Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Глупый торговец или ценообразование в примерах.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
180 ответов в теме

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
  • Client:Eng

ну тут ты не прав, скупая минералы, имея полные комплекты БПО (хорошо отресерченых, не Ме=0) 

ну т.е. таких бесплатных бпо, забесплатно отресеченных.

• 0

Don Salty

Don Salty

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
6
  • EVE Ingame:Don Salty
  • Corp:STNB

Да, просто в моем случае, покупка и ресерч комплекта бпо  себя уже окупил, окупаемость проекта была 1 год. Сейчас стоимость бпо мне можно уже не учитывать. И что после этого строительство фрейторов МНЕ не выгодно???? Да сейчас цены упали ниже плинтуса и один фрейтор приносит не очень большой доход, но стабильный. Когда мы начинали, то было посчитано все, стоимость БПО, сколько нужно купить для беспрерывного производства (масспродакшен), ресерч. И только через год иски вложенные в БПО на фрейтора и кап.компоненты стали давать прибыль. Так что пожалуй ты прав, сейчас у меня бпо -  ДЛЯ МЕНЯ бесплатные.

• 0

lovelauncher

lovelauncher

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
8

Я общался с парой майнеров производственников и столкнулся с полным непониманием меня.

Они думают, что, когда ты сам майнишь руду и производишь из нее, а потом накидываешь 1-5% прибыли это очень профитно, ведь это очень круто, не потратив ни иска ты продал т2 стаб за 1кк. Я прекрасно понимаю, что им это все нравится и т.д. и т.п. Но люди откровенно не понимают разницу, что 95-99% профита они поимели сидя на толчке своего халка/орки/макинавы и т.д. А остальные 1-5% они поимели потратив столько же времени на производство/транспортировку/ресерч. Собственно так и устанавливаются практически все цены во всех ММО, люди не понимают сколько стоит их время. Разумеется, имеется много и других фактов, перекупщики, владельцы т2 бпо кораблей. Чтобы что-то производить и иметь с этого деньги нужны жопочасы жоподни и жопомесяцы, чтобы изучить рынок, куча альтов(хотя тебе не привыкать) найти поставщиков, найти свою нишу и довести эти действия до автоматизма :)

Поэтому, Лиз не занимайся фигней, возвращайся в Осмон, сядь на запылившуюся Торнаду и чпокай. 

Со всем уважением, твоя лень.

• 0

Jassika

Jassika

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
  • EVE Ingame:Jassika
  • Channel:Дом у обочины

Вообще все просто !

Ценообразование определяется затратами на содержание... персонажа например.

Кто то проплачивает игру реалом и ему наплевать на цены и всё остальное. Он Покупает плексы, потом корабли, потом их сливает и получает от этого фан. Это одна сторона. Другая, - кто то желает проплачивать игру честно заработанными халявными исками. И тут есть возможность и множество вариантов законных или нет, честных и путем махинаций. В целом зарабатывать способов много.. Правильно одно - ты продаешь своё игровое время.

Теперь о заработке. Все способы приводить в пример не буду. Начну с майнинга и агентов. Начинаем ... Есть кораблик, стреляем крестики или копаем, получаем какой то ресурс. Затраты на него относительно не большие (по сравнению с ценой от всего этого проданного). Встат вопрос: "По какой цене продавать?" Тут естественно смотрим на рынок, хочется продать по быстрее. Нажимаем продать (еще не понимая игровой механики) и ресурс уходит к ближайшему скупщику, а он уже опытный и знает как ему выгоднее скупать.

В какой то момент хочется получать больше. Начинается изучние гайдов. Оказывается можно самому выставлять ордера и получать больше.. (Уже прогресс).

Далее... можно подучить кое что и снизить потери с продажи.. (еще плюсик).

Результат доход больше (цены нас еще не интерисуют, главное продать). Вдруг выясняется что можно добытое переработать и потом продать и еще немного увеличить доход... (учимся это делать с минимальными потерями).

Как обычно хочется больше.. разбираемся далее, оказывается можно что то строить из полученного... Выясняем как это устроено , еще учимся. В продажу уже выставляются готовые модули. Доход опять подрос.

Ну и по цепочке начинаем выяснять, что же пользуется спросом строим это.... Проходит год - полтора и вот уже умеем торговать и строить. Следующий шаг пишем таблицы, анализаторы (если не умеем заимствуем у других), Спустя какое то время приходит осознание того, что можно выгодно скупать, перерабатывать, строить и продавать.

Теперь есть стабильный доход, капитал для начальной деятельности и какой - никакой опыт. Понимаешь что за проведенное время персонаж и не боевой пилот и не промышленник и никто ... всего по немногу, но доход приносит.... можно завести и второго для души или для разгула (как кому нравится). Оглядываешься назад, а время то прошло достаточно.

Это так лирика, EVEa тем и интересна, что каждый может найти себе занятие по состоянию души, ну а если кого то интерисуют особенности майнинга, агентранерства, торговли, производства  или какие то еще особенности игрового процесса, Ингейм могу рассказать все подробно...

• 0

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172
  • EVE Ingame:Arishdo Ahashion

Всё это действительно прекрасно в гипотизе - на практике самому выбирать цену получится как я сделал недавно. Заселился в хайсечный район с кучей майнеров и покупаю небольшой объем руды из селл ордеров на много дешевле чем в жите (что кстати удобно и по логистике лично мне).

Но вот держать свои ордера в более-менее высокооборотных хабах дело бесполезное. Опять же боты убивают всю прелесть ордеров и торговли. Сейчас кто нибудь напишет про системы без торговых ботов, но это реально по времени не стоит такого гемороя.

Из недавнего только опыта - выставил свой товар в достаточно большом объеме в жите, цену округлил, но как итог на следующий день цена упала на 10% и разницы между баями стало еще меньше. Ну а мой ордер соответственно откатился далеко далеко от "прилавка".

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Сейчас кто нибудь напишет про системы без торговых ботов, но это реально по времени не стоит такого гемороя.

Из недавнего только опыта - выставил свой товар в достаточно большом объеме в жите, цену округлил, но как итог на следующий день цена упала на 10% и разницы между баями стало еще меньше. Ну а мой ордер соответственно откатился далеко далеко от "прилавка".

причем тут боты.

тупо большое количество народу.

на торговых ботов принято все сваливать, однако по всем моим позициям я сейчас не наблюдаю в жите ни одного бота. например в будни ордер может провисеть часами, в то время как в субботу бьют ежеминутно. тупо много народу начинает искодрочь. или тупо много народу спешит в житу в выходные выставить на маркет что он там наклепал за неделю.

кстати еще наблюдение - если выставляешь большую партию товара и "округляешь" (по сути демпингуешь) - то это провоцирует спад. часто выгодно выставлять сравнительно маленькими порциями. 

• 0

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF

Всё это действительно прекрасно в гипотизе - на практике самому выбирать цену получится как я сделал недавно. Заселился в хайсечный район с кучей майнеров и покупаю небольшой объем руды из селл ордеров на много дешевле чем в жите (что кстати удобно и по логистике лично мне).

Но вот держать свои ордера в более-менее высокооборотных хабах дело бесполезное. Опять же боты убивают всю прелесть ордеров и торговли. Сейчас кто нибудь напишет про системы без торговых ботов, но это реально по времени не стоит такого гемороя.

Торговых ботов уже почти нет.

Сейчас регулярно вижу только один вид торговых ботов.

Стоит ордер на 10 инвулек. Скупаешь и в туже секунду появляется такой же от того же чара. Я скупал так раз по 10.

Репорт бот на всех нажимал помогло или нет хз.

Выставление большой партии товара всегда провоцирует падение цены. Рынок же. Логично все.

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

кстати еще наблюдение - если выставляешь большую партию товара и "округляешь" (по сути демпингуешь) - то это провоцирует спад. часто выгодно выставлять сравнительно маленькими порциями.

Наоборот :) Выставляешь крупный ордер, да еще и за пол-маржи - мелкая рыбка ТУТ ЖЕ паникует, начинает наперегонки перебивать тебе цену. Покупатель, привлеченный низкой ценой, начинает скупать про запас. На следующий день приходишь - все уже распродалось, и даже твой ордер уже начали грызть. Откатываешь его обратно повыше... и вуаля - и профит получаешь, и от конкурентов избавился в кратчайшие сроки. Вот буквально вчера с известными фракдизрами эту операцию провернул.

Да, и торговых ботов уже и правда практически нет. Сисипам можно поаплодировать: их нейронная сеть (или что там у них) достигла высочайших вершин - ботов срезают за несколько дней, а нормальных игроков почти и не трогают. Уж на что мои торговцы вообще даже из хабов не вылазят - но их никто даже саспендить не пробовал. Очевидно, их поведение достаточно существенно отличается от поведения ботов.

Сообщение отредактировал Snape: 19 February 2014 - 21:41

• 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172
  • EVE Ingame:Arishdo Ahashion

Озадачили вы меня

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Наоборот :) Выставляешь крупный ордер, да еще и за пол-маржи - мелкая рыбка ТУТ ЖЕ паникует, начинает наперегонки перебивать тебе цену. Покупатель, привлеченный низкой ценой, начинает скупать про запас. 

не на всех позициях присутствуют торговцы скупающие про запас. и да такие скупают обычно по баям.

часто скупка и визуально подвержена недельным циклам. Скорее не за счет торговцев - а за счет потребителей.

И если реально производство опережает потребление - откатить назад точно не получиться.

ЗЫ Кстати фрак поинты мне показалось действительно подорожали. Их начали более активно покупать.

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Да не, последнюю неделю цена болтается вокруг 120ти туда-сюда... просто реально вчера всех напугал, аж по 118 селлы стояли - а сегодня гляди ж, основная масса опять до нормальной отметки в 130 откатилась. Слили запасы - торговать некому. А нефиг паниковать! :D

• 0

2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Снейп опять нагибает рынок :lol:  Купил 3 диза и повернул цену вспять!!!

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

определенно рынок фрак поинтов идет вверх. кроме как повышенного интереса у пвп-шников к этим модулям я других причин не вижу.

вчера посмотрел по позициям что я покупал раньше - процентов на 30 подорожало. республиканскими правда не интересовался. а вот дред гуриста диз, серпент диз и серпент скрам определенно значительно выросли.

в этом случае (т.е. поставка товара не успевает за ростом потребления) демпфить просто глупо - ибо и так продается дороже. В таких условиях - "поставил на полмаржи" - это значит потерял полмаржи. Но опять же - как именно с республиканскими не знаю. Не использую их.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

определенно рынок фрак поинтов идет вверх. кроме как повышенного интереса у пвп-шников к этим модулям я других причин не вижу.

вчера посмотрел по позициям что я покупал раньше - процентов на 30 подорожало. республиканскими правда не интересовался. а вот дред гуриста диз, серпент диз и серпент скрам определенно значительно выросли.

в этом случае (т.е. поставка товара не успевает за ростом потребления) демпфить просто глупо - ибо и так продается дороже. В таких условиях - "поставил на полмаржи" - это значит потерял полмаржи. Но опять же - как именно с республиканскими не знаю. Не использую их.

Совсем недавно они были по 150-180кк, так что они просто рухнули до 120-130кк. Где тут рост я ХЗ если честно....тем кто покупают такие дизы, пофиг на цену и 200 отдадут.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

....тем кто покупают такие дизы, пофиг на цену и 200 отдадут.

о чем и речь. покупательная способность рынка в этом секторе достаточно ограничена. цены снижать смысла просто нет.

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Снейп опять нагибает рынок :lol:  Купил 3 диза и повернул цену вспять!!!

Если я тебе заскриню только лишь своего житоторговца (без ника, не надейся) с ~20 лярдами на воллете, ~17 в селлах и ~11 в баях - этого будет достаточно, чтоб прервать поток твоих сочувствий? Жаль, у меня еще логист в непроплате - я б тебе показал тот момент, где мне фрейтак на 36 лярдов снесли :) а то ты, помниццо, тоже не верил.

в этом случае (т.е. поставка товара не успевает за ростом потребления) демпфить просто глупо - ибо и так продается дороже. В таких условиях - "поставил на полмаржи" - это значит потерял полмаржи.

Ну так спать же ж не надо. "Потерял полмаржи" - это только для той пары штук, что успели купить... остальной стэк успешно откатывается обратно за отметку в 130.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Если я тебе заскриню только лишь своего житоторговца (без ника, не надейся) с ~20 лярдами на воллете, ~17 в селлах и ~11 в баях - этого будет достаточно, чтоб прервать поток твоих сочувствий? Жаль, у меня еще логист в непроплате - я б тебе показал тот момент, где мне фрейтак на 36 лярдов снесли :) а то ты, помниццо, тоже не верил.

Такого обьема исков не хватит чтобы даже РФ дизы контролировать :D  У меня вот 200ккк в обороте, и максимум на что я влияю, это 2-3 позиции в аммарском ЛП шопе.

Я тебе кстати обьяснял, что значит контролировать позицию ---- возможность на неделю утащить цену туда где тебе нужно, то есть недельный обьем исков по позиции. Допустим продается в жите 60 РФ дизов по 130кк, это 60*130кк*7=54ккк. Извини, ты нихрена не контролируешь :)

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

Я тебе кстати обьяснял, что значит контролировать позицию ---- возможность на неделю утащить цену туда где тебе нужно, то есть недельный обьем исков по позиции. Допустим продается в жите 60 РФ дизов по 130кк, это 60*130кк*7=54ккк. Извини, ты нихрена не контролируешь  :)

ну ниже то мы все утащить можем -), а как ты насвоем примере собрался  ценуто повышать? мне просто в образовательных целях, ибо есть что противопоставить твоим доводам. или ты думаеш что скупая по 130кк неделю - цена подскочит до 200кк ?

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

ну ниже то мы все утащить можем -), а как ты насвоем примере собрался  ценуто повышать? мне просто в образовательных целях, ибо есть что противопоставить твоим доводам. или ты думаеш что скупая по 130кк неделю - цена подскочит до 200кк ?

Нет конечно :)

Чтобы цена подскочила, нужно повысить цену одной из составляющих этой самой цены. То есть, вот стоят такие красивые дизы по 130кк, что соответсвует курсу к лп 1 к 2000. Ты смотришь сколько есть например первой инсигнии в жите и скока всего дизов в рынке до устраивающей тебя цены....например 170кк. Считаешь все аккуратненько, смотришь обьемы чтобы знать на которое время тебе надо поднять цену и скинуть товар. Все это суммируется, закладывается подушка на всякие форсмажоры.

Приходит вечер пятницы, начинаешь скупать все бирки и дизы, задирая бирками себес диза до 170кк при курсе 1 к 2000...паралельно выкупаешь весь рынок житы до этой отметки и ставишь свои ордерочки по 170кк.

На рынке паника сразу....цена прет вверх, но крабы не могут вкинуть на рынок дизы...так как бирок нету :)  мало какой краб в импе имеет их запас, да и на этот случай у нас есть подушка безопасности на валлете для выкупа.

Вот так, сжимая свои стальные яйца и делается СПЕКУЛЯЦИЯ, когда за пару дней можно наварить 5-10ккк. Но риск конечно присутствует...это же ева, тут без риска никак.

• 4

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

ну это весьма хороший пример когда  цену одного товара можно регулировать другим.

а вот например какбыть с ....манфункшен хул  для т3 на который ты никак повлиять не можеш другими товарами? 

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users