Нормально пушечка на логи
нет. читай выше
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Нормально пушечка на логи
нет. читай выше
Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.
общие моменты, которые мне не понравились:
1) "разнесенность" модулей, таргетов -> сложнее контролить модули/таргеты при туннель вижене
2) окна вотч листа и бродкастов перекрывают самое "рабочее" пространство для накликивания даблкликами, выбора объектов для разгона/апроча, орбиты и тд и тп...
3) в два окна на логи удобнее летать альттабами - меньше движений мышкой, нежели в таком расположении окон.
4) чатики на половину экрана намекают на то, зачем заходит человек в игру...
5) если настройки кнопок стандартные, то так же не удобно - каплейку, которая по сути включается один раз - ставить на F1... из-за чего последняя лейка смещается на F6. ну и еще расположение модулей - инвули и ем реза.
переносятся - настройкой заново/экспорт-импорт
общие моменты, которые мне не понравились:
1) "разнесенность" модулей, таргетов -> сложнее контролить модули/таргеты при туннель вижене
2) окна вотч листа и бродкастов перекрывают самое "рабочее" пространство для накликивания даблкликами, выбора объектов для разгона/апроча, орбиты и тд и тп...
3) в два окна на логи удобнее летать альттабами - меньше движений мышкой, нежели в таком расположении окон.
4) чатики на половину экрана намекают на то, зачем заходит человек в игру...
5) если настройки кнопок стандартные, то так же не удобно - каплейку, которая по сути включается один раз - ставить на F1... из-за чего последняя лейка смещается на F6. ну и еще расположение модулей - инвули и ем реза.
переносятся - настройкой заново/экспорт-импорт
Спасибо за советы, если не сложно, поясни пожалуйста
1) Ты имеешь ввиду, что лучше отправить модули наверх, к целям?
2) В данном случае, наши флотики не летают даблкликами, тут ракоанчор. Да, я тоже считаю, что это приводит к раку мозга у пилотов, ибо нужно учиться видеть картину в целом. Но тогда нужно и ФКшить по-иному, то есть объяснять текущую задачу типа хватаем слоупоков, топим на оптимал, илитно кайтим. Однако пока что есть - анчор, проп мод он.
3) Вот до этого пробовал альтабами - мне не удобно было, я на одном монике быстрее так прокликиваю почему-то.
4) Чатики да, в данном случае хардкора во флоте не было, так что они и не мешали.
5) На счет каплейки согласен, скорее ее нужно на F6. Инвули и резы так, потому что я рак, и забываю про перегрев А без этого и так нормально
у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте.
1). Расстояние между модулями и целями должно быть достаточно мало чтобы видеть их всех одновременно, не перенося внимание.
2). ИМО всё-таки стоит освободить пространство под манёвры, ибо всё-равно окна чатов, броадкастов и вотчлиста таких размеров не дают ничего.
1) Одрис все правильно написал. туда так же добавляется окошко бродкастов и вотч лист.
если это расположено рядом/вокруг центральной области - легче уследить за модулями, целями и вотч листом
2) в экстренной ситуации ты сможешь или выбрать объект по разгону или корабль - прямо мышкой в спейсе. Добавляет свободы действий - Не всегда фк может дать бродкаст так быстро как надо - и тут у тебя появляется необходимость клацать что-то в космосе самостоятельно. В кта-гангах может и не так часто встречается, но если встретится, то ты будешь только рад.
3) с полным использованием шорткатов - быстрее с альттабом. так как переключение происходит за доли секунды, а тебе для переключения между окнами нужно вести мышку через полэкрана.
4) не знаю что и сказать. я захожу полетать в игру)
5) на своем примере могу рассказать как я раскидывал модули и почему. по мере увеличения опыта полетов на логи.
Конечно, есть косяки, есть минусы, и, главное, есть над чем работать. Не говорю что надо именно так делать, просто показываю в каком направлении можно думать/развиваться и гораздо лучше будет если ты разработаешь что-то под себя от расположения окошек, модулей и до шорткатов.
пы.сы. когда-нибудь от меня будет видео с соло-логи-нестора. в моем фите там почти все слоты активные. будет весело, если смогу на таком чуде полетать \0/
Сообщение отредактировал NOisER: 06 January 2016 - 1:22
золотые слова
да, ведь куда проще свалить все на софлитовцев, чем признать что летаешь фигово.
я же предлагаю абстрагироваться от того парня который не вовремя бродкастит и начать с себя - показать что ты выкладываешься по полной, стараешься максимально эффективно выполнять свою роль, не отвлекаешься на килвхоринг. И тогда люди, заметившие это будут уважать твои старания, будут стараться как-то тебе помочь.
Сообщение отредактировал Inggroth: 06 January 2016 - 11:28
Т.Е. ты считаешь что пушечка на логи это хорошо и правильно? Полетай логистом в нормальных флотах и придет к тебе озарение что ты не прав. Грамотный ФК понимает что логист с пушечкой это скорее помеха флоту а не помощь и от таких логистов быстро избавляются, ибо хороший и грамотный логист это состояние души и в бою на КБ он не фапает а занимается откачкой флота ни на что не отвлекаясь.Vladimir khv, 06 Янв 2016 - 01:58, написал(а):
золотые слова
Сообщение отредактировал SHEER: 06 January 2016 - 11:33
Когда телефон звонит в 4 ночи - это значит, что кто-то умер, а если не умер, то очень жаль.
Попробую обосновать ещё раз пушечки на логистах.
а ты учти сколько потратит ганг на регруп после слива части ганга - особенно затупившего логиста, который пушечкой стрелял вписывался и незаметно для себя въехал на борду.
Спорить можно бесконечно, но профита от некачающего логи куда меньше. 2 васька, качающие как 3 васька или как 4 скимика куда полезнее.
постараюсь объяснить популярно и наглядно
возьмем мой последний фит скимитара, с 4 т2 ларж лейками. так же учтем, что я беру мед шилд дронов 4 штуки
оп
а теперь возьмем классический скимитар с пушечкой и боевыми дронами
ой ой... что это? почти 2 раза??? ой ну бросьте
а если еще учесть, что скимик не погреется не будет в оптимале, хурик не погреется, то можно считать что одну лейку мы потеряли иии
Сообщение отредактировал NOisER: 06 January 2016 - 11:44
Его потроллят на борде и он в следующий раз будет знать когда можно вписываться а когда нельзя.а ты учти сколько потратит ганг на регруп после слива части ганга - особенно затупившего логиста, который пушечкой стрелял вписывался и незаметно для себя въехал на борду..
Сообщение отредактировал Inggroth: 06 January 2016 - 11:49
Ну если логисты упороты и фапают на КБ возьмите тогда вместо пушечки джам дронов. В КМ вы впишитесь по любому, да еще если дроны отработают то и пользу принесете не снижая при этом эффективность откачки. Но это скорее для опытных логистов которые не будут путать бродкасты и выпускать дронов в агресивном режиме.
Когда телефон звонит в 4 ночи - это значит, что кто-то умер, а если не умер, то очень жаль.
Его потроллят на борде и он в следующий раз будет знать когда можно вписываться а когда нельзя.
С другой стороны на моей памяти много боёв против численно превосходящего противника где было 3 логиста на 35 человек (больше не нашли/ФК устал уговаривать) и ганг посыпался из-за того что один из них сел на цикл в джам/глухой дамп.
Или 30+ рыл идут в домашку на регруп, потому что один логист отвалился и всё - ганг не боеспособен.
"некачающий" логи это растяжимое понятие о котором можно долго спорить, особенно в контексте медскейл гангов.
В ГЕ есть например формат где базики слабое звено по танку и фитятся в 4/1 чтобы иметь больше ехп.
я не спорю, что иногда в целях танковки и тд.
но принцип - быстрее набрать абы кого, разрешать ставить пушечки и тд, лишь бы стартануть быстрее -> может обернуться куда дороже.
подождать логи 30 минут куда проще и по времени меньше, чем потом лететь на регруп или того хуже - завершать роаминг из-за слива реконов, дамагеров или тех же логи.
вот еще раз проговорю:
1) быстрые сборы при потере эффективности ганга -> к быстрому огребанию, более долгому регруппу, меньшему фарму килов.
и времени больше потеряли, и килов меньше набили. кому это надо?
речь не про то, когда ставят меньше леек в угоду танку, а когда при прочих равных пилот ставит пушечку/дронлинк, берет дронов - центрик, боевых дронов - и использует их не по назначению. А какое назначение? скинул, дал в ассист и забыл. все. Никакого лока противника. Да и момент для скидывания дронов нужно подбирать. Не когда строится капцепь, не когда в греве надо вытапливать от гейта.
это все подходит только для опытного пилота, который видит и понимает когда у него есть время отвлечься на дронов.
2) сказки про килвхоринг пушечкой в нужное время? когда летаю с 1 боевым дроном у меня даже в самые напряженные моменты проскакивает мысль "надо вписаться!", я себя мысленно бью по рукам и зараза отступает.
это большой соблазн - кинуть дрончика и вписаться в, например, виндикатор. или в кариер или еще куда. И он(соблазн) будет до тех пор, пока есть чем вписываться.
И даже выпил пушечки, дронов - не сильно спасет, так как рефлекторно пилот будет отвлекаться на это. Нужно очень долго летать без возможности килвхоринга, чтобы не отвлекаться от своей первостепенной задачи.
Отвлекаюсь на подобное и из-за этого случаются какие-то косяки - в позиционировании, в откачке, в контроле модулей.
в такие моменты ощущаю себя бесполезным куском
а в хай слоты при уменьшении кол-ва основных леек почти всегда можно запихать: лейку поменьше, автотаргетер(но не включать! кек), дронлинк, если у вас логидроны, на логи с бонусом на каплейки - каплеечку \0/
Ты мой пост бы до конца прочитал.
Inggroth может лучше вообще не летать чем летать с логистами которые в бою стараются вписаться в КМ своей пушечкой путая при этом бродкасты от ФК на цели и софлотовцев на откачку? Что из этого получится думаю сам понимаешь. Ты бы полетел с такими недологистами?
@
выкачал т3 БК без фулл сидж линков
@
вписался
Сообщение отредактировал Inggroth: 06 January 2016 - 12:37
а я предлагаю вместо пушечек на логистах ставить на них к примеру паинтеры , по одному. Или дронов не откачательных а ецм или просто хобов. Логист с пушечкой в хае- повинен в смерти товарищей всегда.
А вот тут http://kb.serpent.is...28782/#overview три "косы" пилоты которых(или фк которых) понятия не имеют как фитать логистов вообще. Так что килл он конечно килл, но убивать оленей на охоте героизма много не нужно) ей-ей)))
И кстати да - я не Ника естественно (летал в основном в гангах от двух сквадов, остановился где-то на третьем его "этапе")
но посоны не жаловались:
http://kb.serpent.is...28782/#overview
танканул (начинали в клозе, базик внезапно праймари)@
@
вписался
дак ты посмотри
иии
ты умеешь пользоваться пушечкой, по факту это ничем не отличается от дронов, кроме того что: 1) тебе нужно лочить цели 2) там могла бы быть дополнительная откачка
вот тебе аналогичный пример, но с дрончиком http://nano.serpent.is/battle/b29601/
Бердлайк много вписался так как давал дрончика в ассист
И кстати да - я не Ника естественно (летал в основном в гангах от двух сквадов, остановился где-то на третьем его "этапе")
но посоны не жаловались:
http://kb.serpent.is...28782/#overview
танканул (начинали в клозе, базик внезапно праймари)@
@
вписался
Да пост то твой я прочитал до конца. Но пушечку на логисте пусть даже самым опытным считаю недоразумением. Боевые дроны на логисте тоже считаю недоразумением. Хочешь - а главное можешь вписываться в КМ не в ущерб откачки: надо юзать джам дронов, толку от них будет побольше чем от боевых или центрика. Да те же джам дроны твою тушку могут спасти от таклера, если заджамят вражеского логиста еще лучше, польза гангу-флоту и главное: Ты впишешся в столь желанное для тебя КМ если уж совсем не в моготу.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users