Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Лут. Продажа или репроцесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
195 ответов в теме

ramep

ramep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений
12
  • EVE Ingame:raMep
  • Corp:FSP-T
  • Ally:Goonswarm
  • Client:Eng
Есть такая профессия - в хламе копаться!!! Вырожденное ранерство убивает интерес к еве вообще. Поэтому среди прочих хантингов, эксплорингов, строительств, инвентов есть и такое занятие, как ковыряние в содержимом собственных контов. Скидывать все с миски в один конт (и лут и сало, все подряд), а потом, когда за окном дождь, все "@% .. утомило. Открываешь конт и начинаешь раскладывать по метауровням. Это продам, это не продам, это просто хлам, репроцесс, постройка и так далее. Надысь так с большим удовольствием для забавы понастроил из репроцесснутого домиков и загнал их по явно заниженным селл-ордерам всем евеномистам назло, а пилотам на радость :( Можно было бы и кары так строить, но уж больно там бпо дорогие, если все самому строить, да и приток лута не такой, чтобы можно было пачками кары клепать.
  • 1
Единственная Корпорация для пилотов, а не наоборот.

Not

Not

★★★★★

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 949 сообщений
22
  • EVE Ingame:Not Just
  • EVE Alt:Just Not
  • Corp:LMNT
  • Channel:nwrc_meet
Так строй кары по БПЦ, хотя у меня такое ощущение что ты паришь людям моск))
В чем конкретно не осознаю, но каким-то десинком с реальностью от твоего поста веет
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang

Итог той печальной драмы в том, что за то времяЮ что я буду тратить на то, чтобы собрать отсортировать отвезти продать вернуться и т.д. я могу пройти от 2 до 4 миссий которые суммарно дают выхлоп около 50-60кк. Доплнительный доход при "грамотной" продаже практически нивелируется доп доходом от миссий. А я уж молчу про ЛП ревард который я за эти миссии получаю.

А сколько ИСК ты упускаешь когда моешься, ешь или спишь.. :( Это же упущенные миллиарды :rolleyes:
Конечно можно просто блицевать миссии (без сбора барахла) и потом реализовать ЛП.
Кстати вполне нормальный способ - в тех же лоу-секах и нулях сбор лута слишком рискован (а ЛП там дают много больше.. да и ЛП-шопы у пиратов побогаче).

Однако в данной теме мы обсуждаем не абстрактный "максимальный ИСК/час" (imho максимальный легальный ИСК/час - это тупо продавать за иски ГТЦ), а вполне конкретный вопрос - что делать с лутом. Выгодно ли его репроцессить или лучше продавать "сыръём".
  • 0

Marwer

Marwer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
57
  • EVE Ingame:Averer
  • Corp:Очень Древняя
C падением цен на сальваг - лут стал гораздо больше значить, причем по времени достаточно выгодно строить именно на месте, а не вывозить (всякие 1600 rol. t отдельным рейсом, разумеется). Сферические 7-8кк с миссии быстро перерастают в готовый набор материалов для БК и БШ. Продается на месте достаточно быстро.
  • 0

ramep

ramep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений
12
  • EVE Ingame:raMep
  • Corp:FSP-T
  • Ally:Goonswarm

Так строй кары по БПЦ, хотя у меня такое ощущение что ты паришь людям моск))
В чем конкретно не осознаю, но каким-то десинком с реальностью от твоего поста веет

Дык я ни под кого не подстраиваюсь, никому не противостою. Живу как Лев Толстой на своей ясной поляне :) Времени играть особо нет и из всех развлечений евы мне подходят только карибасинг или висение единственным чаром на споте в клоке. Так уж сложилось, что выбрал первое. Опять же смотри на тикер, потом лезь в политику читать изречения нашего цео, все станет проясняться потихоньку :) Может после выхода доминиона что-то изменится, а может и нет... посмотрим.

По поводу каров. У каждого свой фан. Я не ищу прибыльных занятий, мне больше по душе сверхприбыльные ))) Из таковых для одиночки с одним чаром пока нашел только агентран в лосеке. Да блицевание, да не всегда дадут хорошие миски, но это хорошо сочетается с моим образом жизни. Зашел, посмотрел есть ли сегодня фортуна, нету ну и не надо. Вырубил еву и пошел заниматься прочими делами, благо тысячи их. Собственно ради этого и идет выжимание каких-то предельных цифр из агентрана.

У всех свои тараканы. Кто-то сидит кучей альтов и макросами "зарабатывает" на жизнь, кто-то зашибает деньгу в реале и переводит её в пищу для своего виртуального эго, а мне больше по кайфу игра как она есть (вот такие тараканы). Так же как -Т корпа для пилотов, а не наоборот, так и ева в целом игра для меня, а не наоборот.
  • 0
Единственная Корпорация для пилотов, а не наоборот.

Znec

Znec

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 611 сообщений
19
  • EVE Ingame:Allenoa Sky
  • Corp:Viziam Innovations
to In_Grass зело наглядно .. Но вдогонку есть вопрос : лут дропанный НПЦ идет как какой? Имеется ввиду как построенный по перфекту или по МЕ0 РЕ0 ?
  • 0
pokeroff.ru : "если за полчаса игры за столом Вы не нашли лоха, то этот лох Вы".

Lemelette

Lemelette

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0
  • EVE Ingame:Lemelette
  • Corp:DarkSide
  • Ally:Fremen Sietch

to In_Grass зело наглядно .. Но вдогонку есть вопрос : лут дропанный НПЦ идет как какой? Имеется ввиду как построенный по перфекту или по МЕ0 РЕ0 ?

А есть ли разница, дропнутая вещ уже построена, а от ME зависло сколько миников ушло в отходы при постройке.
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang

Естественно как построенный по перфекту. Причём со скиллом Production Effectency 5 (т.е. без потерь от "криворукости" строителя).

МЕ 0 = 10% потерь.

Пе - к количеству миниралов (компонент/сальвага и.т.п.) никакого отношения не имеет - он влияет только на потери по времени.

С чего это НПЦ бросать какие-то особые модули в которых содержание миниралов будет на 10% выше, чем в аналогичных построенных игроком??

Ну а в мета1-4 модулях миников как правило меньше чем в модулях с мета0 (т.е. тем что строятся игроками с БПО/БПК).

Сообщение отредактировал Sansanich: 08 October 2009 - 19:03

• 0

McEugene

McEugene

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 89 сообщений
-2
  • Client:Рус
Собственно вопросик такой.
У агентранеров скапливается довольно большое количество разнообразного лута...

Как просто и быстро можно посчитать сколько из єтой кучи лута получится Минералов?
  • 0

Le LE

Le LE

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
  • EVE Ingame:Mamka Veridana
  • Corp:5D0LA
Тыкаешь ПКМ селект ол и затем рефайнилку. там будет все написано.

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93
  • EVE Ingame:Thart
  • Corp:U.K.R.A.I.N.E.
  • Ally:Solar Fleet
  • Channel:EVE Mentat
Выбрать все, нажать рефайн и в появившемся окне увидеть сколько будет если это отрефать.
Главное смотреть на станции где нормальная рефайнилка (с высоким выходом). Ну и скилы там влияют...
  • 0

fbeast

fbeast

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0
  • EVE Ingame:fbeast

Как просто и быстро можно посчитать сколько из єтой кучи лута получится Минералов?

Если просто посмотреть, то, как уже сказали, выделить всю кучу и правой клавишей мыши "репроцесс" - вылезет окно, в котором все будет видно.
Если есть желание свести к нулю потери при репроцессе, то тут сложнее:
1. Нужна станция с рефайнилкой 50%
2. Нужен персональный стенд рефайнера 6.66 к корпе
3. Ну и самая попа: нужен скил Scrapmetal Processing, для которого надо много и уторно качать Rifine Efficiency и Metallurgy - оба на 5ку надо. (Один момент: если станция с рефайнилкой 50%, то Scrapmetal Processing надо качнуть всего лишь на 1, чтобы репроцессить лут без потерь)
  • 0

McEugene

McEugene

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 89 сообщений
-2

Выбрать все, нажать рефайн и в появившемся окне увидеть сколько будет если это отрефать.
Главное смотреть на станции где нормальная рефайнилка (с высоким выходом). Ну и скилы там влияют...

Это понятно...

Но как посмотреть в такой ситуации.

У человека есть гора лута который я хочу купить.
Как быстро посчитать сколько из лута получится миникоов? (чтобы не я его не он меня не обманул)

Вариант с рефайнилкой действителен только для того кто продает... или я тоже как-то могу посмотреть?

Может есть какя-то прога которая поможет в подсчете?

Сообщение отредактировал McEugene: 10 February 2010 - 12:08

• 0

fbeast

fbeast

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0
  • EVE Ingame:fbeast

Это понятно...

Но как посмотреть в такой ситуации.

У человека есть гора лута который я хочу купить.
Как быстро посчитать сколько из лута получится миникоов? (чтобы не я его не он меня не обманул)

Вариант с рефайнилкой действителен только для того кто продает... или я тоже как-то могу посмотреть?

Может есть какя-то прога которая поможет в подсчете?

В данном случае самый простой вариант - попросить этого человека сделать скриншот, когда он при помощи ПКМ... ну и т.д. :)
  • 0

McEugene

McEugene

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 89 сообщений
-2

В данном случае самый простой вариант - попросить этого человека сделать скриншот, когда он при помощи ПКМ... ну и т.д. :)

Хм... Вариант.

Может кто-то поделится опытом скупки лута? :rolleyes:

Сообщение отредактировал McEugene: 10 February 2010 - 12:39

• 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

Хм... Вариант.

Может кто-то поделится опытом скупки лута? :)

Имеет смысл только на постоянной основе. То есть трейдер с кучей ордеров на наиболее ходовой в данном регионе дроп. Ну и рефайнер со 100% выхлопом. А вообще уныло, суеты много, прибыли мало.
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

McEugene

McEugene

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 89 сообщений
-2

Имеет смысл только на постоянной основе. То есть трейдер с кучей ордеров на наиболее ходовой в данном регионе дроп. Ну и рефайнер со 100% выхлопом. А вообще уныло, суеты много, прибыли мало.

Планирую у сокорпов которые агентранят скупать лут...
Не хочу их обманывать и самому в минус уходить неохота.

Решил, что подсчет по минералам после рефайна будет самый честный... но вот как быстро считать еще не придумал.

Видимо придется делать в экселе табличку на весь лут который из мисок... Но это больше 100 позиций... :)
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y
EveHQ в помощь, там вроде есть калькулятор репроцессинга.
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Adept Cifry

Adept Cifry

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
4
  • EVE Ingame:Adept Cifry

http://sites.google....te/evemeep/home

Легче EVEHQ
  • 0

Le LE

Le LE

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
  • EVE Ingame:Mamka Veridana
  • Corp:5D0LA
Если у сокорпов, то все просто- сокорп отдает тебе лут, ты рефайниш, а по результатам выдаешь деньги.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users