Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Испытываем «получение по требованию» на тест-сервере

• Авторизуйтесь для ответа в теме
198 ответов в теме

wallst

wallst

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
-3
  • Client:Eng

Нынче это чудо - фича, оправданная мб на клиентах игр типа ВОВ, которые за 40 гиг перескочили

В ВОВ фича работает только на первичной установке килента, чтобы игрок начал играть сразу, не дожидаясь скачивания всего клиента.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Сначала обновы частые по расписанию, прям как релизы бубунты - никому такая недоделка не впилась, но по расписанию выйти должно и все тут.

Говори за себя. Я, например, каждой обновы жду с нетерпением, потому что каждая из них привносит что-то новое в мир еве и меняет некоторые старые устои. Это хорошо, потому что люди вынуждены приспосабливаться к нововведениям, а это в свою очередь генерирует движуху. Например, введение т3 дестров вообще и свипуля в частности вдохнуло новую жизнь в смолл скейл мелкого размера, и хотя они сраные имбы, это все равно хорошее введение.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

От имени рабочей группы RnB,
o7
CCP Maxwell.

Ева - это боль! Получайте боль по требованию! И это тоже будет боль...

• 1
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Вот именно, ключевое слово - зачуханная, каких-нибудь времен виндоз хп когда все класть хотели на системные гайдлайны от МС (которые появились не просто так!) и ставили/писали всё что нужно и ненужно в program files.

Ты же, перенеся программы по старой памяти на диск D, не позаботился узнать о том, как работает (ну или должна работать) типичная программа на винде и куда ей можно и нужно писать, и перенес только то, что традиционно пишут в Program Files. Но на самом деле переносить надо было:

- Program files / %ProgramFiles% / FOLDERID_ProgramFiles / CSIDL_PROGRAM_FILES - ридонли бинарники/данные, обновляемые через инсталлеры или всякими хитрыми методами с ращрешения юзера через UAC через лончер программы
- "роаминг" данные юзера / %APPDATA% / FOLDERID_RoamingAppData / CSIDL_APPDATA - т.е. те данные, которые закидываются в папку юзера при его логине в свой аккаунт на терминал-клиенте
- "локальные" данные юзера / %LOCALAPPDATA% / FOLDERID_LocalAppData / CSIDL_LOCAL_APPDATA - просто данные, специфические для юзера, которые не должны храниться на терминал-сервере
- "общие" данные программы / %ALLUSERSPROFILE% / FOLDERID_ProgramData / CSIDL_COMMON_APPDATA - сюда закидываются данные, не специфичные для юзера (т.е. тут должны быть настройки, расшаренные между кучей юзеров), всякие частоизменяемые данные, в т.ч. а-ля ДоД ресурсы
+ пачка других мест, типа моих документов, сохраненных игр, и прочего, можешь поинтересоваться тут: https://msdn.microso...7(v=vs.85).aspx / https://msdn.microso...y/ms995853.aspx

Так я это к чему? К тому, что если ты начинаешь кастомизировать систему (разбивку диска, установку софта "в другое место") - то, наверное, стоит поинтересоваться, как оно работает, и как правильно переносить то, что тебе надо - т.е., например, переназначить вышеперечисленные переменные и перенести профили юзеров в выбранные тобой папки на диске д. Тогда система будет делать то, что ты ожидаешь от нее. А отдельные программы нужно переносить хард/софт/симлинками, нтфс в них тоже умеет и инфа о них гуглится за 10 секунд.

Ну и конечно же, я до сих пор не могу понять, зачем люди на винде дробят винт на части, после чего огребают кучу проблем с распределением места между дисками. Чтобы иметь иллюзорную возможность переставить винду и не угробить свои данные? Или такое же иллюзорное увеличение вероятности, что данные выживут при крахе системы хранения данных?

Феникс, я однажды залил винду не форматируя системный диск и не убивая спец раздел винта создаваемый виндой, и через один день я таки снес, ибо глючило жуть, увы виндовс это не линукс, где многое кастомизируеться в три клика мышкой, а не через глубокое копания в разных местах.

• 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Говори за себя. Я, например, каждой обновы жду с нетерпением

тоись аж с таким нетерпением, что готовы лопать нынешние недоапдейты вместо старых глобальных обнов, которые долго готовились и хоть как то тестились еще, а не отрабатывались на реакции юзеров прям на транке? Речь то вообще то об этом шла, а не о том что вообще обнов не надо.

Ежели вас такое устраивает - лопайте, сейчас для этого все возможности. Я кстати за себя и говорю и за таких как я - кого старая модель обновлений устраивала куда как больше.

ИМХО единственная "движуха", которую такие недоделки генерируют - это уход игроков, которых забодали эксперименты на себе. Вот это новшество с докачкой по требованию - тоже полезный апдейт? Больше народу приобщится? Еще раз - я не про "ребалансы и новые кораблики", а вот про эти эксперименты с интерфейсом да клиентом.

Сообщение отредактировал lamarque: 01 April 2015 - 0:08

• 1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Вот это новшество с докачкой по требованию - тоже полезный апдейт? Больше народу приобщится? Еще раз - я не про "ребалансы и новые кораблики", а вот про эти эксперименты с интерфейсом да клиентом.

Да. Почти все игроки играют с включенной прозрачностью (на которую вы плюётесь); время до первого входа в игру сократилось радикально. Ряд фризов, судя по сегодняшним и предыдущим patchnotes, был починён.

Download on Demand related FPS issues have been fixed.

Пиктограммы в флэт-стиле... мой хороший друг, вернувшийся в игру на пару месяцев два года спустя после ухода из неё - вообще не заметил, что что-то существенно поменялось.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Эт как они их "починили" интересно?:-) Считывание кучи файлов вместо запакованного стаффа - это объективная реальность, связанная с техническими особенностями компьютера, со стороны ССП оно как-то не чинится. Лагать немного меньше стало - ну так думаю что это таки заслуга юзеров, что они все таки отдефрагментировали свои винты (семерка и виста это давно делают прозрачно для пользователя по расписанию) и никакой заслуги патчефиксов в этом нет:-) Каким арапом можно каким то там патчем на игру ускорить процесс считки головкой винта инфы с поверхности винчестера? Хорош уже так фанбойствовать то откровенно, а. Это заявление на уровне "ускорителя интернета", прости господи.

Да. Почти все игроки играют с включенной прозрачностью (на которую вы плюётесь)

Веский аргумент, можно подумать что у них есть выбор:-) Там между двумя ужасами выбирать приходится, выбирают меньшее зло. Я пока играла (о ужас, как же я могла так - материть и пользоваться все таки)- тоже играла со включенной прозрачностью, иначе ваще вырвиглаз

З.Ы. А то что загрузка уменьшилась - вы комп почаще перезагружайте,  сударь:-) Удивитесь какие чудеса творит superfetch оказывается. И что после перезагрузки надо оч много опять в память пихать - вот так же по мелочи.

Сообщение отредактировал lamarque: 01 April 2015 - 0:34

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376

тоись аж с таким нетерпением, что готовы лопать нынешние недоапдейты вместо старых глобальных обнов, которые долго готовились и хоть как то тестились еще, а не отрабатывались на реакции юзеров прям на транке?

Rapid delivery, который, насколько я понимаю, сейчас реализуют в ццп, в большинстве случаев не подразумевает отсутствие тестов, оно подразумевает их повальную автоматизацию, а то что не автоматизируется - end-to-end бьются на тесты отдельных компонент (с формализованными интерфейсами между ними) для того, чтобы не тестировать "ненужное". В итоге выходит, что время доезжания до клиента изменений уменьшается без ухудшения качества тестирования.

Ну и нужен он, как уже упоминали не раз, как минимум для того, чтобы хайрез текстуры были опциональным новшеством. Я думаю, вони стояло бы как минимум не меньше, если бы всех обязали качать и ставить дополнительно 10+ гигов. Конечно, можно сделать и без download on demand, но думаю с точки зрения разработки оно будет неоправданно дороже и не сильно лучше DoD.

Ну и плюсы текущей схемы мне очевидны уже сейчас: tq + sisi + duality + chaos клиенты у меня потребляют в 3 раза меньше места (с учетом ресурсов), чем раньше. Помимо того, что кленси упомянул выше.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Считывание кучи файлов вместо запакованного стаффа - это объективная реальность, связанная с техническими особенностями компьютера, со стороны ССП оно как-то не чинится. Лагать немного меньше стало - ну так думаю что это таки заслуга юзеров, что они все таки отдефрагментировали свои винты (семерка и виста это давно делают прозрачно для пользователя по расписанию) и никакой заслуги патчефиксов в этом нет:-) Каким арапом можно каким то там патчем ускорить процесс считки головкой винта инфы с поверхности винчестера? Хорош уже так фанбойствовать то откровенно, а.

И ты на 100% уверен, что все тормоза этой фичи связаны со считыванием кучи файлов?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

Эт как они их "починили" интересно?:-) Считывание кучи файлов вместо запакованного стаффа - это объективная реальность, связанная с техническими особенностями компьютера, со стороны ССП оно как-то не чинится. Лагать немного меньше стало - ну так думаю что это таки заслуга юзеров, что они все таки отдефрагментировали свои винты (семерка и виста это давно делают прозрачно для пользователя по расписанию) и никакой заслуги патчефиксов в этом нет:-) Каким арапом можно каким то там патчем ускорить процесс считки головкой винта инфы с поверхности винчестера? Хорош уже так фанбойствовать то откровенно, а.

С чего ты взяла, что читать приходилось существенно меньше? Из хорошо пакуемых ресурсов там всего ничего файлов было (локализационные pickle, некоторые а-ля текстовые ресурсы, которых было исчезающе мало).
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
и по поводу починки:

1. У меня SSD
2. 26 числа с утра у меня были лаги (проседания FPS).
3. Сегодня их не было.
  • 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

1. SSD не панацея если что.

2. и 3. У фанбоев всегда "все норм", даже если объективно полная задница, вы мне Америки не открыли. Ессна после последнего патча.

Я не говорю что все "просто караул", не надо сводить разговор к попытке поймать меня на конкретике, я про то что это совершенно ненужное, добавляющее пользователю только геморой и не несущее никаких положительных эффектов новшество, рссчитанное исключительно на популярность среди нубов-торопыг.  Вкратце - хуже после этого стало? Стало. Не вам мб конкретно, но кому то да. Лучше?  Никому практически, все нормальные люди ВСЕ РАВНО докачают ресурсы целиком. А вы традиционно в своем стиле чемоданите очередную придурь ССП, ну к этому тут все привыкли.

Из хорошо пакуемых ресурсов там всего ничего файлов было (локализационные pickle, некоторые а-ля текстовые ресурсы, которых было исчезающе мало).

Сорь, ты забыл что быстрее - переписать 1000 файлов по 1 мегабайту или один в гиг размером? Упаковка уже сама по себе ускоряет процесс, пускай даже без сжатия, странно с тобой то по этому поводу спорить

Сообщение отредактировал lamarque: 01 April 2015 - 0:49

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

не несущее никаких положительных эффектов новшество

Трепло.

Сколько места на диске занимают 4 клиента (два для лайва, один для Сингьюлэрити, один для Хаоса) до и после введения DoD?
  • 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Трепло.

Взаимно. И да - хам еще.

Про тест ладно, расскажи зачем тебе два клиента для лайва сначала. По тесту частично соглашусь. Частично ток потому что многие ресурсы все равно разные, а значит место занимают в любом раскладе.

Сообщение отредактировал lamarque: 01 April 2015 - 0:57

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Взаимно. И да - хам еще.
Про тест ладно, расскажи зачем тебе два клиента для лайва сначала.

Один для русского, второй для английского. Сейчас благодаря экономии места думаю и тест-сервер тоже раздвоить для тех же целей.

Так что там про "никаких положительных эффектов"? Твои слова. Отвечай.
  • 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Тю, единичный случай возводим в абсолют? Скок тут еще игрунов держали одновременно клиенты из-за двух языков? Именно потому я и отвечаю своими словами

Никому практически

Нужное болдом. Ты просто угодил в теоретическую погрешность.

• 1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Тю, единичный случай возводим в абсолют? Скок тут еще игрунов держали одновременно клиенты из-за двух языков? Именно потому я и отвечаю своими словами

Никому практически

Нужное болдом. Ты просто угодил в теоретическую погрешность.

ок, спасибо.
  • 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Конечно, можно сделать и без download on demand, но думаю с точки зрения разработки оно будет неоправданно дороже и не сильно лучше DoD.

Ток с точки зрения девелопера:-) Все это сильно смахивает на зеркало svn "у юзера на дому", ориентироваться мне кажется надо все-таки на клиента.

Ну да БогЪ им судья. Все равно слопают по итогу, уверена.

Сообщение отредактировал lamarque: 01 April 2015 - 1:14

• 0

K35Ivan

K35Ivan

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 58 сообщений
16
  • EVE Ingame:xRevoL

Вставлю пару слов.

Объект издевательств - Ноут.

Путь к новой супер папке D:\Games\CCP\EVE\SharedCache\

По ряду причин использование штатного места на диске "С" не представляется возможным, в виду "условного" отсутствия свободного места. Жесткий диск был разбит на 2 части производителем - что либо менять не планирую. Т.к. привык и ... "вообще" ...

Суть "НЕГАТИВА" - раньше все клиенты запускались без проблем, легко обновлялись - занимаемое место, не критично.

Теперь - перенос на диск D прошел успешно, а вот дальше ... каждый раз для установки патча надо снимать "галку" "только для чтения" с папки игры ... это какой то ... в общем любое обновление теперь связано с этой не сложной процедурой иначе далее 0% загрузка не движется. И судя по всему в ближайшей перспективе ждет меня перезаливка клиента целиком.

Что касается "установки по требованию" - хорошо на мощном игровом ящике с толстым и быстрым интернетом, никаких задержек и залипаний. Условно старенький ноут (i5+4ГБпамяти+1ТБ+2Гбвидео NV330M) без SSD (к сожалению воткнуть параллельно с HDD возможности нет физически, а ближайший по объему SSD стоит неприличных денег) испытывает явные трудности при докачке файлов.

Если система была рассчитана на медленные старые системы, то на примере пары старых ящиком и не совсем нового ноута могу констатировать, что много эффективней, как и раньше, качать весь патч. Повторюсь - мощный игровой ящик с быстрым каналом на SSD никаких проблем не испытывает (есть и такой).

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

Сорь, ты забыл что быстрее - переписать 1000 файлов по 1 мегабайту или один в гиг размером? Упаковка уже сама по себе ускоряет процесс, пускай даже без сжатия, странно с тобой то по этому поводу спорить

А спорить и не нужно, я прекрасно помню насколько "тяжел" процесс применения патчей. Все зависит от формата архива, и в зависимости от формата - может быть и 1 файл в гигу быстрее, может быть и 1000 по мегабайту. Наверняка существуют форматы архивов, где изменение даже файла в пару килобайт заставляет переписывать содержимое значительной части (если не всей) архива. Какой использовался в .stuff файлах - не в курсе. Но сдается мне (по хрустению винта на патчах), нельзя было перезаписать именно ту часть файла, которая содержала изменение, нужно было захватывать лишка, причем - возможно - вполне солидного.

А на тему скорости записи винта - проверь сама, коль не веришь:
$ time dd if=/dev/urandom iflag=fullblock of=test_file bs=1M count=1024
...
real	1m21.884s
user	0m0.000s
sys	1m20.020s
$ time for i in {1..1024}; do dd if=/dev/urandom iflag=fullblock of=test_file$i bs=1M count=1; done
...
real	1m22.826s
user	0m0.276s
sys	1m20.276s
Данные с винта на ext4, а не ссд. Места на разделе 350 гигов свободного - достаточно, чтобы extents не парился о подборе последовательных блоков для записи больших файлов.

Один для русского, второй для английского. Сейчас благодаря экономии места думаю и тест-сервер тоже раздвоить для тех же целей.

Так что там про "никаких положительных эффектов"? Твои слова. Отвечай.

А вот тут ты, кленси, сел в лужу. Чтобы _играть_ на русском и английском одновременно - нужен один клиент - пусть будет C:\Program Files\CCP\EVE\. После этого создаешь хардлинк/софтлинк (не помню терминологию нтфс) с таргетом C:\Program Files\CCP\EVE\, именуешь его EVERUS и помещаешь что-то типа C:\Program Files\CCP\EVERUS

Один клиент запускаешь C:\Program Files\CCP\EVE\eve.exe, второй C:\Program Files\CCP\EVERUS\eve.exe, у обоих будут отдельные настройки (потому что папка под настройки создается манглингом пути до клиента, а ева будет думать, что он разный), но абсолютно одинаковые бинарники.

Ток с точки зрения девелопера:-) Все это сильно смахивает на зеркало svn "у юзера на дому", ориентироваться мне кажется надо все-таки на клиента.

Да, конечно. А еще, помимо того, что девелоперам проще было, это позволяет реализовать пачку прикольных фишек типа быстрого входа (что пилилось для новичков, о чем несколько раз говорилось), делает жизнь "статистической погрешности" легче, а для тех, кто ставит галочку "скачать всё" - по сути, ничего и не меняется. Так что достаточно логично выбрать именно этот способ, а не плодить франкенштейна.

Ну да БогЪ им судья. Все равно слопают по итогу, уверена.

Конечно. Потому что на деле разницы никакой или она настолько мала, что никто ее и не заметит. А ты тут ругаешься только потому что ты _знаешь_, что там куча файлов, и этот сам факт тебе не нравится. Ни одной метрики по производительности я от тебя не увидел. Спор о вкусах выходит, не находишь?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 01 April 2015 - 2:09

• 2

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users