Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девблог] Весенние изменения баланса!

девблог баланс любой бидон праймари

• Авторизуйтесь для ответа в теме
241 ответов в теме

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
  • Client:Eng

Так уже давно такое деление - попробуй торпедами или круизками по фригам пострелять или с турельного бш расстрелять фриг на орбите.

берёшь, значит, балагорн/ мачало/вотевер.

фриг-то убить, который тебя держит, просто, убить интер - чуть сложнее.

ну и мжд с хевинейтрой - наше всё.

зачем мне лупить торпами по фригу (с учётом того, что у каждого бш есть дроны) - не ясно, но могу взять голем с пеинтером :D

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Anti Feminist

Anti Feminist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Hidan Shepard
  • EVE Alt:Faust Shepard
  • Corp:[DSONS]
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Client:Рус

Как бы то ни было, рорки создают много контента.
Но нерф страховки явно не достаточен, чтобы как-то уровнять эффектиность/стоимость капов/сабкапа, надо более радикально подходить, например увеличить разницу в характеристиках т1/т2 кап модулей, например чтобы т1 файтеры дамажили меньше чем т2 раза так в 2, а не на жалкие 10%

Надо нерфить страховку на т1 сабкап, а то странно как то, капы сложнее в прокачке, требовательнее к личным навыкам пилота, сложнее и дороже в производстве, а эффективность снижают, зачем тогда они вообще нужны эти капы, с суперами пока ещё не всё так плохо.

Сообщение отредактировал Anti Feminist: 17 March 2019 - 14:39

• -3

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Как бы то ни было, рорки создают много контента.

Но нерф страховки явно не достаточен, чтобы как-то уровнять эффектиность/стоимость капов/сабкапа, надо более радикально подходить, например увеличить разницу в характеристиках т1/т2 кап модулей, например чтобы т1 файтеры дамажили меньше чем т2 раза так в 2, а не на жалкие 10%

это грёбанный идиотизм.

тогда надо выкинуть нахрен всё т1, вообще, в принципе. т.к. оно смысла не будет иметь.

т.е. любой кар с т1 файтерами - кусок говна будет? или с т2 сразу ОПЕЙШЕЕЕ станет?

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Anti Feminist

Anti Feminist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений
-10

берёшь, значит, балагорн/ мачало/вотевер.
фриг-то убить, который тебя держит, просто, убить интер - чуть сложнее.
ну и мжд с хевинейтрой - наше всё.

зачем мне лупить торпами по фригу (с учётом того, что у каждого бш есть дроны) - не ясно, но могу взять голем с пеинтером :D

Так то есть баргест у которого бонус не на сами ланчеры определенные, а на дамаг любых ракет и жутко большая скорость этих ракет. Да и поинты длинные, на рлмл 800 дипса со скорость полета ракет 28км/сек. Адская машина. Ну хэви нейтра + дроны/граплер тоже нарм + мжд, как ты и сказал.

У всех получается, только ты либо тратишь на него времени и ракет как на БШ или больше, либо кое как дронами ковыряешь, с примерно тем же успехом, не говоря уже о том что лочить тот фрегат ты будешь раз в 5 дольше чем кара.

Тебе мб видеопруфы дать?) А насчёт лочить - поставь сб. Кара контритцо 1-2 Джам корабликами, или дампами на файтера, как и Мазер. Изи вин. Ну и я согласен что нса слишком крутой модуль. Хотя в патче новом с ним будет не возможно отварпать пока цикл крутиться.

Сообщение отредактировал Anti Feminist: 17 March 2019 - 14:59

• 0

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305
  • EVE Ingame:Bromum Atom
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Against ALL Authorities

Надо нерфить страховку на т1 сабкап, а то странно как то, капы сложнее в прокачке, требовательнее к личным навыкам пилота, сложнее и дороже в производстве, а эффективность снижают, зачем тогда они вообще нужны эти капы, с суперами пока ещё не всё так плохо.

Страховка на т1 сабкап ничего не решает. Про требовательность к навыкам орнул. Напиши ещё ерунды.

это грёбанный идиотизм.

тогда надо выкинуть нахрен всё т1, вообще, в принципе. т.к. оно смысла не будет иметь.

т.е. любой кар с т1 файтерами - кусок говна будет? или с т2 сразу ОПЕЙШЕЕЕ станет?

За дешево получаешь кусок говна, так и должно быть.

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

У всех получается, только ты либо тратишь на него времени и ракет как на БШ или больше, либо кое как дронами ковыряешь, с примерно тем же успехом, не говоря уже о том что лочить тот фрегат ты будешь раз в 5 дольше чем кара. 

не тратишь ты на него ничего.

только лок долгий, да.

За дешево получаешь кусок говна, так и должно быть.

хотел пошутить про мамку, ну да ладно

причём здесь задёшево.

идиотизм твоего предложение кроется в том, что ты не можешь сесть и +- летать чёт делать, тебе опять надо или вбросить охреналиард денег на  банки, или времени на прокачку.

и => кар с т1 будет хуже ратлснейка, если не вни/гилы =>на кой хер он нужен?

зачем вы предлагаете это? затем, что уже всё у вас т2?

какой смысл этого изменения? что должно это привнести в игру? кроме оттока людей?

Сообщение отредактировал Etherlord: 17 March 2019 - 14:57

• 1
Изображение

Anti Feminist

Anti Feminist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений
-10
2Stron...
Покажи как ты закрытыми глазами в одну каску на капе оказываешь противодействие Гангу. Тогда и расскажешь про отсутствие или однокнопочности капов.

Сообщение отредактировал Anti Feminist: 17 March 2019 - 14:58

• -1

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305
  • EVE Ingame:Bromum Atom
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Against ALL Authorities

2Stron...
Покажи как ты закрытыми глазами в одну каску на капе оказываешь противодействие Гангу. Тогда и расскажешь про отсутствие или однокнопочности капов.

Т.е. на дреде оказать сопротивление гангу сложнее, чем на марадере...

идиотизм твоего предложение

С мамкой своей так будешь разговаривать.

какой смысл этого изменения? что должно это привнести в игру? кроме оттока людей?

Смысл предложения ракрыт в нем же. Не смог прочитать/понять, увы.

Ратлснейк при этом по цинке не прыгает. Кара прыгает. Любой БО кусок говна по сравнению с ратлом, но стоит в разы дороже.

Сообщение отредактировал Strontium: 17 March 2019 - 15:31

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4873 сообщений
3381
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon

2Stron...
Покажи как ты закрытыми глазами в одну каску на капе оказываешь противодействие Гангу.

Крутану кап репку
:troll:
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Смысл предложения ракрыт в нем же. Не смог прочитать/понять, увы.

Ратлснейк при этом по цинке не прыгает. Кара прыгает. Любой БО кусок говна по сравнению с ратлом, но стоит в разы дороже.

это ты просто ******** какую-то свою хотелку, которая тебе умной показалась. Но дальше своей жопы подумать не смог, а когда попросили объяснить - сделал философскую мину - "вы меня не понимаете, вы недостойны"

Мат 3 дня Р.О.

Сообщение отредактировал Merazor: 18 March 2019 - 9:17

• 0
Изображение

VioFL

VioFL

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 222 сообщений
112
  • Ally:ExDRUNG,DS,GE,URGE.

Плак каповодов за нерф имб так приятен.

• 4

hermano

hermano

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
210
  • EVE Ingame:PIRJANIN
  • EVE Alt:EX0
  • Ally:GE (RIP DS)
  • Channel:local

цена БО зависит не от спроса, а себестоимости производства, будь он в 2 раза лучше или хуже ценик останется.

• 0

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2785 сообщений
1061

Теперь они вообще срезают и крабокары и рорки и еще и аномалкьи заставляя усомниться в необходимости ехать в нули. Риск= ревард сломан вообще в хлам. 

Имхо конечно, но многие люди играют в игру, а не в иск час, и те настроения пребывания в 0.0 спейсе не сравнить с "душной" империей... Я иногда даже плекс покупаю у сср  :o, неговоря о ежемесячном списании с карты подписки 3 аккаунтов, хоть и не играю так часто сейчас. Вообщем не расстраивайтесь, всё будет хорошо  :ninja:

• 0

VladeyushiySlavoy

VladeyushiySlavoy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
327
  • EVE Ingame:Canarisis
  • Corp:RED October
  • Ally:RED

Имхо конечно, но многие люди играют в игру, а не в иск час, и те настроения пребывания в 0.0 спейсе не сравнить с "душной" империей... Я иногда даже плекс покупаю у сср  :o, неговоря о ежемесячном списании с карты подписки 3 аккаунтов, хоть и не играю так часто сейчас. Вообщем не расстраивайтесь, всё будет хорошо  :ninja:

Ты не понял мысль про риск ревард. Проблема не в том, что искочас не самое главное.
Риск должен быть вознагражден - вот главный постулат декларируемый ццп(когда и где не помню, но такое было)
Так вот согласно этому постулату фарм в империи(самом безопасном месте в еве(только не надо тут влажных историй и простынок про то что с грамотным интелом нули безопасней и т д так как это все делалось потом и кровью многих людей) должен приносить награду много меньше чем в нулях и вх. Для наглядности я даже напишу как должно быть:
Хайсек - безопасно, но очень мало платят
Лоусек- середнячок во всех его смыслах
Нули - Оп начинается хардкор, но и платят за него в самый раз.
Вх - Уух в какую это ж.. я залез

По факту

Хайсек - безопасно и профитно(очень профитно)
Нули - Весьма небезопасно, много проблем награда на уровне хайсека(WTF)
Лоусек - небезопасно, но платят по-царски, сильно по-царски
ВХ - небезопасно на уровне нулей(из-за того что там почти никто не живет) добавим к этому очень много геморроя, но платят по-царски да.

То что ты бывает и плекс покупаешь это хорошо, конечно, но как покупка плекса у ццп привлечет людей и контент в нули? Он знаешь ли исок стоит.  А лучше всего  люди деруться за какой-то гешефт. И главное ева игра про большие бои в нулях, для которых внезапно нужны люди, для которых нужна внятная цель идти в бой(смотрим рекламу и трэйлеры от ццп и убеждаемся в этом), а не про хайсечного карибаса василия, который гоняет 4-ки на кнре под пивко вечерами.

• 0

победивший клэнси сам становится клэнси

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414
  • EVE Ingame:Marko from Tropoja
  • Corp:FROZEN HEADS

Теперь они вообще срезают и крабокары и рорки и еще и аномалкьи заставляя усомниться в необходимости ехать в нули. Риск= ревард сломан вообще в хлам. Зачем людям ехать в нули и устраивать геморрой когда они тот же самый тик крабокара имеют на саньше в импе(а после часа у крабокара будет меньше), а в лоу так вообще живут аки цари на 5-ках?

Ммм, так опасно в дельве жить, что прям на всех ццпшных репортах видно. А насчет пятерок - добро пожаловать. Посмотрю я на курс ЛП через пару месяцев после переезда каких-нибудь нынешних нулевых олигархов. Даже не смешно читать это нытье про риск/ревард в нулях.

По факту

Хайсек - безопасно и профитно(очень профитно)
Нули - Весьма небезопасно, много проблем награда на уровне хайсека(WTF)
Лоусек - небезопасно, но платят по-царски, сильно по-царски
ВХ - небезопасно на уровне нулей(из-за того что там почти никто не живет) добавим к этому очень много геморроя, но платят по-царски да.

То что ты бывает и плекс покупаешь это хорошо, конечно, но как покупка плекса у ццп привлечет людей и контент в нули? Он знаешь ли исок стоит.  А лучше всего  люди деруться за какой-то гешефт. И главное ева игра про большие бои в нулях, для которых внезапно нужны люди, для которых нужна внятная цель идти в бой(смотрим рекламу и трэйлеры от ццп и убеждаемся в этом), а не про хайсечного карибаса василия, который гоняет 4-ки на кнре под пивко вечерами.

По факту, если б все было так просто - все бы этим занимались. Только вот ЛП система более менее саморегулируемая, и если все набижали на ЛП-шоп - то все просели по доходу (см. сёстры). А когда все набижали на аномальки - беднее никто не стал. Только плекс подорожал. В итоге имеем что имеем, а именно — печатный станок. Не говоря о том, что нахрен никому не сдались нулевые регионы, когда крупнейший альянс может устроить себе хайсеки, поместившись в 1 регионе.

А васе на КНРе искочас нулевой только снится. Потому что нужно бурнеров дротить и абисы, а там и требования повыше (скилы) и риск имеется. Когда я решил покрабить в хайсеках, пришлось 10ккк вложить в набор кораблей и яйцо. И в бирках еще 3ккк подморозить. Не очень то бюджетно. На уровне мазера в аномальке.

Если уж сравнивать, то аутист в нулях (да и в хаях) не должен зарабатывать больше саньшеборцев во флоте на 40 тел. Банально из-за организационных издержек. Но, чет зарабатывает.

В том смысле, что саньшеборцы тоже генерят чистый кэш, как и аномальки.

• 1

VaMaG

VaMaG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 935 сообщений
110
  • EVE Ingame:vamag
  • Corp:NCXI

Когда я решил покрабить в хайсеках, пришлось 10ккк вложить в набор кораблей и яйцо. И в бирках еще 3ккк подморозить. Не очень то бюджетно. На уровне мазера в аномальке.

тут народ в лоу и нулях вкладывается меньше в корабли и фит, сам себе буратино....

• 0

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414
  • EVE Ingame:Marko from Tropoja
  • Corp:FROZEN HEADS

тут народ в лоу и нулях вкладывается меньше в корабли и фит, сам себе буратино....

861469733819847739.jpg

• 0

LEV ZOD

LEV ZOD

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3817 сообщений
-96
  • EVE Ingame:LEV ZOD
  • DUST Ingame:-
  • EVE Alt:MAKC MAXHO, BOPOHOB
  • Corp:SWA, MMCO
  • Ally:CALDARI

Риск должен быть вознагражден - вот главный постулат декларируемый ццп(когда и где не помню, но такое было)

Нет, такого не припомню, иначе владельцев акков в житомире пришлось бы ежедневно вытаскивать со станки и лопать.

Пока это только твои фантазии, вкладываемые в неких ццп.

не надо тут влажных историй и простынок про то что с грамотным интелом нули безопасней и т д так как это все делалось потом и кровью многих людей

Вот с этим согласен. Если в твоем регионе не обеспечили безопасность крабства, это не проблемы ЦЦП. Про кровь интересно задвинул. Шо, кого-то за грядки в реале подрезали?

Я про посы и дреды в самом первом их варианте. Ларж пухи посов тупо альфуют все сабкапы, морос с активации репки в сидже откачивает больше трети армора и для танковки ларж поса нужен дуалреп. Енто понерфили - посам зарезали ДПС, дредам - танк. В разы и то и то.

Это были очень тонкие сабкапы, видимо. Хз, я такого не наблюдал. Не, лопнуть-то бш мог, конечно, но нормально организованный пос-опс на 60+ рыл на бш, вполне превозмогал. Обстрел с БШ поса, 1-2 точки реварпа с логистами, заливающими шилд-армор, индусы с патриками, норм, в общем. На момент твоего пребывания в ролах, я у редов болтался, что посы и дреды у нас были примерно одинаковые... у РА был стандарт минимум на 2, а лучше на 3 дд, так что альфануть тут не очень.

Сообщение отредактировал LEV ZOD: 17 March 2019 - 20:03

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4105 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
Я бы сказал что Лоу менее безопасней чем обжитые нули. Нельзя использовать бубли, но и нельзя например поставить циножабу. Мест профитного краббинга в Лоу существенно меньше, а значит шанс что тебя зажопят выше.
Также в Лоу как правило одиночки, в нулях батфоны. Даже если сравнивать Лоу с НПС нулями, то НПС нули, которые более опасны чем Лоу, можно так обжить корпой/альянсом, что дропнуть кого то будет сложно. И как отмечали выше, с таким кол-во крабов сразу профит уйдет к нулю.

Мне больше нравится подход- все миски бесконечны, но их дают в строго определенных местах и ревард балансится кол-м участников.
В нулях ресурсы выдаются в ограниченном количестве от ДТ до ДТ. Раньше были белты и непись надо было разгонять чтобы выйти на Профит. Я думаю что неписи также надо давать ограниченное кол-во, например +-100 аномальки на систему.
Тогда по крайней мере надо будет передвигаться по системам, а значит подвергаться тому самому нулевому риску. Когда ты бесконечно фармишь в забубленной системе, то риск существенно меньше.

Сообщение отредактировал lorage: 17 March 2019 - 22:57

• 0

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1195
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]

Я бы сказал что Лоу менее безопасней чем обжитые нули. Нельзя использовать бубли, но и нельзя например поставить циножабу. Мест профитного краббинга в Лоу существенно меньше, а значит шанс что тебя зажопят выше.
Также в Лоу как правило одиночки, в нулях батфоны. Даже если сравнивать Лоу с НПС нулями, то НПС нули, которые более опасны чем Лоу, можно так обжить корпой/альянсом, что дропнуть кого то будет сложно. И как отмечали выше, с таким кол-во крабов сразу профит уйдет к нулю.

Мне больше нравится подход- все миски бесконечны, но их дают в строго определенных местах и ревард балансится кол-м участников.
В нулях ресурсы выдаются в ограниченном количестве от ДТ до ДТ. Раньше были белты и непись надо было разгонять чтобы выйти на Профит. Я думаю что неписи также надо давать ограниченное кол-во, например +-100 аномальки на систему.
Тогда по крайней мере надо будет передвигаться по системам, а значит подвергаться тому самому нулевому риску. Когда ты бесконечно фармишь в забубленной системе, то риск существенно меньше.

Почему миски бесконечны, а аномальки нет ? Миски саморегулирующиеся ? Так аномальки тоже саморегулируются инфляцией иска. :trololo: В лоу намного более безопасно и профитно крабить, чем в нулях. Я бы даже сказал - абсолютно безопасно. И намного профитнее. На миссии тебя может зажопить только лача какая, и то, можно на перегретом МВД утопить, а ... через пару недель крабства уже всех знаешь в лицо и просто не берешь миски туда где живет эта лача. Никакой привязанности к конкретным точкам. Миска делается 2 минуты. Выхлоп как с двух аномалек в нулях, которые делаются полчаса. Никаких ламп, никаких дропов 200+ бобров. Не понимаю, про какую опасность в лоу ты вообще говоришь ? :) :rolleyes:

• 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users