Ээээ, причем тут 2008 год? Мы говорим про сейчас, грубо говоря у них есть ресурсы на переработку скиллов альфачей. Как ты думаешь, достаточно ли этих ресурсов, сейчас, в этом году, чтобы вместо переработки лимита скиллов альфачей сделать полную переработку риск-реварда и ребаланс?
Я не вижу особых проблем, если к делу подойти с умом.
Ресурсов оно требует не очень много, к тому же - оно не обязательно должно делаться в один присест. В первом патче - переделываем имперские сторилайн миски. Во втором - лоусек заработки. В третьем - нули.
И да, я примерно представляю, сколько человекочасов у разработчиков уходит на запил всего этого - чай в геймдев конторе работаю.
И мой пример про квантум райз - показательный. При +- том же онлайне, но без доп инкама со всяких шкурок, банок и прочей фигни - у той же конторы получалось делать много контента за короткий промежуток времени лет несколько назад.
Либо они бабло сливают хрен знает куда, либо производительность их сотрудников упала в несколько раз.
Я вижу на живую, как идет разработка. Принять концепт, подумать, написать диздок на те же сторилайн миски 2.0 - месяц максимум для геймдевов. Левелдизайн - декорации можно из существующих объектов/мисок/ватэва соорудить легко. Единственное, что требует разработки - ИИ и параметры неписи, но во первых - ЦЦП его пилило не раз и не два, во вторых - там можно клонированием заниматься по крайней мере на первых этапах. Те же плексы в разном спейсе - практически одинаковы, отличаются только типом неписи в зависимости от региона. Неномерные аналоги 1/10, 4/10, 7/10 в любом спейсе - отличаются только маркой неписи, декорации - одинаковые.
Запрет спайдер-танка? Реализуется проще простого. Есть бубль ХД с запретом на откачку. Выпиливаем изменение скорости/агилы/массы и прикручиваем эффект к зафиченой репке/лейке/каптрансферу. Рабочий код уже есть, нужно только чутка перепилить параметры. Создавать с нуля - не нужно.
Забанить мародёры? Легко! У нас уже есть всякие рогатки с ограничениями по шиптайпу в ФВ и плексах.
Реализация экспедиции хрен знает куда с возможностью отобрать в процессе? Смотрим на экспедиции из неномерных плексов и видим уже готовый продукт! По экспе из лоу - можно улететь из метрополиса в нули за 3 региона - личный опыт.
Что мы имеем в итоге из того, что не перепиливается на коленке из существующего с минимальными изменениями?
ИИ неписи, ее параметры. ВСЁ!