Ты не поверишь, только в данном случае "все устраивает" = "наплевать". Я был во многих альянсах, и локализация никогда не обозначалась как АЛЬЯНСОВАЯ проблема - где крабить, вот это альянсовая проблема, и по ней авторитеты выскажутся, а локализация затрагивает сравнительно малый процент игроков.
Я не знаю людей из озвученных тобой категорий. И поэтому мы делаем не так как ты говоришь, а ждем. Просто потому, что тут нет тащуна, у которого глаза горят от Евы, и который готов положить себя на алтарь локализации.
Как только различные предлагатели озвучат КОНКРЕТНЫЙ никнейм того, кто будет тащить/переводить/комьюнитименеджмнетить/етк - тогда сразу можно будет говорить о создании организации. Ты хочешь тащить/у тебя горит взор?
Я могу тащить, но я не буду возглавлять ничего. Потому что мне противно играть в эти иерархии внутри которых у людей нет верности долгу, а только ролеплей в куртняик и компенсация своих комплексов.. И вообще не про возглавление в данном случае речь. Не важно кто там что возглавит и должен ли кто то конкретный возглавить, важно что требуются перемены. И в этом смысле комитет равных выглядит более обещающе чем пирамида под рукой дича.
Обычно убедившись, что бойцов нету я все делаю сам (с группой людей которая мне доверяет) в той мере в которой могу повлиять на ситуацию. Если говорить про перевод - я могу и это сделать. Достаточно вспомнить перевод ИСК 3.0 что бы понять, что я не только способен это организовать но и делал это ранее. Я могу сам все. ВСЕ МОГУ САМ. Вы то зачем мне тогда ? Ваше место где в этом ? На страницах форума в критике ? Я могу все, но теперь уже до начала еще действий хочу понять кому это надо кроме меня? Я сильно повзрослел и больше не желаю тратить ресурсы своей жизни на вещи, которые оказываются никому не нужны.кроме меня. Пока все, чего бы я не делал оказывается не особо нужно (включая перевод ИСК 3.0, публикацию которого российский представитель ССП пытался оттянуть и вообще застопорить - интересная деталь о ССП, правда ?) Возможно я просто не адекватен и проживаю в параллельной реальности.
Организуетесь и я помогу. И эта помощь будет своевременной и эффективной. Нет - ну на нет и суда нет. Главное понять чего вы хотите ан масс. Я уже не понимаю лично. Не вижу в сообществе стремлений никаких кроме стремления катиться по инерции до обрыва.
Это к тому, что ФК и ЦЕО (тем, кто собирает вокруг себя ингейм массы) в целом насрать на качество локализации.
На сколько я знаю из круглых столов с фанфеста, посвященным локализации, кланси единственный знающий русский и занимающийся локализацией.
Есть ли какой либо аудит его деятельности? По тому, что я вижу, или совсем нет или проводится некомпетентно третьей стороной, не углубляющейся дальше проверки орфографии.
Можно было бы пинать лилу, она же по связям с общественностью, но и она не сильно далеко от кланси ушла в своей работе.
С Кленси то же что и с остальной частью ССП - есть какой либо аудит их деятельности ? Нет. С фига ли ? Они компетентны ? Не выглядит так, особенно в последние два года. Можно на это повлиять ? Нет.
Фактически ситуация с Кленси щас это микрокопия взаимоотношений сообщества и ССП. Контроля нет, возможностей влиять нет, взаимодействия нет. Неподкрепленные ни чем заявления, несбыточные обещания и профанация при любой попытке общаться.
Я против Кленси не имею ничего. Напротив желаю ему остаться на занимаемом месте. Просто он плоть от плоти ССП. И это очевидно. Не нужно от него хотеть то чего он не в состоянии нам дать. А рубать бошки петициями это по нашему. Проблема не решится. ССП даже выгодно - еще на год бодяга растянется - пока новый чел войдет в контекст, пока синхронизируется итд итп.
Я вошпем очень против отстранения Кленси.