Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Nova-online
Отправлено 01 February 2009 - 16:54

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
боевой корабль-миф. В еве есть только научно-следовательские корабли
Отправлено 01 February 2009 - 20:06

Очередная игра из серии у кого бабла больше.
"Вова вчера у Папы стрельнул палтинник и купил в ГМ шопе 10000 ядренных убер патроноф , Дима вчера стрельнул у Папы 50 тыщ и купил убер рельсу которая стреляет на пол ГАлаКТиГЕ "
ЗЫ:Оно полюбому так будет.=b Опыт показывает что в Российской действительности не может быть создана нормальная ММО.
+1
"Ил-2" делали (если не ошибаюсь) в районе 9 лет. Для сравнения - Моровинд (TES III) - 7 лет.
Ультиму? Сколько лет движок отрабатывался? Тоже в районе 9 лет пока не устаканилось, хоть графа там для 2009 года конечно гамно, но тогда это было круто. А сколько лет ЕВЕ? Помните? Так вот, к чему я... Разница между Massive Multiplayer Game и каким-нить Ил-2 - в том что мало делть MM игру 10 лет, её еще надо столько же отработать в живую. Т.е. я верю в то, что "Раша" научилась делать красивые игры и т.п., но сам геймплей особенно с учётом процитированного выше - будет "абсольют булшит"...

p.s. может я неверно выржаюсь - под "геймплеем" и "движком" я подразумеваю "атмосферу" чтоле... ну вы поняли =)
Сообщение отредактировал El Peligro: 01 February 2009 - 20:08
Отправлено 02 February 2009 - 2:54

Отправлено 02 February 2009 - 12:49

http://subspace.thea...ru/screens.html
Обе игры ОЧЕНЬ динамичные и многие в них ночами безвылазно просиживали.
Да, игры сейчас делать тяжело и, наверное, невыгодно, но помнится у Лукяненко была фантастическая книжка, где главный герой очень сильно возмущался, что же это такое, какие-то пендосы делают игры, в которых нашим - русским детям, приходиться в обличии всяких зеленых беретов убивать своих же российских солдат, да чего хорошего из этого получится? Действительно. Если наши разработчики забьют на все это, то хорошего будет мало. Много ли иностранных игр, где русские - положительная сторона?
Кстати по поводу долгого шлифования игры… я так понимаю нова с 2006 года разрабатывалась (http://oggames.ru/about/ ), тоже хороший срок.
Рекашетящие торпеды - наше все!
Отправлено 02 February 2009 - 14:28

Так вот откуда авторы КР взяли бои в гипереhttp://www.ag.ru/art...cosmic_rift/272 там есть линка на соневский сайт.
http://subspace.thea...ru/screens.html
Отправлено 20 April 2009 - 20:37

Эх, если бы дело было только в бюджете.... Дело в том, что отечественные разработчики просто не умеют делать хорошие игры (есть, конечно, несколько исключений, но они только подтверждают правило). А не умеют они, то есть мы делать хорошие игры вовсе не потому, что руки кривые и сами дураки, а потому что начальство делает неправильные ставки... Вот например, подслушал как-то такую фразу (просто мимо проходил по офису, слышал как начальник объяснял, что надо сделать в игре): "Сделайте здесь свет такой же как в ГТА4"... На самом деле свет этот нафиг не нужен и графика это вторично, если не на третьем месте в игре. Самое главное это что? Правильно, чтоб играть было интересно. А это значит баланс, бэкстори, которая прослеживается во всей игре, интересные квесты (можете называть их как угодно - квесты, миссии, задания и т.п.). В еве например тут тоже имеется некоторый недостаток, который тут уже много обсуждали - внутриигровые "новости" никак не влият на саму игру, то есть они просто выглядят левым текстом, который даже никто не читает. Правда в еве самым мощным двиглом интересности является возможность заниматься чем угодно в любое время, а так же куча направлений развития, которые, кстати, можно так же поменять в любой момент времени.
Потом на втором месте, я уверен, идет звук к игре. Это музыка, звуковые спецэффекты. Музыка может очень хорошо передать атмосферу окружающего мира (возьмите ту же ГТА с убогой графикой)
И только на третьем месте идет графика, сейчас объясню почему. Дело в том, что при наличии "атмосферы", которая создается с помощью бэкстори, квестов, музыки, воображение само дорисует все недостающие детали графики, и сделает это гораздо лучше любого художника, так как "дорисованный" мир будет персонально вашим, погружение будет максимальным.
А пока мы стараемся сделать "свет как в ГТА 4", наши игры будут абсолютно неинтересными и неконкурентноспособными. Говорю это не как сторонний наблюдатель, но как разработчик игр (3д моделлер/текстурщик а до кучи еще и аниматор, постановщик света и визуализатор)
Edit:
Да, а вы знаете, кто в России в основном работает на должности геймдизайнера (это по сути режиссер для игры)? Простые студенты, которые много играли в кваку и контру. То есть вот представьте, если бы Звездные Войны снимал не Лукас, а какой-нить студентик, который ничего не умеет, но смотрел много раз один и тот же фильм. Вряд-ли получилось бы такое легендарное кино
ну в общем-то в своё время и "проволочная" графика в Elite на ZX Spectrum вполне хорошо воспринималась, но дело в том что для ZX Spectrum это была передовая игра, 3Д игр для спектрума вообще по пальцам пересчитать можно! так что графика весьма важна и делать рисованную графику, как в Нове уже нехорошо, не смотрится оно на фоне других игр. Такое впечатление что текстуры они там карандашами на бумаге рисовали а потом сканировали

Я вот посмотрел 3 новых проекта Нову, Jumpgate Evolution и Blackprophecy. И лучшая графика считаю у Blackprophecy. Только посмотрите какая там планета

Отправлено 03 June 2009 - 18:56

"Московская студия OG Games анонсировала оригинальную бизнес-модель для своей action MMORPG Nova Online. Схема оплаты, получившая название «Smartscription», заключается в следующем.
Зарегистрировавшись в игре, каждый абонент получает две недели пробного бесплатного доступа. После окончания этого периода ему придется выбрать один из двух вариантов: абонемент на один, два или три месяца игры либо почасовая оплата. Кроме того, в сутках существует так называемое «бесплатное окно» — каждый день, с утра до раннего вечера, в Nova Online можно будет играть полностью бесплатно. Часы, купленные по почасовой схеме, в этот период не учитываются. Для перевода денег на счет предусмотрено множество разных способов, привычных абонентам онлайновых игр.
Открытое бета-тестирование Nova Online начнется в ближайшие недели."
Ну хоть некорейская система оплаты - уже большой + игре. А вот фишки с почасовой оплатой в ММО вроде ещё не было.
Сообщение отредактировал AllSeeingI: 03 June 2009 - 18:58
Отправлено 03 June 2009 - 19:00

Вообще есть и это как раз корейская фишка, к примеру такая оплата в Aion, насколько я слышалhttp://www.ag.ru/news/03-06-2009#18844
"Московская студия OG Games анонсировала оригинальную бизнес-модель для своей action MMORPG Nova Online. Схема оплаты, получившая название «Smartscription», заключается в следующем.
Зарегистрировавшись в игре, каждый абонент получает две недели пробного бесплатного доступа. После окончания этого периода ему придется выбрать один из двух вариантов: абонемент на один, два или три месяца игры либо почасовая оплата. Кроме того, в сутках существует так называемое «бесплатное окно» — каждый день, с утра до раннего вечера, в Nova Online можно будет играть полностью бесплатно. Часы, купленные по почасовой схеме, в этот период не учитываются. Для перевода денег на счет предусмотрено множество разных способов, привычных абонентам онлайновых игр.
Открытое бета-тестирование Nova Online начнется в ближайшие недели."
Ну хоть некорейская система оплаты - уже большой + игре. А вот фишки с почасовой оплатой в ММО вроде ещё не было.
Отправлено 03 June 2009 - 19:12

Под "корейской" я имею ввиду оплату не игрового времени, а шмоток, бонусов, игровой валюты и т.п. Этой чуши, вроде, пока не обещают, не?Вообще есть и это как раз корейская фишка, к примеру такая оплата в Aion, насколько я слышал
Полный пресс-релиз с пояснениями.
Сообщение отредактировал AllSeeingI: 03 June 2009 - 19:13
Отправлено 03 June 2009 - 19:14

Пока нет, но я что-то сомневаюсь что не введут...Под "корейской" я имею ввиду оплату не игрового времени, а шмоток, бонусов, игровой валюты и т.п. Этой чуши, вроде, пока не обещают, не?
Полный пресс-релиз с пояснениями.
да и к тому же чем ближе проект к релизу тем больше он напоминает МММ
Отправлено 03 June 2009 - 19:40

Графика вторична, хотя я и не могу не согласиться с DeathofPower
Отправлено 12 June 2009 - 0:19

дорны и большие корбли онли неписи, те имеем обрезанную версию (по графике JGE) или ВоВки
Сегодня скачал(довольно быстро за 2 часа) , установил, поиграл...
Впечатления: если очень мягко выражаться, то игра разочаровала. Почти во всех аспектах. Звук ужасный, начиная от звука включения карты и до треска пулемёта у боевых дронов. Жуткие тормоза на минимальных настройках на компьютере превышающий мин. требования в 2,5 раза... Система боя...кхм...её вообще не заметил...тупо стрейфишься и жмёшь на гашетку. Но самый провальный аспект игры - двухмерность пространства... Сам космос подразумевает полеты во всех измерениях , полную свободу...и лишать игрока "космической" игры этой свободы - самый неверный шаг со стороны разработчиков.(шаг вполне понятный - двухмерность намного легче сделать чем трёхмерный мир, тем более как я понял для дебютного проекта...) Но это не решение , потому что "полетав" два часа , космоса я не почувствовал ни на миллиметр... Спецэффект уничтожения корабля просто убил. Ну и первые несколько заданий настолько унылые насколько это вообще возможно.
В плюсы отнесу неплохие модельки кораблей, станций...
Во общем поиграв пару часиков и скрепя зубами пройдя тройку миссий я с облегчением закрыл её и наврятли ещё раз запущу...
А так хотелось настоящего космоса , настоящей свободы...
Ваши впечатления?
про двумерность кто-то выше оказался прав
http://www.novaonlin...w=unread#unread
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users