Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Изменяемый СС систем.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
159 ответов в теме

proud182*Нейтрал

proud182*Нейтрал
  • Guests

а я вот думаю шо нуна отменить нафик страховку (либо тотально либо тока для пирадов, как вариант пусть будет возможность страховать груз для фрейтаков, но не корапь) и все само решится - крутые пирады сразу увянут, ибо где брать горы ирисок. Вот тогда и появицца возможность у жырного керибаса за счет более вкусного фита, причем на много более вкусного накостылять негодяю ))) :rolleyes:

И таки да - помощь преступникам должна ронять сс. Вплоть до того шо вся корпа оказывается вне закона за подвиги какого-нить красавца и СЕО/директорам мыло предупреждающее мол "требуем екстрадиции сего негодяя или будут санкции" )))

Даешь бой пирацтву!!!

И да если керибас должен страдать, то лол-сек пирад должен изнывать от мученый :)

Добавлю а житель нулей должен батхертить и захлебываться слюной.
  • 0

Grey007

Grey007

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
7
  • Client:Eng
как я уже писал ранее. лучшим вариантом будет новый регион из примерно 100 систем с изменяемым СС и вообще полностью динамичными, пусть и белты прыгают и непись разная спавнится и агенты перемещаются, все зависит от поведения игроков.

кто хочет динамики - летит туда и учавствует в этой динамике.
кто не хочет - не летит, на весь остальной космос это не влияет.

Сообщение отредактировал Grey007: 16 March 2011 - 13:04

• 0
...и я там был, офваров бил. дамагу шло, а в килмейл не попадало.

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

оставить житу и мотсу неприкасаемыми а так же маршрут Жита-мотсу тоже что бы ниже 0.5 не опускался никогда... и всё.. все проблемы решены :) хомячки спокойны

Спойлер

Это будет ужасно, тогда мотсу посредством ганка шаттлов быстренько загонят до 0.5 для больших прибылей.

С другой стороны при бесконечном загоне сс может так случится что все вкусные системы хая привратятся в филиалы рансера и LXQ с кемпами 23.5/7.
Ровно до тех пор пока в еве не останутся одни нулевики, а заодно и вымрут пираты.

Вот тут то и надо хитро балансить чтоб не вышло LXQ или нонстоп 0.5 мотсы, например вызов конкорда в лолсек (только по праздникам :) ) или его полное уничтожение в хае на некоторое время (с соответствующим оповещением всех) -идея предыдущего оратора
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13452 сообщений
1056
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус
Все это можно было бы провернуть если сбалансировать и нерфом пиратов. Сейчас СС мало на что влиет и легко отмывается.
Надо затруднить отмывку, сделав 15 минутный таймер не для системы а вообще.
А за отрицательный СС ввести санкции. А то чего это конкорд радостно обслуживает счета тел с глобал аггрой и платит им бабло.
За каждую единичку отрицательного СС с округлением вниз - 5% штрафа на все финансовые операции и 10% штрафа на баунти.
Таким образом тело с СС ниже -4 будет терять половину баунтей и повсюду платить конкорду 25% от всех переводов и покупок.
Тело с СС ниже -9 баунти получать вообще не будет и потеряет половину всех переводов.
И с СС -5 закрывать доступ в систему контрактов.

Кто хочет отыгрывать пирата - пускай отыгрывет с релистичными трудностями.=)

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 17 March 2011 - 7:49

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD
Динамический сс с точки зрения того чтоб расшевелить хай очень хорошо, но пираты любят ногибать и категорически не хотят лезть в опасные для себя ситуации.
Правило: убей то что можно безопасно убить и драпай от всего что может тебя убить.

то что перестанут сидеть в одной точке это хорошо.

Однако если цель чтобы ктото захотел выравнивать сс в лоу, тот тут конечно пиратов надо нерфить, ибо блоб бидонов на гайке(популярный метод пиратства в настоящее время) никакие сферические карибасы не одолеют, более того оно способно испортить настроение и гангу пвпшников.

А вот например если переделать непись как вот в этом теметут (и с переагрой ещё) и отдать карибасу корабль пирата в случае его победы то встанет вопрос о том сидеть в доке или "отфармить" вкусного пирата (док для пирата должен быть закрыт а сентрики скрамблить его)

Сообщение отредактировал vizvig: 02 April 2011 - 14:37

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Правило: убей то что можно безопасно убить и драпай от всего что может тебя убить

Это ты щас описал 99% населения евы.

отдать карибасу корабль пирата в случае его победы то встанет вопрос о том сидеть в доке или "отфармить" вкусного пирата (док для пирата должен быть закрыт а сентрики скрамблить его)

И эти люди нам рассказывают про безопасное ногебание, да.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Кто хочет отыгрывать пирата - пускай отыгрывет с релистичными трудностями.=)

И оставшиеся 30% (50 крабы, 20% нуллсеки) онлайна поднимут вайн о том, что их пирад-рп ущемляют.
Ибо если иностранец не живет в нулях и не кариьасит - он 100% перад лолсечный.
  • 0

Almost39

Almost39

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
-44
А еще лучше убрать империю нафиг и сделать нули во всей голактеге!
  • 0
With great power comes great responsibility.

REDGUARDS

REDGUARDS

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 89 сообщений
-3
все в нулях интересно толдько для тех кто там щас живет- для других их игра будет потеряна
  • 0

TegLaary

TegLaary

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений
273
  • EVE Ingame:Teglaary
  • Corp:Watch your six
  • Ally:[BAND]
Думается что либо вымрут лоусеки, либо хайсеки. Баланса не выйдет. Невзлетит.
  • 1

спойлерПочувствуй нашу...Жопоболь.

Foma

Foma

ЗАБАНЕН

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 165 сообщений
3
  • EVE Ingame:FomaWarrior
  • EVE Alt:Ya Echo

Когда смотришь что ЦЦП вводят игру невольно думаешь - а зачем? Как эти изменения влияют на игроков.
Вот, к примеру, введение такой глобальной фишки как ФВ. С одной стороны солидно и мощно. С другой фейл. Почему, потому что кто не хочет участвовать, тот не участвует. Если ты не хочешь взаимодействовать - тебя не коснется. Мало того что от фракционный войн не надо бежать (ну как сидишь себе и сидишь и не произойдет ничего такого что заставит тебя хоть какое то телодвижение сделать), так их еще надо искать.
А игрок он априори ленивый. С какой стороны не посмотри - фейл.

Следующим этапом расшевелить игроков является саньша. Смысл в том, сидишь себе спокойно фармишь/хантишь/радоснакапаешь/летаешь, а тут тебя непись хватает и убивает. Или просто баунти падает в два раза.

Смысл появляется какие то красные крестики которые мешают фармить обычные красные крестики.
Интерес какой-нибудь мочить эту саншу есть? Во что превратится в Очередной НПЦ фарминг, но только теперь в добровольно-принудительном порядке. Или бей саньшу или вали из системы.

Теперь немного отвлеченно. Смысл и ценность ММОРПГ представляет в массовом взаимодействии людей. Непись в играх играет роль второстепенную, обычно как средство обогащения, но не соперничество. Борьба людей за 0.0 интересна. Борьба людей с саншей - уныла чуть более чем полностью.

А теперь собственно к идее. ЦЦП хочет вводить ивенты которые затрагивают игроков. Но пока игроков трогает только непись. Задумка в том, что бы позволить самим игрокам менять условия для других хотя бы в определенных пределах(что бы уж совсем хардкора не было). Для этого достаточно ввести процесс понижения и повышения СС систем. Т.е. из хайсеков превращать в лоу и из лоу в хай. Повышение и понижение СС статуса возможно в границах +/- 3 пункта.

Т.е. из системы 0.5 максимум можно добиться 0.8, минимум 0.2
Систему 1.0 ниже 0.7 не опустишь. а систему 0.1 выше 0.4 не поднимешь

Все это должно касаться только лоусеков где есть хоть какое присутствие конкорда.

Для чего? К примеру есть корпа, живущая в лоу. рядом хайсе 0.5 со вкусными агентами и они хотят их пофармить, а заодно тех, кто попытается фармить их. Эти люди совершают некоторые действия в процессе которых другие игроки могут им мешать или помогать. и в конечном результате система меняет свой СС статус.

Другой пример, некоторое сообщество игроков хочет обезопасить некоторые лоу от пиратов. Собирают флот, делают что-то там и система поднимает свой СС статус.

Естественно все это не за пару часов а в процессе, что бы все желающие и все кого это касается могли поучаствовать.

Механизм.
Механизмов можно придумать много (не суть, главное идея). Одним из которых можно взять механизм ФВ. Только в этом случает вы будете воевать либо за КОНКОРД , либо против. Ну и пинцип как в оффваре.
Это и средство пошевелить игроков и без неписи и можно при желании сделать очень увлекательно.

За/против?

не против но (тему всю нечитал только ваш пост)
достаточно сделать в нулях рандомное изменение сс (пусть от времени пусть от кол-ва народу как лопатит ресурсы без разницы можно ещё что придумать) В нулях чисто нафига трогать империю ? или лоу? (ссп это ненадо игрокам это ненадо)
+ добавить привязку луны чтобы со временем ресурсы изчезали и появлялися там потом там то изчезали там то появлялись.
почему
1)двигаться будут =)
2) логично луны веками капают а планеты чутка но истощаются (я бы и их изменил)
3)логично прошло время (пусть звучит смешно оно так и есть но не суть) прошло время там откопали. Но под воздействием гравитации и т.д на других лунах появляется что там на них есть и т.д суть понятна это самый идеал минусов я нивижу кроме вайна самих капателей лун или ещё чего то тама )
пс скочки сс от-0.01 до -1 а ресурсы чтобы истощались нормально (а не так чтобы а вот мы подождём и у нас опять всё появится) тут додумать моня + моня и в лоу чутка луны сделать чтобы и там за них движуха была ) + тогда больше посов будет в империи для варки чегото там. + офф варов чтобы взять себе место и т.д вариантов море. Хоть мне ненадо но всёравно идею додумать и развить конфеткой была.
  • 0
КИДАЛЫ см профиль HAF RUS, ISpartanecI, Venom666n

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School

...

Изменение СС в 0.0 системах интересно, но это вроде противоречит той механике которая есть сейчас... На данный момент - чем больше фармят непись, тем больше неписи - такова политика ЦЦП... Я бы делал наоборот - чем больше фармишь непись, тем ее меньше.. но я не думаю что эта идея найдет отклик у 0.0 игроков...

Почему я предложил изменения СС имперского космоса? Я был бы рад, если бы была система позволяющая менять раскраску карты - стихийная и независимая от политики 0.0 альянсов...
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

Foma

Foma

ЗАБАНЕН

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 165 сообщений
3
  • EVE Ingame:FomaWarrior
  • EVE Alt:Ya Echo
я не спорю так как карибас может во мне играет пусть и импу переделывают. Даже хоть многие пишут что много игроков уйдёт (да я тоже так думаю) но в тоже время думаю игроки просто более сплочёнными будут хотя не трудно представить что будет твориться лан тут я нетралитет.
Ну вот с нулями изменения сс и лун былоб думаю кстате. (если додумать) то всегда в движение больше пив пив )и бах бах.
Плюс очень хорошо к дасту подойёт чтобы (изменить и планеты) А то (рано об этом пишу незная в точности что будет но предположу) Если моня будет делать защиту на планетах то и будут вбухивать в защиту что привидет что другим будет тяжелей добиться цели. А так людям придётся менять месторасположение чтобы пополнять богадства или потерять их. Мало того что и пвпшникам будет настоящие веселье. И больше народу возможно сможит вот так жить Захватывая чтото.

пример сори за ошибки не спал с четверга да и всегда с ними пишу. =)

Так крутой Алли капает себе там чтото стреляет чтото. Бац сс падает ресурсы истощаются. собираются боевые флоты (или как там положено разветка) Если надо пытаются отвоевать место.
Допустим им удалось захватить (или вовсе просто пустое место было неважно) Они продолжают теперь там жить.
В это время потихоньку там ресурсы востанавливаются (ну и другие альянсы смогут если оперативно это заметили прилетать и то место захватывать.) Когднить им придётся сьзжать или вовсе обороняться и т.д тоесть постоянно народ двигается. Лан не буду отнимать время. Незнаю чисто моё мнение вообще невижу плохого. Извените нулевики ну это куда веселей. Всеже игра =)
  • 0
КИДАЛЫ см профиль HAF RUS, ISpartanecI, Venom666n

volans

volans

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
6
  • EVE Ingame:Blink Dog
  • EVE Alt:несколько
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-
А фига все флудят.. чтобы это обсуждать надо знать все азы игры. .и нулей и хаев и лоу... не спорю что кому то что то у себя не нравится и он начинает бузет и говорить.вот бля.. что за так.. давайте менять. .и из за таких гавно нытиков портят игры... таже иннова идет на поводу игроков и убивает игры.. или маил сру... что наишут то и введут..

ссп это организация.. пока вы не руководитель хотя бы реального подраздиления.. молчите в тряпочку.. прежде чем осуждать их решения.
  • 0

Malanior

Malanior

Не будите во мне отголоски прошлого!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 721 сообщений
32
  • EVE Ingame:Offgame
  • EVE Alt:Ctrl
  • Corp:oration
  • Ally:луя
  • Channel:Кинохит
Полностью согласен с ТСом
Доплню: при повышении СС в нулях слетает полностью колайм, снимаются структуры. Ждешь понижения СС и снова ставишь клайм по новой.
  • 0
Ученые из университета в Лидсе экспериментально доказали, что 5% людей могут беспрепятственно управлять остальными 95% благодаря стадному инстинкту. Опыты показали, что 95% людей не задумываются над предложенным выбором, если видят, что остальные поступают также.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28373 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Тогда уже применять в первую очередь для импы. Вот радости то будет если абсолютно все агентдрочерские хабы окажутся +1 со всем что из этого вытекает.
  • 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School

Тогда уже применять в первую очередь для импы. Вот радости то будет если абсолютно все агентдрочерские хабы окажутся +1 со всем что из этого вытекает.

агендрочерские хабы ушли в небытие уж... а те кто блобится в мотсу просто делают это по привычке... полно более интересных мест же...
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28373 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
И все они станут +1. Мы за
  • 0

Geo

Geo

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
5
  • EVE Ingame:Geo Inta-go
Идея ТС вообще классная. Как реализовать - это сложнее.

Предлагаю от себя такой вариант.

1. СС может меняться только у нынешних систем с 0.4 - 0.5, ну или 0.3 - 0.6. Поскольку а) переход хай-лоу - это самое ключевое изменение, и б) надо посмотреть сначала, как оно вообще будет работать.
Как менять СС. Это самое непростое. Хочется единого механизма, но сбалансированно работающего в обе стороны. Как насчет такого...

2. В империи пограничных регионах игроки с положительным СС получают возможность нападать на игроков с отрицательным СС (меньшим на сколько-то единиц от нападающего) без смертельных санкций со стороны конкорда. (Идея не моя, но мне очень понравилась: хочу ногабать ператегофф :mp_gy: .) Это дает возможность ПвП в хай и лоу между "честными" и "пиратскими" игроками. Потом, в системах с пограничным СС периодически (раз в месяц, скажем) рассчитывать активность/успешность игроков с "+" и "-" СС, учитывая число кораблей, их активность, размер, СС, число сливов и т.п. В случае перекоса в одну из сторон, с какой-то вероятностью (в зависимости от размера перекоса) СС изменяется на 0.1. Тогда:
- механизм повышения СС будет таков: налетают "честные" охотники за "пиратами", действуют успешно - СС растет.
- механизм понижения - сложнее. В принципе, могут просто пираты налететь в систему 0.5, и, если их не отстреливать "честным", то СС понизится. Но это как-то скучновато. Надо, наверное, в системах 0.5 - 0.6 создавать какой-то контент для пиратов, например порождать там новых пиратских агентов или задания туда от существующих; чтобы пиратам было, чем заняться, а не просто рассекать по системе (нападать-то они ни на кого не могут, поскольку конкорд работает). Или, как вариант, успешный суицид рассматривать как серьезную активность пиратов, значительно влияющую на ежемесячно рассчитываемый показатель.

Edit: ашипки

Сообщение отредактировал Geo: 06 August 2011 - 2:26

• 0

frionis

frionis

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
14
  • EVE Ingame:frionis lenin
  • Corp:Citadel Technologies
  • Channel:Falcon Intercom
В связи с недавними и продолжающимися пострелушками в жите. Предлогаю поднять тему сс систем. Идея автора топика хороша.
Также были предложения по истощению ресурсов на лунах. Вайн со стороны копающих "Альянсов" приветствуется :lol:
Но согласитесь былобы правильно отдать ресурсы на распоряжение всех игроков евы, будь это нуб увлекающийся сканить мун пробками (этот вид деятельности убит наглухо), или просто развивающаяся корпорация. Достаточно залезть в дотлан и уже видно где какие ресурсы и не сложно догадатся кто их в данный момент копает...
Ева это прежде всего игроки. И если CCP думает только о приливе новых подписчиков, я думаю это хорошая задумка.
  • 0
Прицел, это тоже чья-то точка зрения...

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users