Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Rorqual - недостаток информации погубил для меня EVE Online!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
573 ответов в теме

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47016 сообщений
9744
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Кто-нибудь мне приведёт пруф из клиента и средствами ТОЛЬКО клиента?

Если предположить что всевозможные чаты - часть клиента, то этой информации там завались, ведь это ммо а не сингл.

• 0

Iosif Vissarionovich

Iosif Vissarionovich

Clone Grade Kappa

• EVE-RU Team
  • 2282 сообщений
402
  • EVE Ingame:Iosif Vissarionovich
  • EVE Alt:Xenon 348
  • Corp:DCM
  • Client:Eng

Если предположить что всевозможные чаты - часть клиента, то этой информации там завались, ведь это ммо а не сингл.

Ну я думаю ТС подразумевал ту информативную часть, которая написана разрабами, тобишь немодифицируемое описание предмета/туториал

• 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State

Вы исходите из неверных предпосылок. По каким-то мутным причинам вы взяли за аксиому то, что все знания об игре должны быть бюрократически разжеваны в туториале или еще где-нибудь. Это неверно. Наоборот, задача любого геймдизайнера - сделать так, чтобы новичку всегда было что открыть нового для себя. Именно таким способом создается ощущение приключения и нового удивительного мира по ту сторону монитора. И очевидно, что часть этих знаний приходит через боль и страдания, именно поэтому они становятся такими ценными для игрока. Это не просто какие-то фантазии, это уроки, которые изучаются геймдизайнерами в колледжах. 

• 1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
Угу. У меня осталась робкая надежда на кадровых агентов, но с каждым новым прочитанным текстом она тает :)
Смешно, рвёт шаблоны — и тем не менее формально и по букве ТС прав.

Про неиспользование гиперворот кораблями большого тоннажа выше уже ответили.
Вопрос с точками монтажа сейчас пытаюсь разрешить в заданных ТСом рамках. И он тоже не решается! :)
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
Ну, с кбт - да, лакуна есть. Но с другой стороны, это и не тема для новичкового туториала.

А вот точки монтажа подробно описаны, хотя и неявно. В любом случае, этот вопросец стоит подкинуть какому-нибудь цсм или исд.
  • 0

Maaloc

Maaloc

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 326 сообщений
218
  • EVE Ingame:Maaloc
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

*оффтоп он*

Как же надоела история про сраную микроволновку.

В последнем сообщении первой страницы этой темы Veronika произнесла пророческую фразу: "Я кажется понимаю, для кого в Штатах пишут о невозможности сушить домашних животных в микроволновке...". А впоследствии и Immotaru вспомнил о той же истории (скорее всего случайно совпало, видимо он не читал с первой страницы).

И что же мы видим впоследствии?

Не знаю как вам, а мне уже давно все стало понятно <_< :facepalm: . Кроме того не забываем еще и о самом главном, грядет поколение нулевых и оно грядет не выборочно, а по всему миру :o :m0201: !

Новость про бабушку - фейк, основывающийся на совсем другой новости из Великобритании, когда в 2001-м году хозяйка зажарила кота в микроволновке. Только сделала она это специально, и потом её судили. Пруф с нормальным источником.

Но вместо того, чтобы, услышав очевидно бредовую вещь, погуглить, куда проще начать вонять про поколение нулевых или просто начать говорить: "Ну американцы тупыыыыые".

*оффтоп офф*

• 0

SoloKasim

SoloKasim

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
0
  • EVE Ingame:SoloKasim
  • EVE Alt:Dianka Hunter
  • Corp:Удалился от суеты
  • Channel:AllStrange
  • Client:Рус

"Как это ложки нет?!!" - орал Нео в китайском ресторане

"-Человек - Царь Зверей!

-Только звери об этом не знают - они неграмотные..."

(с) Тайна Третьей Планеты

ТС, я видел тебя в кино.. Точно, в отечественном фильме "Метро" - там в эпизоде эвакуации станции "Киевская" по моему - ты требовал от мента "выключить луну" :)

Утро удалось! :P Осилил многабукаф и получил удовольствие. Спасибо!

Теперь по существу. Буду банален. Дело не в стрипах в рорке. Дело в подходе. В принятии ситуации как есть, а не как ты себе нафантазировал и сам поверил в это.

Маленькие дети 2-3 лет к примеру - ведь не умеют читать. Но это не мешает им приспосабливаться! И получать всё равно желаемое. Другим путём, но достигать цели. Это и есть ОПЫТ. Уж прости за примитив.

Первые страницы сего топика - была мысль взять тебя на поруки и обучение, но последующее твоё упрямство - отбило напрочь её..

Да, и ещё один детсадовский совет - "ребята, каждый выберите себе животное, на которое, как вы считаете, вы похожи".

Сообщение отредактировал SoloKasim: 27 November 2013 - 10:12

• 0

Две корпорации добрых и ленивых карибасов, майнеров и производственников обладают всем необходимым для сытой жизни в хайсеках и нулях.  Обеспечим для успешного старта. Набираем профильных новичков. Собеседование на канале AllStrange - днём и после 23.00 по мск. Таки да, вожусь с понятливыми новичками...

Iosif Vissarionovich

Iosif Vissarionovich

Clone Grade Kappa

• EVE-RU Team
  • 2282 сообщений
402

Вы исходите из неверных предпосылок. По каким-то мутным причинам вы взяли за аксиому то, что все знания об игре должны быть бюрократически разжеваны в туториале или еще где-нибудь. Это неверно. Наоборот, задача любого геймдизайнера - сделать так, чтобы новичку всегда было что открыть нового для себя. Именно таким способом создается ощущение приключения и нового удивительного мира по ту сторону монитора. И очевидно, что часть этих знаний приходит через боль и страдания, именно поэтому они становятся такими ценными для игрока. Это не просто какие-то фантазии, это уроки, которые изучаются геймдизайнерами в колледжах. 

А пачиму в ВОВе все просто и понятно написано?( Я года 4 назад со знакомым попробовал поиграть, но через 2 дня плюнул, ибо все совсем разжевано было. Это значит, что близзы плохие геймдизы?

• 0

Kbx

Kbx

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
113
  • EVE Ingame:Lady Karigan
  • Corp:-
  • Ally:-

ммо предполагает взаимодействие игроков - это факт, но при этом она как бы не запрещает играть сингл-версией. Т.е. ты можешь взаимодействовать (общаться) с другими игроками, но если не хочешь - не обязан. Более того, чаты - это точно уж никак не инфа от разработчиков, т.к. там не разрабы сидят, а, в подавляющем большинстве, скучающие тролли.

Далее. Инфу найти МОЖНО. Об этом никто не спорит. Но, для того чтобы что-то найти, ты должен задать вопрос. Если ты в принципе не догадываешься, что титан не может прыгать через гейты, то как тебе придет в голову мысль загуглить по этой теме вопрос?

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Да вы как то не о том спорите. То что про майнер 1-2 не написано, что это турели/требуют турельных слотов это действительно неполное описание, глупо это отрицать. И это должно быть написано на модуле, по логике вещей - куда именно он ставит и что требует. Или может давайте еще требования по пг-цпу уберем и скажем, "все есть в евелопедии", гугли?

Просто ситуация, которую описывает тс - презабавная и рвущая шаблон у типичного еве плеера. Но это не отменяет неполного описания некоторых вещей.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47016 сообщений
9744
  • EVE Ingame:Osmon Queen

ммо предполагает взаимодействие игроков - это факт, но при этом она как бы не запрещает играть сингл-версией. Т.е. ты можешь взаимодействовать (общаться) с другими игроками, но если не хочешь - не обязан. Более того, чаты - это точно уж никак не инфа от разработчиков, т.к. там не разрабы сидят, а, в подавляющем большинстве, скучающие тролли.

есть чаты, где отвечают ццп, скажем ццп лилу постоянно что то строчит в ручате.

если ты не хочешь взаимодействовать в ммо - это твои проблемы, а то потом внезапно обнаружится что человек может только в одно окно, а КАПИТАЛ ПРЫГАЕТ ТОЛЬКО НА ЦИНКУ111

• 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State

А пачиму в ВОВе все просто и понятно написано?( Я года 4 назад со знакомым попробовал поиграть, но через 2 дня плюнул, ибо все совсем разжевано было. Это значит, что близзы плохие геймдизы?

Просто и понятно? Посмотрю я на тебя, когда ты пойдешь в приличный сложный рейд, не прочитав тактику сначала. Первой же лужей ваншотнет. И это как раз хороший дизайн, потому что во всем должен быть челлендж, открытие нового для себя, постоянная адаптация под новые условия.

Вообще я от таких тем вспоминаю, как много лет назад в Аркануме шел пешком от разбившегося дирижабля в первую деревню, не зная, что в игре есть быстрое перемещение. До сих пор так и не знаю, как этим перемещением пользоваться.

• 0

Kbx

Kbx

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
113

в туториале написано про ццп лилу в ручате? Я только что вот от тебя об этом узнал

• -1

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Но, для того чтобы что-то найти, ты должен задать вопрос. Если ты в принципе не догадываешься, что титан не может прыгать через гейты, то как тебе придет в голову мысль загуглить по этой теме вопрос?

ПРЯМОЙ вопрос да, сформулировать нельзя. Но есть две очевидные ситуации, провоцирующие косвенные вопросы:
1. Хочу купить рорквал, но они почему-то все продаются в лоусеках, а я боюсь туда лететь. Почему он не продается в хайсеках.
2. Хочу построить рорквал, но производство по чертежу не запускается, хотя у меня все компоненты в наличии. В чем дело?
  • 0

VanoEG

VanoEG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
37
  • EVE Ingame:VanoEG
  • Corp:VEGMI
  • Ally:WH-бомж

Да невозможно описать так, чтоб было понятно любому нубу.

Я пробую уже много лет (не в еве) :)

Причем странная закономерность - чем лучше написана документация, тем меньше ее читают.

А топикстартеру в еву играть имхо не стоит - не та игра с его ожиданиями. Игр много на любой вкус и на любой уровень наличия желания разбираться в сложные вещах. Меня например именно это в игре и прет - разобраться в сложной системе и отстроить собственные системы посложнее. У каждого свой фан.

• 0

Hayashi

Hayashi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Ichimaru Hayashi
  • Channel:Russian

даже интересно, что делал оп весь этот месяц прокачки на рорку. 

• 0

Kbx

Kbx

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
113

ПРЯМОЙ вопрос да, сформулировать нельзя. Но есть две очевидные ситуации, провоцирующие косвенные вопросы:
1. Хочу купить рорквал, но они почему-то все продаются в лоусеках, а я боюсь туда лететь. Почему он не продается в хайсеках.
2. Хочу построить рорквал, но производство по чертежу не запускается, хотя у меня все компоненты в наличии. В чем дело?

я прекрасно понимаю все такие доводы, потому что сам не вижу смысла играть в ммо, при этом ни с кем даже не общаясь.

Но ответить на вопросы с точки зрения того самого единоличника можно попробовать:

1. Ну продаются и продаются. Наверное товар штучный, в игре таких мало и Я просто не нашел в хайсеках. Лететь или не лететь - вот в чем вопрос... А ладно! Полечу авось пронесет.

2. ... ничего не могу сказать, т.к. производством не занимался. Но, думаю, что упоротый нуб. играющий в ммо, как в сингл, наверняка и этому найдет объяснение.

Сообщение отредактировал Kbx: 27 November 2013 - 10:38

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
Да ничего не делал. Расценивай оп как багрепорт, замаскированный тонким покрывалом трололо.
  • 0

Zet Razwar

Zet Razwar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
33
  • EVE Ingame:RL
  • Corp:RL
  • Ally:RL

даже интересно, что делал оп весь этот месяц прокачки на рорку. 

Экономил на завтраках и копил на рорку?  :troll:

Когда был совсем маленьким(начинал играть) качал именно майнера и почти сразу понял что рорка(как и все остальные капы) в хайсек не пролезет.Похоже играю в другую игру  :ninja:

• 0

Iosif Vissarionovich

Iosif Vissarionovich

Clone Grade Kappa

• EVE-RU Team
  • 2282 сообщений
402

Просто и понятно? Посмотрю я на тебя, когда ты пойдешь в приличный сложный рейд, не прочитав тактику сначала. Первой же лужей ваншотнет. И это как раз хороший дизайн, потому что во всем должен быть челлендж, открытие нового для себя, постоянная адаптация под новые условия.

Это был риторический вопрос) По факту  приходим к тому же - тактику надо прочитать, в игре она нигде не написана. Аналогично и тут. Надо читать, в инфо в самой игре даны основы, от которых уже комьюнити собирает рецепты, что и как делать.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users