Не претендую на полную правоту, но имею некоторый опыт рекрутинга в крабо корпу
когда я рекрутил, я всегда запрашивал фуллапи, исключение было один раз, потому как человек в общении показал себя вполне нормальным и адекватным, для него я решил сделать исключение, это был единственный случай когда было не предоставлено фуллапи и единственный случай плюсотаклерства в той корпорации, ущерб 2+ккк (в то время корпорация арендовывала спейс за 3ккк в месяц, чтобы понять масштаб урона)
Так вот пока претендент делает фуллапи и далее я его просматривал, я задавал некоторые простые вопросы и сравнивал их с полученной информацией из фуллапи и вы не поверите, но в большинстве случаев люди настолько ленивы, что даже сами не чистят свою почту, не смотрят на скиллы альтов и т. п., так что фуллапи помогает избавиться от нежелательного претендента сразу на раннем этапе. Конечно фуллапи не спасет никого если вы конкретная цель, а если вы просто одна из попавшихся на злаза обычному плюсотаклеру корпораций, то вполне себе может оправдать себя. Ну и также хочу сказать что не только фуллапи может помочь рекрутеру, иногда просто набрав ник в гугле можно увидеть много интересного
Как пример, мой друг недавно линканул https://eveskunk.com/e/346089230, говорит просто набрал в гугле его ник....
Про обносы ничего не скажу, потому как считаю, что если есть возможность обнести, это уже косяк, так как самый худший враг это искушение, исключение наверное ВХ, но там когда я жил, никого со стороны просто не брали, все друг друга знали, некоторые даже были знакомы в реале.
Сообщение отредактировал martiblack: 28 January 2015 - 11:09