Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Трансляция ССР в честь 20ти летия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
185 ответов в теме

RabbiTDSE

RabbiTDSE

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
52
  • Client:Eng

Ты компании не неписям продаешь, а другим людям, которые хотят получать прибыль. Если компания прибыль не приносит, то зачем ее покупать? Ясное дело, что и ццп и тем более близы приносят деньги, именно поэтому в их покупку вбуханы деньги, потому что для покупателей очевидно, что эти деньги окупятся. Для ПА, например это стоило бы 450кк (напомню еще раз, что они не доплатили ццп 200кк, потому что ццп не выполнили все требования), с учетом НАРИСОВАННЫХ (по твоему мнению) отчетов, в которых в среднем годовая прибыль (гросс профит) у ццп была в 60кк - ПА потратила бы 8 лет только для того, чтобы просто окупить свою сделку. Не выйти в плюс, а просто окупить. А ты считаешь, что отчеты нарисованные и видимо прибыль там еще меньше. Ровно то же касается и близов, которые очевидно приносят дохрена денег.

Любишь же ты простынки... Смотри любая покупка другой компании это риск, покупатель никогда не знает что там внутри на самом деле. Собственно говоря потому никто и не смотрит на открытые отчеты - в них всегда то что выгодно компании. Я свечку не держал когда сср с па составляли договор. Потому могу исходить только из того что УЖЕ произошло. Если ПА не доплатили 200кк то это говорит что у ССР все было даже хуже чем ПА предполагали. И поверь мне - такие сделки не проводят за 2 недели, договариваться они начали минимум за год два до сделки. 

Что с этого получили ПА я уже писал. Устроил ли их результат? Судя по увеличению цены на подписку не очень.

Меня не то что смущает, просто если у тебя компания уже имеет беды с доходностью, реагировать на это спустя годы?

В 2014 году вышла вайлдстар, убийца вова. По подписке. В 2015 показатели упали настолько, что ее перевели на ф2п - по настоящему, а не как еву. То есть прям сделали премиальную версию и обычную. И это всего спустя год после релиза. Но и это не спасло, там был вялый буст (ну естественно любители халявы набежали) и в итоге у игры вообще закрыли сервера в 2018 году, а реальная поддержка с контент-патчами закончилась и еще раньше. Игра всего четыре года просуществовала, а ты считаешь, что у ццп с 2014 проблемы с доходом и вот только в 2022 владельцы решились на реальные изменения цены подписки.

Компания не может знать наперед что произойдет если она сделает что-то. Это мы сейчас рассуждаем зная что произошло и когда. Потому компании долго "раскачиваются" не хотят рисковать. Шанс что сделаешь хуже всегда есть. А когда от твоих решений зависит не только твоя жепка... ну ты понял. 

Даже придумывать ничего не надо. Не просто "самый близкий", а прям однозначно верный тремин для описания евы - п2п

Угу, хорошо... а какой тогда термин для евы до ввода ф2п?  

(по факту ева всегда была ф2п - куча народа играла не платя ни копейки даже до 2016 года)

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Любишь же ты простынки... Смотри любая покупка другой компании это риск, покупатель никогда не знает что там внутри на самом деле. Собственно говоря потому никто и не смотрит на открытые отчеты - в них всегда то что выгодно компании. Я свечку не держал когда сср с па составляли договор. Потому могу исходить только из того что УЖЕ произошло. Если ПА не доплатили 200кк то это говорит что у ССР все было даже хуже чем ПА предполагали. И поверь мне - такие сделки не проводят за 2 недели, договариваться они начали минимум за год два до сделки. 

Я понял, никто ничего не знает, отчеты врут, хотели потратить 450кк на кота в мешке. Захотелось свою компанию создать, нарисовать на бумажке график роста и отправить в па - вдруг купят.

Угу, хорошо... а какой тогда термин для евы до ввода ф2п?  

(по факту ева всегда была ф2п - куча народа играла не платя ни копейки даже до 2016 года)

Игра с 2003 как была п2п, так ей и осталась. Я не знаю в каком году точно ввели триальные аккаунты, но когда я начинал они уже были. Возможно не с первого года, не знаю.

Про "народ, играющий не платя не копейки" - любая подписка оплачена долларами, просто в одном случае они идут напрямую ццп, а в другом через посредника (другого игрока). В игре нет бесплатных подписок. За тебя просто платит другой человек (причем больше, потому что 500 плексов стоят в долларах больше, чем 30 дней подписки).

• 0

RabbiTDSE

RabbiTDSE

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
52

Я понял, никто ничего не знает, отчеты врут, хотели потратить 450кк на кота в мешке. Захотелось свою компанию создать, нарисовать на бумажке график роста и отправить в па - вдруг купят.

Да никто ничего 100% не знает. Тебя может кинуть абсолютно любой человек, даже тот в ком ты на 100% уверен. И нет, просто нарисовать график роста нельзя именно потому что никто никому не верит. Все требует проверок и перепроверок, думаешь почему за аудит платят очень хорошие деньги? И даже в этом случае есть шанс купить кота. 

Ты почему то считаешь что от этой сделки должны были выиграть обе стороны, но бизнес так не работает - кто то должен потерять деньги иначе откуда возьмутся деньги у второго.

Про "народ, играющий не платя не копейки" - любая подписка оплачена долларами, просто в одном случае они идут напрямую ццп, а в другом через посредника (другого игрока). В игре нет бесплатных подписок. За тебя просто платит другой человек (причем больше, потому что 500 плексов стоят в долларах больше, чем 30 дней подписки).

Чел, в абсолютно любой ф2п игре тоже кто то платит за бесплатного игрока прикинь. Так в чем разница?

Если тебя просто не устраивает термин ф2п называй длинно и пафосно "игра с бесконечным триалом", а когда я пишу про евку ф2п просто подменяй в голове.

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус
Лиза. Вот тут ты не совсем прав. Триалы триалами, но нынешняя альфа позволяет крабить натурально бесплатно. Не с халявной оплатой плексами, а именно бесплатно. Крутить миссии 3 уровня, крутить абисы 3 уровня, крутить нулевые аномалии до 7 уровня, сканить на среднем уровне. За ФВ не помню, там фиксы были. Завозить на рынок ресурсы и компоненты, покупать нужное. Даже кошмарить крабов говнороумингом на Т1 говне - можно. Слава Ктулху, хоть суицид отключили. Поэтому, некие элементы ф2р в Евке нынче таки имеются. И если взять штук сто альфачей (людей) и сколотить из них корпу - это таки будет обычная корпорация новичков. Только, бесплатно. Совсем.
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Чел, в абсолютно любой ф2п игре тоже кто то платит за бесплатного игрока прикинь. Так в чем разница?

Что? Кто платит за мой доступ к танкам? Или ты о том, что есть люди, оплачивающие сервера для функциональности игры, а значит они и доступ меня к этой игре оплачивают? Не, ну с такой логикой да. Но модели распространения игр не идут до такого уровня, а ограничиваются все же происходящим внутри игры. В еве нет "бесплатных" подписок - подписка за иски не беслпатная, ее тебе через плексы передал другой человек. Он купил плексы, обменял их у тебя на иски и у тебя появилась подписка.

Лиза. Вот тут ты не совсем прав. Триалы триалами, но нынешняя альфа позволяет крабить натурально бесплатно. Не с халявной оплатой плексами, а именно бесплатно. Крутить миссии 3 уровня, крутить абисы 3 уровня, крутить нулевые аномалии до 7 уровня, сканить на среднем уровне. За ФВ не помню, там фиксы были. Завозить на рынок ресурсы и компоненты, покупать нужное. Даже кошмарить крабов говнороумингом на Т1 говне - можно. Слава Ктулху, хоть суицид отключили. Поэтому, некие элементы ф2р в Евке нынче таки имеются. И если взять штук сто альфачей (людей) и сколотить из них корпу - это таки будет обычная корпорация новичков. Только, бесплатно. Совсем.

Демо-версия игры позволяет абсолютно бесплатно и сколь угодно долго играть в эту игру. Правда обычно только один уровень (ну или специально подготовленную миссию), но позволяет. Все игры - ф2п. 

Аналогия понятна?

У альфа-клона, кроме совсем уж базового ограничения в скорости прокачки (что копируется практически в любой игре с премом), есть ряд очень важных ограничений к контенту. У нее доступно порядка 1% активного сп (5кк из более 450кк) и порядка 5% (вроде все доступные альфа скиллы занимают около 20кк сп, может больше, точно не знаю) пассивного сп. У нее нет официального (официально это запрещено) возможности запуска нескольких аккаунтов одновременно (что для евы очень критично). Ей запрещено садиться на подавляющее большинство специализированных кораблей (опять же, я не знаю точный актуальный список, но вряд ли что то изменилось). В следствии всего вышеперечисленного ей практически закрыт конкурентный рынок (нет скиллов на налоги), производство (нет скиллов), майнинг (нет скиллов) и любые формы высокоуровнего пве, ограничениями от механических до корабельных (хотя наверно ничто не мешает собрать десять фулфлотов рифтеров и отправиться крабить ц5). Пвп доступно, можно бить любого за пределами красного светофора в хайсеке.

Можно ли считать возможность крабить миссии третьего уровня и выкладывать налутанное с максимальными налогами БАЗОВОЙ версией игры? Ну, наверно некоторые могут сказать, что да. Но тогда видимо даркпан был прав насчет того, что эта игра - самая жадная донатная помойка среди всех донатных помоек. Потому что я ограничений подобного уровня не знаю ни у одной ф2п-игры (а я пробовал много говна). 90% ф2п-игр ограничивают не доступ, а скорость - то есть ты можешь и без премиума прокачать топы в тундре (я в вот не особый игрок уже давно, давайте лучше про тундру), но я вот играю с 2012 года и у меня ни одного топа, потому что для этого придется жить в игре.

А можно это считать классической п2п-игрой с триалом, позволяющим посмотреть на доступный контент. Единственное, что отличает триал евы от триала вова так это доступ к пвп, но я думаю, что это произошло только от того, что невозможно ограничить пвп так, чтобы вроде и был доступ, а вроде и не полный. Если в вове пвп ограничивает максимальный уровень, то в еве такого нет, ты и на рифтере можешь убивать титаны. Но есть инфографика, которая говорит о том, что пвп в еве занимается очень малая часть игроков (~1\5), так что это актуально конкретно для меня, но не для тех, кто пробует еву впервые.

Даже если согласится, что это не ф2п, а элементы ф2п (что просто делает бессмысленным терминологию, как мне кажется, бесплатные выходные это тоже элементы ф2п тогда), то это все равно никак не отменяет оригинальный тезис о том, что ццп рекламирует игру как бесплатную, а не как игру с "бесплатными возможностями" но по подписке и что это был выстрел в ногу, ведь по факту игра не стала бесплатной. Был бы я против, если бы игра стала бесплатной? Не знаю, наверно да. Но был бы не против поиграть на своем уже прокачанном чаре со сколь много урезанной прокачкой (у меня прокачано все, что надо), но с доступом к действительно всем скиллам, а не только рифтерам.

• 0

Aquatic

Aquatic

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений
156
  • EVE Ingame:aquatic
  • Corp:[GEWNS]

Де-юре евка фритуплей

Де-факто пейтуплей

Не ограничивали бы скиллы а только скорость прокачки, пусть и в геометрической прогрессии - была бы ф2п. Таки лиза прав

Я бы лучше в подписотную евку играл.

Только для этого пришлось бы играть :V

• 1

32/M/EU/GSF.

twitch.tv/twitchplayseve My 'main' eksdee

RabbiTDSE

RabbiTDSE

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
52

Что? Кто платит за мой доступ к танкам? Или ты о том, что есть люди, оплачивающие сервера для функциональности игры, а значит они и доступ меня к этой игре оплачивают? Не, ну с такой логикой да. Но модели распространения игр не идут до такого уровня, а ограничиваются все же происходящим внутри игры. В еве нет "бесплатных" подписок - подписка за иски не беслпатная, ее тебе через плексы передал другой человек. Он купил плексы, обменял их у тебя на иски и у тебя появилась подписка.

За твой доступ к танкам кто то платит да. А как ты хотел? Что бы просто так само собой все сделалось и ты поиграл? Нет компания потратила деньги что бы ты мог поиграть. И хочет поиметь с этого денежку, потому кто то купит золотые патроны, золотые танки и все остальное. От того что ты лично в этом не участвуешь выигрывает только компания, так как в этом случае она сама определяет сколько заплатит за тебя очередной покупатель голды. 

Вот тебе с вики описание, на этом думаю спор можно завершать

Free-to-play (F2P, от англ. free — свободно, бесплатно и play — играть) — система монетизации и способ распространения компьютерных игр. Позволяет играть пользователю без обязательного внесения денежных средств (англ. donation, endowment)[1]. Идеальная реализация F2P — высокий рейтинг от игроков и достаточный уровень прибыли от игры для развития проекта.

PS Я имею достаточно высокий рейтинг в игре (лолъ) что бы не платить за игру уже около 14 лет. То есть уровень вхождения во фри игру очень низок.

PPS  Ева кстати никогда не была п2п. Это был внезапно "Игра как сервис". п2п это скорей всякие элитки и тд

Сообщение отредактировал RabbiTDSE: 04 October 2023 - 23:19

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Вот тебе с вики описание, на этом думаю спор можно завершать

Я тебе советую прочитать собственную ссылку на википедию чуть дальше, чем первые две строчки. Еще раз - ты сам ссылаешься на википедию, как на некий авторитет. Не я.

Также появилась модель Freemium — модель бесплатного распространения «ограниченной» версии игры с возможностью приобрести полную версию, часто именуемую «премиум»[1]. Иногда понятия Free-to-play и Freemium путают[1]. Также не следует путать со схемой Pay-to-play, когда игроки должны платить больше определённой суммы, чтобы иметь доступ к полноценной версии игры (например Warhammer Online, EverQuest, World of Warcraft).

Вот про этот фримиум еще роков очень любил задвигать, но я, хоть убей, не понимаю чем всех не устраивает слово "триал", который был еще в старой еве до разделения на клоны. Триальная версия. Пробная версия. Ну неограниченная по времени, но пробная же. И вов, триал которого так же неограничен по времени и сильно похож на текущий из евы, на вики почему то отнесен к п2п по какому то финансовому критерию (ну видимо фримиумом считается однократная покупка по версии авторов сей статьи, а не подписка, я хз). Мне концепция фримиума не нравится, потому что есть "триал", а фримиум это что то из новояза и не нужно.

Я выше озвучил уже, что основная концепция ф2п-игры заключается в сознательном ограничении скорости доступа игрока к контенту, который можно упростить, если занести немного денег. То есть будь у нас в игре просто альфа-клоны с урезанной по скорости прокачкой - да, ева бы стала однозначно ф2п-игрой. Урезания же контента, особенно в тех размерах, в которых это проводится в еве, даже по версии твоей ссылки оставляют за игрой статус п2п.

Так что спор действительно можно завершать, если ты настаиваешь на том, чтобы мы пользовались данными с вики и не имеешь никаких аргументов. Ева - п2п игра, была и есть.

PPS  Ева кстати никогда не была п2п. Это был внезапно "Игра как сервис". п2п это скорей всякие элитки и тд

Ты просто не понимаешь о чем говоришь.

Из твоей же ссылки на википедию - игры по подписке (Pay-to-play). Корректнее было бы перевести "плати чтобы играть", но если уж ты захотел ссылаться на вики, пожалуйста. Что за "игра как сервис" я не знаю, как игроман со стажем про такой подход к монетизации слышу впервые. А элита это б2п - buy2play или "купи чтобы играть".

Сообщение отредактировал makstomaks: 04 October 2023 - 23:51

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус

Демо-версия игры позволяет абсолютно бесплатно и сколь угодно долго играть в эту игру. Правда обычно только один уровень (ну или специально подготовленную миссию), но позволяет. Все игры - ф2п.

Аналогия понятна?

Возможно я неточно выразился. Я не защищаю текущую модель. Я лишь указал, что Ева, по сути, не является ни ф2п игрой, ни п2п игрой. В попытке усидеть на двух стульях, ССр породили гомункула, вобравшего в себя худшее их обеих типов монетизации.

Со стороны ф2п - альфа ограничения работают через задницу. Вроде ты и не можешь покататься на Титане/БШ. Но ты можешь влиять на игровой мир и игроков, оставаясь в бесплатной зоне. Именно это один из главных ограничителей ф2п игр - чем больше ты задонатил, тем сильнее ты папка. Ева ломает этот принцип, когда десяток альф на Каракалах распиливают омеговский Раттл или Макинаву/Орку.

Со стороны п2п - покупка СП просто уничтожила смысл прокачки, как таковой. В ММО РПГ, прокачка - один из базовых элементов игры, необходимый для поддержания интереса игроков. Видеть прогрессию своего героя очень важно. Платить подписку и прокачиваться в условно равных возможностях, выезжая за счет смекалки или скилла. И вот тут с ноги врываются иньекторы СП и просто ломают этот принцип. Зачем считать прокачку, выбирать и планировать типы кораблей, ждать неделями и месяцами, если можно задонатить и получить всё сразу?

В итоге сложидась парадоксальная ситуация - оба вида монетизации откровенно мешают и конфликтуют друг с другом, сильно понижая интерес к игре как со стороны любителей ф2п, так со стороны любителей п2п. Единственные, кто в плюсе - имперские карибасы, играющие по вечерам на расслабоне, под пивко. Раньше они крабили четверки на подписку и
них был таймер, теперь крабят тройки, но без таймера, на валлет или раскраски.

Сообщение отредактировал Suanta: 05 October 2023 - 0:05

• 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

RabbiTDSE

RabbiTDSE

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
52

Я тебе советую прочитать собственную ссылку на википедию чуть дальше, чем первые две строчки. Еще раз - ты сам ссылаешься на википедию, как на некий авторитет. Не я.

Также появилась модель Freemium — модель бесплатного распространения «ограниченной» версии игры с возможностью приобрести полную версию, часто именуемую «премиум»[1]. Иногда понятия Free-to-play и Freemium путают[1]. Также не следует путать со схемой Pay-to-play, когда игроки должны платить больше определённой суммы, чтобы иметь доступ к полноценной версии игры (например Warhammer Online, EverQuest, World of Warcraft).

Вот про этот фримиум еще роков очень любил задвигать, но я, хоть убей, не понимаю чем всех не устраивает слово "триал", который был еще в старой еве до разделения на клоны. Триальная версия. Пробная версия. Ну неограниченная по времени, но пробная же. И вов, триал которого так же неограничен по времени и сильно похож на текущий из евы, на вики почему то отнесен к п2п по какому то финансовому критерию (ну видимо фримиумом считается однократная покупка по версии авторов сей статьи, а не подписка, я хз). Мне концепция фримиума не нравится, потому что есть "триал", а фримиум это что то из новояза и не нужно.

Я выше озвучил уже, что основная концепция ф2п-игры заключается в сознательном ограничении скорости доступа игрока к контенту, который можно упростить, если занести немного денег. То есть будь у нас в игре просто альфа-клоны с урезанной по скорости прокачкой - да, ева бы стала однозначно ф2п-игрой. Урезания же контента, особенно в тех размерах, в которых это проводится в еве, даже по версии твоей ссылки оставляют за игрой статус п2п.

Так что спор действительно можно завершать, если ты настаиваешь на том, чтобы мы пользовались данными с вики и не имеешь никаких аргументов. Ева - п2п игра, была и есть.

Ты просто не понимаешь о чем говоришь.

Из твоей же ссылки на википедию - игры по подписке (Pay-to-play). Корректнее было бы перевести "плати чтобы играть", но если уж ты захотел ссылаться на вики, пожалуйста. Что за "игра как сервис" я не знаю, как игроман со стажем про такой подход к монетизации слышу впервые. А элита это б2п - buy2play или "купи чтобы играть".

Я устал уже спорить и объяснять, твоя очердь:

Окей гугл покажи мне хоть одну запись что Ева это fremium игра. То что она ф2п даже в вики есть.

И в 2006 она рекламировалась именно как Игра по подписке, то есть Игра как сервис. 

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Возможно я неточно выразился.

Я настаиваю не потому что если еву не признают п2п, то мир рухнет, а потому, что считаю произошедшее в 2016 и текущее продолжение позиционирования игры безумной ошибкой разработчиков, которая сделала только хуже. Ну собственно, то что написано в твоем последнем абзаце. То есть те, кто играет в ф2п-игры, зайдя в эту игру увидит, что это донатная помойка с пейтувином и ему бесплатно не доступно ничего, а те, кто готов платить больше за подписку не очень довольны наличием халявщиков в игре, из за которых (косвенно) им теперь надо платить на 25% больше. Просто не вижу особого смысла говорить о смешении моделей, так как слишком много игр можно в подобном обвинить и теряется тогда весь смысл вообще разделения этих самых моделей. Ну вот тот же вов - чтобы играть в вов тебе надо купить аддон. То есть б2п. Чтобы играть в аддон тебе надо оплатить подписку. То есть п2п. Но ты можешь поиграть бесплатно. То есть ф2п. Но с адовыми ограничениями. То есть фримиум. Там еще вроде батлпас ввели в последних патчах, а это еще одна система монетизации. И как такую игру называть? Ну, я бы остановился на п2п - ибо по факту тебе нужно платить для доступа к полноценной игре. Ровно так же, как и в еве.

Я устал уже спорить и объяснять, твоя очердь:

Окей гугл покажи мне хоть одну запись что Ева это fremium игра. То что она ф2п даже в вики есть.

И в 2006 она рекламировалась именно как Игра по подписке, то есть Игра как сервис. 

Мое объяснение довольно простое, но оно тебе не понравится - статьи на вики нередко пишут некомпетентные в вопросе люди. Поэтому использовать вики как некую базу знаний конечно можно, но делать это стоит максимально критично.

И это ты сослался на вики, как на авторитета, который должен был решить спор. На этой самой вики написано, что не стоит путать фримиум и фритуплей. Какая из статей написана с ошибкой - статья о еве, декларирующая о наличии в игре ф2п или статья о ф2п, декларирующая существования фримиума, решать тебе. То что тут наличествует противоречие видимо понятно и тебе, но вот как ты будешь его решать, учитывая, что сам ссылаешься на вики, это интересно.

Моя позиция от написанного на вики не зависит ровным счетом никак - я оперирую буквальным переводом термина pay2play, который прекрасно ложиться на реалии этой игры, для игры в которую надо платить. А "играть" в моей голове означает возможность не просто зайти в игру калекой на рифтере, а полноценный доступ к подавляющему большинству контента (всякая покупка скинов туда не входит).

Более того, весь мой спич на протяжении этого дня был направлен на то, что ева ОБМАНЫВАЕТ людей о том, что она ф2п, оставаясь п2п (игрой по подписке, ага). А ты мне предлагаешь доказать, что ева это фримиум, пока на вики ева определяется как ф2п. Ну сюр какой то. Это ты доказывай, лол.

• 0

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2827 сообщений
1070

Ахах, аж вспомнилось забавное, как увидел что лиза тут отреспился. Решили нубокорпу создать, даже люди всякие набрались. И вот надумали в ангел регион куда то поселиться в тупичке, и к нам вступил лиза под прикрытием, он тогда тут на форуме вёл топик шпионажа и разводов. И как то я в чате корпы пишу мол цино надо для ДФа, мейн был на каре в нулях  и пара альтов по маршруту жгло цино,  не хватило дотянуть до лоу, чтоб сокорпа отправить. Вообщем в чате возник "щпион", а *уле мы, добряки, конечно приняли во флот его и друг сокорп отправился на его цино и потом пошли матюки в чате )))) Я знатно проржался тогда, обули нас конкретно, но было забавно ))) Жаль логи и скрины чата не сохранились, вот к чему спешка привела тогда, ещё даже макинаву и яйко её поднул у кого то в импе ))) Классное было время, снова тут люди песком посыпают ))

етить, десять лет уже минуло, во время летит...

Сообщение отредактировал capitan adder: 05 October 2023 - 1:32

• 1

RabbiTDSE

RabbiTDSE

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
52

Мое объяснение довольно простое, но оно тебе не понравится - статьи на вики нередко пишут некомпетентные в вопросе люди. Поэтому использовать вики как некую базу знаний конечно можно, но делать это стоит максимально критично.

И это ты сослался на вики, как на авторитета, который должен был решить спор. На этой самой вики написано, что не стоит путать фримиум и фритуплей. Какая из статей написана с ошибкой - статья о еве, декларирующая о наличии в игре ф2п или статья о ф2п, декларирующая существования фримиума, решать тебе. То что тут наличествует противоречие видимо понятно и тебе, но вот как ты будешь его решать, учитывая, что сам ссылаешься на вики, это интересно.

Моя позиция от написанного на вики не зависит ровным счетом никак - я оперирую буквальным переводом термина pay2play, который прекрасно ложиться на реалии этой игры, для игры в которую надо платить. А "играть" в моей голове означает возможность не просто зайти в игру калекой на рифтере, а полноценный доступ к подавляющему большинству контента (всякая покупка скинов туда не входит).

Более того, весь мой спич на протяжении этого дня был направлен на то, что ева ОБМАНЫВАЕТ людей о том, что она ф2п, оставаясь п2п (игрой по подписке, ага). А ты мне предлагаешь доказать, что ева это фримиум, пока на вики ева определяется как ф2п. Ну сюр какой то. Это ты доказывай, лол.

То есть ты не смог найти ни одного упоминания что Ева фримиум и решил накатать по этому поводу простынку? Молодец.

Спойлер

Сообщение отредактировал RabbiTDSE: 05 October 2023 - 1:34

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4996 сообщений
3429
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

А вот "угадывать" сиги с первого проскана как олды сейчас не получится в первую очередь потому что на одном размере сиги висит куча возможных типов сайтов. Раньше такой хурмы не было.

This

Второе от чего печет - варка бустеров (реакции, логистика через хайсек). Просто убили геймплей.
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13284 сообщений
7584
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Я не задавался такой целью (да и разница больно низкая, размер сиги 4 против 5), но думаю тут нет ничего невозможного.

Меня конкретные типы сиг интересовали когда сканил - после набивания руки всё лишнее отсеивается в один проход через скан одной пробкой на макс радиус. Сопоставляешь силу сигнала с расстоянием от пробки и в игнор всё левое. Плюс к тому - уже знаешь возле каких планет сканить, следующий проход уже 4ау пробками вокруг нужной планеты.

4 против 5 - тоже легко отсеивается таким макаром.

Я кстати напомню, что в те времена была еще одна классная (на мой взгляд) механика - необходимость апгрейда своего клона. Который в случае подрыва капсулы терял сп, если пул сп не был проапгрейжен до необходимого уровня. И я, как человек, который трижды сливал пятую калибру от того, что забывал проапгрейдить клон, всеми руками за возвращение такой механики. Куколд, видимо.

Тоже за. Главный плюс оной механики - если слив яйца стоит 100+кк - на треш фриге/дестре/крузаке летать уже западло становится.

У меня два раза диктор в 5 слетал, пофиг.

Сообщение отредактировал Podli: 05 October 2023 - 9:58

• 0

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414
  • EVE Ingame:Marko from Tropoja
  • Corp:FROZEN HEADS

Вот хз как у вас поворачивается язык Еву называть жадной (самой жадной!). Тут даже премиум патронов нет. Все что ты можешь за пределами подписки вдонатить - это купить себе SP если так хочется сеть на %SHIPNAME%, что аж срать не можешь. А подписка - особенно если брать со скидками за 2 года - те же 10$, что и раньше.

Или жадность в том, что кораблики стоят ISK, и чтобы нажимать кнопку В БОЙ по кулдауну и не крабить, придется донатить? Ну так вроде и в танках тоже так нельзя делать. При том что в ЕВЕ полно самых разнообразных способов эти иски добыть (при оплаченной подписке, что опять же стыкуется с танками, где на премиуме тоже больше фармится).

Как по мне - не жаднее окружающих. А учитывая возможность подымать иск в таких обьемах, что можно оплачивать премиум (сам факт этой возможности) и ворочать трилионами при желании - так и вообще не жадная. Купи подписку, да играй как белый человек.

Вот до времени - жадная, это да.

По клонам я рад, что убрали, меня это еще 10 лет назад вымораживало, когда я забыл заплатить 1,5 ляма и что-то там потерял. Нахрен это надо. Очередной скил "не забыть проапгрейдить клона". Да хрен сним, даже если бы была галка автоматического списания денег на страховку при активации клона, я бы все равно пригорал.

Почему мне должно быть западло летать на мелочи? Перфектный рифтер это сколько 30 лямов сп (золотой сертификат сейчас)? Вот у меня 280 лямов, а у чела 30. У нас абсолютно одинаковые рифтеры перфектные. И? Я виноват лишь тем что у меня нет Х твинков под каждый корабль чтоли? Ну бред же.

Эта та вещь которая негативных эмоций ("бляяя, опять") вызывает в разы (в смысле чаще) больше чем позитивных ("омг, я спас свое яйко из этой мясорубки!"). Правильно что ее убрали - зачем генерить негатив у игроков на ровном месте. QoL по сути.

Вот лечу я в вальгаллу, специально корабль зафитил недорого, в клона без импов прыгнул. Заруба у черта на рогах. Мне оптимально в принципе не спасать это сраное яйцо, а просто либо быть поднутым, либо селфдестрактнуться. Чем на яйце лететь по нулям (медленно варпая), с хорошими шансами издохнуть в бубле на границе с лоусеками. И игра меня ставит перед таким выбором: "псст парень - хочешь попрыгать по нулям 20 прыгов, сэкономить 60кк и просрать время на этот увлекательный геймплей?"

Сообщение отредактировал Marko from Tropoja: 05 October 2023 - 10:25

• 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9143 сообщений
2694
  • EVE Ingame:darkpan

Все что ты можешь за пределами подписки вдонатить - это купить себе SP если так хочется сеть на %SHIPNAME%, что аж срать не можешь.

Ты можешь купить себе ВСЕ, что угодно

Тут даже премиум патронов нет.

Вылезьте уже с 2010 года наконец, сейчас гоев греют гораздо изящней

• 0

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414
  • EVE Ingame:Marko from Tropoja
  • Corp:FROZEN HEADS

А что мне может быть угодно? Все стоит-то недорого, относительно курса 350 рублей за лярд.

Кроме разве-что лакшери: АТ корабли, офицерка. Вот последние два - ну типа да, пей ту вин. (ну можно еще топовые абиссал модули и дедспейс добавить) - и то, их количество в игре ограничено и надолго их не хватит даже если твои карманы бездонны.

Формально конечно, учитывая фул лут - такой стиль игры действительно не ограничен по затратам. Но это какой-то странный способ играть в EVE, не находишь? То что так можно делать: заносить ЦЦП сотни нефти и радовать окружающих сочными вреками - я только одобряю.

Сообщение отредактировал Marko from Tropoja: 05 October 2023 - 11:44

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13284 сообщений
7584
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Стенды. Единственное, что не продаётся за ириски в маркете. Можно купить услугу подъема - но это надо договариваться и таки какие-то кнопочки жать.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28788 сообщений
4406

Второе от чего печет - варка бустеров (реакции, логистика через хайсек). Просто убили геймплей.

Тут я в целом согласен, но скорее с общей частью, что просто вырезали контрабанду из игры (убрав из нее бустеры, их компоненты и прочее) вместо того чтобы ее как-то развить или сделать менее тупой хотя бы. Можно было бы фракобвес синдиката к этому приделать, да много чего.

Но да, даже в тупом виде его хватало чтобы не давать затариваться барахлом для наркоты в жите. Я бы был совсем не против возвращения бана, т.к. дорогие бустеры - это хорошо.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 05 October 2023 - 19:47

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users