Дам хороший совет: сделайте активность, которая способствует сбросу веса привычкой, так что бы не надо было напрягать каждый раз волю. Что это будет - надо поискать для себя. Я для себя выбрал 15 км пешком каждый день, не очень весело и по 2-2.5 часа уходит каждый день, но заставлять себя практически не надо.
С питанием все сложнее, приходится следить за калорийностью и тем что съедаешь. Желание пожрать просто ради удовольствия привычкой не поборешь. Наркоману не завязать с наркотой если будет эпизодически принимать. А жрать совсем перестать ни у кого не выйдет
. Так что это да, вечная боль.
Мой результат 47 кг, с 127 до 80. Был толстым всю жизнь с раннего детства. В первые месяцы сердце стучало по 40 ударов в минуту, привыкало. Сейчас подумаваю о зале, что бы поднять метаболизм и чем-то заменить хотьбу (слишком уж затратно по времени), но останавливают проблемы со спиной, ходить в зал не занимаясь становой и приседаниями это для лошпетов.
Да кстати, никакого бега если лишнего веса много, разобьете коленные суставы и сердце посадите.
У меня тоже, кстати, проблемы со спиной и к становой я пришла не сразу, через год тренировок. Зависит, конечно, от того, какие проблемы. Много времени ушло на укрепление спины, долгое время базовым упражнением был жим ногами - на нем спина практически разгружена. Перед становой необходим очень тщательный прогрев, очень медленное повышение рабочего веса и правильная техника. Например, на тяге в стиле сумо нагрузка на 70% приходится на мышцы ног. На румынской тяге спина и поясница включена больше и за ними нужно следить, чтобы они включались в работу, когда ты практически разогнулся, до этого штанга тянется ягодицами и бицепсом бедра. Я со своей весьма проблемной спиной на данный момент тяну 80 кг при собственном весе 60, ногами жму 180 кг и чувствую себя неплохо. То, что лично для меня работает.
Про лишний вес и бег - согласна. Просто на ПП можно сбросить очень неплохо. Питание - это 70% успеха, остальные 30 - спорт. Считаем базовый метаболизм, каРкуляторы в тырнетах имеются, считаем раскладку по нутриентам и понимаем, сколько надо урезать, чтобы не голодать и худеть без вреда для здоровья. Как подсбросили - подключаем спорт.
Сообщение отредактировал LLIuHo6u CaH: 28 August 2015 - 11:37