Ты компании не неписям продаешь, а другим людям, которые хотят получать прибыль. Если компания прибыль не приносит, то зачем ее покупать? Ясное дело, что и ццп и тем более близы приносят деньги, именно поэтому в их покупку вбуханы деньги, потому что для покупателей очевидно, что эти деньги окупятся. Для ПА, например это стоило бы 450кк (напомню еще раз, что они не доплатили ццп 200кк, потому что ццп не выполнили все требования), с учетом НАРИСОВАННЫХ (по твоему мнению) отчетов, в которых в среднем годовая прибыль (гросс профит) у ццп была в 60кк - ПА потратила бы 8 лет только для того, чтобы просто окупить свою сделку. Не выйти в плюс, а просто окупить. А ты считаешь, что отчеты нарисованные и видимо прибыль там еще меньше. Ровно то же касается и близов, которые очевидно приносят дохрена денег.
Любишь же ты простынки... Смотри любая покупка другой компании это риск, покупатель никогда не знает что там внутри на самом деле. Собственно говоря потому никто и не смотрит на открытые отчеты - в них всегда то что выгодно компании. Я свечку не держал когда сср с па составляли договор. Потому могу исходить только из того что УЖЕ произошло. Если ПА не доплатили 200кк то это говорит что у ССР все было даже хуже чем ПА предполагали. И поверь мне - такие сделки не проводят за 2 недели, договариваться они начали минимум за год два до сделки.
Что с этого получили ПА я уже писал. Устроил ли их результат? Судя по увеличению цены на подписку не очень.
Меня не то что смущает, просто если у тебя компания уже имеет беды с доходностью, реагировать на это спустя годы?
В 2014 году вышла вайлдстар, убийца вова. По подписке. В 2015 показатели упали настолько, что ее перевели на ф2п - по настоящему, а не как еву. То есть прям сделали премиальную версию и обычную. И это всего спустя год после релиза. Но и это не спасло, там был вялый буст (ну естественно любители халявы набежали) и в итоге у игры вообще закрыли сервера в 2018 году, а реальная поддержка с контент-патчами закончилась и еще раньше. Игра всего четыре года просуществовала, а ты считаешь, что у ццп с 2014 проблемы с доходом и вот только в 2022 владельцы решились на реальные изменения цены подписки.
Компания не может знать наперед что произойдет если она сделает что-то. Это мы сейчас рассуждаем зная что произошло и когда. Потому компании долго "раскачиваются" не хотят рисковать. Шанс что сделаешь хуже всегда есть. А когда от твоих решений зависит не только твоя жепка... ну ты понял.
Даже придумывать ничего не надо. Не просто "самый близкий", а прям однозначно верный тремин для описания евы - п2п
Угу, хорошо... а какой тогда термин для евы до ввода ф2п?
(по факту ева всегда была ф2п - куча народа играла не платя ни копейки даже до 2016 года)