Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Руководство начинающего бойца

• Авторизуйтесь для ответа в теме
208 ответов в теме

Leight

Leight

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
13
  • EVE Ingame:Albert VVesker
  • Client:Рус

А на какой матарский шип нужно садиться начинающему пвп пилоту?

Пока не хватает скиллов на пролинкованный выше хватит рифтера :)

Сообщение отредактировал Leight: 04 December 2012 - 16:56

• 0

Тенгу тенге, по крайней мере, дрейк, а драма  драме драма.

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2290 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius
  • Client:Eng

Изображение

Копетан коробля Химера? :lol:
  • 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
  • EVE Ingame:Buran Gromazekin
  • Corp:с неписью заодно
  • Channel:t2y, EG

В связи с тем, что оригинал пропал - http://eve-fight.livejournal.com/
Да, и ивмедиа давно канул в лету...

Было бы здорово, если бы модераторы отредактировали первое сообщение, и внесли туда первоначальный гайд.
К сожалению, многие перепосты этого гайда в тырнэтах содержат только его половину. Друг с друга копируют, а не смотрят, что гайд не полный. Пусть он в нюансах устарел. Но я не знаю более полезного ПЕРВОГО гайда по ПВП для новичка, который не знает нихрена, но хочет ПВП.

Спойлер

Сообщение отредактировал Buran Gromazekin: 17 May 2013 - 11:23

• 1
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor

Обновил первый пост.

• 2

TunDir

TunDir

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
81
  • EVE Ingame:PerfekTum

те кто чтот говорит про некропостинг не правы. Эта тема особенная.

Зы: Святогор пни автограф в личку если не сложно :), я его потом на ебэе продам, пропьем (;

• 0

CTOKEP

CTOKEP

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
6

Доброго времени суток.

Вопрос: Как лучше поступить в такой игровой ситуации - проходишь в ворота из системы в систему и с другой стороны попадаешь под каток? Толпа "красных ников", четверо держат, остальные бьют.

Место действия - системы с низким уровнем безопасности, корабли у новичков как правило - фрегаты, эсминцы, крейсеры. Что лучше сделать в такой ситуации и главное как в нее не попасть?

Мне в голову такие варианты действий приходят, но они не помогли мне:

1) Отварпаться - двигатели заглушены.

2) На АБ уйти - здоровья не хватает.

3) Вернуться обратно в ворота - как это лучше сделать? Видится мне единственным вариантом спасения, но так же не успеваю по здоровью.

И еще - можно как-то постараться предотвратить такое событие? Возможно что-то в информации по системе отображается или при просмотре карты есть пункты где видно что-то еще кроме "погибло за последние 24 часа". Может быть скопление кораблей показывает на воротах цветом другим?

Заранее спасибо за ответы.

• 0

deserve_victory

deserve_victory

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
251
  • EVE Ingame:Stas Shonia

Доброго времени суток.

Вопрос: Как лучше поступить в такой игровой ситуации - проходишь в ворота из системы в систему и с другой стороны попадаешь под каток? Толпа "красных ников", четверо держат, остальные бьют.

Место действия - системы с низким уровнем безопасности, корабли у новичков как правило - фрегаты, эсминцы, крейсеры. Что лучше сделать в такой ситуации и главное как в нее не попасть?

3) Вернуться обратно в ворота - как это лучше сделать? Видится мне единственным вариантом спасения, но так же не успеваю по здоровью.

И еще - можно как-то постараться предотвратить такое событие? Возможно что-то в информации по системе отображается или при просмотре карты есть пункты где видно что-то еще кроме "погибло за последние 24 часа". Может быть скопление кораблей показывает на воротах цветом другим?

Подготовиться заранее - очевидно же.

1. Варпстабы\инертстабы. Первые не позволят заглушить варп-двигатель, вторые помогут быстрее уйти в варп, пока не схватили остальные.

2. Поставить МВД. С ним шансы втопить обратно в ворота гораздо выше, особенно если перегреть.

2.а Как вариант, если твой корабль быстрее кораблей противника - просто вытопить (на мвд конечно) на безопасное расстояние и прыгнуть дальше.

3. Попробовать фокус мвд+клока.

4. Обойти систему стороной, летать со скаутом, на шаттле и т.д. В общем, избежать встречи с гопотой или лишить их интереса.

Статистика карты - интересная штука. Во-первых, смотри за последний час, а не за сутки. Во вторых, есть пунктик "среднее число пилотов за 30 минут" - тоже важно. В третьих, просто запоминай системы и корпорации, которые кемпят - следи за их бордой. Если на кб появляются свежие килы в нужной тебе системе - понятно, что сейчас там кемпят.

• 1

AskarSPb

AskarSPb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1294 сообщений
413
  • EVE Ingame:AskarSPb
  • Corp:N.G.C.

Если таймер не отменили, то повисеть в клоке секунд 15)

• 0
Здесь тебе отдано просто небо, хочешь - падай, а хочешь - лети.

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

Доброго времени суток.

Ставишь дест до нужной системы.

Авойдишь (список игнора) первый лоусек.

Авойдишь новый первый лоусек.

=> мы получили безопасный вход в лоу

Если лететь нам в нули так же делаешь с нулями, тут есть смысл сделать больше 2-3 раз, но надо понимать, что в некоторые регионы всего 1-2 входа и смотреть, чтобы дест стал не 60 прыгов за место 10ти)

касательно прохождения кемпов, как тебе сказали мвд+клока. втопиться в ворота\отварпать от инсталок кемпа, а судя повсему речь о нем не получится.

Сообщение отредактировал bright: 19 June 2013 - 9:28

• 0

bazoon

bazoon

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 280 сообщений
38
  • EVE Ingame:Ano Woodaxe
  • EVE Alt:Ananyzm
  • Channel:WPE.

Если лететь нам в нули так же делаешь с нулями, тут есть смысл сделать больше 2-3 раз

и ехать в синдик через сендайю какую-нибудь :D 

тут бист мне кажется, сколько не крути - проще запомнить основные входы в нули и избегать, да и все равно в кемп полюбому есть вариант влететь

• 0

http://whscan.info - база данных по W-space

Взялся за подвиги - убедись, б***ь, что ты в сказке!

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

и ехать в синдик через сендайю какую-нибудь :D

тут бист мне кажется, сколько не крути - проще запомнить основные входы в нули и избегать, да и все равно в кемп полюбому есть вариант влететь

нету карты под рукой, но скажем если пытаться авойдить синдик, то в итоге ты отметаешь PF, 6-C, MHC (его редко кемпят, но оно отвалится увы), после у тебя остаются TXW и вход через восточную часть карты, не помню, как там систему звали, 7Q чтоли.

Собственно итогом мы получаем две системы, которые не кемпят :)

а вообще довольно удобно пробивать кемп методикой "люди в спейсе" + ив-килл поиск. (в поиск вбиваем название системы)

(этот вариант относится к нулям)

С лоу вообще в разы проще, в галентии\калдарии я бы авойдил Таму и ОМС (олд мэн стар) итогом ты получаешь почти безопасные маршруты.

Сообщение отредактировал bright: 19 June 2013 - 9:52

• 0

CTOKEP

CTOKEP

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
6

Играю не так давно и  еще не про все оборудование знаю, варпстабы не попадались - вечером поищу.

Про статистику за час, даже не обратил внимание - мой прокол, исправлюсь. Про среднее количество пилотов так же буду иметь ввиду.

Спасибо всем за ответы.

Еще такой момент - как лучше уходить обратно в ворота? Первые 30 секунд корабль находится в невидимости, если совершаешь действие - становится видимым.

Есть какой-то алгоритм действий?

Ну как вариант - может быть выделить ворота и автопилот включить, он сам быстрее войдет при первой же возможности =)

Или просто выделить ворота и врубить АБ, так будет быстрее.

• 0

bazoon

bazoon

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 280 сообщений
38

я обычно палю в основном по килам подов по карте, если их нет, знач в большинстве случаев если кемпы и есть то они проходимые)

а в PF обычно инвалиды какие-то кемпят, ни разу не было проблем с заходом в синдик из орволле

Еще такой момент - как лучше уходить обратно в ворота? Первые 30 секунд корабль находится в невидимости, если совершаешь действие - становится видимым.

Ну как вариант - может быть выделить ворота и автопилот включить, он сам быстрее войдет при первой же возможности =)

доехать до ворот на АБ шанс не велик как мне кажется, а так по сути - алайн в ворота, перегрев АБ/МВД на 1й цикл, АБ/МВД, и дрочить кнопку прохода как то так)

я обычно врубаю аб/мвд когда шип уже заалайнился, иначе дольше будет разворачиваться

Сообщение отредактировал bazoon: 19 June 2013 - 10:02

• 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

Играю не так давно и  еще не про все оборудование знаю, варпстабы не попадались - вечером поищу.

Про статистику за час, даже не обратил внимание - мой прокол, исправлюсь. Про среднее количество пилотов так же буду иметь ввиду.

Спасибо всем за ответы.

многие советуют через автопилот, но лично я всегда гоняю через апроч на гейт.

касательно момент когда, здесь все несколько сложнее.

Вариант, когда кемп подварпывает на гейт, а ты проходишь. В таком случае я бы начинал двигаться сразу, тк не все вышли из варпа следовательно шансов больше.

Вариант, когда кемп кемпит гейт н-ый промежуток времени. Здесь я бы наоборот выжидал окончания таймера клоки, тк у человека могут появиться мысли "а вдруг это была не активация гейта", а вдруг еще что-то, в итоге человек может расслабиться или наоборот очень сильно напрячься и скажем залочить гейт xD

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Доброго времени суток.

В целом есть одно простое правило - если ты на фриге, то тебе надо добиться 3 секунд отварпа и тогда ты станешь практически неуязвим для таким кемпов. Для любого шипа размером побольше этого уже недостаточно и там надо смотреть по карте - среднее количество пилотов в космосе за последние 30 минут, а также запомнить основные системы, где бывают кемпы и добавить их в черный список. Если прошел в гейт и видишь кемп, если ты на фриге - просто варпай куда-нибудь, можно прям дальше по маршруту, тебя в 95% кемпах залочить не успеют. Если ты на кирпиче - топи в гейт. Если ты не то и не то - молись. Есть еще вариант подождать в клоке - возможно кто-то еще пройдет в гейт, и пока на него заагрится кемп ты сможешь по-тихому свалить.

p.s. это я про лоу секи писал. :slowpoke:

Сообщение отредактировал Rokov: 19 June 2013 - 10:07

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

я обычно палю в основном по килам подов по карте, если их нет, знач в большинстве случаев если кемпы и есть то они проходимые)

а в PF обычно инвалиды какие-то кемпят, ни разу не было проблем с заходом в синдик из орволле

киллы ничего не дают. Кемперы редко что-то убивают, но это не говорит о том, что их нет. Касательно пф, на выходных мне там локи деклочнули, да и сколько бы я не залетал там всегда кто-то крутится. Пф ябы облетел еще по причине наличия большого кол-ва мобил. 

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

у человека могут появиться мысли "а вдруг это была не активация гейта", а вдруг еще что-то, в итоге человек может расслабиться или наоборот очень сильно напрячься и скажем залочить гейт xD

Более-менее нормальный кемп стоит с глазами на той стороне, так что тактика сработает далеко не всегда :)

• 0

Alchmist

Alchmist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1673 сообщений
888

ждешь 30 секунд, выделяешь гейт и топишь в него. сразу включай перегрев аб\мвд, а так же перегрев всех средств защиты и репок, естественно по кемперам не стреляем

Сообщение отредактировал Alchmist: 19 June 2013 - 10:17

• 0

Страда́ние совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

bazoon

bazoon

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 280 сообщений
38

киллы ничего не дают. Кемперы редко что-то убивают, но это не говорит о том, что их нет. Касательно пф, на выходных мне там локи деклочнули, да и сколько бы я не залетал там всегда кто-то крутится. Пф ябы облетел еще по причине наличия большого кол-ва мобил. 

2 сейфспота и 3 обзорки - и похер на мобилы) главное чтоб лардж мобилу на гайку не ставили)

з.ы.

мне кажется или с одиссеей анимация мигания гайки при проходе стала что ли тусклее как то?

Сообщение отредактировал bazoon: 19 June 2013 - 10:23

• 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

з.ы.

мне кажется или с одиссеей анимация мигания гайки при проходе стала что ли тусклее как то?

да

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users