Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Локализация: вопросы разработчикам
Отправлено 17 April 2009 - 17:00

xX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов
Форумный воин 80 lvl'а
Отправлено 18 April 2009 - 13:05

Думаю, если провести эксперимент и пролетая, скажем, из Кальдарии в Матарию в каждом локале задавая вопрос "русские есть?", то в 80 процентаx систем тебе откликнутся по русски...
...
Вот такая вот фиговая статистика...
Клевый способ сбора статистики

Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец. Дурак не знает и спорит, подлец знает и спорит.
Отправлено 18 April 2009 - 13:47

Бред, это по каждому ипу запрос на местоположение, парсинг и только потом общий подсчет.Клевый способ сбора статистики
. Ссылка на данные от ССР выше в этом топике, есть подозрение что они точнее. Собирается, имхо, по IP (тока не надо разводить флуд на тему "как спрятать свой IP") или данные при создании акков. Даже если она не вполне верна, ССР опирается именно на нее и затраты на развитие игры распределяются именно с учетом ИХ информации.
Для этого есть поле страна при регистрации и тогда подобные подсчеты делаются элементарным запросом select COUNT(id) from users where country='RU'.
Но тем не менее никто никогда не будет делать даже промтовую локализацию ради 2х процентов.
Отправлено 18 April 2009 - 14:08

Откуда странная цифра 2%? Четко же указано 5,7% Россия, сколько-то там Украина.Бред, это по каждому ипу запрос на местоположение, парсинг и только потом общий подсчет.
Для этого есть поле страна при регистрации и тогда подобные подсчеты делаются элементарным запросом select COUNT(id) from users where country='RU'.
Но тем не менее никто никогда не будет делать даже промтовую локализацию ради 2х процентов.
Как именно ССР считает - это их дело, даж гадать неохота...
Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец. Дурак не знает и спорит, подлец знает и спорит.
Отправлено 18 April 2009 - 16:11

Понимаешь если бы они делали только ради привлечения новых русскоязычных игроков была бы активная реклама данного события. И тут я открою великую тайну - локализация евы прошла вообще незаметно для большинства новостных каналов. Ну и как привлечет новых игроков то о чем узнать можно только на этом форуме? Где фанфары и фейерверки? Нет? А должны быть.С чего ты взял, что локализиция делалась ради тех кто уже играет? На мой взгляд она тольок ради вновь прибывших.
Отсюда вывод, а нафига оно тогда делалось? И ответ напрашивается сам собой - для галочки, но галочка не нужна для 5,7%... а вот для 15-20% процентов уже вроде и надо.
P.S. Извиняюсь за 2% в предыдущем посте, читая на той неделе Summary_CCP_08_0728.pdf я к сожалению не запомнил точную цифру, только то что чертовски мало, поэтому пост Oloth Teken'duis ввел меня в заблуждение.
Отправлено 18 April 2009 - 16:37

Понимаешь если бы они делали только ради привлечения новых русскоязычных игроков была бы активная реклама данного события. И тут я открою великую тайну - локализация евы прошла вообще незаметно для большинства новостных каналов. Ну и как привлечет новых игроков то о чем узнать можно только на этом форуме? Где фанфары и фейерверки? Нет? А должны быть.
Отсюда вывод, а нафига оно тогда делалось? И ответ напрашивается сам собой - для галочки, но галочка не нужна для 5,7%... а вот для 15-20% процентов уже вроде и надо.
P.S. Извиняюсь за 2% в предыдущем посте, читая на той неделе Summary_CCP_08_0728.pdf я к сожалению не запомнил точную цифру, только то что чертовски мало, поэтому пост Oloth Teken'duis ввел меня в заблуждение.
Реклама бывает разной, то что перевод нигде не засветился в СМИ и на банерах не значит что о нём не узнали
Сообщение отредактировал Отшельник: 18 April 2009 - 16:38
Отправлено 18 April 2009 - 17:37

Есть слегка дикая и забавная идейка... Если в ССР анализируют соотношение триалов и проплаченных акков, то у них может сложиться не вполне соответствующее реальности ощущение, что непроплаченные триалы от российских IP связаны со сложностью англоязычного интерфейса. Отсюда вывод о возможном увеличении подписчиков при наличии локализации....
...
"Пусть безумная идея,
не решайте сгоряча..." (с)В.С.Высоцкий
Сообщение отредактировал Zvur: 20 April 2009 - 4:57
Отправлено 18 April 2009 - 20:06

Злой ты... Все банальнее, автоопределение языка по установке виндов при входе - вот и вся рекламаНу да, как я мог забыть про 25 кадр и фоновые шумы на радио.. видимо именно данными методами большинство новых игроков должно узнать о локализации.

Кстати, кто сидит на английской версии и гуляет по плексам может получить удивительный кайф от русских названий структур при том что на транке русский не ставился ни на минуту (у меня).
Отправлено 18 April 2009 - 20:33

На некоторых форумах на которых я сижу уже появились сообщения о локализации от игроков.Ну да, как я мог забыть про 25 кадр и фоновые шумы на радио.. видимо именно данными методами большинство новых игроков должно узнать о локализации.
Тем более не знаю как эт прально называется реклама по знакомству.
Человек А следил за новостями узнал о локализации сообщил знакомым Б В Г. Г об этом забыл, но В разказал товарищам В1, В2, В3, а Г написал на форуме с которого о нём узнало Г1-ГN человек, которую в свою очередь рассказли свои знаком или набиле на форуме или забыли.
А если учесть что ива на самом деле не малоизвестная в России игра(все знакомые мои о ней слышали ещё 3-ое играли, то процент тех кто забудет или тех кому это не интересно будет несолько меньше.
Такой способ не стоит забывать. За счёт его живёт фирма в которой работает мой отец.
Отправлено 18 April 2009 - 20:54

Есть немногоЗлой ты... Все банальнее, автоопределение языка по установке виндов при входе - вот и вся реклама
Кстати, кто сидит на английской версии и гуляет по плексам может получить удивительный кайф от русских названий структур при том что на транке русский не ставился ни на минуту (у меня).

Это не реклама, а насильный первод русскоязычных игроков на локализацию. Новыъ игроков это не привлечет.
Это называется ОБС(одна бабка сказала) действительно очень показательны метод "рекламы" для крупной компании в сфере информационных технологий.На некоторых форумах на которых я сижу уже появились сообщения о локализации от игроков.
Тем более не знаю как эт прально называется реклама по знакомству.
Человек А следил за новостями узнал о локализации сообщил знакомым Б В Г. Г об этом забыл, но В разказал товарищам В1, В2, В3, а Г написал на форуме с которого о нём узнало Г1-ГN человек, которую в свою очередь рассказли свои знаком или набиле на форуме или забыли.
А если учесть что ива на самом деле не малоизвестная в России игра(все знакомые мои о ней слышали ещё 3-ое играли, то процент тех кто забудет или тех кому это не интересно будет несолько меньше.
Такой способ не стоит забывать. За счёт его живёт фирма в которой работает мой отец.
Возможно именно поэтому твой отец не ездит на ламборджини.
Отправлено 18 April 2009 - 21:03

Я не думаю что кто нить из спп ездит на ламборджиниЕсть немного
![]()
Это не реклама, а насильный первод русскоязычных игроков на локализацию. Новыъ игроков это не привлечет.
Это называется ОБС(одна бабка сказала) действительно очень показательны метод "рекламы" для крупной компании в сфере информационных технологий.
Возможно именно поэтому твой отец не ездит на ламборджини.

Его преимущество что на рекламу как таковую затрат нет. Но тем не менее даёт не плохую отдачу. в сезон клиенты встают в очередь. Есть клиенты и с Чукотки, и С Крыма, и С Кавказа, из Казани, из Якутии, ну и конечно из Подмосковья. Из рекламы только сайт, но люди которые узнавали о нас через сайт реже становились заказчиками, чем по методу ОБС
Отправлено 19 April 2009 - 10:16

Твой отец работает в какой-нибудь нишевой сфере деятельности, где все друг друга знают. Или я не прав?Я не думаю что кто нить из спп ездит на ламборджини
![]()
Его преимущество что на рекламу как таковую затрат нет.
Ну и глупо спорить, что эффективность ОБС хоть как-то сравнима с эффективностью целенаправленной рекламной кампании.
Нас родила тьма, мы бродим как чума.
Близится час, слушай приказ! Дьявол за нас!
Отправлено 19 April 2009 - 10:44

Скажем так на рынке продукции кроме фирмы в которой работает мой отец, фактически нет больше никого(формлаьно есть, но их конкурентами язык не поворачивается назвать), но тем не менее нишевой бы я не назвал бы, все клиенты обычные граждане "со стороны", которые о нас до какого-то момента и не знали.Твой отец работает в какой-нибудь нишевой сфере деятельности, где все друг друга знают. Или я не прав?
Ну и глупо спорить, что эффективность ОБС хоть как-то сравнима с эффективностью целенаправленной рекламной кампании.
Я не спорю, что она не настолько же эффективна как целенаправленая реклама, но в некоторых случаях её может быть вполне достаточно
Сообщение отредактировал Отшельник: 19 April 2009 - 10:46
Отправлено 19 April 2009 - 10:57

Весь предыдущий пост является сарказмом. И даже обидно что такой шикарный(ИМХО) образчик даже не был понятЯ не думаю что кто нить из спп ездит на ламборджини
![]()
Его преимущество что на рекламу как таковую затрат нет. Но тем не менее даёт не плохую отдачу. в сезон клиенты встают в очередь. Есть клиенты и с Чукотки, и С Крыма, и С Кавказа, из Казани, из Якутии, ну и конечно из Подмосковья. Из рекламы только сайт, но люди которые узнавали о нас через сайт реже становились заказчиками, чем по методу ОБС

Сожалею что вы не понимаете все абсурдность ваших же постов про ОБС.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users