Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выборы на Украине

• Закрытая тема Тема закрыта
257 ответов в теме

Опрос: Кто выграет? (215 пользователей проголосовало)

Кто выграет?

1. Тимошенко (41 голосов [19.07%])

Процент голосов: 19.07%

2. Ющенко (5 голосов [2.33%])

Процент голосов: 2.33%

3. Тягипко (20 голосов [9.30%])

Процент голосов: 9.30%

4. Противсих (27 голосов [12.56%])

Процент голосов: 12.56%

5. Янукович (104 голосов [48.37%])

Процент голосов: 48.37%

6. Свой вариант (18 голосов [8.37%])

Процент голосов: 8.37%

Голосовать

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5835 сообщений
80
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
  • Client:Eng

Честное пионерское, взял из головы.
Пока ты писал пост, я писал П.С. (:

Ну... Это же не делает их не государствами? Опять же, Гренландия - остров. Но говорят "в Гренландии". Исключения лишь подтверждают правила, и с Украиной та же фигня. Просто именно в случае с Украиной данный чисто грамматический вопрос был переведен в политическую плоскость. Кубинцам или мадагаскарцам, например, совершенно по барабану, какие предлоги мы по отношению к их странам употребляем...
  • 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Ну... Это же не делает их не государствами? Опять же, Гренландия - остров. Но говорят "в Гренландии". Исключения лишь подтверждают правила, и с Украиной та же фигня. Просто именно в случае с Украиной данный чисто грамматический вопрос был переведен в политическую плоскость. Кубинцам или мадагаскарцам, например, совершенно по барабану, какие предлоги мы по отношению к их странам употребляем...

Именно так. Им пофиг. Мне, собственно, тоже. Не пофиг политически пристрастным попрыгунчикам. Причем с обоих сторон.
А в плане языка проблема осложняется тем, что государства Украина никогда не существовало и "на Украине" относилость к местности. Когда говорилось о государственности, то "в Малороссии", или "в Украинской ССР". Опять таки "в".
С моей ЛИЧНОЙ точки зрения, стоило бы говорить "в Украине", хотя ЛИЧНО я говорю "на Украине" (вот такая вот фигня (: )
П.С. почему "в Гренландии"... хммм... ни одной мысли по этому поводу нет.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 19 January 2010 - 3:54

• 0

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne

"в Украинской ССР". Опять таки "в".

Верно - потому что в республике.

Насчёт на/в - поинтересуйтесь, как будет звучать фраза "поехать на Украину", например, по польски.

Сообщение отредактировал AllSeeingI: 19 January 2010 - 3:58

• 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Верно - потому что в республике.

Насчёт на/в - поинтересуйтесь, как будет звучать фраза "поехать на Украину", например, по польски.

Ну так а я о чем говорю? "в республике", "в государстве"... "в Украине". Что не так?

"Пржеедж до Украины". Какое отношение это имеет к русскому языку?

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 19 January 2010 - 4:05

• 0

-st-

-st-

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
32
  • EVE Ingame:STHIRE7
  • Corp:[MAS-B]
  • Ally:condi

Победит в итоге, как мне кажется - Тимошенко. Пиар и вся тёмная фигня + достаточно иннертное общество.

Потому что слив голосов яце-гибко не удивление, а вполне ожидаемый ход..+ где-то дорисуют..и будет как с апелсином - отрыв в 1.5 землекопа чудесный, при провале в первом туре.
  • 0

3AVuvcC.jpg?1

cowboy

cowboy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 183 сообщений
-7
  • EVE Ingame:MMak
Рисовать обе стороны умеют. Будет большая кутерьма и драка...
  • 0

Zarxonius

Zarxonius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
171
  • EVE Ingame:Zarxoniuz
  • Corp:выделенная

Ну так а я о чем говорю? "в республике", "в государстве"... "в Украине". Что не так?

На Камчатке, на кавказе, на Балканах...
На Украине.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

На Камчатке, на кавказе, на Балканах...
На Украине.

ТОварищ - не читатель, товарищ - писатель?
  • 0

Zarxonius

Zarxonius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
171
  • EVE Ingame:Zarxoniuz
  • Corp:выделенная

ТОварищ - не читатель, товарищ - писатель?

А то ж. Мне тут в телевизоре во всю пытаются доказать что сейчас и дОговор и договОр и йогУрт правильно... А вы тут историческую этимологию поднимаете...

Язык - вещь изменяющаяся... Если когда-то сложилось "на Украине" - то попытка восстановить "справедливость" выглядит по меньшей мере странной. Давайте тогда и "-с" добавлять после обращений или твердые знаки в конце словЪ ставить - союз же рухнул...

Сообщение отредактировал Zarxonius: 19 January 2010 - 9:46

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

ля-ля-ля-ля

Прочитай предыдущую страницу.
  • 0

OttoMuller

OttoMuller

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
-1
  • EVE Ingame:OttoMuller
  • Corp:[DOPC]
  • Ally:TOWER OF DARK ALLIANCE
  • Client:Рус
Не относительно ни к комус, просто вспомнил шутку читая топик:

Вашу демократию и толерантность, можете засунуть себе в Польшу (с) <_<
  • 0
Лучше поздно, чем слишком поздно..

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor

Правильно, лучше сидеть дома на жопе ровно и никуда на выборы не ходить, утешая себя мыслью, что раз ты на выборы не ходишь - тебя вроде как и не очень то ****, потому что все равно сидишь заранее раздвинув булки и мысленно смирившись.

Да фактически это ты всех их на******, просто позволяя себя *****, а значит на самом деле ты их *****, хоть они об этом и не догадываются.

Svetogor ты гений.

Неделя ро за мат.

Тебя, пока ограничили на ответы, дружище, но ты ведь читаешь?

Выборы касаются всех там, где эти выборы что-то решают. На постсоветском пространстве (за другие места не буду говорить, там местами хуже, а местами лучше) не было ни разу, чтобы выборы что-то решали для тех, кто в них участвует. При повальной политической и управленческой безграмотности никакие "демократические" выборы принципиально невозможны. В этом положении участие в голосовании совершенно ничего не меняет для рядового гражданина, каковым я являюсь. Будь я чиновником, завязанным на лояльность (через вертикаль чиновничьей "власти") тому или иному будущему президенту, лично для меня выборы имели бы значение, и имело бы значение, какой из двух уродов займёт кресло. Президент на постсоветском пространстве - это свадебный генерал, который не управляет политикой государства, он него зависит только одно - какие конкретно кланы будут кормиться от госбюджета в течение его срока "правления", больше ничего.

Прежде, чем идти на выборы, каждому избирателю следует максимально глубоко оценить управленческие качества кандидатов, подробно изучить их биографии, опыт работы, программы, результаты прошло политической деятельности, силы, которые продвигают этого кандидата, сделать прогноз на результаты работы этого кандидата на посту президента (это при условии, что президент чем-то в политике государства управляет). Если избиратель это не сделал и пошёл на выборы, то он просто баран, которого разводят. При всём уважении к родному украинскому народу, результаты прошлых выборов показали, что в вышеуказанном смысле подавляющее большинство этого народа не грамотны. Хуже того, ничто не указывает на то, что значимая часть народа этими вопросами вообще озадачивается. Спрашивается, кого могут выбрать себе в руководители те, кто сам нихрена в управлении не смыслит? Правильно, того, кто эффективней загадит им мозги. Что общего между умениями целесообразно управлять государством и загаживать людям мозги? Ничего. Тем не менее, кандидаты в президенты соревнуются именно во втором умении, а взирающие на это бараны делают свой выбор.

Вышесказанное относится не к одной Украине, а ко всем 100% выборных "демократий" в мире. Здесь оно как бы по теме сейчас, хотя правильный избиратель, ИМХО, помимо хорошего знания Конституции, законов о выборах, принципов кадровой политики государства (текущей и целесообразной), основ психологии и пропаганды и многого другого, должен в течение всего срока правления давать оценку всем значимым потенциальным руководителям государства. Сколько процентов избирателей на Украине владеют вышеуказанными областями знаний? 1-2 или меньше? Так в чём же тогда демократичность? В том, что овцы выбирают, руками какого пастуха будет продолжать их стричь хозяин в следующие несколько лет.
  • 1

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
рисуют не рисуют, я хз
но мне кажется что народ там уже так затрахался, что выберет кого угодно кроме тётки с караваем на башке и мужика с рожей в дырочку.
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Вышесказанное относится не к одной Украине, а ко всем 100% выборных "демократий" в мире.... овцы выбирают, руками какого пастуха будет продолжать их стричь хозяин в следующие несколько лет.

Демократия - отвратная штука, но альтернатива еще хуже. (сказал это кто-то до меня, не помню кто, а искать лень)
  • 0

WindHead

WindHead

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
0

Демократия - отвратная штука, но альтернатива еще хуже. (сказал это кто-то до меня, не помню кто, а искать лень)

У.Черчиль: "Демократия - худшая система правления, за исключением всех остальных”.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16946 сообщений
3637
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Не знаю откуда цитата, но верней было бы перевести: "Демократия - худший политический режим, за исключением всех остальных". "Система правления" уж больно похожа на "форму правления", коей демократия не является.

Сообщение отредактировал Nares: 19 January 2010 - 13:34

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Хентай

Хентай

World In My Eyes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3647 сообщений
1149
  • EVE Ingame:Hentai Angel
  • Corp:POH
  • Ally:#FF0000
Изображение

боян наверно, но я не видел :1_7:
  • 1
Может и хорошо обладать властью, основанной на диктатуре, но гораздо лучше завоевывать и не терять сердца людей. --Пауль Йозеф Гёббельс

Eve has two types of system requirements: hardware and intellectual.

shv-dstr

shv-dstr

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
18
  • EVE Ingame:Togo Heihachiro
  • Corp:SoT
какой-то вялый хохлосрач
  • 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус

какой-то вялый хохлосрач

А ты решил подкинуть дровишек?
  • 0

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182
  • EVE Ingame:Max Shark
  • Corp:YAHU
  • Ally:DeaDspace Coalition
Я этой темой очень интересуюсь на самом деле, потому что у меня лучший друг - этнический украинец... И таких в России Очень и очень много (как в прочем и русских на Украине), достаточно посмотреть на список тех "российских" миротворцев, которых убили грузины в августе 2008, и не совсем понятно злорадство всяких ваших ультраправых группировок типа УНА УНСО и им подобных - убили украинца, а они радуются... Спрашивается чему радуются?! Мне лично не понятно... :)
  • 0
Хариер взлетит как миленький! :D

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users