Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Лут. Продажа или репроцесс
Отправлено 05 October 2009 - 14:42

Отправлено 06 October 2009 - 0:05

Итог той печальной драмы в том, что за то времяЮ что я буду тратить на то, чтобы собрать отсортировать отвезти продать вернуться и т.д. я могу пройти от 2 до 4 миссий которые суммарно дают выхлоп около 50-60кк. Доплнительный доход при "грамотной" продаже практически нивелируется доп доходом от миссий. А я уж молчу про ЛП ревард который я за эти миссии получаю.
А сколько ИСК ты упускаешь когда моешься, ешь или спишь..

Конечно можно просто блицевать миссии (без сбора барахла) и потом реализовать ЛП.
Кстати вполне нормальный способ - в тех же лоу-секах и нулях сбор лута слишком рискован (а ЛП там дают много больше.. да и ЛП-шопы у пиратов побогаче).
Однако в данной теме мы обсуждаем не абстрактный "максимальный ИСК/час" (imho максимальный легальный ИСК/час - это тупо продавать за иски ГТЦ), а вполне конкретный вопрос - что делать с лутом. Выгодно ли его репроцессить или лучше продавать "сыръём".
Отправлено 06 October 2009 - 0:32

Отправлено 08 October 2009 - 9:07

Так строй кары по БПЦ, хотя у меня такое ощущение что ты паришь людям моск))
В чем конкретно не осознаю, но каким-то десинком с реальностью от твоего поста веет
Дык я ни под кого не подстраиваюсь, никому не противостою. Живу как Лев Толстой на своей ясной поляне

По поводу каров. У каждого свой фан. Я не ищу прибыльных занятий, мне больше по душе сверхприбыльные ))) Из таковых для одиночки с одним чаром пока нашел только агентран в лосеке. Да блицевание, да не всегда дадут хорошие миски, но это хорошо сочетается с моим образом жизни. Зашел, посмотрел есть ли сегодня фортуна, нету ну и не надо. Вырубил еву и пошел заниматься прочими делами, благо тысячи их. Собственно ради этого и идет выжимание каких-то предельных цифр из агентрана.
У всех свои тараканы. Кто-то сидит кучей альтов и макросами "зарабатывает" на жизнь, кто-то зашибает деньгу в реале и переводит её в пищу для своего виртуального эго, а мне больше по кайфу игра как она есть (вот такие тараканы). Так же как -Т корпа для пилотов, а не наоборот, так и ева в целом игра для меня, а не наоборот.
Отправлено 08 October 2009 - 18:49

А есть ли разница, дропнутая вещ уже построена, а от ME зависло сколько миников ушло в отходы при постройке.to In_Grass зело наглядно .. Но вдогонку есть вопрос : лут дропанный НПЦ идет как какой? Имеется ввиду как построенный по перфекту или по МЕ0 РЕ0 ?
Отправлено 08 October 2009 - 19:01

to In_Grass зело наглядно .. Но вдогонку есть вопрос : лут дропанный НПЦ идет как какой? Имеется ввиду как построенный по перфекту или по МЕ0 РЕ0 ?
Естественно как построенный по перфекту. Причём со скиллом Production Effectency 5 (т.е. без потерь от "криворукости" строителя).
МЕ 0 = 10% потерь.
Пе - к количеству миниралов (компонент/сальвага и.т.п.) никакого отношения не имеет - он влияет только на потери по времени.
С чего это НПЦ бросать какие-то особые модули в которых содержание миниралов будет на 10% выше, чем в аналогичных построенных игроком??
Ну а в мета1-4 модулях миников как правило меньше чем в модулях с мета0 (т.е. тем что строятся игроками с БПО/БПК).
Сообщение отредактировал Sansanich: 08 October 2009 - 19:03
Отправлено 10 February 2010 - 11:55

Главное смотреть на станции где нормальная рефайнилка (с высоким выходом). Ну и скилы там влияют...
Отправлено 10 February 2010 - 12:04

Собственно вопросик такой.
У агентранеров скапливается довольно большое количество разнообразного лута...
Как просто и быстро можно посчитать сколько из єтой кучи лута получится Минералов?
Если просто посмотреть, то, как уже сказали, выделить всю кучу и правой клавишей мыши "репроцесс" - вылезет окно, в котором все будет видно.
Если есть желание свести к нулю потери при репроцессе, то тут сложнее:
1. Нужна станция с рефайнилкой 50%
2. Нужен персональный стенд рефайнера 6.66 к корпе
3. Ну и самая попа: нужен скил Scrapmetal Processing, для которого надо много и уторно качать Rifine Efficiency и Metallurgy - оба на 5ку надо. (Один момент: если станция с рефайнилкой 50%, то Scrapmetal Processing надо качнуть всего лишь на 1, чтобы репроцессить лут без потерь)
Отправлено 10 February 2010 - 12:06

Это понятно...Выбрать все, нажать рефайн и в появившемся окне увидеть сколько будет если это отрефать.
Главное смотреть на станции где нормальная рефайнилка (с высоким выходом). Ну и скилы там влияют...
Но как посмотреть в такой ситуации.
У человека есть гора лута который я хочу купить.
Как быстро посчитать сколько из лута получится миникоов? (чтобы не я его не он меня не обманул)
Вариант с рефайнилкой действителен только для того кто продает... или я тоже как-то могу посмотреть?
Может есть какя-то прога которая поможет в подсчете?
Сообщение отредактировал McEugene: 10 February 2010 - 12:08
Отправлено 10 February 2010 - 12:15

Это понятно...
Но как посмотреть в такой ситуации.
У человека есть гора лута который я хочу купить.
Как быстро посчитать сколько из лута получится миникоов? (чтобы не я его не он меня не обманул)
Вариант с рефайнилкой действителен только для того кто продает... или я тоже как-то могу посмотреть?
Может есть какя-то прога которая поможет в подсчете?
В данном случае самый простой вариант - попросить этого человека сделать скриншот, когда он при помощи ПКМ... ну и т.д.

Отправлено 10 February 2010 - 12:54

Хм... Вариант.
Может кто-то поделится опытом скупки лута?
Имеет смысл только на постоянной основе. То есть трейдер с кучей ордеров на наиболее ходовой в данном регионе дроп. Ну и рефайнер со 100% выхлопом. А вообще уныло, суеты много, прибыли мало.
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи
Отправлено 10 February 2010 - 13:07

Планирую у сокорпов которые агентранят скупать лут...Имеет смысл только на постоянной основе. То есть трейдер с кучей ордеров на наиболее ходовой в данном регионе дроп. Ну и рефайнер со 100% выхлопом. А вообще уныло, суеты много, прибыли мало.
Не хочу их обманывать и самому в минус уходить неохота.
Решил, что подсчет по минералам после рефайна будет самый честный... но вот как быстро считать еще не придумал.
Видимо придется делать в экселе табличку на весь лут который из мисок... Но это больше 100 позиций...

Отправлено 10 February 2010 - 13:22

Собственно вопросик такой.
У агентранеров скапливается довольно большое количество разнообразного лута...
Как просто и быстро можно посчитать сколько из єтой кучи лута получится Минералов?
http://sites.google....te/evemeep/home
Легче EVEHQ
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users