Правильно, лучше сидеть дома на жопе ровно и никуда на выборы не ходить, утешая себя мыслью, что раз ты на выборы не ходишь - тебя вроде как и не очень то ****, потому что все равно сидишь заранее раздвинув булки и мысленно смирившись.
Да фактически это ты всех их на******, просто позволяя себя *****, а значит на самом деле ты их *****, хоть они об этом и не догадываются.
Svetogor ты гений.
Неделя ро за мат.
Тебя, пока ограничили на ответы, дружище, но ты ведь читаешь?
Выборы касаются всех там, где эти выборы что-то решают. На постсоветском пространстве (за другие места не буду говорить, там местами хуже, а местами лучше) не было ни разу, чтобы выборы что-то решали для тех, кто в них участвует. При повальной политической и управленческой безграмотности никакие "демократические" выборы принципиально невозможны. В этом положении участие в голосовании совершенно ничего не меняет для рядового гражданина, каковым я являюсь. Будь я чиновником, завязанным на лояльность (через вертикаль чиновничьей "власти") тому или иному будущему президенту, лично для меня выборы имели бы значение, и имело бы значение, какой из двух уродов займёт кресло. Президент на постсоветском пространстве - это свадебный генерал, который не управляет политикой государства, он него зависит только одно - какие конкретно кланы будут кормиться от госбюджета в течение его срока "правления", больше ничего.
Прежде, чем идти на выборы, каждому избирателю следует максимально глубоко оценить управленческие качества кандидатов, подробно изучить их биографии, опыт работы, программы, результаты прошло политической деятельности, силы, которые продвигают этого кандидата, сделать прогноз на результаты работы этого кандидата на посту президента (это при условии, что президент чем-то в политике государства управляет). Если избиратель это не сделал и пошёл на выборы, то он просто баран, которого разводят. При всём уважении к родному украинскому народу, результаты прошлых выборов показали, что в вышеуказанном смысле подавляющее большинство этого народа не грамотны. Хуже того, ничто не указывает на то, что значимая часть народа этими вопросами вообще озадачивается. Спрашивается, кого могут выбрать себе в руководители те, кто сам нихрена в управлении не смыслит? Правильно, того, кто эффективней загадит им мозги. Что общего между умениями целесообразно управлять государством и загаживать людям мозги? Ничего. Тем не менее, кандидаты в президенты соревнуются именно во втором умении, а взирающие на это бараны делают свой выбор.
Вышесказанное относится не к одной Украине, а ко всем 100% выборных "демократий" в мире. Здесь оно как бы по теме сейчас, хотя правильный избиратель, ИМХО, помимо хорошего знания Конституции, законов о выборах, принципов кадровой политики государства (текущей и целесообразной), основ психологии и пропаганды и многого другого, должен в течение всего срока правления давать оценку всем значимым потенциальным руководителям государства. Сколько процентов избирателей на Украине владеют вышеуказанными областями знаний? 1-2 или меньше? Так в чём же тогда демократичность? В том, что овцы выбирают, руками какого пастуха будет продолжать их стричь хозяин в следующие несколько лет.