кстате, дон - кто из нас болтун и как там нащёт упругих предметов вроде совести?
Посмотрим хватит ли тебя до конца.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Кстати, Aedor интересную тему поднял.
Взаимоотношения между капсулирами и обычными людьми — вещь довольно сложная. Как по мне, она вовсе не должна исчерпываться отношениями между "новыми бандитскими русскими" и теми, кого они обирают. По сути ведь в капсулиры попадают не маньяки какие-то и не буйные алкаши, а люди достаточно целеустремлённые и организованные, которым хватило возможности заработать денег на платное бессмертие.
Да, на детях и внуках природа отдыхает, но если какой-то откровенный маньяк попадёт в капсулиры, то... как мне представляется, его пригладят утюгом сами другие капсулиры. Дабы не мешал остальным рубить деньги и наслаждаться бесконечной жизнью.
В любом случае, когда у человека впереди сотни и сотни лет, он явно будет действовать несколько иначе, планировать свои дела так, чтобы от нынешних дел не получить серьёзную ответку через сотню-другую лет.
Или нет?
Для меня эта тема тем интересна, что пишу крупный текст, где один из героев — как раз такой капсулир (не совсем, но схема похожая — платное бессмертие и восстановление в клоне). И вот я таки думаю, что некий рейтинг "надёжности и вменяемости" для тысячелетнего человека будет не простым звуком, а вещью важной самой по себе. Возможно, под давлением этого рейтинга даже буйные бессмертные несколько снизят свою буйность и дикость?
Сообщение отредактировал yagga: 16 February 2018 - 13:29
Чтобы банка тушенки из холодильника диктовала условия шеф-повару - это нонсенс! Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках
Не равно, согласен.
Но не получится ли так, что самых буйных отстрелят (несмотря на всё их бессмертие) или разорят, или выдавят на Периферию? И, возможно, хороший рейтинг будет серьёзно влиять на успешность в делах и будет просто выгодно вести себя "нормально"?
Чтобы банка тушенки из холодильника диктовала условия шеф-повару - это нонсенс! Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках
Да, социалка в игре неплохо работает, предоставляя наблюдателю отличную картину для выводов. Хотя, всё-таки, на эту социалку сильно влияет и механика игры.
Вот я и думаю, если в обитаемом космосе будут введены определённые законы и если принять во внимание реальную ситуацию с добычей материалов, энергии, расселением людских масс и пр. — какие на самом деле могут быть отношения между условно бессмертными и остальной массой населения, 99,999% людей, которые живут пусть и долгую (дольше нашей), но конечную жизнь.
Ну, то что клонилки будут сверхзащищёнными цитаделями внутри цитаделей, это уж точно. :-)
Не знаю, будет ли доступ к клонилкам у людей как таковых, или только у надёжнейших механизмов с сотней степеней защиты?
По идее, каждый бессмертный должен озаботиться каким-нибудь тайным убежищем (или десятком таковых) с собственной клонилкой.
Что до вечно воюющих бессмертных, то это, полагаю, зависит от наличия технологий, позволяющих блокировать перенос сознания в момент смерти. Если появятся такие клон-дизрапторы, то бессмертные быстренько решат, что мирное развитие намного интереснее. :-)
Буйных отстрелят ? Серьезно ?
Вы хотя бы вкурсе что Капсулира убить не так просто как кажется, особенно если этот капсулир скрывается от властей.
В Новом Эдеме до ужасного лора с 2015г. простые смертные боялись и ненавидели большинство капсулиров. Называя их ублюдками. И на это были причины.
Капсулиров которые могли ходить среди простых людей и которые нормально адаптировались к простой жизни единицы, и то теперь на одного то кого капсулира стало меньше.
Сверхдержавы если очень сильно захотят они могут нейтрализовать не нужного Капсулира, но это очень сложно, так как необходимо блокировать имп переноса сознания в башке Капсулира. Что бы это сделать необходимо быть рядом с ним.
Сообщение отредактировал Vollhov: 16 February 2018 - 14:33
Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.
А-Тан штука забавная (хотя я не помню её механику), но требует глобальную инфраструктуру и возможность работать с огромными массивами клиентов, причём — с просто нереальным быстродействием и дальностью. Впрочем, и Евочные клонилки наверняка тоже непросты, лор я не читал на эту тему, так что увы — не знаю досконально как они работают.
В любом мире самое главное - отношения между людьми. И по фигу как этих людей называют: капсулиры, орки, эльфы, восставшие дроны или ситхи с джедаями. Поэтому я этого антагонизма между любителями НФ и фэнтези в упор не понимаю. Сеттинг - это просто оправа, а драгоценные камни - это герои, их драмы, трагедии, прочая фигня.
Книга может быть самой нереалистичной космооперой на свете. Где буквы Н и Ф - насмешка над строгими ревнителями. Но если персонажи живые и яркие, конфликты - насущные, а язык - замечательный, то ваще по фигу жанр.
Это я к тому, что непротиворечивость технических деталей сеттингу - вещь, конечно, обязательная. Но сам сеттинг может быть сколь угодно технически противоречивым. Кому какое до этого дело?
Понятно, что были писатели вроде Лема или Стругацких, которые писали скорее футурологические исследования, обрамленные в художественный стиль, нежели фантастику. Но их так мало. По большому счету, только двое и были. И их НФ-реализм - вещь уникальная и сама по себе, отдельная от всей прочей литературы.
Но мне вот очень Олди нравятся, у которых ваще никакого реализма сеттингов и близко нет. Но зато какое там содержание.
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Буйных отстрелят ? Серьезно ?
Вы хотя бы вкурсе что Капсулира убить не так просто как кажется, особенно если этот капсулир скрывается от властей.
Я лор плохо знаю, говорил же.
А то, что капсулира сложно убить — это совершенно понятно, так и должно быть. Кощеи просто обязаны беспокоиться о своих яйцах с иголками, это очевидно. Так что клонилки наверняка хранятся где-то далеко, в тёмных мирах и на тайных звёздах. :-) Но если одна часть капсулиров решит навести некоторый порядок в галактике, чтобы не было такой уж ненависти к бессмертным со стороны смертных, они этот порядок (по большей части) таки наведут.
Бессмертие не даёт +100 к скорости наполнения кошелька и +300 к скорости строительства кораблей. Бессмертному всё равно придётся нанимать множество (сотни и тысячи) обычных людей. А это значит, что бессмертным нужно как минимум нейтральное отношение со стороны обычных людей. Кто в здравом уме и твёрдой памяти будет набирать на свой корабль открытых врагов?
Такое себе оправдание. За деньги люди могут служить кому угодно уже сейчас. А что же будет дальше?Бессмертие не даёт +100 к скорости наполнения кошелька и +300 к скорости строительства кораблей. Бессмертному всё равно придётся нанимать множество (сотни и тысячи) обычных людей. А это значит, что бессмертным нужно как минимум нейтральное отношение со стороны обычных людей. Кто в здравом уме и твёрдой памяти будет набирать на свой корабль открытых врагов?
Бессмертие не даёт +100 к скорости наполнения кошелька и +300 к скорости строительства кораблей. Бессмертному всё равно придётся нанимать множество (сотни и тысячи) обычных людей. А это значит, что бессмертным нужно как минимум нейтральное отношение со стороны обычных людей. Кто в здравом уме и твёрдой памяти будет набирать на свой корабль открытых врагов?
Бессмертие как раз таки у капсулиров и дает +100 и +300. Посомтри сколько стоят шмотки на Даст в игре если они еще остались. Они стоят копейки, а вот оборудования для корабля и сам кораблик стоит бешаных денег.
Поймите вы миллион это бешеные деньги для простых смертных. И ради таких бабок простые смертные и идут на корабли Капсулиров в виде инженеров, борт механиков, уборщиков, и экипажа корабля.
Почитай вот эту Хронику: http://eve-ru.com/blogs/chronicles/528
Тут очень хорошо описывается как простые смертные ищут останки своих родных после гибели.
Простой смертный на корабле капсулира:
Его семья:
Сообщение отредактировал Vollhov: 16 February 2018 - 14:45
Такое себе оправдание. За деньги люди могут служить кому угодно уже сейчас. А что же будет дальше?
Закончил такой школу техников, подался на корабль, захотел убить владельца - а капсулир в капсуле плещется и вообще плевать хотел. Близко не подойдешь, разве что корыто взрывать. Вместе с собой.
А если вместе с собой взрывать, то это что, +100 к радиусу взрыва? :-)
Обыкновенные атомные мины с таймером уже совсем некошерны? :-)
Помню игру Starcon 2, там если слишком много людей теряешь, то цена на найм новых начинает расти. Думаю, тут будет такая же фигня: если распространится слух, что вот у конкретно этого бессмертного слишком большие потери, то к нему будут наниматься только те, кому деваться некуда. А среди таковых — вряд ли будут хорошие спецы, что тут же повлияет на боеспособность кораблей.
Выходит, тот бессмертный, который будет плохо заботиться о своих обычных людях, вскоре получит -30 к боевым возможностям корабля. И — вылетит из конкурентной гонки.
Такое себе оправдание. За деньги люди могут служить кому угодно уже сейчас. А что же будет дальше?
Закончил такой школу техников, подался на корабль, захотел убить владельца - а капсулир в капсуле плещется и вообще плевать хотел. Близко не подойдешь, разве что корыто взрывать. Вместе с собой.
Такшта ящитаю капсулир огражден от людей что в клонилке, что в баре, что на корабле.
Иначе ноги переломают
Ограничения не из-за того что ноги переломают. Дыхательная система Капсулиров не способна дышать кислородом. Ну как они могут дышать, но легкие просто начинают грубо говоря гореть, так как в капсуле и в личной каюте специальный кислород с добавками для дыхательной системы капсулира.
А вот некоторые капсулиры, а их было четверо на весь Эдем, могли дышать любым кислородом.
Сообщение отредактировал Vollhov: 16 February 2018 - 14:57
Поймите вы миллион это бешеные деньги для простых смертных. И ради таких бабок простые смертные и идут на корабли Капсулиров в виде инженеров, борт механиков, уборщиков, и экипажа корабля.Почитай вот эту Хронику: http://eve-ru.com/blogs/chronicles/528
Интересно. Спасибо, пойду читать.
Что миллион — деньги большие для наземника, я хорошо понимаю. :-) У меня в тексте это неплохо отражено, кстати.
Но жизнь это всё равно жизнь, и если известно, что смертность на кораблях условного Васи Полукощейского — 30% за год, то к нему наниматься пойдут лишь самые отмороженные или те, кому на планете вышка светит.
PS
Занятный текст. Евочное кофе, оказывается, делали из трупов. Не знаю, насколько такая деятельность выглядит экономически перспективной, ведь проще, по-моему, выращивать в баках человеческие органы или мясо на переработку. Зато показывает людоедскую сущность больших корпораций.
И, кстати, ещё раз навело меня на мысль, что маленькие зарплаты наземников установлены искусственным образом.
Сообщение отредактировал yagga: 16 February 2018 - 18:14
http://forum.eve-ru....18645&p=3952371
(продолжение маралезонского балета)
Сообщение отредактировал КотМэн: 17 February 2018 - 17:00
0 members, 2 guests, 0 anonymous users