Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

«Плексы в помощь: землетрясение в Непале», подводим итоги

• Закрытая тема Тема закрыта
200 ответов в теме

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
  • Client:Eng

при чем тут люди при чем тут жираф при чем тут коты,  топик о том что  помогли чем смогли. 

реакция тех кто мимокрокодил и просто просмотрел топик - ну ок молодцы. 

реакция лизы -  все фигня ссп всех развело ограбило раздело etc нужное подчеркнуть и/или добавить свою версию

вот это как раз таки не нормально, искать везде плохое и  акцентировать внимание не на том что они собрали и помогли, пусть копейкой какой то, а на том, что они опять же сделали себе выгоду. 

Даже если они и сделали себе выгоду да  кому какое дело ? кроме лизы ессесно

хотя если он зажиточный крестьянин и жмет рублик другой то да да, бяда  ^_^

Тут дело о том - как люди относятся к тому, что им в целом говорят как оно всё есть на самом деле. И потом говорят им кто они есть на самом деле. Но вы ж не понимаете да.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Posted Image

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200

Уверен что из-за халатности?
в салоне самолёта как я погляжу сидел)
Халатность могла быть пилота, а в самолётике мог быть КОТ! Ну, ну? давай же.

Люди по своей воле живут в мегатресучем месте, которое вроде трясет часто, помирают там тоже часто.

Так что вот не надо тут вот этого. Я тебе про то двуличность людей, а ты мне про что то из другой оперы)

Я тебе и объясняю что двуличность в этом примере не раскрывается из-за халатности пилота. Зато сильно попахивает вульгарной мизантропией.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47019 сообщений
9749
  • EVE Ingame:Osmon Queen

реакция лизы -  все фигня ссп всех развело ограбило раздело etc нужное подчеркнуть и/или добавить свою версию

это ты где подобную реакцию увидел?

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10331 сообщений
1773
  • EVE Ingame:Wyreth

Странно. Прочитав Лизу, я увидел другое. Ту самую "добавить свою версию". Попробую образно.

Предположим (только предположим), я верю в бога. Как известно, возле церквей толчётся куча

попрошайнического люда. Предположим, я им подаю ту самую милостыню, которые они просят.

У "меня" есть два варианта:

- проходя, просто дать деньги и услышать спасибо;

- пройти мимо и вручить деньги попу с просьбой раздать "местным" сирым и убогим, услышав

спасибо от попа.

Какой выберете вы ?

• 0

12345

12345

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 881 сообщений
1205
  • EVE Ingame:ze Naari

Были замечательные сюжеты, состоявшиеся в реальности: одного из игроков обманули, выманив у него несколько плексов... и эти плексы менее чем через 10 минут были пожертвованы в программу «Плексы в помощь».

это был лиза

- пройти мимо и вручить деньги попу с просьбой раздать "местным" сирым и убогим, услышав

спасибо от попа.

этот вариант неверен, скорее поп еб*т мозг прохожим (которым, впринципе, пох на каких-то там бомжей), требуя с них бабло на нужды неимущих, за что заслуженно имеет свой процент.

Какой выберете вы ?

какая разница?

• 0

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200

Странно. Прочитав Лизу, я увидел другое. Ту самую "добавить свою версию". Попробую образно.

Предположим (только предположим), я верю в бога. Как известно, возле церквей толчётся куча
попрошайнического люда. Предположим, я им подаю ту самую милостыню, которые они просят.
спасибо от попа.

Какой выберете вы ?

Модель умышленно скрывает детали моделируемого процесса. Как ты деньги из рук в руки непальцу дашь? Это во-первых, во-вторых без акции многие и не подумали бы помогать им. А тут ты игровыми деньгами можешь помочь пострадавшему. В какой игре ты внутренней валютой помогаешь пострадавшим? Или вас может организация смущает? Ну тут уж выбора у вас нет, но никто же не вайнит что ццп обратилось только к одной благотворительной организации. Вы можете попробовать обратиться в другую, правда за игровую валюту это без рмт не выйдет.
  • 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Уверен что из-за халатности?
в салоне самолёта как я погляжу сидел)
Халатность могла быть пилота, а в самолётике мог быть КОТ! Ну, ну? давай же.

Люди по своей воле живут в мегатресучем месте, которое вроде трясет часто, помирают там тоже часто.

Так что вот не надо тут вот этого. Я тебе про то двуличность людей, а ты мне про что то из другой оперы)

ну знаешь... Если ты так формулируешь, то в таких случаях говорят: "все познается в сравнении". Эйнштейн говорил, что все относительно. И коль ты затронул природу человека, то да, пожалуй ты прав. Все люди дерьмо и эгоисты. Только кто-то больше, а кто-то меньше. Кто-то готов на компромисы, а кто-то считает, что всегда прав. В любом случае тот, кто умеет держать свое дерьмо при себе, хотя бы осознает это, потому и держит. В отличии от калогенераторов

Add. И это. Как человек, который приходит в гости без приглашения, чтоб понаушничать, вообще может открывать свое поддувало о морали? А, Лиза? С каких это пор ты стал высокоморальным? Да от тебя несет лицемерием, искатель правды
  • 1

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749

Add. И это. Как человек, который приходит в гости без приглашения, чтоб понаушничать, вообще может открывать свое поддувало о морали? А, Лиза? С каких это пор ты стал высокоморальным? Да от тебя несет лицемерием, искатель правды

почему я не могу говорить о морали, заходя в тс послужать жабку?

я как то не особо вижу связи если честно, в высокоморальные ты сам меня записываешь если что, я не просился.

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

почему я не могу говорить о морали, заходя в тс послужать жабку?
я как то не особо вижу связи если честно, в высокоморальные ты сам меня записываешь если что, я не просился.

не-ее, милчеловек, ты петляешь. Подбираешь синонимы, типа не меняя смысла, тем самым смягчая оплеухи. Только тогда была не просто жабка, тебя не приглашали, ты зарулил на чужую вечерину именно наушничать. А там называй это как хочешь, "жабку послушать", "мимокрокодил".
И это. О высокой морали намекают твои посты. Ты ж такой бла-ародный дон Пампа, разоблачил корыстные цели сср за ширмой благотворительности. Разве не так? Не ты ли тут осуждаешь зажравшуюся буржуазию?
Лиза, не виляй задом как дешевка. Пишешь одно, через два поста начинаешь расписывать как ты не понят обществом и на самом деле ты не то имел в виду, и, оказывается, просто решил высказать имхо. Потом ты же пишешь, что уже хочешь разобраться, установить справедливость, разоблачить негодяев. Сколько Лиз в тебе уживается и как вы до сих пор не поубивались?

Сообщение отредактировал Sad: 05 June 2015 - 23:08

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749

Потом ты же пишешь, что уже хочешь разобраться, установить справедливость, разоблачить негодяев.

Вообще то это только что написал ты, и зачем то приписал мне.
Я никого разоблачать, и уж тем более благородно не собирался.

Я лишь написал о непонимании рассуждений о морали, при совершении аморальных поступков.
При этом каким то образом моя персона очевидно имеет влияние на моральность/аморальность ццп, раз уж которую страницу ты её мусолишь, пытаясь приписать мне что то, чего я не говорил.
  • -1

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Я лишь написал о непонимании рассуждений о морали, при совершении аморальных поступков.

погоди, притормози коней. Сие тобой написано. Допустим, есть непонимание суждений о морали, допустим. Но при этом ты тут же примеряешь мантию и заключаешь - аморально. Ты всех вокруг дибилами считаешь? Или думаешь, что такую вот противоречивую хрень можно задвинуть и все съедят, поаплодируют стоя и побустят репу? Это ты своим форумным альтам задвигай, которые люто плюсуют твои посты, по интеллекту сразу после перетягивания каната.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749

заключаешь - аморально.

Ну да, наживаться на страдании других людей - аморально, я не могу говорить об этом если сидел в чужом тс или что?
Я не сказал что это запрещено, не выказал свою неприязнь, просто констатировал факт.

Это ты своим форумным альтам задвигай, которые люто плюсуют твои посты, по интеллекту сразу после перетягивания каната.

Запалили набитую альтами репу /0\
  • 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Ну да, наживаться на страдании других людей - аморально, я не могу говорить об этом если сидел в чужом тс или что?
Я не сказал что это запрещено, не выказал свою неприязнь, просто констатировал факт.

Запалили набитую альтами репу /0\

знаешь, дружище, рука, которая реально помогает людям, пусть по твоим ущербным расчетам и выходит по 4 бакса на душу, а не ананирует сутками на форуме, достойна крепкого пожатия. Тем людям не до осмысления откуда деньги. И уж точно никто из них не подумает возмутиться, что так мало или на этом нажились.
- Ролекс?
- Ролекс.
- На кладбищенские?
- Да, на кладбищенские. А еще, на кладбищенские часовенку построил, бомжам ведь тоже где-то есть надо. И в селе своем школу отремонтировал, приезжайте, посмотрите. Там такого ужаса как тут нет. И если их кто-то спросит: "А вы в курсе на какие деньги школа построена?". Да всем плевать на какие деньги построена школа. Главное, чтобы она работала и у детей не было времени клей нюхать.
Когда большие перестают думать о маленьких, им приходится крутиться по своим законам. Да, на кладбищенские...
(с) Двенадцать.
  • 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10331 сообщений
1773
  • EVE Ingame:Wyreth

Модель умышленно скрывает детали моделируемого процесса. Как ты деньги из рук в руки непальцу дашь? Это во-

первых, во-вторых без акции многие и не подумали бы помогать им. А тут ты игровыми деньгами можешь помочь

пострадавшему. В какой игре ты внутренней валютой помогаешь пострадавшим? Или вас может организация

смущает? Ну тут уж выбора у вас нет, но никто же не вайнит что ццп обратилось только к одной благотворительной

организации. Вы можете попробовать обратиться в другую, правда за игровую валюту это без рмт не выйдет.

Даж, прям и не знаю. Ну хорошо .. Попытаюсь выстроить цепочку с учётом вышеприведённых аллегорий:

Бедные и несчастные непальцы <- Красный Крест (попрошайки возле церкви со своим спасибо) <- ЦЦП

(ПопЫ) <- Игроки Евы ("мы", подающие) <- Пиксельные курточки (спасибо от попов).

Думается, многолетние легенды и мифы, навязшие в зубах об игровых деньгах и рмт, всё же исключИм

из рассмотрения, дабы не разжигать и не впадать в круговерть бестолковой ереси. Ибо все всё понимают ..

Достаточные уточняющие детали моделируемого процесса ? В конце-концов "Попы (ЦЦП)" не виртуальными

ISK-ами и даже не местечковыми исландскими кронами, а полноценным долларием в итоге заблаготворительствовали.

Объективности ради, да и действительно  - "без акции многие и не подумали бы помогать им"

Но, как выше уже и сказал, это действо для тех, кто ранее вопрошал "Как заработать на плекс" ?

В противном случае, кто мешал "Попам (ЦЦП)" вывесить и "долбить" сцылью "Красного Креста"

во всём своём благородстве ?

Что не так ? Где огрехи в моей "образной" логике ?

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749

, достойна крепкого пожатия.

Наживаться на страдающих людях - аморально? Да/нет.
Только не надо ещё что то фантазировать, просто ответь на этот вопрос.
  • 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

хочется тебя ударить за такую формулировку вопроса. Лан, отвечу: в твоей формулировке, имхо, да. К примеру торговля оружием в конфликте.
Но ведь вопрошать нужно иначе, плут ты этакий. Помочь и при этом прилипло на карман (не наоборот! А то сейчас начнешь словами жонглировать) - нет.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Избегать возможности помочь страдающим людям, если при этом ты получаешь какие-то бонусы в остатке — аморально? Да/нет

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200
Но, как выше уже и сказал, это действо для тех, кто ранее вопрошал "Как заработать на плекс" ?

В противном случае, кто мешал "Попам (ЦЦП)" вывесить и "долбить" сцылью "Красного Креста"

во всём своём благородстве ?

Что не так ? Где огрехи в моей "образной" логике ?

Это действо для тех, кто может и хочет пожертвовать плекс для пострадавшего.

ЦЦП и так "долбило" тем, что вывесила акцию в лаунчере и на сайте, оно выступило как обменник валют из игровых иск в доллары США. Обмен валют же не является аморальным (в данной ситуации)? То что некоторые игроки решили купить плекс за свои деньги и передать их на благотворительность через ццп это их выбор, они решили так.

Твой пост с выбором попа или выпрошающего был мной прочитан так, что выпрошающий это непалец, а не красный крест. Не знаю что ты имел в виду изначально, но сейчас огрехов нет.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Продавать еду за деньги голодным людям - аморально? Да/нет.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

martiblack

martiblack

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
12
  • EVE Ingame:Anada Shake
  • EVE Alt:есть
  • Corp:Imp-t

спасибо от попа.

Какой выберете вы ?

есть еще два варианта:

- не дать никому

- не дать никому, но при этом постоянно орать о том что поп обкрадывает пожертвования, собрать несколько единомышленников и орать хором

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users