Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Локализация: вопросы разработчикам

• Закрытая тема Тема закрыта
191 ответов в теме

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
  • Client:Eng
если бы русского комьюнити было 2-3 процета локализации мы бы не увидили вообще имхо
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
А мы её увидели? А я то думал, что это промт и мифические "координаторы перевода"... :ninja:
  • 0

Zvur

Zvur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
8
  • EVE Ingame:Zvur
  • Corp:ImRD Inc.

Думаю, если провести эксперимент и пролетая, скажем, из Кальдарии в Матарию в каждом локале задавая вопрос "русские есть?", то в 80 процентаx систем тебе откликнутся по русски...
...
Вот такая вот фиговая статистика...

Клевый способ сбора статистики :P. Ссылка на данные от ССР выше в этом топике, есть подозрение что они точнее. Собирается, имхо, по IP (тока не надо разводить флуд на тему "как спрятать свой IP") или данные при создании акков. Даже если она не вполне верна, ССР опирается именно на нее и затраты на развитие игры распределяются именно с учетом ИХ информации.
  • 0
"Ученые подсчитали, что шансы существования столь откровенно абсурдного мира равняются одному на миллион" (с) Terry Pratchett

Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец. Дурак не знает и спорит, подлец знает и спорит.

Lgg

Lgg

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
0

Клевый способ сбора статистики :P. Ссылка на данные от ССР выше в этом топике, есть подозрение что они точнее. Собирается, имхо, по IP (тока не надо разводить флуд на тему "как спрятать свой IP") или данные при создании акков. Даже если она не вполне верна, ССР опирается именно на нее и затраты на развитие игры распределяются именно с учетом ИХ информации.

Бред, это по каждому ипу запрос на местоположение, парсинг и только потом общий подсчет.
Для этого есть поле страна при регистрации и тогда подобные подсчеты делаются элементарным запросом select COUNT(id) from users where country='RU'.
Но тем не менее никто никогда не будет делать даже промтовую локализацию ради 2х процентов.
  • 0

Zvur

Zvur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
8

Бред, это по каждому ипу запрос на местоположение, парсинг и только потом общий подсчет.
Для этого есть поле страна при регистрации и тогда подобные подсчеты делаются элементарным запросом select COUNT(id) from users where country='RU'.
Но тем не менее никто никогда не будет делать даже промтовую локализацию ради 2х процентов.

Откуда странная цифра 2%? Четко же указано 5,7% Россия, сколько-то там Украина.
Как именно ССР считает - это их дело, даж гадать неохота...
  • 0
"Ученые подсчитали, что шансы существования столь откровенно абсурдного мира равняются одному на миллион" (с) Terry Pratchett

Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец. Дурак не знает и спорит, подлец знает и спорит.

Отшельник

Отшельник

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
0

С чего ты взял, что локализиция делалась ради тех кто уже играет? На мой взгляд она тольок ради вновь прибывших.
  • 0

Lgg

Lgg

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
0

С чего ты взял, что локализиция делалась ради тех кто уже играет? На мой взгляд она тольок ради вновь прибывших.

Понимаешь если бы они делали только ради привлечения новых русскоязычных игроков была бы активная реклама данного события. И тут я открою великую тайну - локализация евы прошла вообще незаметно для большинства новостных каналов. Ну и как привлечет новых игроков то о чем узнать можно только на этом форуме? Где фанфары и фейерверки? Нет? А должны быть.
Отсюда вывод, а нафига оно тогда делалось? И ответ напрашивается сам собой - для галочки, но галочка не нужна для 5,7%... а вот для 15-20% процентов уже вроде и надо.

P.S. Извиняюсь за 2% в предыдущем посте, читая на той неделе Summary_CCP_08_0728.pdf я к сожалению не запомнил точную цифру, только то что чертовски мало, поэтому пост Oloth Teken'duis ввел меня в заблуждение.
  • 0

Отшельник

Отшельник

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
0

Понимаешь если бы они делали только ради привлечения новых русскоязычных игроков была бы активная реклама данного события. И тут я открою великую тайну - локализация евы прошла вообще незаметно для большинства новостных каналов. Ну и как привлечет новых игроков то о чем узнать можно только на этом форуме? Где фанфары и фейерверки? Нет? А должны быть.
Отсюда вывод, а нафига оно тогда делалось? И ответ напрашивается сам собой - для галочки, но галочка не нужна для 5,7%... а вот для 15-20% процентов уже вроде и надо.

P.S. Извиняюсь за 2% в предыдущем посте, читая на той неделе Summary_CCP_08_0728.pdf я к сожалению не запомнил точную цифру, только то что чертовски мало, поэтому пост Oloth Teken'duis ввел меня в заблуждение.

Реклама бывает разной, то что перевод нигде не засветился в СМИ и на банерах не значит что о нём не узнали

Сообщение отредактировал Отшельник: 18 April 2009 - 16:38

• 0

Zvur

Zvur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
8

...
...

Есть слегка дикая и забавная идейка... Если в ССР анализируют соотношение триалов и проплаченных акков, то у них может сложиться не вполне соответствующее реальности ощущение, что непроплаченные триалы от российских IP связаны со сложностью англоязычного интерфейса. Отсюда вывод о возможном увеличении подписчиков при наличии локализации.
"Пусть безумная идея,
не решайте сгоряча..." (с)В.С.Высоцкий

Сообщение отредактировал Zvur: 20 April 2009 - 4:57

• 0

Lgg

Lgg

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
0

Реклама бывает разной, то что перевод нигде не засветился в СМИ и на банерах не значит что о нём не узнали

Ну да, как я мог забыть про 25 кадр и фоновые шумы на радио.. видимо именно данными методами большинство новых игроков должно узнать о локализации.
  • 0

Zvur

Zvur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
8

Ну да, как я мог забыть про 25 кадр и фоновые шумы на радио.. видимо именно данными методами большинство новых игроков должно узнать о локализации.

Злой ты... Все банальнее, автоопределение языка по установке виндов при входе - вот и вся реклама :)
Кстати, кто сидит на английской версии и гуляет по плексам может получить удивительный кайф от русских названий структур при том что на транке русский не ставился ни на минуту (у меня).
  • 0

Отшельник

Отшельник

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
0

На некоторых форумах на которых я сижу уже появились сообщения о локализации от игроков.

Тем более не знаю как эт прально называется реклама по знакомству.
Человек А следил за новостями узнал о локализации сообщил знакомым Б В Г. Г об этом забыл, но В разказал товарищам В1, В2, В3, а Г написал на форуме с которого о нём узнало Г1-ГN человек, которую в свою очередь рассказли свои знаком или набиле на форуме или забыли.

А если учесть что ива на самом деле не малоизвестная в России игра(все знакомые мои о ней слышали ещё 3-ое играли, то процент тех кто забудет или тех кому это не интересно будет несолько меньше.

Такой способ не стоит забывать. За счёт его живёт фирма в которой работает мой отец.
  • 0

Lgg

Lgg

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
0

Злой ты... Все банальнее, автоопределение языка по установке виндов при входе - вот и вся реклама :blink:
Кстати, кто сидит на английской версии и гуляет по плексам может получить удивительный кайф от русских названий структур при том что на транке русский не ставился ни на минуту (у меня).

Есть немного  :)
Это не реклама, а насильный первод русскоязычных игроков на локализацию. Новыъ игроков это не привлечет.

На некоторых форумах на которых я сижу уже появились сообщения о локализации от игроков.

Тем более не знаю как эт прально называется реклама по знакомству.
Человек А следил за новостями узнал о локализации сообщил знакомым Б В Г. Г об этом забыл, но В разказал товарищам В1, В2, В3, а Г написал на форуме с которого о нём узнало Г1-ГN человек, которую в свою очередь рассказли свои знаком или набиле на форуме или забыли.

А если учесть что ива на самом деле не малоизвестная в России игра(все знакомые мои о ней слышали ещё 3-ое играли, то процент тех кто забудет или тех кому это не интересно будет несолько меньше.

Такой способ не стоит забывать. За счёт его живёт фирма в которой работает мой отец.

Это называется ОБС(одна бабка сказала) действительно очень показательны метод "рекламы" для крупной компании в сфере информационных технологий.
Возможно именно поэтому твой отец не ездит на ламборджини.
  • 0

Отшельник

Отшельник

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
0

Есть немного :)
Это не реклама, а насильный первод русскоязычных игроков на локализацию. Новыъ игроков это не привлечет.

Это называется ОБС(одна бабка сказала) действительно очень показательны метод "рекламы" для крупной компании в сфере информационных технологий.
Возможно именно поэтому твой отец не ездит на ламборджини.

Я не думаю что кто нить из спп ездит на ламборджини :blink:
Его преимущество что на рекламу как таковую затрат нет. Но тем не менее даёт не плохую отдачу. в сезон клиенты встают в очередь. Есть клиенты и с Чукотки, и С Крыма, и С Кавказа, из Казани, из Якутии, ну и конечно из Подмосковья. Из рекламы только сайт, но люди которые узнавали о нас через сайт реже становились заказчиками, чем по методу ОБС
  • 0

Отшельник

Отшельник

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
0
///

Сообщение отредактировал Отшельник: 18 April 2009 - 21:17

• 0

Отшельник

Отшельник

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
0
///

Сообщение отредактировал Отшельник: 18 April 2009 - 21:18

• 0

Aen Sidhe

Aen Sidhe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 506 сообщений
8
  • EVE Ingame:Out from Eve

Я не думаю что кто нить из спп ездит на ламборджини :)
Его преимущество что на рекламу как таковую затрат нет.

Твой отец работает в какой-нибудь нишевой сфере деятельности, где все друг друга знают. Или я не прав?

Ну и глупо спорить, что эффективность ОБС хоть как-то сравнима с эффективностью целенаправленной рекламной кампании.
  • 0
Проклянут не раз потомки чёрный наш пиратский флаг.
Нас родила тьма, мы бродим как чума.
Близится час, слушай приказ! Дьявол за нас!

Отшельник

Отшельник

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
0

Твой отец работает в какой-нибудь нишевой сфере деятельности, где все друг друга знают. Или я не прав?

Ну и глупо спорить, что эффективность ОБС хоть как-то сравнима с эффективностью целенаправленной рекламной кампании.

Скажем так на рынке продукции кроме фирмы в которой работает мой отец, фактически нет больше никого(формлаьно есть, но их конкурентами язык не поворачивается назвать), но тем не менее нишевой бы я не назвал бы, все клиенты обычные граждане "со стороны", которые о нас до какого-то момента и не знали.

Я не спорю, что она не настолько же эффективна как целенаправленая реклама, но в некоторых случаях её может быть вполне достаточно

Сообщение отредактировал Отшельник: 19 April 2009 - 10:46

• 0

Lgg

Lgg

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
0

Я не думаю что кто нить из спп ездит на ламборджини :)
Его преимущество что на рекламу как таковую затрат нет. Но тем не менее даёт не плохую отдачу. в сезон клиенты встают в очередь. Есть клиенты и с Чукотки, и С Крыма, и С Кавказа, из Казани, из Якутии, ну и конечно из Подмосковья. Из рекламы только сайт, но люди которые узнавали о нас через сайт реже становились заказчиками, чем по методу ОБС

Весь предыдущий пост является сарказмом. И даже обидно что такой шикарный(ИМХО) образчик даже не был понят  :)
Сожалею что вы не понимаете все абсурдность ваших же постов про ОБС.
  • 0

UnoMebius

UnoMebius

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 148 сообщений
2
  • EVE Ingame:Praeses Lupus
  • Corp:P.A.N.D.A.
  • Ally:x.I.x
  • Client:Eng
Господа...а перевод-то похоже сам клиент делает...ибо при в вводе названия сохраненного оверью, мы иногда получаем англо-русский перевод... я например вводил low, а настройка сохранилась как "низкий". Как это могут обьяснить в ССР?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users