Забавно, но все немцы кой я встречал в игре, всегда легко переходили на английскую речь, если была нужда пообщаться с ними.
К чему бы это?
Забавно , я встретил как то игрока, давно еще по нубству, с которым разговорились на английском. (С помощью промпта конечно я разговаривал). Он тоже как-то не так писал по английски, я спросил у него кто он по национальности. Он сказал, немец. Ну я ему тогда на немецком стал писать, а он представь себе, на русском!
Так потом и общались, я ему на немецком писал, он мне на русском?
Чел коренной житель Восточной Германии, учил в школе русский язык. С ностальгией вспоминал юность и знал неплохо русский, английский тоже через электронного переводчика. Пригласил даже меня в гости к себе. Но я так и не собрался съездить...
К чему я это написал, да к тому что не надо быть столь категоричным, делая ложные утверждения. Типа незнание английского - позор. Нет, это просто всего лиш, незнание одного из языков.
За всю свою жизнь я слышал
живую английскую речь 4 раза - 2 раза в Турции, от турков обслуги, 1 раз в Египте, от гида араба, и 1 раз в Таиланде от соседа по номеру поляка)))
Причем в Турции меня понимали лучше на русском, а не тогда когда я пытался, что то скзать на английском) Дак скажите мне зачем же мне английский язык? Затем чтоб играть в игрушку? Или затем, чтобы при очередной поездке на курорт блеснуть английским при общении с каким ни будь служкой-тайцем?