Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

T2 БПО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
340 ответов в теме

Skate

Skate

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
1
  • EVE Ingame:CTAC
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC

1. не так много там и качать
2. проще продать БПЦ + ресы, чем замарачиваться на гарантии.

Скорее, оптимизация работы "среди своих".
Я под заказ строил запчасти знакомому, за "долю малую", точнее просто так :)
  • 0

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko
  • Client:Eng

работы "среди своих".

Просмотр сообщения

и

сторонний сервис по постройке

Просмотр сообщения

как то слабо похожи.
если я не прав то сорь... такое вот у мну извращённое понимание.
  • 0

Invader1

Invader1

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 107 сообщений
2
  • EVE Ingame:Invader1
  • Corp:R.N
  • Ally:AAA

Прибыль 3-4ккк на одном акке не реально достичь.

Просмотр сообщения

Эммм, я не имел ввиду на одном акке, хотя если на одно акке поместить инвентора\строителя и еще 2-х строителей то все возможно :). В одиночку я имел ввиду, что не корпа и не несколько человек этим занимаются, а один человек (а сколько там у него чаров, акков это уже второй вопрос).

Со 100 инвентов прибыль по некоторым модулям (даже если покупать для постройки комплектующие по селл ордерам) составляет до 500кк.
100 инвентов на посе делаются за <12 часов. Строится все в 3 чара максимум 3-е суток ну и попутно продается.

Небольшая проблема заключается в том что есть всего 3 альта-копировальщика и они могут делать тока 180 копий раз в 3,5 дня.

Сообщение отредактировал Invader1: 30 November 2007 - 20:16

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8586 сообщений
1026
Перенесены посты

Я как-то недавно прикидывал стоимость БПО на вагабонд и у меня получилось что красная цена ему около 10ккк. :)

Просмотр сообщения

На счёт кидков.
Я последнюю БПОшку покупал со странностями.

Продавец выставляет котракт по которому я ему отдаю стоимость бпо и ничего не получаю взамен. Контракт называется "Подарок".

Я попросил составить правильный контракт, получил извинения и сделка состоялась.
Будте внимательны. В мире больших денег джентельменов нет.

Просмотр сообщения

Просто в Тринити улучшили декрипторы - у многих поднялся МЕ. Соответственно упала прибыль для владельцев БПО так как цена инвента стала "ближе", и сейчас пока не все просекли эту фишку и пытаются скинуть БПО по старым нормам прибыли. На вскидку 38ккк это прибыль за пару лет - что имхо полный бред.

Просмотр сообщения

сегодня покупал т1 бпо рисеченное дешевле его рыночной версии с МЕ0 ПЕ0, думал кидок или эксплоит когда мне впридачу в контракте еще и сделанные копии приложили в качестве подарка. Акцептнул все в норме БПО и 4 БПЦ за смешные деньги. Может просто старые владельцы снимают все что могут и уходят из евы?

Просмотр сообщения

Есть БПО производить с которых просто не выгодно, если у тебя нет поставок минералов. Продать такое изученное БПО даже за цену маркета сложно (тот кто может его использовать эффективно уже давно купил и изучил), вот и продают дешевле, что бы вернуть хоть часть исков.

Просмотр сообщения

,Jan 25 2008, 15:41]PS: Господа, мне если честно не ясно, в чем смысл продажи БПО шипов. Неужели их цены настолько упали, что перестали давать ощутимую прибыль? (за рынком амарских хаков\кш не слежу, но бпо на флакон - это же сейчас довольно ценная штука)

Просмотр сообщения

скорее всего - перевод ассетов в иски и последующая продажа за реал, по причине выхода из игры

Просмотр сообщения

Сообщение отредактировал markel: 25 January 2008 - 15:31

• 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Pet[EG]

Pet[EG]

Luna

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений
14
  • EVE Ingame:Nishtyak
  • Corp:UNAV

скорее всего - перевод ассетов в иски и последующая продажа за реал, по причине выхода из игры

3 бпо на корабли за эту неделю. Как по мне, то многовато для подобной акции.
  • 0
Ivan Wise fan ™

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2440 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

3 бпо на корабли за эту неделю. Как по мне, то многовато для подобной акции.

Просмотр сообщения

Имхо все-таки это связанно с Тринити. Имхо сейчас их и надо продавать пока покупают по бешенным ценам. Да они по прежнему дают прибыль, и прибыль ощутимую. Но если ты посмотришь цену продажи - то они мгновенно получают двухлетнюю прибыль где-то, а то и больше. А это офигенно много - мало ли что придет в голову ССР за это время. Может еще побустят инвент.
  • 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8586 сообщений
1026
Имхо, продажа т2 БПО малых кораблей связана с этим объявлением и его реализацией.

С другой стороны, очевидно, что и в сегодняшней ситуации, производство с т2 чертежей выгодней производства с инвент-копий. Жёсткость конкурентной борьбы возрасла, цены прижаты сверху, но эта борьба тяжелей для стороны инвент-производственников.

Так же, изменилась и ситуация на рынке материалов/компонентов (их кушают новые т2 корабли?).
Сравнительно недавно проходил аукцион на Prowler. Договорились до того, что производить этот транспортник - себе дороже )) - ожидаем подорожания одного из самых популярных грузовозов?

Сообщение отредактировал markel: 25 January 2008 - 18:55

• 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8586 сообщений
1026

Добавлено:
В контрактах - он таки поставил его на продажу )
Prowler Blueprint x 1 
Blueprint / Elite Industrial Blueprint
ORIGINAL BLUEPRINT - Material Level: 30 - Productivity Level: 5
Cost 5.5 Billion

PS: я так и не могу понять в чем загвоздка столь дешевой цены шипа в маркете  - если все т2 компоненты делать самому то себестоимость явно 17kk (вчера посчитал).

Просмотр сообщения

Распродают старые запасы.
Посмотри 3 и 6 месячные графики изменения цен на задействованые Т2 компоненты...
Имхо, в ближайшее время цены на Т2 транспортниуи ещё будкт устаканиваться.

Сообщение отредактировал markel: 27 January 2008 - 11:22

• 0

chamaeleon

chamaeleon

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0
не слышал кто: девы собираются их выводить из игры или нет?
а то сколько смотрю - большая часть инвента из-за их наличия тупо убыточна. а если т3 мифическое будет инвентится из т2 - получится только еще более дикая монополизация рынка обладателями т2 бпо..
  • 0

Pepelatz

Pepelatz

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 455 сообщений
28
  • EVE Ingame:Dusky Shark
  • Corp:-
  • Ally:-
Инвент не убыточен - просто плечо по т2 модулям благодаря ему резко упало, в результате все владельцы т2 бпо вынуждены продавать дешевле, или хотя бы наравне с инвенторами - иначе они вообще лишатся прибыли. Так что тут, имхо, нужно рассматривать его как некоторую страховку от оверпрайсинга т2 оборудования, которая была ранее.
  • 0

DAVK

DAVK

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
1
я думаю всем владельцам т2 бпо страшны такие мысли :1_7: и наоборот все кто их не имеют только об этом и мечтают ) в том числе и Я :)

хотелось бы что либо почитать.. от куда такие мысли? пожалуста ссылки на почитать делайте :)))
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

я думаю всем владельцам т2 бпо страшны такие мысли :1_7:

О да, расскажите мне, как получить хоть какую-то прибыль от БПО на 200mm Reinforced Steel Plates II... :)
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

bromius

bromius

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 735 сообщений
3
  • EVE Ingame:Sterrus
  • Corp:Total Annihilation
  • Ally:NONO
Продать энтити в коллекцию :)
  • 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8586 сообщений
1026

О да, расскажите мне, как получить хоть какую-то прибыль от БПО на 200mm Reinforced Steel Plates II... :)

Сделать 1 плитку, впихнуть её по себестоимости +1 иск и продать бпо за цену покупки. Если бпо не покупное, то оно само по себе уже ириска (хоть и не самая вкусная)
  • 0

DAVK

DAVK

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
1
а зачем хлам хранить?
давноб продалаб...
я все свои т2 бпошки продал давно :)
и желею только про первые две :)) что их продешевил малость :))) но тогда плохо был знаком с рынком и никто готовую продукцию не брал особенно :)
остальные загнал за максимум и оч доволен :) нету гимора - а деньги работают :))
и жду когда т2 бпо отменят или пустят на рынок нпсы :)))
  • 0

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75
  • EVE Ingame:dp wiz
  • Corp:NPC
  • Channel:stoned
Да забудьте, нет больше никаких т2 бпо q:
  • 0
Всё, что чушь не убивает, делает её сильнее.

Изображение

iron aldan

iron aldan

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
0
  • EVE Ingame:iron aldan
  • Corp:KAHI
  • Ally:WN
ЭЭЭЭЭ, инвент убыточен???
А можно с цифрами?
ток не финал, а методику расчета.
  • 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8586 сообщений
1026
Инвент не убыточен.
Есть люди, которые постят имхо, забыв это указать.
  • 0

chamaeleon

chamaeleon

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0

Инвент не убыточен.
Есть люди, которые постят имхо, забыв это указать.

для примера: инвент Harpy
количество с учетом waste сразу показывается, если смотреть бпц в контрактах например
<url=contract:30000183//8216959>Harpy Blueprint</url>
для производства............кол-во.............цена (минимальная в регионе с житой)
Merlin...............................1..................257 000,00
construction blocks............38.................400,00
gravimetric sensor cluster..30.................23 987,00
graviton reactor unit..........60..................79 500,00
isogen.............................138..................57,90
magpulse thruster..............45.................34 434,00
megacyte...........................5..................3 800,00
mexallon...........................504.................22,00
morphite............................45..................8 900,00
Nocxium.............................2....................85,97
quantum microprocessor.....30...................8 698,00
r.a.m. starship tech..............4....................30 000,00
scalar capacitor unit............45...................8 595,00
sustained shield emitter.......60..................35 454,00
titanium diborite armor plate.60..................6 149,00
tritanium............................954..................3,15
zydrine.................................6...................2 397,00
итого: 11 031 372
в жите стоит 7 990 000
да, очень прибыльно. ;) это еще без учета стоимости инвента бпц, где базовый инвент для шипа 20%, получаем:
на 1 попытку инвента - 2 caldari starship (80к), 2 mechanical (261к)
1.7кк 1 рановый бпц с такой вероятностью.
да и без бпц проигрышь в стоимости по сравнению отресеченым бпо достаточно велик.
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Ну если считать производство по селл ордерам готовых компонент в Жите - естественно получится большой минус.
Те же т1 прототипы т2 фригатов там продаются с немаленькой наценкой. А про т2 компоненты и РАМы я так вообще промолчу (там до 200 300% накрутки доходит).

Себе в убыток в ЕВЕ никто ничего не строит (особено если речь идёт о крупных партиях - по нубству то разумеется случается, куда без этого, но на общий уровень цен это никак не влияет). Так что бери эксцель (или калькулятор, опеноффис - без разницы) и считай с 1) с закупкой луноматериалов (и сборкой из них т2 компанент), 2) с постройкой т1 прототипов с префектного т1 БПО, 3) с шансом инвента выше 30% (на т2 фриги в одном из патчей сильно подняли этот самый шанс).

Далее, не следует путать упущенную прибыль и прямой убыток, скажем если я могу продавать товар Х по 100 иск (топовые селл ордера, которые висят месяцами, и сделок по этой позиции кот наплакал - реально покупают в больших объёмах за 80-85 - в такую цену стоят топовые бай ордера), но если я докуплю за 30-35иск ещё один компонент и смогу продать новый товар за 125 иск (а этот товар пользуется повышенным спросом, и по такой цене уходит за день-два) - я за такую возможность ухвачусь, проигрывая "виртуальных" 10 иск на единице товара - я смогу сделать большую прибыль на обороте.. А те кто считает что продавать можно только с максимальной прибылью - пусть ждут.. Авось месяца за три у них их товар Х разберут..
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users