Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Боевое искусство. Попробуем еще раз.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
541 ответов в теме

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36748 сообщений
2990
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
  • Client:Eng

И кстати это не юмор там.  Не понимаю где ты там юмор увидел. Реально же нефиг разбрасывать автоматы.

не, чувак, это как раз-таки армейский юмор.

объяснить это невозможно, так же, как объяснить, почему анекдот смешной.

что до боевых искусств, то не понимаю, о чём спор. есть люди, которые от природы склонны ко всякому такому (вроде брюса ли), но научить такому невозможно, так же как научить, скажем, человека без музыкального слуха петь, к примеру. 

рукопашка - это не искусство, а технология, имеющая конечной целью подготовку воина по характеру, а не по скорости нанесения ударов с закрытыми глазами.

а самый лучший способ победить в драке - это, как известно, избежать её. 

не, ну тогда уж, когда не избежал, тогда да.  B)

• 2

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

-

Сообщение отредактировал Kpekep: 20 November 2017 - 0:10

• 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус

...так же как научить, скажем, человека без музыкального слуха петь, к примеру

И это говорит бывший военный?:D
Натаскать можно практически любого...

Сообщение отредактировал Stagg: 08 November 2015 - 13:04

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

-

Сообщение отредактировал Kpekep: 20 November 2017 - 0:11

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36748 сообщений
2990

И это говорит бывший военный? :D
Натаскать можно практически любого...

натаскать можно любого, да, но к искусству это уже отношения не имеет.

а то, что имеет отношение к искусству (боевому в том числе), оно развивается из того, что уже в человеке есть.

и ты не поверишь - в одном человеке это уже есть от рождения, а в другом есть что-то другое.

зы. и я не бывший, я на дембеле.  :trololo:

Сообщение отредактировал КотМэн: 08 November 2015 - 13:20

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

-

Сообщение отредактировал Kpekep: 20 November 2017 - 0:11

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

насчет полиции нарыл еще видосик.

вот китайские, если примитивно изучать только приемы, сам понимаешь - то что в видео не будет возможно:

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543

А мы склонны рваться к воображаемым "вершинам", создавать себе кумиров что бы мотивировать себя, разбиваться о неудачи быть как они, развенчивать их от разочарований в своих достижениях, отрицать свои возможности быть собой и начинать это все сначала. &amp;nbsp;И так без конца. Зачем ?

А что плохого в создании кумиров? Это очень хороший стимул для развития. Во всяком случае на начальном этапе...

Сообщение отредактировал Stagg: 08 November 2015 - 13:24

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

А что плохого в создании кумиров? Это очень хороший стимул для развития. Во всяком случае на начальном этапе...

пример для подражания и кумир это разные вещи.

можно быть фанатом Шопена и нихрена не добиться в музыке.

Сообщение отредактировал Atrosha: 08 November 2015 - 13:35

2A7rk.gif

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

-

Сообщение отредактировал Kpekep: 20 November 2017 - 0:12

• 1

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Крекер,ты опять нагромождаешь.

речь идет о начальном этапе. то что дает толчок к изучению, мотивацию, а не тупое копирование.

кстати большинство стилей У-Шу - это подражание движениям насекомых и животных. так что мнение и авторитетные цитаты не к месту. тем паче, что и великие философы тоже люди и могут ошибаться.

2A7rk.gif

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

-

Сообщение отредактировал Kpekep: 20 November 2017 - 0:12

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36748 сообщений
2990

кстати большинство стилей У-Шу - это подражание движениям насекомых и животных. так что мнение и авторитетные цитаты не к месту. тем паче, что и великие философы тоже люди и могут ошибаться.

это скорее стилизация, а не подражание, а для чего эта стилизация нужна - это вопрос мотивации и отдельная тема.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

согласен. честно говоря у меня немного подорвал боекомплект один абзац, прям по глазам, вот я и влез, спор: какое БИ лучше - это еще тот холивар.

Так то тут не спорят, какое БИ лучше, тут лишь говорят что штука из стартпоста - не БИ, а так, кружок по анатомии человеческого тела.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Крекер, что это было? :blink:

если ты думаешь, что познал истину, поверь: все присутствующие здесь, а также отсутствующие - в начале пути.

2A7rk.gif

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

-

Сообщение отредактировал Kpekep: 20 November 2017 - 0:13

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

восток - дело тонкое. мне сложно понять. ты подразумеваешь, что я не способен признать свои ошибки? так немного поднатужился и прочел, что я отвергаю неудобные истины и требую новых доказательств. я правильно понял? а также высказываю только свое авторитетное мнение, выдавая его за истину, не подтверждая конкретными примерами... хм...

Сообщение отредактировал Atrosha: 08 November 2015 - 14:38

2A7rk.gif

pogranecz

pogranecz

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 199 сообщений
-18
  • EVE Ingame:pogranecz9937
  • Corp:Burdened by Evil
  • Ally:-RLH-
  • Channel:Отягощенные злом
В искусстве (живопись, музыка, и т.д.) стандартов может быть и нет. В боевом искусстве,если конечно оно боевое, стандарт один - "или ты или тебя", все остальное лечебная гимнастика и физкультура (ушу и т.д.).
Причем заниматься физкультурой гораздо полезней для здоровья, чем пить, курить и даже полезней чем профессионально заниматься боевыми искусствами или даже легкой атлетико.
С другой стороны боевое искусство закаляет не только тело, но и дух (психику ), а это в свою очередь может спасти жизнь в экстремальной ситуации.
Физиологических ограничений освоения той или иной техники НЕТ, кроме случаев инвалидности и медицинских противопоказаний. Любого человека можно научить абсолютно любой технике, главное чтобы человек ХОТЕЛ, а не говорил что хочет. В данном случае все упирается в психику отдельно взятого индивидума. Бывает так что человек талантливый, но он ленивый и не хочет работать над собой, а бывает у человека нет "врожденной/приобретенной предлосположенности" к спорту, но за счет устойчивой психики и на порядок большего количества повторений он добивается больше, чем изначально талантливый человек. Наработать можно все скорость ударов, технику исполнения, выносливость, реакцию и даже способность трезво мыслить в критические экстримальные. моменты, главное ХОТЕТЬ.
С другой стороны толстый пельмень без реакции будет идти к "результату" на порядок дольше, чем изначально талантливый человек.
Помимо всего прочего очень важно не то ,что ты делаешь, важно как ты это делаешь. К примеру для улицы в 90% случаев достаточно наработать до автоматизма удар ногой в пах и последующее добивание двойкой по голове, но в тоже время этот вариант не пройдет против опытного бойца на ринге/татами или на улице т.к. опытный трезво мыслящий боец всегда будет держать дистанцию на реакцию. Чтобы победить опытного бойца нужно иметь стрессоустойчивую психику и знать большее количество "приемов" чем просто удар в пах и двойка в голову, в комплексе это позволит обмануть противника и одержать победу.
Помимо психики/мозга/техники нужно развивать тело (выносливость, силу, скорость и т.д.) ибо теория без практики ничто, точно так же как и практика без теории является тупым пережегом калорий.
Именно поэтому нужно вдумчиво развивать и укреплять не только дух, но и тело бойца - боевое искусство нужно именно для этого.
  • 3

"Держись, сынок! Мы будем делать из тебя мужчину... или убьем в процессе обучения. А может быть и то и другое.  Роберт Хайнлайн "Звездный десант".

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

-

Сообщение отредактировал Kpekep: 20 November 2017 - 0:13

• 0

Entreri

Entreri

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
11

Я очень извиняюсь а как "подсадить" человека на БИ ?  Его надо связать и бить пока он не перепишет хату ? :D Kadze не собирался заниматься - ему дорого. Но ему интересно.  Как он еще бы мог посмотреть ?  Ты жалкий какой то, нервный, с этими бабками  постоянно истеришь ... Чо с тобой ? Возьми ся в руки резко.   :)

Я те подскажу что надо сделать в этой патовой ситуации када кто то поступает так как сам хочет а не как ты хочешь что бы он не поступал - берешь пишешь Kadze в личку.  И туда ему пихаешь вот ту памятку  про секты, которую тут этот палочный  человек линковал - с будо форума, ну и свои напутствия.  Подробно рассказываешь, чего ему опасаться, какие вопросы задавать, что делать, как себя вести. В общем - полный инструктаж. И про меня всю всю правду.  И про наш вид - все короче что ты должен как светлый и чистый поборник правды на земле.  Он сам то не особо умный раз согласился тыж понимаешь да ? - но ты его спаси! СПАИ ЕГО! Он сам то не сможет без тебя никак. Ослабел. Интересно ему.

Вот. И тогда все будет супир! Обнимаю! %)

Истерики я пока вижу с твоей стороны. Ответов по пунктам я так понимаю не будет, гораздо легче перейти на оскорбления ? Ну что же удачи, долго не засижывайся и портфель не забудь собрать на завтра)

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users