Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Альфаклоны на бш и с т2 мед пушками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
298 ответов в теме

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

1. непсь топит весьма бодро к тебе и вот она уже 80, а вот и 50

Пока непись проедет 50км - у тебя уже откатится мжд. При этом непись внезапно умирает, пока топит.

2. дамаг все равно идет от всяких бш 

Все равно дамаг идет не везде, а даже там где он идет - это обычно какая нибудь ракетка со 100 альфы раз в 10с, что танкуется пассиврегеном.

В любом случае я не удивлен, что в треде обнаружился казуал и это именно ты, которому оказывается мжд не панацея и он все равно умудряется страдать на миссиях.

• 0

snowfrost

snowfrost

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 757 сообщений
77
  • EVE Ingame:JT Marsh
  • Corp:[G1PSY]
  • Ally:TRI.
  • Client:Eng

чет как-то прохладно, я когда крабил 4ки в импе на домике так даже после мдж на 100

1. непсь топит весьма бодро к тебе и вот она уже 80, а вот и 50

2. дамаг все равно идет от всяких бш 

Возможно стоило попробовать какой-нибудь рельсо-рокх с которым получался вообще просто тир. Фриги лопались на ура, т.к. трансверсал падал почти до 0  и все что требовалось, это сообразить что нужно разделить пушки на две группы, для переноса дамга.

Сообщение отредактировал snowfrost: 03 November 2017 - 16:49

• 0

zav

zav

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1357 сообщений
72
  • EVE Ingame:Hytti Aurilen
  • Client:Рус

Сейчас врое любой слив от непеси компенсируют по петиции, но точно не могу сказать.
Лиза вроде знает точно, пусть поправит, если я не прав.

ерунда. всё зависит исключительно от "милости" или настроения того или иного ГМ-а. по лету сдохло подряд пара Ортрусов, в хайсеках(!), на обычной зелёнке(!!!) из-за обрыва инета. один откомпенсили , по второму послали на три буквы. хотя понятно, что причина явно не в действиях игрока была.

сегодня вот уникальный случай - слил ворма(на тим-бурнерах). после приварпа на саму миску поймал какой-то лаг, никакой реакции на управление...и не дисконнектился. только наблюдал, как непись подлетела и сожрала мою няшку))). причём отчёт "о победе" прилетел задолго до того, как картинка с заджамленныи и засеткованным корабликом, с прогрызаемой бронёй поменялась на врек и капсулу... петишку написал, даже скрин отправил. вот и посмотрим,на кого нарвусь.

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Мне интересно, как это вы в дебри фарма 4ок попали?

Возможно стоило попробовать какой-нибудь рельсо-рокх с которым получался вообще просто тир. Фриги лопались на ура, т.к. трансверсал падал почти до 0  и все что требовалось, это сообразить что нужно разделить пушки на две группы, для переноса дамга.

Ты что, это ЖЕ СЛОЖНА *****! СЛОЖНА! © некая карина

ерунда. всё зависит исключительно от "милости" или настроения того или иного ГМ-а. по лету сдохло подряд пара Ортрусов, в хайсеках(!), на обычной зелёнке(!!!) из-за обрыва инета. один откомпенсили , по второму послали на три буквы. хотя понятно, что причина явно не в действиях игрока была.

сегодня вот уникальный случай - слил ворма(на тим-бурнерах). после приварпа на саму миску поймал какой-то лаг, никакой реакции на управление...и не дисконнектился. только наблюдал, как непись подлетела и сожрала мою няшку))). причём отчёт "о победе" прилетел задолго до того, как картинка с заджамленныи и засеткованным корабликом, с прогрызаемой бронёй поменялась на врек и капсулу... петишку написал, даже скрин отправил. вот и посмотрим,на кого нарвусь.

Всегда зависит от ГМа, на которого попадёшь.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7081 сообщений
2613
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Я не понял. Статические плексы в лоу ничем не отличались от нынешних "novice" и "small" фракционных плексов. Хочешь нубопвп -- лети во фракционные лоу. С появляющейся возможностью зафитить Т2-пулеметы на альфа-клоне это будет даже веселее

Эммм разница примерно как между

1l7ujb.gifи1676.jpg

И там, и там есть стул. Вот и все сходство. 

Вот тут мы в плотную подходим к тому, что игра у нас всё таки про пвп. В котором ты всё это и так реализуешь.

Нубов?
attachicon.gifrisovach.ru.jpg

Я там очень много нюбов рекрутил, и учил на ФК. Самый перспективный контингент был 9 из 10, в отличии от 2 из 10 по рекрутингу "у нас свои нули". 

Сообщение отредактировал Korvin: 03 November 2017 - 18:46

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13512 сообщений
7632
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Я раньше плюсовал идеи Podli , но сейчас видно что человек в игру не логинится вовсе - идеи одна офигеннее другой.

Насчет не логинился - ты ошибаешься :D

Думал вернуться пару месяцев назад, прокатился в паре роумингов, но меня съел реал на работе.

Сча мне таки доехал новый комп с секлониточным инетиком. Как запущу евку с норм производительностью на линухе - вернусь. С 20 ФПС играть как-то хреновастенько :(

• 0

Petrovytsh

Petrovytsh

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений
24
  • EVE Ingame:offline

блин, такими темпами - может и я вернусь. Даже не придется всей толпе альтов проплачиваться, чтобы вытащить их, вместе с корабликами, на которых они в небытие пребывают в заброшенной ВХ.

Кстати, к вопросу о статик-плексахю В свое время именно ради лута со статиков я впервые осознанно полез в лоу (славный тупичок Ruchy в Амарии).

• 0

...евент типа "покрабь с Миттани": приварпываете вы с ним на четверку, туда же приварпывает охрана - пара форматных вингов, подтягиваются зрители, и ты на пару с Миттани под аплодисменты проходишь какую-нибудь "Блокаду". Потом, разумеется, скриншоты на память, интервью со словами "Я уже забыл, что такое крабить в хайсеке, всегда приятно вспомнить первые месяцы игры" и т.д.

deserve_victory

deserve_victory

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
251
  • EVE Ingame:Stas Shonia

2 Podli

Я пару страниц пропустил, но к впопросу о твоем понимании "больше участников - больше ревард для каждого". Просто маеняешь участников на альтов и получится то, что будет на самом деле. В этой игре схема не работает, так как для нанесения урона есть дроны и ФоФ, которые убивают сами. Для откачки дамага логистом есть автоциклинг модуля. Для передвижения есть анкор. Это базовые механики, которы не победишь ничем. Тебе придется сделать ручную активацию каждого цикла пушек/леек, и рандомно телепортировать членов флота по плексу, чтобы заставить за рулем каждого шипа сидеть реальному человеку.

Ну и главный момент - риск/ревард. В этой игре его тяжело реализовать, так как очень многое зависит от субъективного восприятия риска.  Мне вот пятерки не кажутся опасными, а мазеровод из нулей скажет, что "интела нет, проходной двор, дропнут"; КНР из хайсека скаже "конкорда нет, страшнэ". Или ВХ. Хайсечник скажет, что нет локала, риск жуткий. ВХшник скажет, что на всех дырах по уху, все отсканено и забублено - риска нуль.

Натсоящим риском будет рандом. Рандомный бернер, например, с ограничением на 1 кораблик в плексе. Это - риск. А "надо N хороших дисциплинированнх пилотов" - это не риск, это условие.

Сообщение отредактировал deserve_victory: 03 November 2017 - 19:34

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632

2 Podli

Я пару страниц пропустил, но к впопросу о твоем понимании "больше участников - больше ревард для каждого". Просто маеняешь участников на альтов и получится то, что будет на самом деле. В этой игре схема не работает, так как для нанесения урона есть дроны и ФоФ, которые убивают сами. Для откачки дамага логистом есть автоциклинг модуля. Для передвижения есть анкор. Это базовые механики, которы не победишь ничем. Тебе придется сделать ручную активацию каждого цикла пушек/леек, и рандомно телепортировать членов флота по плексу, чтобы заставить за рулем каждого шипа сидеть реальному человеку.

Ну и главный момент - риск/ревард. В этой игре его тяжело реализовать, так как очень многое зависит от субъективного восприятия риска.  Мне вот пятерки не кажутся опасными, а мазеровод из нулей скажет, что "интела нет, проходной двор, дропнут"; КНР из хайсека скаже "конкорда нет, страшнэ". Или ВХ. Хайсечник скажет, что нет локала, риск жуткий. ВХшник скажет, что на всех дырах по уху, все отсканено и забублено - риска нуль.

Натсоящим риском будет рандом. Рандомный бернер, например, с ограничением на 1 кораблик в плексе. Это - риск. А "надо N хороших дисциплинированнх пилотов" - это не риск, это условие.

На тему риск/ревард.

Нужно просто понять, что такое риск.

Так вот, опасность в еве представляет ажно целая одна штука. Необходимость бегать по гайкам. Любой стационарный или почти стационарный вид фарма - безопасен. Текущее ПВЕ в нулях - тому самое наглядное подтверждение. Поэтому все мои предложения о создании рисковых видов фарма включают в себя довольно продолжительные забеги в рандомном направлении.

Про "больше участников - больше ревард" и осьминогов.

Ну, для начала, если ты едешь за ревардом в тьмутаракань осьминожить - это контрится возможностью перехватить у тебя твой забег в процессе. Т.е. - ты своим осьминогом пробрался в промежуточную систему, варпнул в сайт. Мимокрокодил - может прийти к тебе. Если ты сваливаешь - он доделывает сайт за тебя и продолжает дальнейшую цепочку. Лут - в конце. В этом случае у живого флота всегда будет преимущество в доходе над осьминогом. Тупо потому что он будет у этого самого осьминога отбирать частично сделанные экспы как конфетку у ребенка.

Ну и сами сайты можно сделать немного осьминог-устойчивыми :). Убираем спайдер-танк - и ломается анкор, ибо логист и дамагеры должны правильно позицию держать. Добавляем в диз скрипт, который переагривает непись при активации - и получаем возможность защищать логиста без второго логиста. (скрипт в диз - самое лучшее решение, ибо дает возможность ПВПшить на крабошипах. Я бы этнозис тоже на диз повесил - просто для отсутствия необходимости чем-то жертвовать ради возможности участия в клаймваре). И у нас уже осьминогу очень сильно поплохело - надо фокусить дамагерами кого надо, выдерживать позиционку без автоорбиты/кип эт ренжа, переагривать в нужное время нужную непись и т.д.

Мешают создать подобную штуку три имба вещи. Практически неограниченный спайдертанк, МЖД и имбамарадёры. В текущей механике придумать что-то, с чем справится пяток живых дрейков + скимик и не справится пара окноголемов - у меня не получается.

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Дык вся проблема то в том, что в коопчике - скучно, вот в дестини нам пилить рубать и ломать лица -не скучно.

а в еваче, хз - введите дамаг от тарана для неписи - я хоть так развлекаться буду.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632

Дык вся проблема то в том, что в коопчике - скучно, вот в дестини нам пилить рубать и ломать лица -не скучно.

а в еваче, хз - введите дамаг от тарана для неписи - я хоть так развлекаться буду.

Ну так я и пытаюсь какбе :D

Ток интересной саму непись сделать - трудно.

А вот заставить тебя с товарисчами по несчастью скататься флотегом в какую-нить жопу мира - это запросто. И развлекать тебя будут все встречные кемперы и блоберы - со скуки не умрете :D.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

На тему сложности переработки риск/реварда - не согласен.

Простой пример - квантум райз патчнотсы:

https://community.ev...-quantum-rise-1

1. Добавили Орку.

2. 54 новых миски, КАРЛ! Это тебе не пара ссаных сайтов!

3. Убрали 5 гейтов, добавили 2 новых + две новые станки.

4. Ребаланс ВСЕХ сабкапов! Нанонерф-с. Если кто не в курсе - в этом патче переделали стекинг механику МВД, бонусов, импов, наркоты. Перепилили параметры агилы/скорости чуть менее чем всем шипам. Переделали Т2 транспорты. Перепилили бонусы шипов. Переделали полностью механику работы ракет... Переделали хулиард модулей - МВД, АБ, Сетки, Скребки, Бонусы, Нанки, овердрайвы, полики, ракеты...

5. Добавили группировку стволов (Ф1 манки родились именно с этим патчем :D)

6. Запилили сертификаты (огромный кусман работы тащемта!)

7. Запилили алхимию.

8. Добавили медальки.

Дальше - апокрифа - привет вормхоллы. Патч, который добавил просто хулиардище контента!

Если посмотреть по количеству контента на единицу времени - теперешние ЦЦП - ленивые рукожопы, по сравнению с тем, что было.

В 2009-м за пол года запилить 54 новых миски и ребаланснуть нафиг всё было не проблема. А за следующие пол года - ВХ + т3 шипы запилить тожк как-то получилось...

Ээээ, причем тут 2008 год? Мы  говорим про сейчас, грубо говоря у них есть ресурсы на переработку скиллов альфачей. Как ты думаешь, достаточно ли этих ресурсов, сейчас, в этом году, чтобы вместо переработки лимита скиллов альфачей сделать полную переработку риск-реварда и ребаланс?

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632

Ээээ, причем тут 2008 год? Мы  говорим про сейчас, грубо говоря у них есть ресурсы на переработку скиллов альфачей. Как ты думаешь, достаточно ли этих ресурсов, сейчас, в этом году, чтобы вместо переработки лимита скиллов альфачей сделать полную переработку риск-реварда и ребаланс?

Я не вижу особых проблем, если к делу подойти с умом.

Ресурсов оно требует не очень много, к тому же - оно не обязательно должно делаться в один присест. В первом патче - переделываем имперские сторилайн миски. Во втором - лоусек заработки. В третьем - нули.

И да, я примерно представляю, сколько человекочасов у разработчиков уходит на запил всего этого - чай в геймдев конторе работаю.

И мой пример про квантум райз - показательный. При +- том же онлайне, но без доп инкама со всяких шкурок, банок и прочей фигни - у той же конторы получалось делать много контента за короткий промежуток времени лет несколько назад.

Либо они бабло сливают хрен знает куда, либо производительность их сотрудников упала в несколько раз.

Я вижу на живую, как идет разработка. Принять концепт, подумать, написать диздок на те же сторилайн миски 2.0 - месяц максимум для геймдевов. Левелдизайн - декорации можно из существующих объектов/мисок/ватэва соорудить легко. Единственное, что требует разработки - ИИ и параметры неписи, но во первых - ЦЦП его пилило не раз и не два, во вторых - там можно клонированием заниматься по крайней мере на первых этапах. Те же плексы в разном спейсе - практически одинаковы, отличаются только типом неписи в зависимости от региона. Неномерные аналоги 1/10, 4/10, 7/10 в любом спейсе - отличаются только маркой неписи, декорации - одинаковые.

Запрет спайдер-танка? Реализуется проще простого. Есть бубль ХД с запретом на откачку. Выпиливаем изменение скорости/агилы/массы и прикручиваем эффект к зафиченой репке/лейке/каптрансферу. Рабочий код уже есть, нужно только чутка перепилить параметры. Создавать с нуля - не нужно.

Забанить мародёры? Легко! У нас уже есть всякие рогатки с ограничениями по шиптайпу в ФВ и плексах.

Реализация экспедиции хрен знает куда с возможностью отобрать в процессе? Смотрим на экспедиции из неномерных плексов и видим уже готовый продукт! По экспе из лоу - можно улететь из метрополиса в нули за 3 региона - личный опыт.

Что мы имеем в итоге из того, что не перепиливается на коленке из существующего с минимальными изменениями?

ИИ неписи, ее параметры. ВСЁ!

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Ну так я и пытаюсь какбе :D
Ток интересной саму непись сделать - трудно.
А вот заставить тебя с товарисчами по несчастью скататься флотегом в какую-нить жопу мира - это запросто. И развлекать тебя будут все встречные кемперы и блоберы - со скуки не умрете :D.

Куй-ня.
Во-первых у меня нету желания драться с кемперами на крабомобиле.
Во-вторых - глаза.

Редкий кемп даёт на равных условиях, остальных надо трапить, а крабить в товпфитвх - такое себе развлечение.

Так что делать надо именно крабинг интересным. Положил на непись поинт? +10% к Баунти , положил на оверсира - буст лутшанса, убмл бампом, тоже буст. Ну или бомбой.

Т.е. Мне должно быть интересно именно то, из-за чего ч залогинился , и мне хотелось навешать по щщам именно из-за того, что мне обломать процесс хотят
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Я не вижу особых проблем, если к делу подойти с умом.

Ресурсов оно требует не очень много, к тому же - оно не обязательно должно делаться в один присест. В первом патче - переделываем имперские сторилайн миски. Во втором - лоусек заработки. В третьем - нули.

И да, я примерно представляю, сколько человекочасов у разработчиков уходит на запил всего этого - чай в геймдев конторе работаю.

И мой пример про квантум райз - показательный. При +- том же онлайне, но без доп инкама со всяких шкурок, банок и прочей фигни - у той же конторы получалось делать много контента за короткий промежуток времени лет несколько назад.

Либо они бабло сливают хрен знает куда, либо производительность их сотрудников упала в несколько раз.

У меня такое стойкое впечатление, что количество человекочасов ты не представляешь.

Ладно, раз ты в игровой конторе работаешь, расскажи плиз, как часто вы настолько сильно переделываете уже вышедшие игры, приносящие прибыль, хоть раз было вообще на твоей практике? :D

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

У меня такое стойкое впечатление, что количество человекочасов ты не представляешь.

Открыть параметры неписи и поменять условные 100 дамаги на 150 это сколько человекочасов? Это уж скорей легасикод, к которому разработчики притрагиваться бояться.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632

Куй-ня.
Во-первых у меня нету желания драться с кемперами на крабомобиле.
Во-вторых - глаза.

Редкий кемп даёт на равных условиях, остальных надо трапить, а крабить в товпфитвх - такое себе развлечение.

Так что делать надо именно крабинг интересным. Положил на непись поинт? +10% к Баунти , положил на оверсира - буст лутшанса, убмл бампом, тоже буст. Ну или бомбой.

Т.е. Мне должно быть интересно именно то, из-за чего ч залогинился , и мне хотелось навешать по щщам именно из-за того, что мне обломать процесс хотят

Запилили, и что дальше?

Лвл5 на бобрах - тоже какбе интересно. Но уже через пару дней ты это делаешь на автомате левой пяткой. Сам пробовал тащемта... Любой крабинг - надоест. Потому как ты соорудишь оптимальный алгоритм, выучишь всё, что тебе рандом может предложить. И будет тупой гринд на автомате.

Ладно, раз ты в игровой конторе работаешь, расскажи плиз, как часто вы настолько сильно переделываете уже вышедшие игры, приносящие прибыль, хоть раз было вообще на твоей практике? :D

С каждым патчем :D

В этом какбе суть онлайн игры. Ты постоянно ее меняешь, перерабатываешь старый контент, добавляешь новый, апдейтишь устаревшую графу, ребалансишь и т.д. С каждым патчем - игра меняется.

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Запилили, и что дальше?
Лвл5 на бобрах - тоже какбе интересно. Но уже через пару дней ты это делаешь на автомате левой пяткой. Сам пробовал тащемта... Любой крабинг - надоест. Потому как ты соорудишь оптимальный алгоритм, выучишь всё, что тебе рандом может предложить. И будет тупой гринд на автомате.

Вон в других играх есть дестини - там просто приятно стрелять => гринд приятен.
Да мне нахрен не интересно лететь через 3 региона, пойми - это не интересно- это тухло и уныло. Мне захочется логофнуться, а я плачу карточкой.

К любому фарму можно сделать оптимальный вариант. К любому пвп в целом тоже.
  • 1
Изображение

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

С каждым патчем :D

В этом какбе суть онлайн игры. Ты постоянно ее меняешь, перерабатываешь старый контент, добавляешь новый, апдейтишь устаревшую графу, ребалансишь и т.д. С каждым патчем - игра меняется.

Вы каждый патч перетряхиваете полностью всю игру, ломая паттерны поведения игроков и заставляя их учиться играть заново? :o А можно название игры?

Открыть параметры неписи и поменять условные 100 дамаги на 150 это сколько человекочасов? Это уж скорей легасикод, к которому разработчики притрагиваться бояться.

Смотря насколько эта непись задействована в игре. Если сильно задействована - то очень много, поменять то циферку - дело 15 минут, но вот решить какую именно циферку поменять на какую именно - это в некоторых случаях сотни и тысячи человекочасов геймдизайнеров, аналитиков, тестеров, маркетологов и проггеров. Не всегда, конечно, некоторые можно за пару десятков человекочасов выудить, но обычно это таки-сотни+.

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Смотря насколько эта непись задействована в игре. Если сильно задействована - то очень много, поменять то циферку - дело 15 минут, но вот решить какую именно циферку поменять на какую именно - это в некоторых случаях сотни и тысячи человекочасов геймдизайнеров, аналитиков, тестеров, маркетологов и проггеров. Не всегда, конечно, некоторые можно за пару десятков человекочасов выудить, но обычно это таки-сотни+.

сотни?  да лааадно.

там всё автоматизировано давно +- т.е. большинство инфы ты получишь от синтетических тестов. Можно загнать ещё пару тестеров :D

ну так - поломать голову намного надо, но "сотни", "геймдизайгерОВ" и уже имеющегося проекта со всей статкой, что тебе может быть нужна - это ты явно загнул.

• 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users