Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросы по поводу пиратства.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
162 ответов в теме

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

причинно следственная связь? не, не слышал но задаю вопросы. 

Ответь прямо, да или нет, а не юли.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Uterry

Uterry

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 292 сообщений
-7

Ответь прямо, да или нет, а не юли.

Мужик, уважаю. Да. Прости что пущюсь в рассуждения и разжевывание. Бельт охраняемая территория с позиции неписи, логично что тебя атакуют раз ты нарушил "их" правила нормы или "мораль".

• 0

GG_GG

GG_GG

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 284 сообщений
26
  • EVE Ingame:Gila Berodald

Мораль...?

Выгодно / не выгодно.

• 0

KFX450R - мой любимый монстрик

Uterry

Uterry

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 292 сообщений
-7

Выгодно / не выгодно.

Тикер обязывает соблюдать плюса, и аргумент прибыли отодвигается на второй план. 

А что, в еве появилась какая-то общепринятая мораль

Это у ораторов, с вопросами общей морали видать ее нет, и они видать плюса атакуют.

Мораль...?

да, она есть =) но у всех разная =)

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

Это у ораторов, с вопросами общей морали видать ее нет, и они видать плюса атакуют.

Плюса это тоже не вопрос морали, а вопрос поддержания репутации. Нормальные образования прерывают все контакты с бывшим союзником после первого осознаного акта плюсотаклества, а не рассказывают как ему должно быть стыдно.
  • 1
Геккоубийцы попадают в ад.

Uterry

Uterry

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 292 сообщений
-7

Плюса это тоже не вопрос морали, а вопрос поддержания репутации.

Именно это и есть мораль (как вариант можете обратиться к значению слова в гуле, и провести анализ значения слова) я думаю, что люди сдавшие 3-ех предметный минимум отпишутся в этом вопросе лучше чем я.

Напрасно Лев просил и унижался,
От Волка требовал. Шакалу объяснял...
Он без сочувствия, конечно, не остался,
Но ярлыка никто с него не снял.

/summon

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Плюса это тоже не вопрос морали, а вопрос поддержания репутации.

Скорее здравая оценка прогнозируемых последствий. Вполне очевидно, что последствия могут быть негативными, и в большинстве случаев одиночный фраг того не стоит.

Именно это и есть мораль

Мораль есть формальный набор правил, предназначенных для минимизации количества конфликтов между членами одного общества. Если использовать именно это определение (кстати, наилучшим образом отражающее смысл), становится очевидно, что мораль попросту невозможна в игре, цель, смысл и движущая сила которой - это конфликты между людьми.

Сообщение отредактировал Sgt Cartmann: 04 September 2015 - 23:42

• 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Uterry

Uterry

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 292 сообщений
-7

Мораль есть формальный набор правил, предназначенных для минимизации количества конфликтов между членами одного общества. Если использовать именно это определение (кстати, наилучшим образом отражающее смысл), становится очевидно, что мораль попросту невозможна в игре, цель, смысл и движущая сила которой - это конфликты между людьми.

Браво. Правила все же есть. Никто на прямую лбами не сталкивает, даже наоборот стенд падает, конкорд карает.

1:24:40 

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288

Браво. Правила все же есть. Никто на прямую лбами не сталкивает, даже наоборот стенд падает, конкорд карает.

Репутация эффективного плюсотаклера или шпиона это абсолютно тоже самое что и репутация верного союзника и партнера. Моральная сторона вопроса лежит в совершенно другой плоскости и может как быть взаимосвязанной с репутацией так и не быть.
  • 0

Uterry

Uterry

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 292 сообщений
-7

Репутация эффективного плюсотаклера или шпиона это абсолютно тоже самое что и репутация верного союзника и партнера. Моральная сторона вопроса лежит в совершенно другой плоскости и может как быть взаимосвязанной с репутацией так и не быть.

я может ошибаюсь, но "стенды" на мой взгляд один из механизмов для удержания в рамках  морали. Нарушение этих рамок и есть аморальные действия (яркий пример плюсотаклерство). А вот репутация и будет зависеть от кол-во аморальных действий.

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288

я может ошибаюсь, но "стенды" на мой взгляд один из механизмов для удержания в рамках морали. Нарушение этих рамок и есть аморальные действия (яркий пример плюсотаклерство). А вот репутация и будет зависеть от кол-во аморальных действий.

Как ни странно стенды могут даже разрешать плюсотаклество и вообще любые их условия оговариваются отдельно. "Плюсик" лишь удобная возможность пометить определенную группу, с которой оговорены такие-то условия.
ЗЫ: дабы избежать недопонимания: то что такая ситуация существует в еве, не означает что мне она нравится (или не нравится). Я просто излагаю факты.

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 05 September 2015 - 0:50

• 0

Uterry

Uterry

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 292 сообщений
-7

ЗЫ: дабы избежать недопонимания: то что такая ситуация существует в еве, 

"огонь по своим" одна из этических рамок в уже действующей морали. это не отменяет того факта что за выходы определенной группы с такой моралью можно ей пользоваться дальше. 

игре, цель, смысл и движущая сила которой - это конфликты между людьми.

если это так, то зачем все эти конкорды, фрак полиции, СС, для чего все эти механизмы формируют мораль "не трогай накажем"

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288

"огонь по своим" одна из этических рамок в уже действующей морали. это не отменяет того факта что за выходы определенной группы с такой моралью можно ей пользоваться дальше. 

Самое интересное

определенной группы с такой моралью

Тоесть мы принимаем что мораль/этика бывает разная для каждого конкретного игрока или даже персонажа этого игрока.
Так вот занимательный факт: если вы обладаете определенной этикой, то пытаться ее навязать кому-либо другому достаточно глупо. Более того с чего вы взяли что ваша этика лучше другой?)
Например я встречал многих людей, для которых заблобить опытного соло пилота является куда более неприятным поступком, чем, допустим переехать четырехдневного нуба. Зато заблобить того же соло пилота но со снейком в голове это наоборот приятный поступок. (А для поддержания репутации "эффективного кемпера" нужно убить всех троих, для понимания разницы)
  • 0

Uterry

Uterry

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 292 сообщений
-7

Самое интересное
Тоесть мы принимаем что мораль/этика бывает разная для каждого конкретного игрока или даже персонажа этого игрока.

Мы можем принимать любые границы морали/этики, общие рамки ни кто не отменял. Игра формирует базовые принципы морали, мы же решаем нарушать их или нет.

Самое интересное
Так вот занимательный факт: если вы обладаете определенной этикой, то пытаться ее навязать кому-либо другому достаточно глупо. Более того с чего вы взяли что ваша этика лучше другой?)

Дык она не моя... она его - конкорда. =) и это он навязывает правила морали мы только пытаемся их обойти или следовать им.

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288

Дык она не моя... она его - конкорда. =) и это он навязывает правила морали мы только пытаемся их обойти или следовать им.

Конкорд лишь дает механику агры. Секьюрити статус того условного соло пилота -10.0 не говорит о том что вдруг стал плохим. Напротив чаще это говорит что он а)имеет за плечами много боев и не скрывает этого б)не собирается использовать механику гейтовых центрей для своего преимущества. С определенной точки зрения такой пилот честнее "белого" или, другими словами хорошего с точки зрения неписи пилота.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

я может ошибаюсь, но "стенды" на мой взгляд один из механизмов для удержания в рамках  морали

Стенды это средство сортировки целей в овервью на сьедобные и несьедобные.

"огонь по своим" одна из этических рамок в уже действующей морали

Никакой морали - исключительно интересы. Разрыв договора, который заключался с какой-либо целью, мешает достижению этой цели.

если это так, то зачем все эти конкорды, фрак полиции, СС, для чего все эти механизмы формируют мораль "не трогай накажем"

Создать относительно безопасный уголок для нубов, которым нужно время для втягивания и понимания реалий игры.

Тоесть мы принимаем что мораль/этика бывает разна

Нет никакой морали, есть только интересы, и действия предпринимаемые с целью их обеспечения.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288

Нет никакой морали, есть только интересы, и действия предпринимаемые с целью их обеспечения.

У каждого человека есть своя сформировавшаяся этика. Связывать поступки в игре с ней глупо, но отрицать существование так же не менее глупо.

Как в той истории с разводилами в жите, которые самых жадных идиотов звали в тс, а потом записи выкладывали на форум. В итоге емнип им дали бан в обход еулы и всех правил потому что ну слишком ребятки далеко зашли (с моральной точки зрения).

• 0

Хуан Карлос

Хуан Карлос

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
-1

Здорово, народ. В общем, тему новую не стану создавать для этого дела, опишу суть вопроса тут. Начал играть я в еву буквально 2 дня назад, пока умею только выделять красные крестики и пиу-пиу по ним делать, прошел задания от 5 стартовых агентов. Но т.к. во всех других играх был пвп ориентированным игроком, тут собираюсь также активно участвовать в пвп. В идеале - небольшая группа человек из 5 - 10 в нулях (я хз, тут такое практикуется вообще?), знакомых офк нету, эту группу сначала найти нужно. Как и автор, я не хочу изучать 3 месяца всё подряд, а потом обнаружить, что мне нужно совершенно другое и снова качаться 3 месяца. Короче говоря, есть такие вопросы:

1. Реально ли успешно пвпшить лазерами и на большом расстоянии (снайпер-лазерщик), особенно на старте игры - такой вариант меня привлекает больше всего. И если реально - на какие навыки стоит обратить внимание в первую очередь при таком раскладе, что качать и, собственно, какой тип корабля для этого лучше всего подойдет.

2. Предположим, прошел месяц, я уже освоился с тем куда тыкать, чтобы проходить миссии в хай секах, заработал пол лярада, купил там что-то на эту сумму и решил, что пора бы осваивать пвп. Имеет ли смысл вот так сразу рваться в нули и искать там какую-нибудь пвп академку, нужен там вообще такой новичек с 0 опытом в пвп (да и в пве с очень небольшим) и на корабле за пару сотен лимонов или нужно сначала в какую-нибудь академку в хайсеках вступить и фармить с ними фиг знает что?

Просто хочу хоть как-то себе набросать план развития, может потом он и поменяется, но играть вообще без плана на старте крайне трудно) Собственно, мне не пиратство нужно, как автору, где он хочет убивать слабых игроков ради наживы и грабежа, а пвп ради пвп, как со слабыми, так и с сильными противниками)

• -1

Faydhe

Faydhe

Крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
819
  • EVE Ingame:Faydhe
  • Corp:SSQ
  • Channel:SSQ Public

Начал играть я в еву буквально 2 дня назад.....

....... красные крестики 

МирДверьМяч детектек.

• 0

Хуан Карлос

Хуан Карлос

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
-1

МирДверьМяч детектек.

А что, там треугольники синие ?:D

• 0