Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

«EVE Online: Рубикон»

Рубикон анонс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
258 ответов в теме

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
  • Client:Eng

Лично я считаю, что лучше бы Ева развивалась, чем умерла. Просто у них видимо какие-то проблемы с менеджментом - все начинания как-то плавно затухают и они их бросают, переключаются на что-то новое.

Я считаю, так делать неправильно.

О да... Т.е. ребаланс всего и вся, добавление новых модулей (аля мжд, которые как бы делают новую мету), обновление кода, обновление интерфейса, обновление систем с випон флагами. Это все так, фигня :facepalm: И когда они решили, что ребаланс перестает быть фишкой аддона, а идет на фоне, это они, ВНЕЗАПНО, не доделали и сменили тему?

План у них есть, и он был озвучен уже не раз. Колонизация, гейты, реворк клайма. Если ты думаешь, что запихнут это все в 1 аддон, ты наивен...

Как бы возьмем ВоВ, который обновляется раз в ~2 года. Сложи 4 аддоны Евы, посмотри, что суммарно изменилось, и ты поймешь, что проделанной работы ничуть не меньше, чем новый контент в ВоВке.

Как бы число подписчиков растет. Причем темп роста не меняется. Но всегда, перед каждым новым аддоном, недовольные крабы лезут на форум, что бы поныть о том, как им плохо живется, как их лампочки замучили, как их ганкеры ловят...

Прежде чем писать подобный бред, ознакомься со статистикой хотя бы.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 30 September 2013 - 0:15

• 4
Изображение

nomad777

nomad777

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
-10

Прежде чем писать подобный бред, ознакомься со статистикой хотя бы.

Статистикой чего? 

Причем здесь онлайн вообще? Даже если количество подписчиков вырастет в два раза - это магическим образом не введет в игру всё то, что наобещали, например, во времена Инкарны. 

И, кстати, не позорься - ВоВ обновляется значительно чаще. 4 именных патча только к последнему аддону. 

Сообщение отредактировал nomad777: 30 September 2013 - 0:29

• -6

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

План у них есть, и он был озвучен уже не раз. Колонизация, гейты, реворк клайма. Если ты думаешь, что запихнут это все в 1 аддон, ты наивен...

Когда-то (до того как ресурсы потекли в  [censored] дасты и прочие валькирии) вормхолы и т3 почему-то запихнули в один аддон.

Я лично хочу видеть дополнения уровня апокрифы, а то что сейчас выдают за полноценное дополнение сойдёт за релиз уровня второй цифры версии после точки.

Сообщение отредактировал ChDW: 30 September 2013 - 0:34

• 3

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15545 сообщений
1796
  • EVE Ingame:Ботит
  • EVE Alt:Тоже ботит
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Радио "Космос с Софкой"

А мне вот кажется, что игре не хватает масштаба. Это как целая галактика в маленьком шарике на ошейнике у собаки из известного фильма.

Увеличить размер вселенной раз в 20 сохраняя или едва увеличив существующее количество систем, сделать путешествие из одного угла галактики в диаметрально противоположный именно путешествием, а не оставлять это прогулкой в 40 минут - 2 часа. Разве это логично, что альянс в 4к тел, к примеру, может в течении 2-3 суток перевести все своё имущество и все ресурсы в другую часть вселенной, и в течении месяца полностью создать инфраструктуру в "новом доме." 

За 10 лет ресурсы и технологии стали достоянием пролетариата, вспомним, к примеру, что значил отдельно взятый батлшип в 2003м и что он значит сейчас. Та же картина с капиталами. 

Участвуя в войне пилоты ничего почти не теряют, кроме шипов и пастбищ. Исчезла хардкорность, потеря шипа не значит для пилота почти ничего. 

Впору что то менять.

• 0
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Marchelo

Marchelo

Время несвежих историй и липких сообщений наступило!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений
866
  • EVE Ingame:Marche Lo
...

Впору что то менять.

"То есть, как в прошлый раз, менять ничего не меняя. Да?" © один известный юморист из одной известной юмористической программы.

• 0
Изображение

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172
  • EVE Ingame:Arishdo Ahashion
Иногда удивляет.. Некоторые люди в серьезд думают, что у ццп нету ни стратегии развития, ни аналитики, ни анализа конкурентов. В конце концов нельзя рекламировать/продавать тампоны мужчинам, у каждого товара есть свой сегмент (извиняюсь за сравнение).
Ццп как бы назвав это дополнение Рубиконом сами намекают, что не могут предсказать реакцию комьюнити, и я их понимаю. Добавлять больше того что уже обещают может дать неприятный синергитисеский эффект.
В конце концов сделайте/найдите свою Еву с куртизанками и преферансом.
  • 1

lampochka

lampochka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
9
  • EVE Ingame:Jasper Rock

В конце концов сделайте/найдите свою Еву с куртизанками и преферансом.

Вот это кстати отличный аргумент, если его развернуть пошире, всем ожидающим победных вторжений конкурентов на рынок. Когда выходила ЕВА аналогов не было и близко. Более того, уже тогда было очевидно, что рентабельность очень слабая, по сравнению с другими ммо-проектами. Поэтому потребовалась не "мега-корпорация", а горстка фанатов скайфай с большим желанием, чтобы что-нибудь такое сотворить. Причем в начале оно было существенно беднее чем сейчас. Но все равно это было вау и прорыв.

Теперь представьте, что должно быть выпущено сейчас, чтобы это было прорывом? Что на космическую тематику не выпусти, его будут сравнивать с Евой. Причем не с Евой 10 летней давности, а с теперешней. Группа интузиастов может быть поднатужившись сможет выпустить что-то вроде ЕВЫ образца 2003 года, но это будет автоматический фэйл. Не будет у них 10 лет, чтобы постепенно дотачивать свой "псевдолюбительский" проект до того же уровня. А если конкурента захочет выпустить какая-нибудь "мегакорпорация", то в первую очередь они посчитают доходность и поймут, что по сравнению с другими ммо она будет небольшая. И такую игру делать для них смысла нет. Гораздо эффективнее вложиться в очередной фэнтази мир с большим количеством шардов и добрать еще недобранных подростков.

Отсюда мораль - пока не найдется очередная группа фанатов с какой-нибудь супер идеей Ева останется единственной заметной ммо-игрой в этом жанре. Причем идея эта должна быть настолько крутая, что люди будут согласны мириться с фиговой графикой, детскими болезнями вроде зависонов и отключений и так далее.

оналитеко из глубокого оффлайна.

• 1
На станции "Панки" есть Домик с трубой...

nomad777

nomad777

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
-10

... оналитеко из глубокого оффлайна.

Короче говоря: EVE - forever!

Это противоречит элементарному здравому смыслу. Конечно же будут и конкуренты, которые учтут все недочеты и косяки ССР, будет и постепенная стагнация и сервер с парой тысяч фанатов. Но потом.

Мне кажется, сейчас есть запрос на "умные" игры, игроки стареют и хотят чего-то более жизненного, чем Бронестринги Нагибаторства. Когда-нибудь произойдет именно то, что произошло с выходом Варкрафта - когда в мир ММО пришли обычные люди, которые не желали возиться с дикой Ультимой. Так и новый Скай-Фай проект ориентированный на нормальных людей взлетит вверх свечкой. 

Да чего гадать: что там пилит Активижен-Близзард? Destiny, Titan - это не про эльфов. 

Сообщение отредактировал nomad777: 30 September 2013 - 6:10

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Пощадите, умные игры ("манёвр" > "порыв") в основном под аудиторию 15-25 лет. "Старые игроки" которых  я в еве видел в ММО как правило хотели модель реала где они могут реализовать или "террор насилия" или материальную состоятельность по отношению к некоей достаточно текучей группе казуалов. Замеры скила и игра для удовольствия не интересны им. Несмотря на сложную механику времяёмкость там ограничена, а скил и знание уловок не имеет денежной ценности.

Постапокалипсисы и танки выхолстили уже, а аудитория жаждет, это не могло не остаться незамеченным, нате вам элиту 4, х4, старсит, и тотал анигилейшен.

Короче говоря: EVE - forever!

Это противоречит элементарному здравому смыслу. Конечно же будут и конкуренты, которые учтут все недочеты и косяки ССР, будет и постепенная стагнация и сервер с парой тысяч фанатов. Но потом.

Да ладно,  тех самых фанатов у которых "при Сталине" в еве достаточно мало сейчас, аудитория которую  я уже упомянул будет именно в еве.

Сообщение отредактировал vizvig: 30 September 2013 - 6:31

• 0

lampochka

lampochka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
9

Мне кажется, сейчас есть запрос на "умные" игры, игроки стареют и хотят чего-то более жизненного, чем Бронестринги Нагибаторства. Когда-нибудь произойдет именно то, что произошло с выходом Варкрафта - когда в мир ММО пришли обычные люди, которые не желали возиться с дикой Ультимой. Так и новый Скай-Фай проект ориентированный на нормальных людей взлетит вверх свечкой.

Что-то какие-то сплошные противоречия в каждом предложении. Конечно, конкуренты должны быть, но пока поле для их вызревания, еще даже не намечено. И я объяснил почему -  планка высока. Что касается перехода Ультима-Варкрафт - то это и есть тот самый прорыв, о котором я говорил. Что имел Варкрафт против Ультимы?
1. Более понятную историю - Эльфики против Орков.
2. Более красивую графику.
3. Менее запутанную систему развития персонажа.
4. Апдейты и официальные шарды.
5. Рекламу?
собсна и все вроде бы :) И взлетело.
Видно, что против Евы это не работает. Поклонники СкайФай любят более запутанные истории чем Синенькие против Зелененьких. Ну и самый подававший надежды проект с истоирией был СВТОР, все равно не взлетело. Более красивую графику? Качественно тут можно только про фулл3Д в очках говорить наверное. Более простую систему развития? Ну может быть... Апдейты с обновлениями теперь все делают. Рекламу? Опять же отрекламировать лучше чем ЛукасАрт врядли удасться - и чего?

Остается сделать Еву попроще или придумать что-то категорически новое.
Еще вроде был прожект по СтарТреку онлайн.

• 0

Kimerra

Kimerra

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
66
  • EVE Ingame:Kimerra
  • Corp:X-COM
  • Ally:-DD-

ты что курил. впервые слышу о таком. или у тебя мб есть линк на заявление\девблог по этому поводу ?

http://forum.eve-ru....8

на, курни тоже, Ско  :P

• 0

Зарубы в 1в? 15 мамок в бублях? пффффф
Вы еще ивру не читали!

nomad777

nomad777

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
-10

... Остается сделать Еву попроще или придумать что-то категорически новое.

Если просто реализовать всё то, что показано в ролике Eve Forever, то это уже будет нефиговый прорыв. Все уже выдумано давно, короче. 

• 0

lampochka

lampochka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
9

Если просто реализовать всё то, что показано в ролике Eve Forever, то это уже будет нефиговый прорыв. Все уже выдумано давно, короче. 

Это как полететь на марс - вполне реализуемо на текущем уровне технологий, но несколько дороговато и результат неясен. Так и здесь.

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Эх, Рубикон интересен полностью - придётся вернуться :). "Перейдя «Рубикон», капсулёры рано или поздно смогут добиться настоящей свободы, настоящей власти над миром, настоящей полновесности звания «повелителей новой эры»." - это завораживает.

Но, чёрт бы их подрал - неужели они настолько перепугались своего фэйлового старта Инкарны, что не собираются к ней возвращаться ? Ведь вся проблема Инкарны была именно в Фэйловом старте с Большой буквы - это же надо было постараться столь провально запустить. Сама по себе она очень интересна во всех планах(в том числе имеет просто сногсшибательный коммерческий потенциал) и привнесла бы с собой кучу абсолютно нового контента и впечатлений без ущерба для основной составляющей. Более того - это уже был бы фактически полностью ассоциируемый мир. И, меня раздражает имеющийся жалкий кусок былых амбиций.

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 30 September 2013 - 7:48

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9718
  • EVE Ingame:Osmon Queen

И, кстати, не позорься - ВоВ обновляется значительно чаще. 4 именных патча только к последнему аддону. 

в еве именные патчи каждые 3 дня

а вот аддоны - каждые полгода.

Сообщение отредактировал makstomaks: 30 September 2013 - 7:48

• -1

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7
  • EVE Ingame:Asterologist
  • Corp:WH-Objects

ССР не может соблюсти баланс между нарисованными корабликами, куда им до повелевания форумными вайнерами, не говоря уже об их балансировке.

Кстати, если уж речь об этом, то, на мой взгляд, ССР не раз прогнулась под недовольных подписчиков. Так что еще большой вопрос кто кем управляет.

1. В рынке обычно управляет тот, кто платит деньги. Это нормально.
2. ССР не балансят корабли, они балансят возможности игроков использующих эти пиксели.
Тиерцид вызван пониманием того, что нельзя(*) посадить всех на один (лучший) корабль и невозможностью сбалансировать 25 разных фригатов (любой шиптайп) под одну задачу. Делят задачи, делят корабли балансируют 5 шипов. Вроде все логично. Не совсем ясно другое.
Мне кажется, что ССР считает Еву ПвП ориентированной игрой. Интересно, как в ССР видят этапы преобразования новичка в ПвП пилота?
- ПвЕ, ПвЕ пока качаются скилы, разочарование в убогом ПвЕ, ПвП, ПвП.
или
- Убогое по скилам и опыту ПвП в материнской группе года два, среднее по скилам и опыту ПвП в группе года два, элитное ... в группе? соло?
Чет не клеится у меня. Или болтовня про песочницу = отсутствие разумной доктрины? Может быть кто ни будь в курсе, где почитать?

(*) нельзя - очень вредит игре.
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Капитан наивность? Ты серьезно думаешь, что "новый рейдовый контент" разрабатывается после релиза экспаншена? Баланситься после, но концепт, дизайн и всякие текстурки и модельки пиляться сразу.

Стар Ситизен не является чистым конкурентом Евы (для меня по крайней мере). Это не песочнице, это инстансы. Но это так же и качественный сайфай симулятор, со своими фишками. Я буду играть как в ситизена, так и продолжать крабить в еве :)

Сообщение отредактировал FerrusManus: 30 September 2013 - 8:28

• 0
Изображение

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62
  • EVE Ingame:Tongo Gerdas
  • Corp:noob
На ив данжерос глянь.

И влюбом случае игры конкурируют не в рамках жанра- а в рамках доступного игрового времени.
Если Стар ситезен+какие нибудь танчики будут отъедать у тебя 99% доступного для игры времени - то в еве в лучшем случае скилы будешь переставлять, а потом проплата кончится и ты подумаешь "а нафига проделвать? всё равно толком не играю"
  • 0

DanGion

DanGion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 887 сообщений
131
  • EVE Ingame:Dangion Pickle
  • Corp:ФВ

Мне кажется, что ССР считает Еву ПвП ориентированной игрой. Интересно, как в ССР видят этапы преобразования новичка в ПвП пилота?
- ПвЕ, ПвЕ пока качаются скилы, разочарование в убогом ПвЕ, ПвП, ПвП.
или
- Убогое по скилам и опыту ПвП в материнской группе года два, среднее по скилам и опыту ПвП в группе года два, элитное ... в группе? соло?
Чет не клеится у меня. Или болтовня про песочницу = отсутствие разумной доктрины? Может быть кто ни будь в курсе, где почитать?

Вот тут де-то дырдень в их логике и присутсвует.

На моей практике новички начинают с хотения ПвП 9Ролики от ППЦ как бы способствуют), но без отрыва от ПвЕ (так уж приучают другие ММО).

А тут или-или. При этом большенсто не осолит соло (а ведь 80% пришло "ногебатЪ!!!11адын"), а во флитах они со своим в ПвЕ мало кому уперлись.

И вот тут я вижу индизайн-ошибку ППЦ. Они, как-то хитровыделано запрятали солоПвП так, что нубу нужно накуриться форумов для призыва духа предка-просветителя, чтобы его найти.

Цепочка обычно такая: Win 1vs1 -> Loss 1vs2 -> Win 3vs2 "& so on". (Я думаю, не надо объяснять почему). А у нас нубу проще в блобосферу попасть, чем в соло полетать.

Для альтернативной реальности: Про ФВ я знаю, и даже имею твинка под это дело, но там 90% - карибасы и еще 8% инвалиды. А 2% размазаных по спейсу из которыз только ~0.5% твои цели это жесть. Гей-мобили и прочие деятели тоже периодами засерают ФВ. Мало приятно нубу быть одним из кроликов, которые деруться под пристальным взглядом удафф.кома.

На ив данжерос глянь.

И влюбом случае игры конкурируют не в рамках жанра- а в рамках доступного игрового времени.
Если Стар ситезен+какие нибудь танчики будут отъедать у тебя 99% доступного для игры времени - то в еве в лучшем случае скилы будешь переставлять, а потом проплата кончится и ты подумаешь "а нафига проделвать? всё равно толком не играю"

"О юный капсулир! Акстись и не поднут будешь!" (с)

Тыже играешь в ИВку меньше полугода, не? :ninja:

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12430 сообщений
7290
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

А мне вот кажется, что игре не хватает масштаба. Это как целая галактика в маленьком шарике на ошейнике у собаки из известного фильма.

Увеличивать размер вселенной - бредовая идея, потому как и сейчас очень дофига пустых систем. Понерфить способы быстрого перемщения - титаногайки, бриджи, ренж и стоимость джампа капов и суперов - и вселенная внезапно станет во много раз больше.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users