Всем привет! Начну вот с чего. Все знают, что в еве у корпы есть такая вещь как акции. Но! Нету такой вещи как фондовый рынок. Я знаю, что тут на форуме было очень много обсуждений по поводу использования акций, но в итоге не к чему так и не пришли. Немного подумав, я создал подобие биржи с ручной обработкой запросов. И мне нужны люди которые бы смогли испытать систему. Тоесть мне нужен опыт работы в таком ключе, который будет описан далее.
Как работаем мы?
В своей корпорации мы со своей стороны создаём к примеру 1000 фьючерсов на лёгкие ракеты Inferno Light Missile, и эти 1000 фьючерсов мы в свою очередь подкрепляем этими 1000 ракетами. То есть стоимость одного фьючерса равняется средней стоимости за день одной ракеты.
Как происходит сделка?
Вы вступаете в нашу корпорацию EVE Brokerage Services Corporation, после чего вы становитесь трейдером.
Далее вы можете подать заявку на покупку фьючерса, с указанием либо на его рост в цене, либо на его падение, указав количество покупаемых фьючерсов. Далее мы озвучиваем вам цену с учётом количества фьючерсов, комиссионных сборов, и средней текущей цены за один фьючерс. После чего, вы должны будете перевести средства на наш счёт в корпорации, или индивидуальный счёт создателя корпорации. После, мы передаём вам купленные вами фьючерсы, сроком на одну неделю.
Как происходит обратная сделка?
Предположим что вы купили 100 фьючерсов на ракеты Inferno Light Missile, сроком на одну неделю по цене в 16.00 isk за один фьючерс (средняя цена на ракету в этот день на станции Arnon IX - Moon 3). Через неделю средняя цена на одну ракету стала 35.00 isk. В итоге вы получили прибыль в размере 3500 isk. Как получить прибыль? Для этого вам нужно подать обратную заявку, на почту корпорации, где вы укажите дату покупки фьючерсов. Остальная информация у нас уже будет. После чего, по нашему требованию, вам необходимо будет передать обратно фьючерсы в наше распоряжение. В итоге вам будет перечислена прибыль с учётом комиссии 1.5%. Что делать если вы получили убыток? Вся процедура повторяется, с той лишь разницей, что вам вернётся меньшая сумма, чем та за которую вы покупали фьючерс. Меньшая ровно на столько, на сколько подешевеет или подорожает цена за одну ракету (комиссия в этом случае за совершение сделки не берётся). Не забывайте, что вы можете подать заявку, с указанием на то, что цена через неделю будет ниже, чем на момент подачи заявки.
Сколько всего фьючерсов в корпорации?
Фьючерсов в корпорации ровно столько, сколько ракет она имеет в своём распоряжении: 1000 ракет = 1000 фьючерсов, 1.000.000 ракет = 1.000.000 фьючерсов. Если указанного количества фьючерсов на покупку не окажется, мы сообщим вам об этом, и сообщим сколько фьючерсов вы можете купить.
Это описание с сайта корпы. Скажу сразу, это не разводилово. Я испытываю большой интерес к тому, что бы посмотреть как это будет работать. Для этого мне нужно хотя бы несколько человек в корпу, которые будут отправлять заявки.