Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

FullAPI. Комплекс Императора.

API комплекс императора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
191 ответов в теме

Alamar

Alamar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений
218
  • EVE Ingame:Sheltem Dark
  • EVE Alt:Theia Dark
  • Corp:ROLEM
  • Ally:-LSH-
  • Channel:myfly
  • Client:Eng

А еще есть правило "стоимость мер по обеспечению безопасности не должна превосходить ущерб от возможных нарушений безопасности" xD

Ага, есть.

Только вот стоимость _требования_ API - максимум потеря потенциального рекрута.

А стоимость анализа API и стоимость ущерба каждый оценивает для себя сам, имхо.

• 0

Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

А сколько стоит попросить фулл-апи? О_о

А сколько жопочасов стоит упомянутая выше "комплексная аналитика" информации, полученной из него? Я собссно к чему - если потенциальный ущерб - это сраный халк на посе, то может не стоит строить из себя хранилище государственного золотого запаса? :) Ну, в смысле - есть конечно случаи, когда стоит, но далеко не всегда.

• 1
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Попросить - ничего не стоит. Обработать - стоит от 20 минут до 3 часов времени рекрутёра.
Единственная вещь, которая действительно ценная в Ив - это время. Остальное - фигня и мелочи.

Вооооот. Попросить не стоит ничего. Отказался дать - уже звоночек, ничего не стоящим действием рекрутер уже получил некоторую информацию о рекруте. А если дал... Тут два варианта: 1) рекрутер знает, что делает - проверка займет немного времени, а кроме каких-нибудь петизенов в нулях вряд ли кто-то страдает от такого наплыва рекрутов, чтобы не успевать обрабатывать заявки; 2) рекрутер нифига не знает - корпа будет страдать.

Так-то этот посыл с самого начала топика озвучен, есличо. Кто знает, что делать с фулл-апи - те знают, кто не знает - просит "чтобы было", для солидности дует щёки. Но говорить "фулл-апи нинужин!!!11 все, кто дают фулл-апи - рабы!!!11" - как-то чересчур, нет?

А сколько жопочасов стоит упомянутая выше "комплексная аналитика" информации, полученной из него? Я собссно к чему - если потенциальный ущерб - это сраный халк на посе, то может не стоит строить из себя хранилище государственного золотого запаса? :) Ну, в смысле - есть конечно случаи, когда стоит, но далеко не всегда.

Тот же ответ. Если ты требуешь фулл-апи при максимум сраном корповом халке на посе - ты некомпетентен. Если ты даешь такому фулл-апи - ты идиот. (возможны некоторые варианты, но редко)

Сообщение отредактировал sgetout: 28 January 2015 - 10:31

• 0

Steelworks

Steelworks

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1381 сообщений
468
  • EVE Ingame:Steelworks II
  • Corp:SoT
  • Ally:DS
  • Channel:507

А если у меня разные чары по смыслу и содержанию? Один - добряк в импе на макинаве, второй, на этом же акке - суицидник. А третий - шпиён в дичах? =)
Для меня - это разные персонажи. Ими я играю по разному. То есть, это разные личности. Почему одна личность "добряк захотел копать в  нулях" должна страдать из-за соседа-суицидника? Если я собираюсь только копать, а не суицидить?

Это лишь подтверждает некорректность аналогии, так как во многие корпы тебя берут играть как человека, с которым будут проводить досуг, а не как чара с какими-то скилами.

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

А если у меня разные чары по смыслу и содержанию? Один - добряк в импе на макинаве, второй, на этом же акке - суицидник. А третий - шпиён в дичах? =)
Для меня - это разные персонажи. Ими я играю по разному. То есть, это разные личности. Почему одна личность "добряк захотел копать в  нулях" должна страдать из-за соседа-суицидника? Если я собираюсь только копать, а не суицидить?

Хосспади, это всё ты. И если ты считаешь своё понимание вещей единственно верным, то я тебя разочарую.

Вот этот вот самое предоставление апи для этого и нужно,  чтоб разобраться кто что и чего. Получить общее представление о твоих ингейм делах.

А то потом, это не я. Мой мейн чар хороший, это мой альт суцидник на нашу альянсовую фуру в хайсеке вывел.

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

Alamar

Alamar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений
218
  • EVE Ingame:Sheltem Dark
  • EVE Alt:Theia Dark
  • Corp:ROLEM
  • Ally:-LSH-
  • Channel:myfly

Закрытый рекрутинг не помешал мне зайти в РАСТ =)
Офицер сам кинул мне приглашение при закрытом рекрутинге. Так что тоже не сильно надежный вариант.
Правило существует, нифига не поменялось =)
Так же, требование АПИ, увеличивает нагрузку на рекрутёра. Что так же негативно сказывается на объёме его работы. (Ну это если АПИ действительно проверяется, а не "запрошу для галочки, фиг знает зачем, пущай будет")

Под закрытым рекрутингом я имел в виду вообще никого не принимать. :)

Да, требование API увеличивает нагрузку на рекрутера (насколько - отдельный вопрос, зависит от глубины проверки API и используемых технических средств - наверняка те кто этим активно занимается уже софта для хотя бы частичной автоматизации себе понаделали) и негативно сказывается на объеме его работы, а шпион/плюсотаклер в корпе негативно сказывается на ее моральном духе и ассетах, и что тут важнее - каждый решает для себя сам :)

Случаи же, когда API запрашивается для галочки, обсуждать вообще смысла не вижу - и так понятно, что это глупость.

• 0

Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023.

Белка

Белка

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 822 сообщений
349
  • EVE Ingame:Belko Giharko
  • Corp:US.F.
  • Ally:RA

Тут видимо ТС немного перепутал ФулАпи с Апи со всех акков.

Хосспади, это всё ты. И если ты считаешь своё понимание вещей единственно верным, то я тебя разочарую.

Вот этот вот самое предоставление апи для этого и нужно,  чтоб разобраться кто что и чего. Получить общее представление о твоих ингейм делах.

А то потом, это не я. Мой мейн чар хороший, это мой альт суцидник на нашу альянсовую фуру в хайсеке вывел.

Ок. Я с акка выдаю фулапи. А вторым акком вывожу и суицидю фуру.

Как от этого защититься?

• 0

Что-то типа крутой картинки с афигенски философской надписью

Khallath

Khallath

(\/)O_0(\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1456 сообщений
254
  • EVE Ingame:Savant Alabel

Это тоже самое, что тебя на работе попросят принести документы не только свои, но и всех родных и соседей по подъезду. А это уже полный бред.

При оформлении допуска к гостайне тебя попросят написать про своих близких родственников. мама, папа, брат, сестра и далее по списку.

• 0

Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

Белка

Белка

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 822 сообщений
349

При оформлении допуска к гостайне тебя попросят написать про своих близких родственников. мама, папа, брат, сестра и далее по списку.

Смотря на какой уровень =)
Но в принципе верно. Но меня же берут в корпу обычной лопатой, а не директором по торговле =)

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Как от этого защититься?

Если акки никак не связаны, совсем-совсем никак и никогда - то не защитишься. А кто тут говорит, что фулл-апи - панацея?

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

LoL. Я такой красивый и имею право на личную жизнь. А цео ущемляет мои права. Я на него в суд пожалуюсь.

Ах да, тут же нет правовой и судебной системы.  :trololo: 

Не нравится, не вступай.

Типа о том и речь, требование фулл апи - в целом нормальное. Оно не спасает от шпионов, а просто провайдит море инфы о персонаже, из которого, при определенной сноровке и опыте, можно извлечь несостыковки с его прохладными историями и спалить кого-то там. А можно ничего не делать - ленивый шпион, возможно, даже не пойдет в корпу, где требуется фулл апи.

Я отвечал на другой вопрос - какие могут быть причины не отдавать фуллапи, кроме как паранойи. Ну вот одна из причин - мне неприятно, если кто-то будет копаться в моей личке. Для меня это вполне достаточная причина.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Sifno

Sifno

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
140
  • EVE Ingame:Sifno Dallocort

Бедный рекрутер, как же, на него же столько нагрузки ложится. Проклятые ССР, глядите чё удумали, лишь бы люди страдали.

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

При устройстве на госслужбу ты хотел сказать.

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Белка

Белка

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 822 сообщений
349

Бедный рекрутер, как же, на него же столько нагрузки ложится. Проклятые ССР, глядите чё удумали, лишь бы люди страдали.

99,9% рекрутёров - плевать. Они не знают что с апи делать. Им максимум сказали - вот сюда забей вот это и вот это, нажми вот сюда. Если зелененьким загорится - бери, если красным - то не бери.

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

Тут видимо ТС немного перепутал ФулАпи с Апи со всех акков.

Как от этого защититься?

Айяйяйяй, а если тебя вечером маньяк зарежет, полиция ж никак не спасёт. Давай полиция распустим?

У меня такое ощущение, что ты не в иб работаешь а курс лекций прослушал. Потому что твой идиотский вопрос в голове сбшника даже возникать не будет. 

Ты почему-то всё время пытаешься идеализировать апи. Хотя это всего лишь инструмент имеющий границы своей применимости. Но нет, давайте же покричим что он не защищает абсолютно, и шо самое интересное ты прав. Апи не защищает, защищает сб.

Сообщение отредактировал vileninuljanov: 28 January 2015 - 10:54

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

Sifno

Sifno

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
140
  • EVE Ingame:Sifno Dallocort

99,9% рекрутёров - плевать. Они не знают что с апи делать. Им максимум сказали - вот сюда забей вот это и вот это, нажми вот сюда. Если зелененьким загорится - бери, если красным - то не бери.

И чё? Из-за этого никому не будем давать апи? А вдруг они не знают что с ним делать?

• 0

Белка

Белка

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 822 сообщений
349

Ну вот. Сперва обвиняли в том, то я якобы говорю, что апи нафиг не нужно, теперь уже я его идеализирую =) Вы уж определитесь =)

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Резюме.

Фуллапи не спасёт от кидалов и шпионов. Он может помочь отсеять нубов, которые по глупости или наглости пытаются влезть палёными чарами. Но даже этот факт не значит, что так уж необходимо его брать, потому что таких обычно сразу видно по коственным признакам: по отказу заходить в тс, по куче сменённых корп за короткий промежуток времени и так далее. Ну, разве что вы рекрутите Ди Каприо.

Вообще говоря, фуллапи не нужен просто потому, что крайне избыточен. Для определения шпиёнов и прочего сброда вполне достаточно ограничиться несколькими пунктами.

Очень многие рекрутеры вообще не задумываются, зачем оно нужно, и берут просто потому, что так надо. Что характерно, большинству из них и защищать то нечего, но желание потешить ЧСВ берёт верх.

з.ы. эти три мысли вы пытались вбить друг другу последние 8 страниц. аминь.

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Белка

Белка

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 822 сообщений
349

Пришел лесник и всех разогнал =(

• 0

martiblack

martiblack

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
12
  • EVE Ingame:Anada Shake
  • EVE Alt:есть
  • Corp:Imp-t

Не претендую на полную правоту, но имею некоторый опыт рекрутинга в крабо корпу

когда я рекрутил, я всегда запрашивал фуллапи, исключение было один раз, потому как человек в общении показал себя вполне нормальным и адекватным, для него я решил сделать исключение, это был единственный случай когда было не предоставлено фуллапи и единственный случай плюсотаклерства в той корпорации, ущерб 2+ккк (в то время корпорация арендовывала спейс за 3ккк в месяц, чтобы понять масштаб урона)

Так вот пока претендент делает фуллапи и далее я его просматривал, я задавал некоторые простые вопросы и сравнивал их с полученной информацией из фуллапи и вы не поверите, но в большинстве случаев люди настолько ленивы, что даже сами не чистят свою почту, не  смотрят на скиллы альтов и т. п., так что фуллапи помогает избавиться от нежелательного претендента сразу на раннем этапе. Конечно фуллапи не спасет никого если вы конкретная цель, а если вы просто одна из попавшихся на злаза обычному плюсотаклеру корпораций, то вполне себе может оправдать себя. Ну и также хочу сказать что не только фуллапи может помочь рекрутеру, иногда просто набрав ник в гугле можно увидеть много интересного :) Как пример, мой друг недавно линканул https://eveskunk.com/e/346089230, говорит просто набрал в гугле его ник....

Про обносы ничего не скажу, потому как считаю, что если есть возможность обнести, это уже косяк, так как самый худший враг это искушение, исключение наверное ВХ, но там когда я жил, никого со стороны просто не брали, все друг друга знали, некоторые даже были знакомы в реале.

Сообщение отредактировал martiblack: 28 January 2015 - 11:09

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users