теперь осталось кленси выпилиться с форума с лилу и можно считать, что они заовнили всех кто был против кленсияза
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

О корректировке парадигмы локализации и принципов взаимодействия с сообществом игроков
Отправлено 06 September 2016 - 12:34

Это ж Клэнси. Будет подтролливать временами, а через месяц о селфовне "забудет" и продолжит флудить.
Лилу вроде тут и так почти не присутствует.
Если люди, которым следует работать с комьюнити (или для которых это прямая обязанность), от этого комьюнити просто сбегают, это сложно назвать "заовнили"..
Отправлено 06 September 2016 - 12:39

Выпилиться? Хе.
Это ж Клэнси. Будет подтролливать временами, а через месяц о селфовне "забудет" и продолжит флудить.
Лилу вроде тут и так почти не присутствует.
Если люди, которым следует работать с комьюнити (или для которых это прямая обязанность), от этого комьюнити просто сбегают, это сложно назвать "заовнили"..
В обязанностях у них вроде как нет ничего писать. Только читать.
Та ещё работёнка.
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜
Spitfire*Нейтрал
Отправлено 06 September 2016 - 12:43

Та ещё работёнка.
И, так как они с ней не справляются в виду нежелания, репостну картинку про "корректировку парадигмы" в частности и про правильное отношение к локализации в целом сюда.
https://yadi.sk/i/XptLW2tYupQVg
Отправлено 06 September 2016 - 12:47

Как было выяснено выше - обязанностей у них нет вообще, только работа по желанию. Вот пожелала мне лилу рассказать про одобренную учетку - рассказала, а про то, что я об этом узнал лишь спустя три года, да еще и на фанфоруме - прокомментировать уже не захотела.
Отправлено 06 September 2016 - 12:50

И, так как они с ней не справляются в виду нежелания, репостну картинку про "корректировку парадигмы" в частности и про правильное отношение к локализации в целом сюда.
Это кто? Надеюсь он(а) сам(а) фантастику не пишет.
Сообщение отредактировал advena: 06 September 2016 - 12:50
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜
Spitfire*Нейтрал
Отправлено 06 September 2016 - 12:52

Это кто? Надеюсь он сам фантастику не пишет.
Пейсатель ака Лукьяненко С.В.
И сия точка зрения великолепно отражает всю прочитанную мной НФ, начиная от г-на Айзека и до вышеобозначенного Лукьяненко.
зы
Текст, кусочек которого можно прочитать на скрине, был одобрен и поддержан Борисом Натановичем Стругацким на одной из писательских сходок, название и год не помню.
Сообщение отредактировал Spitfire: 06 September 2016 - 12:57
Отправлено 06 September 2016 - 13:49

Как все предсказуемо. Опять "Я, мой вариант, я считаю" и так далее

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st
Отправлено 06 September 2016 - 14:48

Простите, к кому? В ЦЦП единственный русскоговорящий сотрудник по заявлениям Фалькона - Лилу.
Начальник локализации - это миф. У них там даже понятия такого нет, есть linguistic owner. И вообще, у них agile и scrum, нет там начальников, только команды, и PO.
Русскоговорящих в ССР почти десяток. В моей команде 1, это разные вещи. Дальше, ты путаешь пипл менеджмент и проджект менеджмент. Фалькон является "начальником" локализации именно в первом ключе. Вторая ошибка, это ЛО = пипл менеджмент, это не так, ЛО отвечает за поддержание документации по своему языку и за выполнение задач в срок. PO у нас нет уже давно.
А какая разница, если рассматривать конкретно ЦЦП?
К слову, немецкого и французского я нашел, а русского как то не очень, причем они дополнительно еще и заняты соответствующим комьюнити, судя по статусу.
Русского ЛО у нас нет в данный момент, его обязанности выполняет Клэнси. КМов по языкам у нас не делят, но по факту, ЛО стараются помогать с работой с комьюнити, французский ЛО, например, создала и ведёт своё подразделение волонтёров.
Отправлено 06 September 2016 - 15:05

Русскоговорящих в ССР почти десяток. В моей команде 1, это разные вещи. Дальше, ты путаешь пипл менеджмент и проджект менеджмент. Фалькон является "начальником" локализации именно в первом ключе. Вторая ошибка, это ЛО = пипл менеджмент, это не так, ЛО отвечает за поддержание документации по своему языку и за выполнение задач в срок. PO у нас нет уже давно.
Русского ЛО у нас нет в данный момент, его обязанности выполняет Клэнси. КМов по языкам у нас не делят, но по факту, ЛО стараются помогать с работой с комьюнити, французский ЛО, например, создала и ведёт своё подразделение волонтёров.
Мне вот интересно, я вот предлагал Клэнси комьюнити платформу для обсуждения переводов, но он почему-то отказался, хотя его работы там был ровно 0.
у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте.
Отправлено 06 September 2016 - 19:58

Т.е. с твоих слов, начальником локализации является Фалькон? Серьезно? Крутой поворот карьеры с позиции коммунити менеджера. Это с ним Кленси так долго не мог согласовать штурмовые ракеты? Чтож ты не помогла?
А про русскоговорящих - это Фалькон собственно сам писал.
https://www.reddit.c..._guard_logibro/
CCP Leeloo is moving focus to a few different projects that we'll be working on in future, and will be focusing more on localized content too (as our only Russian speaker).
Кто врет?
Сообщение отредактировал Korvin: 06 September 2016 - 20:22
Отправлено 06 September 2016 - 20:16

"О корректировке парадигмы локализации"
Во-во .. Попробуем, действительно и для начала, русифицировать это чУдное - "Корректировка парадигмы локализации".
Так, господа, вы воюете не в ту сторону. "Менять всю парадигму" в ТСике ЕМНИП изначально предложил я.
А по теме... может, всё же петишечку? А?
Пока кленсияз не начал отпечатываться в мозгах свежих альфаклонов?
Отправлено 06 September 2016 - 21:10

Время для корвина с голосовалкой. Не могу взять на себя такую серьезную ношу даже после окукливания и воровства моей (ну ладно, форумной) идеи с фокус-группой, слишком тряпка.
Впрочем ладно, голосуй-тред сам запощу.
Сообщение отредактировал makstomaks: 06 September 2016 - 21:14
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users