Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Evenews24] Дев-пост: Предложение ребаланса ФАКСов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
177 ответов в теме

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI
  • Client:Eng
Ну кстати как вариант - неплохо.
  • 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
Нет, это никак проблему не решает. Еще раз: убивать сабкап под факсом более-менее реально, пусть и гиморно. Для этого все же есть какая-никакая контра вроде мжд, альфафлотов или просто высокого дпс, пусть и это далеко от баланса.

Проблема в том, что капы под факсами не умирают иначе как от других капов - 2-3 факса спокойно выкачают дамаг сабкап ганга в сотню пилотов и при этом сами вполне способны танкануть как минимум до выхода из триаги, пока их подхватят собратья. Контр, кроме как закидать это дело дредами/суперами нет, ну или формить сабкап блоб со 100к дпс, что уже тянет на 150-200 щей в зависимости от формата. 150-200 щей, чтобы пробить танк 3 (ТРЕХ, Карл) гребаных факсов. Балансно, четко.
  • 0
Изображение

Verchik

Verchik

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
369
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:Verch
  • Corp:[-INHE] в сердце

Нет, это никак проблему не решает. Еще раз: убивать сабкап под факсом более-менее реально, пусть и гиморно. Для этого все же есть какая-никакая контра вроде мжд, альфафлотов или просто высокого дпс, пусть и это далеко от баланса.

Проблема в том, что капы под факсами не умирают иначе как от других капов - 2-3 факса спокойно выкачают дамаг сабкап ганга в сотню пилотов и при этом сами вполне способны танкануть как минимум до выхода из триаги, пока их подхватят собратья. Контр, кроме как закидать это дело дредами/суперами нет, ну или формить сабкап блоб со 100к дпс, что уже тянет на 150-200 щей в зависимости от формата. 150-200 щей, чтобы пробить танк 3 (ТРЕХ, Карл) гребаных факсов. Балансно, четко.

Ну справедливости ради, во времена, когда я был в Рукс энд кингс, наш пантеон(три арчона) и ганг из бш никто и не пробивал. Никаким количеством сабкапа. И даже три-четыре дреда и кары тоже. Во всевозможных кларион коллах все это есть с примерами и комментариями.
По сути пантеон умер только тогда, когда мазерам дали файтер бомберов. Я даже помню этот бой. Какие-то лоусеки, альянс scum и 3 никса пл прямо на гейт и арчоны улетающие за пять секунд.
По сути ничего и не изменилось. Просто в те времена мало кто юзал триагу и вообще редко использовали качающие кары.
  • 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1981 сообщений
1065
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

А можно несколько релейтов уровня ~50х50 от шако и бромума, в которых они перевернули противника под факсом (факсами) без капов, исключительно могучим мжд, балгорнами и меднейтриками на т3?

Пойдет? https://br.inyour.sp...35740&e=90&t=rb

Раскидали нас по гриду и убили по одиночке. Факс сдшнулся ибо 5 утра.

Дабл-мжд тоже были, но когда в гриде одних только дестров больше, чем у твоего флота скребков, это не особо нужно.

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen
Ну смотри, во первых тут даже близко не форматный флот в 50 тел с одной из сторон, я бы его вооюще форматным даже для ваших намберсов не назвал.
Во вторых, ты сам назвал по большому счету успех мжд - их там полтора десятка, больше, чем вас вообще в релейте (подобный формат я озвучивал, но он не работает против 50 человек сам по себе, он работает третьей стороной). В таких условиях мжд действительно является угрозой, никакие скрамчейны, хд и даже орбита на перегреве МВД не спасёт - кто то точно попадёт.

Я не знаю что там происходило конкретно, какой стратеджик, но есть мнение, что вы все зачем то бродили по гриду сами по себе (учитывая, что ты сказал раскидали и судя по таймлайну), вместо того, чтоб стоять всем в нуле, дабы улететь на мжд вместе (возможно вы так даже и делали, но десяти человек явно недостаточно чтоб быстро рейпнуть 30 асолтов). Возможно вы даже так и делали, но вас частично скрамили, чтобы улетать только с несколькими, но опять же - было бы там 50 человек, улетало бы большинство (а не человек пять) и асолты бы закончились.
  • 0

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305
  • EVE Ingame:Bromum Atom
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Against ALL Authorities
  • Client:Рус

А артиклав наверное 1000 потребуется. 100дпс это в нынешней мете 40 тел. На деле достаточно и 50к дпс, т.е. 20 дамагеров + пара бонусников и чутка такла, т.е. флот в 30 корабликов может успешно убивать мазера под факсами. Такой флот даже в 2М вх сможет пролезть. Почему успешно адаптированный у мете альянс не может сформить подобный флот, не ясно.

Сообщение отредактировал Strontium: 28 July 2018 - 10:22

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen
>20 дамагеров
>50к дпс

Ясно. У лешака за этот месяц тысяча килов, он на 17 месте по батлам, на нем хоть сколько то активно летает всего два десятка человек. В чьей он мете, ефтшной?
Почему никто так не бегал с 2к виндикатором до ввода лешаков, а ведь у него хоть и куда более клозовый дпс, но он хоть настоящий.
  • 0

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305

>20 дамагеров
>50к дпс

Ясно. У лешака за этот месяц тысяча килов, он на 17 месте по батлам, на нем хоть сколько то активно летает всего два десятка человек. В чьей он мете, ефтшной?
Почему никто так не бегал с 2к виндикатором до ввода лешаков, а ведь у него хоть и куда более клозовый дпс, но он хоть настоящий.

Какое-то время вкачать надо, пересесть и все дела. Но к чему эти сопли, что какие-то ритарды не могут вкачать шип и им требуется 100 человек для убийства факса?

Мета - это про игромеханику, а не про ритардов, не могущих в нужных шип и фит. Та же игромеханика позволять вкачать шип за 1 день.

Нерф факсов запоздал и не нужен уже.

Получается-то что. ССР ввело корабли для уменьшения перекоса баланса между капами и сабкапом, на них почти никто не летает, но размазывается своё нытье про баланс по форуму.

Сообщение отредактировал Strontium: 28 July 2018 - 12:07

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
Но Теперь то есть лешаки, с кучей утилити и теперь то точно будут. Как всегда. Соберут это гангов 10, получится несколько раз у 2-3. Потом будут кидать как пример и трясти
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Ну справедливости ради, во времена, когда я был в Рукс энд кингс, наш пантеон(три арчона) и ганг из бш никто и не пробивал. Никаким количеством сабкапа. И даже три-четыре дреда и кары тоже. Во всевозможных кларион коллах все это есть с примерами и комментариями.
По сути пантеон умер только тогда, когда мазерам дали файтер бомберов. Я даже помню этот бой. Какие-то лоусеки, альянс scum и 3 никса пл прямо на гейт и арчоны улетающие за пять секунд.
По сути ничего и не изменилось. Просто в те времена мало кто юзал триагу и вообще редко использовали качающие кары.

Ну, справедливости ради, сейчас те, кто по уму применяют факсодоктрины (а не всякие инвалиды, кидающие факс качать какие-нибудь фероксы), тоже используют БШ с 250-300к ехп. Просто сегодня появилось чуть больше вариантов их убить, т.к. появились мжд дестры, да и общий дамаг среднестатистического флота подрос и те же мачалки/маэли, например, в мете. А вот если мжд дестров у тебя нет (или не получилось откинуть) и альфы у флота не хватает убивать 300к ехп кирпичи, то единственный вариант разобрать такую черепаху - кинуть капы.

А артиклав наверное 1000 потребуется. 100дпс это в нынешней мете 40 тел. На деле достаточно и 50к дпс, т.е. 20 дамагеров + пара бонусников и чутка такла, т.е. флот в 30 корабликов может успешно убивать мазера под факсами. Такой флот даже в 2М вх сможет пролезть. Почему успешно адаптированный у мете альянс не может сформить подобный флот, не ясно.

Потому что твои фантазии про 50к дпс с 20 дамагеров напоминают мне перлы одного персонажа про 1000 дредов. И довольно странно слышать такое от вроде бы опытного пилота.

Даже если ты собрал 20 лешаков с небольшим саппортом (флот уже по цене пары мазеров, м-м-м), то при попытке пилить вменяемое количество капов (10+ каров или 4-5 мазеров), твои лешаки на их оптимале закончатся быстрее, чем ты разогреешь свои сферические 50к дипс. Если же мы говорим про убийство какого-нибудь крабоинвалида с факсом вторым окном, то это можно и смоллскейлом разобрать, тут мета не работает и 20 лешаков не нужны.

Но Теперь то есть лешаки, с кучей утилити и теперь то точно будут. Как всегда. Соберут это гангов 10, получится несколько раз у 2-3. Потом будут кидать как пример и трясти

Проблема в том, что вся эта "мета" работает при допущении, что кап флот, который ты пилишь лешаками, стоит в бублях и ждет, когда же ты прогреешь свой дпс. Ну или за "капфлот" принимается 3 крабокара из соседней аномальки, дамаг которых без проблем выкачивается сабкапом.

Но в реальности лешаки не такие уж и толстые (особенно, если ты хочешь выдавать ими 2.5к дпс) и даже десяток с небольшим каров при наличии у их пилотов умения в фокус будут делать лешакам очень больно. Если же каров 20+, то там уже даже вариантов пострелять/отджамить файтеров особо не остается.

Сообщение отредактировал Forsaken: 28 July 2018 - 12:19

• 0
Изображение

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305

Даже если ты собрал 20 лешаков с небольшим саппортом (флот уже по цене пары мазеров, м-м-м), то при попытке пилить вменяемое количество капов (10+ каров или 4-5 мазеров), твои лешаки на их оптимале закончатся быстрее, чем ты разогреешь свои сферические 50к дипс. Если же мы говорим про убийство какого-нибудь крабоинвалида с факсом вторым окном, то это можно и смоллскейлом разобрать, тут мета не работает и 20 лешаков не нужны.

10 кар в правильных руках танканут, и даже 20 танканут. В твоих руках наверное не танканут. Тебе нужно 100+ тел, чтобы убить 10 кар, тебя услышали. Все дело в реализации.

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Вы меня конечно простите, но я хоть убей не понимаю, почему нужно использовать для убийства 20 кар 100 сабкапа. Ну брось ты 15 дрэдов и дело с концом.

Что, НПЦ бомжи не хотят рисковать дрэдом стоимостью со страховкой в 300кк? Ну извините, значит никак. Не нужно оправдывать инвалидство альянса неправильной метой. Можно еще и на артиклавах летать и пищать, что ДиПиЭса не хватает.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3412 сообщений
300
  • Corp:RMS
  • Ally:none

10 кар в правильных руках танканут, и даже 20 танканут. В твоих руках наверное не танканут. Тебе нужно 100+ тел, чтобы убить 10 кар, тебя услышали. Все дело в реализации.

Ага, 20 лешаков(которых сейчас всего 8 в жите) танканут, потом еще раз, а потом закончатся. Вот и вся мета.

• 0

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305

Вы меня конечно простите, но я хоть убей не понимаю, почему нужно использовать для убийства 20 кар 100 сабкапа. Ну брось ты 15 дрэдов и дело с концом.

Потому что иногда некоторые пилоты летают пороумить чуть дальше домашнего региона, а не сидят в домашке и ждут пинга.

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Ну когда реализация твоего невероятного сетапа будет выполнена "правильными руками" и не на форумсах - дай знать.  :trololo:

Хотя что-то мне подсказывает, релейтедов серьезнее чем "перевернули пяток крабокар" мы не увидим.

• 0
Изображение

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Потому что иногда некоторые пилоты летают пороумить чуть дальше домашнего региона, а не сидят в домашке и ждут пинга.

Ну видимо РОУМЫ не должны переворачивать 20 кар? Они отлично убивают соло кары с карибасами. А для того, чтобы убить 20 кар, нужно приложить некоторые усилия?

Я именно поэтому и называю такие альянсы инвалидскими, потому что они не могут посадить пилоты на дрэды, они не могут через 2 мидпоинта залогофить эти дрэды в пустой системе, они не могут дропнуть нинзя супера.

Они могут только ныть, что они в 20 помоечных локи не могут провернуть 20 кар под 3 факсами.

• 1

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305

Ну видимо РОУМЫ не должны переворачивать 20 кар? Они отлично убивают соло кары с карибасами. А для того, чтобы убить 20 кар, нужно приложить некоторые усилия?

Они могут только ныть, что они в 20 помоечных локи не могут провернуть 20 кар под 3 факсами.

Почему не могут? Могут. И чисто на т3 провернуть 20кар можно и дреды-мазера можно завести можно. А нынче значительно проще сделать это сабкапом, без гемора с подтягиванием дредов. Я нынче балансом доволен. Но факсы нерфить все-равно бессмысленно.

• 0

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794
  • EVE Ingame:Illiet
  • EVE Alt:Ahtieli
  • Corp:FotEN
  • Channel:Impetus
Еврук как всегда эксперта пвп из себя строит... такой забавный :P
  • 0

225d8352f9b4.jpg

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Еврук как всегда эксперта пвп из себя строит... такой забавный :P

Ну я по крайней мере капы во флотах каждую неделю вижу, в отличии от тебя и Форсакена, судя по всему.

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5005 сообщений
3436
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon