Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] Как начать фармить плексы (Combat sites)? (Хайсек, Лоусек, Нули)

scanning exploration complex fitting combat sites

• Авторизуйтесь для ответа в теме
690 ответов в теме

Am1ha1

Am1ha1

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 115 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Mr Amihai
  • Corp:OMUT Corp.
  • Client:Eng

Нуу... я как-то взял фриг и полетал по региону vale of the silent. Просканил систем наверное 20 - все выбрано, встречаются редкие unrated плексы. Вернулся в лоу, все те же unrated, но их много. Номерного днем с огнем.

Потом попробовал погуглить что-то типа сурвивала, но для плексов. Фига. Все на собственном опыте.

Где центри бить в первую очередь и танковать остальную ораву, кто дпс (быстренько найди в переполненном логе),

и прочие радости, которые предстоит постигнуть исключительно на собственной шкуре.

Попробовал анрейтед на дрейке средней прокачи - долгоооо.... И все равно прогнали.

Поэтому имхо стоит добавить в гайд:

1. Найди простым сканящим фригом со сканом в 4 кусочек спейса, ГДЕ ты сможешь что-то взять ценное (номерные плексы).

это *ключевой* момент.

2. Подумай, хватит ли тебе навыков протащить туда тяжелые корабли и КАК ты это сделаешь.

3. Посмотри за трафиком, НЕ ПРОГОНЯТ ЛИ ТЕБЯ, ибо в плексе все ништяки в самом конце.

4.Сможешь ли вывезти добро.

Если ответы ДА, ДА,НЕТ,ДА - читай этот гайд дальше .

Парни, ответьте честно - какой у вас *реальный* искочас (посчитанный на *длинном* временном отрезке),

сколькими окнами для этого нужно рулить, по сколько SP прокачки у чаров и какова стоимость фита.

Мне лично больше по душе стабильный шустрый фарм (нет, не четверок), но интересно стоит ли

тратить кучу времени и сил, чтобы научиться зарабатывать на боевых плексах, т.е. насколько реально

более-менее стабильно поднимать с боевых плексов иски.

Сообщение отредактировал Am1ha1: 13 November 2013 - 0:20

• 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

Нуу... я как-то взял фриг и полетал по региону vale of the silent. Просканил систем наверное 20 - все выбрано, встречаются редкие unrated плексы. Вернулся в лоу, все те же unrated, но их много. Номерного днем с огнем.

Потом попробовал погуглить что-то типа сурвивала, но для плексов. Фига. Все на собственном опыте.

...

Парни, ответьте честно - какой у вас *реальный* искочас (посчитанный на *длинном* временном отрезке),

сколькими окнами для этого нужно рулить, по сколько SP прокачки у чаров и какова стоимость фита.

....

1) Ссылка на вики в первом посте - там основная информация по плексам и тригерам есть. 

2) http://evemaps.dotla..._the_Silent#sec это нули. Если ты только начал делать плексы - то начинать с нулей совсем без опыта - очень плохая идея. Я подробно расписал не сильно сложный алгоритм из пары пунктов в первом посте, о том как выбрать место где фармить плексы. Лететь сначала на фриге, а потом возвращаться на "тяжелом корабле" - это одна из самых больших ошибок начинающих сканеров. Надо выбирать корабль, который сможет и насканить и пройти, либо летать в 2 окна, либо брать "друга". 

3) Вообще новичкам лучше все таки объединяться по 2 человека, можно и 3 и 4, но выхлоп упадет. Зато когда научитесь - сможете фармить по одиночке. Очень хороший метод для компании из нескольких человек (у которых не по одному окну, а минимум 2) - разлетаться сканерщиками в разные системы и шерстить по-полной, затем лететь на "тяжелых" кораблях и проходить. Тогда скорость сканирования увеличивается в 2 раза. Особенно удобно это делать с БО и цинками, т.к. один человек хоть 10 окон заведет, но быстрее сканить врят ли получится, т.к. там мышкой шевелить надо. 

4) Вообще, лучше начать карьеру плексоранера с обучению скорости сканирования. У меня в среднем уходит на систему с 2 сигнатурами - полторы минуты. Это если еще чай налить сходить, а не истерично торопиться. Поэтому я и использую метод с БО, чтобы не отвлекаться на вторые окна с баттлами и не тратить время на их провод по гайкам. 

Если доведете время скана системы с одной сигнатурой до минуты (до типа сиги, а не 100%) - то считайте что это хороший результат. Вообще я уже активирую варп на следующий гейт по десту и в во время варпа просканиваю одну из сигнатур, чтобы в случае неудачи - сразу зайти. 

Кладите побольше пробок в пробкомет, кратно 8. Часто летаю с 16, но чем больше - тем комфортнее. 

5) Реальный иск час можно выяснить только на отдельно взятом промежутке - минимум 1 вечер (4 часа), но он обычно не учитывает время на вывоз и продажу шмоток. Плексоранинг очень и очень большой рандом. Реальный промежуток, который поддаётся хоть какому то анализу - неделя, или 5 вечеров в среднем по 4-5 часов. Если правильно подобрать регион для фарма (чтобы не мешали местные аборигены в свой прайм-тайм) - то это около 300-400кк в час. (Для трех окон в сумме). Но это если позадротить и делать на БО.

Для лоусеков я оцениваю где то в 100кк в час для 1-2 окон (опять же когда научитесь). 

Новички зарабатывают значительно меньше. Это не аномальки. Новички мне кажется зарабатывают раз в 5 меньше. 

Вообще расчитывать иск в час для плексов - дело неблагоданое. Все таки очень большой рандом. Но заработать в нулях на этом можно большие иски :)

• 0

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923
  • EVE Ingame:Gwyn'bleid
  • Client:Рус

идея с синами хороша, но фит синов отстой. тупо крабский вариант.

http://clip2net.com/s/6a9oce

пвп син. не страшны нейтры. во второй син ставится скребок вместо сетки. ногебает ногебаторов так, что свист стоит. 

• 0

Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.

Am1ha1

Am1ha1

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 115 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Mr Amihai
  • Corp:OMUT Corp.

2 Gramafon

Спасибо за развернутый ответ. Прокачка какая примерно на 3-х чарах?

На три окна - два моника надо или альт-табиться достаточно?

И такой вот вопрос: зашел ганг, закрыл гайки и давай активно искать пробками.

Тремя окнами на спот и в сейф-логов пока неписевый таймер тикает?

• 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452

лучше в клоку, чем логоф. Если нет клоки - реварп по спотам пока таймер не истечет - потом сейф логоф. 

Gwyn'bleid

Я стараюсь не смешивать пвп и пве в эксплорейшине. Это в первую очередь отнимает время (т.к. начинаешь думать над пвп а не плексом) и во-вторых можешь потерять лут с прошлых плексов, если не выложил. 

• 0

Maximkus

Maximkus

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 229 сообщений
14
  • EVE Ingame:DEADMIT 13
  • Corp:BROD

Для замера искочаса с преодолением погрешности рандома нужно брать бОльший промежуток, например месяц при условии что ты сканил/проходил в среднем по 4 дня в неделю по 3-5 часов в день. Бывало что две десятки в одной системе, а бывало что полгрегиона впустую, ну и наличие плекса не гарантирует награду, как выше писал Грамафон, и может и месяца будет мало.
Вначале и вправду лучше объединяться в несколько человек и использовать недорогие корабли с клокой. Я помню еще до ввода переагры мы с двумя товарищами - один на пвп стилете танковал, другой на двух мантикорах и я тоже на калдырском бобре - проходили всякое в синдикате, иногда случалось поймать нерадивого карибаса с помошью стилеты и безопасно убить бобрами - неуловимые мстители. Сейчас я уверен что можно зафитить бобров в 600-800 дпс при танковке скоросьтю и переварпами, главное убивать опасную непись/башни для них в самом начале танкующим шипом.

• 0

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923

лучше в клоку, чем логоф. Если нет клоки - реварп по спотам пока таймер не истечет - потом сейф логоф. 

Gwyn'bleid

Я стараюсь не смешивать пвп и пве в эксплорейшине. Это в первую очередь отнимает время (т.к. начинаешь думать над пвп а не плексом) и во-вторых можешь потерять лут с прошлых плексов, если не выложил. 

мне тикер не смешивать не позволяет, увы.

а вообще крабство плексов это сложная и опасная штука. Да и зачастую бывает как у меня недавно.

5 8-к, 9-ка, 10-ка, 6-ка. потратил 5 часов. Итог -9 коробок.

Это при том, что у меня 3 окна, все корабли пвп, и дважды на меня запрыгивали в плекс местные боевые крабы. (я их понимаю, 10 -ку у них и отжал)

кстати, пвп корабли помогают отжимать плексы. и таких случаев достаточно.

• 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452

мне тикер не смешивать не позволяет, увы.

а вообще крабство плексов это сложная и опасная штука. Да и зачастую бывает как у меня недавно.

5 8-к, 9-ка, 10-ка, 6-ка. потратил 5 часов. Итог -9 коробок.

Это при том, что у меня 3 окна, все корабли пвп, и дважды на меня запрыгивали в плекс местные боевые крабы. (я их понимаю, 10 -ку у них и отжал)

кстати, пвп корабли помогают отжимать плексы. и таких случаев достаточно.

кстати по коробкам получается примерно 700кк. Т.е. 140кк в час :) вот вам и выборка по иско-часу. 

• 0

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923

ну да, это минимальный выхлоп при полном отсутствии везения.

• 0

Maximkus

Maximkus

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 229 сообщений
14
  • EVE Ingame:DEADMIT 13
  • Corp:BROD

кстати по коробкам получается примерно 700кк. Т.е. 140кк в час :) вот вам и выборка по иско-часу. 

Ну это с учетом возможности плексы отжимать  :)

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

я стараюсь наладить хорошие отношения с местными :)
раньше чаще сканили комбатками, сейчас - здороваются и желают хорошего дропа

но это конечно от сисы до сисы зависит. палево подскана никто не отменял

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Hechee

Hechee

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
197
  • EVE Ingame:Hechee

а в чем способ приручения локала?

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Иск/час хорошая вещь, но я делаю плексы, потому что от фарма аномалек тупо начало тошнить после месяца крабства на навидомике+навифуне. Хотя иск/час, благодаря хорошему ДПСу выходил неплохой. И на плексах даже ниже иногда выходит порой, если не везет.

Мне легче  релики фармить, чем аномальки крабить, хоть там и меньше зарабатывается.

Хотя может афк навивексор попробую. Говорят за 1.5 часа свою цену отбивает :)

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778

а в чем способ приручения локала?

добрым словом и пистолетом, конечно же

вот пример чувака, который сканил меня комбатками и писал в локал про "stupid russian"

карма не заставила себя долго ждать :)

Сообщение отредактировал Tesseya: 14 November 2013 - 12:07

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Hechee

Hechee

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
197
  • EVE Ingame:Hechee

т е надо слить чувака n раз и он захочет радоваться твоему появлению в локале?

• 0

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172
  • EVE Ingame:Arishdo Ahashion
Товарищ золочил меня цербой заранее :) лут я конечно же выкинул и убил конт. Не себе не людям ^_^
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778

т е надо слить чувака n раз и он захочет радоваться твоему появлению в локале?

ты доходишь до сути этой игры :)

• 0

He11ion

He11ion

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
306
  • EVE Ingame:Re Toralen
  • EVE Alt:Lu Toralen

ты доходишь до сути этой игры :)

Всем ку три раза при моем появлении в локале?

• 0

По переводам пишите в ЛС, спасибо.

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Всем ку три раза при моем появлении в локале?

Всё верно пишешь: как только ты заходишь в локал, ты должен кукукнуть 3 раза, иначе поднут.

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN

Да как-то не сообразил я *сарказм*. К тому же это не так просто, как фарм мисок/аномалек, тут многое зависит от карибай-мобиля, мозгов игрока, региона и т.д. Но по моему твердому субъективному мнению - больше, чем с л4 мисок, аномалек и Саньши в русскоязычном флоте.

Тремя окнами на спот и в сейф-логов пока неписевый таймер тикает?

Лично я предпочитаю клоку. Но большинство ставит нейтрик. После 19 ноября имхо клока будет просто мастхэв на подобных кораблях. Ну или звать братюнь на помощь, пока варпаешь туда-сюда. По прокачке - достаточно одного хорошо прокачанного БШ + сканер-скаут.

и дважды на меня запрыгивали в плекс местные боевые крабы. (я их понимаю, 10 -ку у них и отжал)

На килл мыла можно взглянуть?

Сообщение отредактировал Dervish19: 15 November 2013 - 5:33

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users