Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Донат: путь в бездну или спасение?

EVE пятница skill extractor

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1173 ответов в теме

Advokatura

Advokatura

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2105 сообщений
441
  • EVE Ingame:AD VA
  • Corp:TM-DC
  • Ally:Ferrata
  • Channel:TM_DC
  • Client:Рус

Самое забавное что во многих f2p эльфятниках нет прокачки уровня перса за донат.

CCP просто гении маркетологии, по сути донат тут на уровень больше чем во f2p эльфятнике, да ещё и за подписку платишь ^_______________________^

Больше зарабатывает только WoT, но и тут, если ратлеснейки, гилы, нави вексора и прочие станут по 15-30 баксов за штуку, подписку никто не уберёт. Ибо без подписки от наплыва народа серваки потухнут (хотя вроде новое железо подвезли для перехода на f2p но очень сомнительно что оно потянет 100-200к героев космоса). А без увеличения доната, баланс ССР в минус уходит по eve который год подряд, даже с учётом того что с продажи своих активов в 15-м году ССР немного поимела профицита. В 2016м то продавать уже нечего, онлайн не ростёт, прибыль не ростёт, а новое железо кушать просит((((

Вообще если просто следить за ловкостью рук, старое железо поддерживало в eve более 60к игроков.

Средний онлайн по данным eve offline в 2010м - 50к игроков, в 2011м - 50к, в 2012м - 48к, в 2013м - 52к, в 2014м - 45к, в 2015м - 35к.

Итого если у тебя в течении 5 лет онлайн на проекте неуклонно падает, как падает и прибыль, в результате падения которой пришлось не только остановить большинство сторонних разработок но и распродать часть проектов, а затем офисов/имущества. 

И вот в 2016м году ты не просто завозишь банки за реал на неограниченный ап лвл персонажа, что не каждый донатный эльфятник может себе позволить сделать под угрозой потери аудитории, но ещё и завозишь новые железяки на 200к игроков онлайн (wtf зачем!!! если у тебя на p2p онлайн в течении последних 5 лет наоборот падает) и тут как бы намекает...

Чёт вспомнилось. Играл в пару ммо где после перехода с p2p или b2p, серваки не вайпают а толпе фритуплейщиков, дабы догнать стариков, вкидывают за донат всякие апы леваков. Даже в санной Gw2 после ввода f2p начали за донат продавать банки +20 к левелу. 

Сообщение отредактировал Advokatura: 03 March 2016 - 6:57

• 1

Я знаю только одно действенное оружие против А2. но он, к сожалению, в бане обоими акками © saerjaaa xcraft.ru
Исторический личный опыт подсказывает - там, где явно или в тени присутствует А2 - там "дело пахнет керосином" (с) VolcheG xcraft.ru

ГМ топ-1 альянсов xcraft.ru Cerberus Squadron и Dominion 2008-2015

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

Лично для меня, сама возможность покупать прокачку персонажа за реал является отвратительной (рынок чаров это история молота и костыля). 

Кстати, оплачивал два аккаунта реалом и видимо CCP считает что мои деньги им не нужны. Окей, как многие, сделал свой выбор не в пользу евы. Предварительно разобрав двух персонажей на баночки (был небольшой стартовый капитал, аурум не покупал). Купил(за вырученные с продажи банок иски)  около 25 плексов и с большим удовольствием трэшнул их. Пруфов не будет, был в состоянии сладостной эйфории. Так закончилась моя ева :laugh:

Эмм, я ничего не путаю - ты сам пришел в еву в 2015?

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

А какое значение имеет онлайн сервера? Никакого. Значение имеет количество проплаченных акков, а это значение РАСТЕТ.

Падение онлайна связанно с введением гигантской очереди прокачки и вырезанием ботов, запретом мультибокса ну и отсутствием глобальной войнушки, которая заставляла логинится и летать на кта часами огромное количество людей.

Если при 300к учеток на сервак могло вылезти одновременно 60к пилотов, то при 400-450к учеток это значение в случае большой движухи будет уже 90-100к. Поэтому то сервера и меняют, чтобы не было угрозы падения серваков в случае ахтунга.

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Advokatura

Advokatura

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2105 сообщений
441
  • EVE Ingame:AD VA
  • Corp:TM-DC
  • Ally:Ferrata
  • Channel:TM_DC

А какое значение имеет онлайн сервера? Никакого. Значение имеет количество проплаченных акков, а это значение РАСТЕТ.

Падение онлайна связанно с введением гигантской очереди прокачки и вырезанием ботов, запретом мультибокса ну и отсутствием глобальной войнушки, которая заставляла логинится и летать на кта часами огромное количество людей.

Если при 300к учеток на сервак могло вылезти одновременно 60к пилотов, то при 400-450к учеток это значение в случае большой движухи будет уже 90-100к. Поэтому то сервера и меняют, чтобы не было угрозы падения серваков в случае ахтунга.

Учитывая то что с 2013 года и количество вновь регающихся игроков падает, я вынужден не согласиться с твоими выводами на счёт оплаченных учёток. Если онлайн падал больше всего за последние 2 года, уже без учёта мультибоксинга и ботоводства, и в тотже период сокращается количество новых мемберов, откуда будет браться угроза падения серваков? Де факто количество активных подписок и вновь регающихся сокращается, равно как и нагрузка на сервак, зачем завозить новое железо с расчётом на увеличение онлайна если его не происходит несколько лет подряд.

• 0

Я знаю только одно действенное оружие против А2. но он, к сожалению, в бане обоими акками © saerjaaa xcraft.ru
Исторический личный опыт подсказывает - там, где явно или в тени присутствует А2 - там "дело пахнет керосином" (с) VolcheG xcraft.ru

ГМ топ-1 альянсов xcraft.ru Cerberus Squadron и Dominion 2008-2015

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
Откуда информация про сокращение количества активных подписок? Это емнип закрытая инфа, принципиально не вычисляемая по косвенным данным с достаточным уровнем доверия.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Учитывая то что с 2013 года и количество вновь регающихся игроков падает, я вынужден не согласиться с твоими выводами на счёт оплаченных учёток. Если онлайн падал больше всего за последние 2 года, уже без учёта мультибоксинга и ботоводства, и в тотже период сокращается количество новых мемберов, откуда будет браться угроза падения серваков? Де факто количество активных подписок и вновь регающихся сокращается, равно как и нагрузка на сервак, зачем завозить новое железо с расчётом на увеличение онлайна если его не происходит несколько лет подряд.

Данные ССР, 40к+ активных учеток за год. Количество оплаченных учеток растет примерно на 10% в год. Тут на форуме выкладывали статистику так что спорить с этим бессмысленно :)

Откуда информация про сокращение количества активных подписок? Это емнип закрытая инфа, принципиально не вычисляемая по косвенным данным с достаточным уровнем доверия.

ССР же выкладывало инфу, там все в шоколаде :)

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Fst

Fst

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
16
  • EVE Ingame:Vladimir Pirx

Самое забавное что во многих f2p эльфятниках нет прокачки уровня перса за донат.

Спойлер

Чёт вспомнилось. Играл в пару ммо где после перехода с p2p или b2p, серваки не вайпают а толпе фритуплейщиков, дабы догнать стариков, вкидывают за донат всякие апы леваков. Даже в санной Gw2 после ввода f2p начали за донат продавать банки +20 к левелу. 

в EVE online нет прокачки "уровня перса за донат"  есть механизм передачи уже изученых SP от одного игрока другому (либо тому же самому)  заплатить и получить +20кк SP из ниоткуда в EVE нельзя.

Сообщение отредактировал Fst: 03 March 2016 - 8:56

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
Император святой! Какая тема!
Одна дама, которую отсылают ознакомиться с предметной областью, этого не делает, причем гордо говорит, что ей то не нужно. Ну правильно, зачем? Ведь ее понимание темы находится где-то на уровне так 00-вых годов, а там эта тема очень злостная и не правильная, а значит и сейчас так!
Другой господин пытается доказать, что злостные разработчики всеми силами затягивают людей в пучину развратадоната.

Ладно, далее будет много текста, но как обычно, всякие дамы и господа прочитают его по диагонали, повыдергивают фраз из контекста и будут думать, что всех победили :D

спойлерНемного истории

Давайте поговорим о донате, как о термине. В переводе donate это пожертвование. Не больше и не меньше.
Но мы то подразумеваем под "донатам" немного другое, ведь так?
Откуда пошло, что "задонатить" значит нагнуть?
Утверждать на 100%, я конечно не могу, но давайте на примере нашего комьюнити (русскоговорящего) заглянем в 2003-2004 года.

Перед вами Саня. Обычный такой студент 5-ого курса. Саня любит играть в Lineage 2 на официальном сервере. Он платит подписку, стоит на воротах в Гиране, торгует, гриндит и т.д.
Через некоторое время, Саня понимает, что его не очень устраивает то, как долго он качается, как приходится после смерти заново гриндить опыт, да и вообще, много чего ему не нравится и он сделал бы лучше.
Саня парень то головистый, он начинает изучать предмет и в итоге с легкостью создает свой сервачок ЛА2, домашний такой, уютненький. Зовет своих друзей побегать с ним, поубивать боссов. А т.к. админ он, то и качаться не придется (либо придется, но намного быстрее, чем на официальном).
И вот они бегают в 5-ом, не знают печали. Через неделю, их уже 10 - друзья позвали своих друзей. А друзья и рады - платить не надо, а результат почти такой же. Через месяц их уже 500. Это люди, которые либо не хотят платить, но хотят играть. Либо люди, которых не устраивают параметры официального сервера (рейты там и т.д.)
Саню все устраивает, ему нравится этим заниматься. Он даже сайтик сварганил простенький. Но чем больше юзеров у него на серваке, тем больше они пишут ему в личку. Сообщения совершенно разноплановые - кто-то застрял в текстурах, у кого-то не работает продавец, кто-то просит помочь с боссом и т.д. Поэтому Саня тратит все больше и больше времени на свое хобби.
Его отчислили с универа за прогулы, т.к. Саня пропадает за админством своего сервачка на долгие дни. Стипендию больше не платят, есть не на что. Да и домашний пк уже не выдерживает нагрузок.
И вот Саня придумывает, попросить денег у тех, кто играет на его сервачке. На сайте написал новость, мол так и так я бедный студент, дайте на пропитание, вот вебмани кошелек. С горем пополам, но пара людей ему таки закинули денжат на еду. Правда совсем мало. Ведь какой контингент людей играет? Те, кто не хотел платить на официальном сервере или тех, кого не устраивал официальный сервер.
И если первая категория людей, скорее всего денег на еду не занесет (да-да, люди такие сволочи. Они используют сервер, им все нравится, но платить за это они не хотят. Ведь кто платит за виртуальные пиксели?! Они же не платят за то, что бы вы дворе в футбик погонять. Мяч вон Ванька вынесет, а одежду мамка купит), то вот вторая категория людей может что-то и занесет.
Сервер падает все чаще, багов все больше, юзеров все больше. Просто пожертвований недостаточно, их слишком мало.
Тогда Саня думает: "А что, если я за то, что люди мне копеечку пожертвовали, буду им что-нибудь рисовать в игре".
И вот на сайте, в новостях появляется запись: "Для тех, кто закинет мне денжат на кошелек, я дам в пару миллионов голды".
И вот пожертвований стало в разы больше. Тут уже даже люди, которые не хотели платить за игру, могут захотеть получить какой-то профит здесь и сейчас.
Со временем Саня вводит все новые и новые виды плюшек, одна из них - меч карателя +20. В принципе, такой же меч можно купить и у людей, но он стоит очень дорого. Его можно сделать самому, но гриндить придется очень долго.

На его серваке появляются люди, которые полностью одеты во всякие вещи +20. Боевая эффективность таких людей намного выше, чем у не донатеров. Те, кто не донатил, тоже имеют такие вещи, но их количество примерно 1/1000.
Поэтому между тему кто задонатил и теми, кто не хочет получить те же вещи обычным путем (потому что долго и дорого, а они не хотят долго и дорого, но и донатить не хотят), вырастает стена ненависти.
Если их убивают, они кричат "чертов донатер".
Когда они проигрывают, виноват донатер.
Но играть продолжают. Ведь в принципе "сейчас они подгриндят и тоже смогут купить меч карателя +20 (или скрафтить)".

А у Сани дела идут нормально. Денег уже хватило и на более мощный ПК, и еду нормальную покупает, а не бомжпакеты. И тойотку прикупил.
И тут Саня придумывает: "А почему бы мне не добавить вещей, которых в игре нет. Хм, и сделаю я их за пожертвования!"
И вот так в игре появился меч нагибатора +40, который купить можно, только дав Саньку копеечку.

Я считаю, что в нашем комьюнити так и сформировалось представление о донате.
Для них нет разницы, меч карателя +20 или меч нагибатора +40. И то и другое можно купить за донат. Но по факту разница огромная. Меч карателя можно добыть и внутриигровой механикой, а вот меч нагибатора нет.
Второй вариант, это когда меч нагибатора можно продать внутри уже самой игры. Тут уже сложнее сбалансить, но все еще можно.

ЗЫ: Я был одним из друганов Сани, которые играли с ним на его пиратском сервачке :3

Донат (или более правильно - микротранзакции, т.к. мы уже не просто жертвуем, а именно покупаем конкретную вещь) не ломает игровую механику до тех пор, пока не дает каких-то уникальных особенностей, доступных только за $.
Пример: на одном пиратском сервере ла2, на котором я играл, была возможность купить себе бустеры "бега". Вам лень бегать? Купите бустер и будете бегать на 200% быстрее. Вот такая вещь недоступна игровыми способами. Ее нельзя было продать внутри самой игры.

Что мы видим в ЕвЕ на текущий момент?
Можно задонатить плекс. Задонатив плекс, его можно продать и выручить иски. Т.к. у нас игра с живым рынком driven by players, то иски позволяют купить чуть ли не все, что угодно. Но ломает ли это? Нет. Т.к. эти же иски можно получить потратив время. И более того, при смерти пилот теряет свой корабль.
Можно задонатить экстратор. Сам по себе экстратор позволяет вытащить из себя СП. Зачем? Ну, вы можете продать это на рынке. Т.е. вы даже сами себе не можете его вколоть, тем самым перераспределив СП. Т.е. результат, как и с плексом: вы купили за $, получили иски.
Пока ничего страшного. А если учесть, что количество СП не имеет значение (сходятся 2 сферических пилота, у обоих перфектный рифтер, но у одного из них на 20кк СП больше, но значения они в данном бою на рифтерах не имеют), то выходит, что пилот, который ПОКУПАЕТ экстрактор на рынке (НЕ ДОНАТЕР) лишь ускоряет то, что мог получить со временем.

Вопрос: Погодите, но бустер на скорость ведь тоже ускоряет?! Тогда почему бустер на скорость злостный донат, а экстратор нет.
Ответ: бустер на скорость доступен только тому, кто вложил $ И он предоставляет механику, недоступную другими способами ВООБЩЕ. В данном случае экстратор можно продать внутри самой игры. По сути, если его НЕ продавать, то экстратор полностью бесполезен и не дает НИЧЕГО.
Вы вложили $, купили экстратор, вынули СП. Дальше то что? Какое нечестное преимущество получили вы в качестве злостного донатера? Скорее вы получили отрицательное преимущество, т.к. потеряли часть своих СП.

Тут может появится Панзер, со своей альто_сп_фермой и аргументами: "А вот если есть альт, то мейн получает СП донатом". Но Панзер не понимает, что с точки зрения игры, есть 2 пилота, один из которых донатит, вынимает СП и бесплатно отдает другому. Почему он так делает? Ну может дурачок, а может его обманули - не суть важно.
А то, что за 2-мя пилотами стоит один и тот же человек, с точки зрения геймдизайна совершенно не важно. Это не учитывается. Разработчику совершенно пофигу, сколько реальных игроков. Ему важно СКОЛЬКО АККАУНТОВ. А аккаунтов тут 2.
Можно конечно потратить плекс и включить параллельное обучение на одном аккаунте. Но... Это тоже 2 аккаунта для разработчиков, т.к. ты заплатил за подписку+вложил плекс (что по факту дороже, чем просто подписка).
  • -1
Изображение

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11221 сообщений
1489

2я выгода иметь альтов ? :ninja:

Глазки получил за проплату альта, так еще ирисок приносит годнота да ? :thumbup:

Так говоришь, будто альты, что-то плохое.

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Данные ССР, 40к+ активных учеток за год. Количество оплаченных учеток растет примерно на 10% в год. Тут на форуме выкладывали статистику так что спорить с этим бессмысленно :)

ССР же выкладывало инфу, там все в шоколаде :)

Фишка, нужны пруфы.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Так говоришь, будто альты, что-то плохое.

Когда альты появляются вследствии плохого геймдизайна - да, мне тоже не нравится.
Игра за бонусника очень веселая, да? Или за "глаза"? Лампочка?
Нету НИКАКИХ способов посмотреть, что на другой стороне гейта. Это плохой геймдизайн.
Майнинг требует раз в несколько минут вынимать руду из Халка (а если макинава, то и этого не требуется) да изредка переключать таргет. Поэтому можно эффективно копать в несколько окон. Это плохой геймдизайн.
Но это нормально т.к. эти механики делались аж 14 лет назад. Сейчас уже другие стандарты и другое понимание того, как же должно это работать.
Проблема в том, что очень долго ССР шли к этому пониманию и теперь банально майнинг оч сложно изменить, не разрушив текущую экономику.
  • 0
Изображение

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923
  • EVE Ingame:Gwyn'bleid

срочно нужно создать еще пару тем про банки.

а лучше пять!

• 1

Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.

Kovy17

Kovy17

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 338 сообщений
-103
Это у нас с незапамятных совковых времён. Мы донатить не будем!!! В Исландии уже давно коммунизм! Они работают там в ССР не за зарплату, а за идею. Поэтому мы платить ничего не будем. Мы хотим играть бесплатно. Потому что тратить реальные деньги в таких количествах за горстку пикселей это кощунство и вообще тяжкое преступление.
  • 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11221 сообщений
1489

Когда альты появляются вследствии плохого геймдизайна - да, мне тоже не нравится.
Игра за бонусника очень веселая, да? Или за "глаза"? Лампочка?
Нету НИКАКИХ способов посмотреть, что на другой стороне гейта. Это плохой геймдизайн.
Майнинг требует раз в несколько минут вынимать руду из Халка (а если макинава, то и этого не требуется) да изредка переключать таргет. Поэтому можно эффективно копать в несколько окон. Это плохой геймдизайн.
Но это нормально т.к. эти механики делались аж 14 лет назад. Сейчас уже другие стандарты и другое понимание того, как же должно это работать.
Проблема в том, что очень долго ССР шли к этому пониманию и теперь банально майнинг оч сложно изменить, не разрушив текущую экономику.

Да и мне не особо нравятся элементы плохого геймдизайна. Насчет майнинга  как и другой афк пве деятельности согласен. Насчет гейта не совсем понял, что имеется ввиду. Возможность не проходя увидеть грид за гейтом или всю инфу полностью локал\грид\подскан?

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Да и мне не особо нравятся элементы плохого геймдизайна. Насчет майнинга  как и другой афк пве деятельности согласен. Насчет гейта не совсем понял, что имеется ввиду. Возможность не проходя увидеть грид за гейтом или всю инфу полностью локал\грид\подскан?

Что конкретно - это вопрос баланса. Главное, что сейчас без альта вообще никакую инфу нельзя получить (в одного игрока).
Это можно обыграть дронами/зондами/связями с конкордом/хакерством.
  • 0
Изображение

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

донат это хорошо, это очень хорошо :ninja:

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592
  • EVE Ingame:PANZER1233000
  • DUST Ingame:-
  • Corp:SLK X
  • Ally:Пет гунов :D

Вопрос с банками был еще проще, чем ты думаешь и звучал он так :
"А надо ли было ВООБЩЕ в игре, где и так подписка существует, рубить дополнительно бабки на каком то сомнительном новшестве"
Мб следовало подумать о каких то других способах выколачивания бабла? Я понимаю что это очень сложно, но в том собственно и состоит работа нормального издателя.

И при чем тут википедия? Я говорю про тот смысл, который всегда у нас вкладывался в понятие "донат в ИГРАХ". Все понимают что называется "донат" (добровольное пожертвование), но все отлично понимают, за что башляют.
Насчет "не переступить грань" я с тобой соглашусь, но тока замечу, что в несессионках при фритуплее невероятно сложно, практически невозможно удержаться от невлияющего на игру ГМ-шопа. В той дикой модели, которая есть пока в Еве сейчас - донат+подписка, еще кое-как можно.

У рокова чемодан уже сгорел пытается понятия подтасоват :facepalm:

Приемлемая модель вливания денег в игру - когда вливание этих самых денег не даёт нечестных преимуществ перед другими игроками. То есть когда игрок с деньгами не может сделать механику игры другой.
Золотые патроны и рифтеры, которых в природе не существовало - неприемлемый донат. Однако, ССР очень хитры. И донат уже давно вписался в игру. Теперь очевидно, что всё, что можно купить за деньги, можно будет выставить так или иначе в маркете Житы.
И тогда золотые патроны, против введения которых, протестовали в своё время обретают обоснование. Ну, не хочешь тратить деньги - потрать иски. Купи за иски плекс, конвертируй его в аурум и купи золотые патроны. Получится, что ты купил их за иски. Ведь плекс же у нас есть, чем золотые патроны по механике доступности отличаются от плекса?
Хорошо, можно даже сделать удобнее. Барыги будут просто продавать золотые патроны и золотые рифтеры в Жите.

С одной стороны это плохо за счёт того, что тогда другие корабли будут не нужны. Ну зачем тебе летать на обычном т1 корабле, если есть золотой корабль?
С другой стороны такой корабль могут позволить себе донатеры. А с третьей стороны, не только донатеры, но и богатые исками игроки.

Считается, что это плохо, когда реал в виде лучше работы/зарплаты/наследства даёт игровые преимущества перед другими игроками. Между тем, триллионеры в еве могут сколотить состояние и в самой игре, без вливаний извне.
Если у какого-нибудь торговца с гигантским оборотом есть куча исков и он покупает на них себе золотые патроны, он имеет честное преимущество или не честное?

Наверное всё-таки дело не столько в самом донате, сколько в стимулировании оного. Если бы золотые патроны не давали суперпреимущества, то они не были бы страшны.
Главное, на что следует опираться - предоставление фактического выбора игроку. Когда есть выбор - на донат можно не обращать внимания, когда выбор сводится к необходимости использовать выданное за донат - это убивает фан.
Если те же золотые патроны можно будет не просто купить за аурум и продать за иски, а их можно будет построить по специальному чертежу, требующему больше руды (то есть чтобы они соответствовали своей ценности в исках), то донат перестаёт становиться угрозой.
У игрока есть выбор - он может не только наторговать иски и купить золотые патроны за них, он может купить чертёж у NPC за иски и лп, и построить самостоятельно.
И чем значительнее преимущество, получаемое через донат, тем хуже, если нет выбора, кроме как вливать реал.

Что касается банок. Сложно оценить степень преимущества большого числа сп. В еве нет уровня, от которого зависит нагибаешь ты остальных игроков или нет. Всё гораздо сложнее. А значит есть выбор. Если человек вложился в банки и качнул себе титан, то существует множество вариантов по обходу этого преимущества теми, кто титан себе не качал. То есть, в наличии имеем выбор.
С золотыми патронами в этом смысле выбора всё-таки меньше.

То есть жопочасы х2-3-5 это ок замене доната? Будем потом как в других донат ф2п играх считать скок надо влить в игру баблосы чтобы не накрабливать на голд патроны к вылету? Ало я на хрена из браузерки ушел то?) Там тоже про космос, кораблики, непись, пвп.

Сложно оценить степень преимущества говоришь?
Термодинамика в 5, шип в 5, бустеры в 5 и тд
Это и есть лвл в еве меряется в кк сп на чаре и определяет его успешность в целом в игре - чем больше сп тем более успешен пилот ибо может больше, делает все быстрее, лучше.
  • 0

95009125.png

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

Термодинамика в 5, шип в 5, бустеры в 5 и тд
Это и есть лвл в еве меряется в кк сп на чаре и определяет его успешность в целом в игре - чем больше сп тем более успешен пилот ибо может больше, делает все быстрее, лучше.

щито? :blink:

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592
  • EVE Ingame:PANZER1233000
  • DUST Ingame:-
  • Corp:SLK X
  • Ally:Пет гунов :D

Вся суть простынки.

До тех пор, пока все, что можно купить за реал - можно купить и за иски - всё будет ок. Это принцип плекса, против которого что то никто не высказывается.

До тех пор, пока 2-3 т1 шипа в т2 обвесе смогут убивать в разы/десятки раз более дорогой того же типа - всё будет ок. Это называется баланс.

Плекс = время, плекс = подписке, ты понимаешь разницу между все равны не важно оплатил плексом или подпиской - ты ничем не отличаешься, а вот с вводом банок появились люди которые могу на них за донатить и те кто не могут и не имеет смысла что они есть в маркете ибо их невозможно добыть ингейм. Уже перекос равенства уже черту переступили.

Ну и что за бред 2-3 т1 шипа убивают голд рифтер, а если 10-100-1000 голд рифтеров? Намберсы в еве быстрее кончатся в пересчете на голд шипы дабы их уничтожить.

Прям вижу как пандемики садятся на голд супера и катают катком всю еву :facepalm:
  • -2

95009125.png

Fst

Fst

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
16
  • EVE Ingame:Vladimir Pirx

поток разных мыслей ценность которых сомнительна

Спойлер

А собственно в связи с какими таким нормами и понятиями игрок который начал играть на 2 года раньше, тебя должен быть по определению успешнее тебя вне зависимости от твоих усилий и стараний ? 

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users