Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ISK PvP. Записки мелкого спекулянта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
368 ответов в теме

Marfin

Marfin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
225
  • EVE Ingame:Marfin
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Eng

Гм-м-м. Скучающие, свободные по вечерам бухгалтеры в треде есть? Там посчитать баланс за день-два, за неделю? Можно даже симпатичным.  :D

да неее, бухгалтер нинужин. Просто сколько было на валлете до и сколько стало после.

• 0
Бой: Ласвилль 10 апреля 2011 г. 21:23:51
Танк: M3 Lee
Получено опыта: 8 (удвоено за первую победу в день),
кредитов: 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4966 сообщений
1682
  • EVE Ingame:Tatovkin
  • Corp:G1PSY

Автору совет от старого барыги, всегда цену Житы считай базой. Скупая выше Житы ты раздаешь милостыню, продавая ниже Житы тоже самое, а если наоборот это уже нагиб аборигенов. Условно считай объемы Житы бездонными.

• 0

Mightos1986

Mightos1986

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
-14
  • Client:Рус

супер

• 0

AXIS

AXIS

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0

Я пришел в EVE полсе того, как прочитал книгу по ее сеттингу. ТСу тожно можно книжку написать, легко читается))) 

• 0

NAZARICH

NAZARICH

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
25
  • EVE Ingame:NAZARICH
  • Corp:NAZCo
  • Channel:EL ES

Вот эту книгу напомнило 1023848_0_Koy_chert_zanes_menya_na_etu_g

Вы мне скажите уважаемый: просто понравился стиль или Вы и есть тот самый Романов?

• 0

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1104 сообщений
471
  • EVE Ingame:Yangalor
  • Corp:D-I-Z
  • Ally:-LSH-

Вы мне скажите уважаемый: просто понравился стиль или Вы и есть тот самый Романов?

Каюсь, невежда, не читал. Книгу писать не буду, потому что в лом. Осталась заключительная часть.

Сообщение отредактировал Yangalor: 18 September 2014 - 16:31

• 0

ЛУПИ! (Лочь! Убивай! Подай! И...!)

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Автору зачет, читать было интересно. Сам когда-то сидел альтом в "жите" и банчил фракцией (один друг подсказал). В то время фракция торговалась только по контрактам, что исключало борьбу с надоедливыми 0,01 ботами. Доход при затратах 30 минут в сутки составлял 3-5 лярдов в мес.

Затем механику поменяли и фракция стала торговаться в маркете (спрашивается почему) и вкусные позиции фракции сразу заполонили боты, воевать с которыми просто не захотелось.

Теперь, практически на каждой хорошей торговой позиции сидит бот, и это хорошо заметно, стоит только поставить товар, сразу перебивают 0,01. 

В общем, "жита", как мне кажется напоминает какой-то автоматизированный форекс-лохотрон, или поединок ботов, кому как нравится, и это убивает интерес к трейду в жите напрочь.

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4966 сообщений
1682

А вы перестаньте ловить тики, а рассчитывайте стратегию исходя из трендов - суточные, недельные месячные взлёты-падения.

• 6

genecode

genecode

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
-1

после упрощения производства  - на рынок пришло куча производственников - ценики на т2 в частности стабильно вниз. Ловить тренды тут бесполезно. Глобальное перепроизводство. Жалко что нельзя сыграть на падении- шортанул бы.

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Ally:TRI

Ага, 3-х месячный фьючерс на Иштар упал на 34 пункта

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

genecode

genecode

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
-1

Ага, 3-х месячный фьючерс на Иштар упал на 34 пункта

ну что то типа того. Акции есть, товар есть, рынок со стаканом, всякие графики  - не хватает механизма IPO и контроля над копропрациями -чтоб дивиденды не зажимали.

• 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4966 сообщений
1682

после упрощения производства  - на рынок пришло куча производственников - ценики на т2 в частности стабильно вниз. Ловить тренды тут бесполезно. Глобальное перепроизводство. Жалко что нельзя сыграть на падении- шортанул бы.

Мой сокорп реализовал отдельный проект биржевой торговли для EVE (фьючерсы), но на практике это было мало кому интересно и проект умер так и не набрав популярности.

• 0

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

Мой сокорп реализовал отдельный проект биржевой торговли для EVE (фьючерсы), но на практике это было мало кому интересно и проект умер так и не набрав популярности.

Не только он, вот ещё пример http://forum.eve-ru....howtopic=109673

Не взлетает это в еве пока

• 0

Mightos1986

Mightos1986

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
-14

Надо когда меняешь цену ордера, каптча код сделать. Геморно для людей, но зато без ботов

• 0

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

Надо когда меняешь цену ордера, каптча код сделать. Геморно для людей, но зато без ботов

А теперь представь, как ты привезешь на родную станку в нулях товара на 50+ позиций

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Channel:ЛСШ ПАБ

А теперь представь, как ты привезешь на родную станку в нулях товара на 50+ позиций

Достаточно ввести капчу для 4-х хабов, а реально даже для 2-х, жита и аммар.

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33608 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Достаточно ввести капчу для 4-х хабов, а реально даже для 2-х, жита и аммар.

И Жита переедет в НьюКалдари

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

И Жита переедет в НьюКалдари

В этом случае я на месте ССР просто бы не бустил ньюкалдари :D  Хай в 1% ТД живут, уроды ботовские :D

Хотя по идеи все намного проще, нужно взымать налог в 0.1% от суммы за любое изменение ордера, и проблема перестанет существовать.

Сообщение отредактировал Alexfishka: 22 September 2014 - 12:23

• 0

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1104 сообщений
471
  • EVE Ingame:Yangalor
  • Corp:D-I-Z

Извините. что встреваю, но по моему наблюдению, проблема ботов несколько преувеличена.
Всякий раз, когда я встречал 0.01 ISK PvP, оно как правило легко контрилось перегревом. Если бот тупой, и всегда ставит на 0.01 ISK меньше, гоните его малой партией к бай-ордерам или селл-ордерам семимильными шагами, либо сами купите/продадите, либо конкурентов порадуете. Но таких "самодельных" ботов практически нет. Если боты сейчас и применяются, то у них есть ограничительные уровни, которые легко нащупать и вывести гада из игры, пока владелец их не подкорректирует.
Известные мне программы - помощники используют EVE-API и EVE-Central, сами ордера не переставляют, а шлют оповещения владельцу на экран или мыло, а дальше уже ручками Ctrl-C/Ctrl-V рекомендуемую цену и меняем ордер.
Вайн по-поводу того, что боты не позволяют получить максимальную выгоду, тоже хрень. Какой бы не был бот, он прежде всего отражает готовность купить или продать у вполне конкретного человека, сцепись ты с ним врукопашную, все равно бы разошлись на тех же ценах.
Весь сыр бор из-за рандома. Пока активные участники рынка не сошлись на определенной максимальной или минимальной цене - то есть справедливой цене, которая дальше уже объективно никуда не двинется, есть шанс, что появится залетный торопыга, которому надо здесь и сейчас, и одарит счастливчика лишними ISK до определения исхода ценовой борьбы. Это имеет значение для редких и дорогих товаров с уровнем продаж 1-2 штуки в неделю или месяц. Для ширпотреба погоды не сделает. Куда важнее, что ты вывел конкурентов из игры и при этом сохранил свою выгоду.
Два правила для мелкого спекулянта:

1. Ты заработаешь ровно столько, сколько позволят конкуренты. У каждого есть свой верхний и нижний порог для цены товара, преодоление которого означает убытки. Если ты не можешь позволить себе превзойти порог конкурента ты проиграл, это PvP. Ищи другой способ получить преимущество или меняй точку приложения своих усилий и ресурсов. Поэтому фантастические барыши которые сулит тебе вход на какой-нибудь рынок, на деле оборачиваются скромной прибылью.
  2. Чем больше суеты, тем меньше твоя прибыль. Чем чаще ты переставляешь ордера, тем скорее сокращается дистанция до верхних и нижних порогов цены. Комиссия брокера, налог, мало-по-малу сокращают размер возможной прибыли, при этом растет риск ошибки - не добил нолик другой, потерял за смешную цену пачку товара, лишний нолик другой, на порядки вырастает комиссия брокера и налог в абсолютном выражении. Рискуешь большой пачкой, несешь большие убытки.

• 0

ЛУПИ! (Лочь! Убивай! Подай! И...!)

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Весь сыр бор из-за рандома. 

Нет. Весь сыр бор изза того, что с трейд ботом ты можешь продать 10 партий по 1000 штук за тоже время, что и другой продавец продаст 10 штучек руками по той же цене...и то не факт что продаст. В итоге трейд бот имеет больший оборот, большую прибыль, большой обьем исков и т.д. То есть по сути выдавливает тебя с позиции. Это не есть гуд так то.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users