Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Что вы читаете?
Отправлено 28 December 2011 - 22:22

А читаю я много чего О_о (одновременно о_О)
Ну для начала науч-поп бестселлер, получатель всяких там наград и т.п. Александра Маркова "Эволюция человека" в 2х томах.

Очень ок. Всем мракобесам и идиотам отрицающим эволюцию и происхождение человека от обезьяны - рекомендую. А нормальным людям, интересующимся хорошими научно популярными книгами - тем более

Дальше ммм Сирил Н. Паркинсон "Законы Паркинсона", чувак жжот напалмом и высмеивает всяких чиновников и прочие ололо, своеобразная но забавная фигня О_о

Ну и боевая фантастика(на самом деле нет) как же без неё

Вообще я чёта

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 28 December 2011 - 22:25
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 28 December 2011 - 23:18

Это ты намекаешь, что последние годы читаешь только еве-ру?
Только вечером, утром мне аппетит дороже

На самом деле, я намекаю, что на предыдущее моё сообщение
за сутки никто не ответил. Не, ну я понимаю что ПВО неоднозначный автор, но среди интеллектуальной прослойки, к которой себя причисляет ив комьюнити, должен быть очень популярен.Ну как вам очередной мозговыносящий опус Пелевина - "S.N.U.F.F." ?!
Особенно если учесть, что один из главных героев книги - пилот и рулит своей боевой телекамерой удалённо, не выходя из дома, а ублажает его в перерывах между полетами - сексуальная-кукла андроид. Нормальный такой месседж пилотам ивки, а?!
Отправлено 28 December 2011 - 23:24

Ааххаха очень зряза сутки никто не ответил. Не, ну я понимаю что ПВО неоднозначный автор, но среди интеллектуальной прослойки, к которой себя причисляет ив комьюнити,

А так я кстати где-то читал, что новый опус не ок и пелевин не умеет писать фантастику и типа нефиг лезть Оо

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 28 December 2011 - 23:24
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 28 December 2011 - 23:33

О_о Мне почему-то казалось, что пелевин пишет какое-то невнятное псевдоинтеллектуальное говно... не знаю почему я не читал его никогда и вообще... А тут оно вон оно что оказывается, классик...Пелевина не читал.. вот помрёт - тогда посмотрим.
![]()
Пока мне классиков хватает, чтоб кидаться ещё и на распиаренных современников. Или он уже классикой стал?
Успею ещё, в общем.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 28 December 2011 - 23:35
Отправлено 28 December 2011 - 23:36

Это ты не мне отвечаешь или просто показываешь своё умение читать?О_о Мне почему-то казалось, что пелевин пишет какое-то невнятное псевдоинтеллектуальное говно... не знаю почему я не читал его никогда и вообще... А тут оно вон оно что оказывается, классик...

Отправлено 28 December 2011 - 23:38

Подключи фантазиюЭто ты не мне отвечаешь или просто показываешь своё умение читать?

Отправлено 28 December 2011 - 23:46

А вот вовсе и нет!!!Похоже на "я подумала, что он обо мне подумал, и обиделась на него за это".
Отправлено 29 December 2011 - 0:51

Шо может понимать женщина в суровых космовойнах?а как насчет Буджолд?
Если серьезно, то скорее - детское, подростковое чтиво. По кр. мере - о Бараяре, другое не читал.
Не. Моя Пелевина как-то осилил несколько книжков, романов, значить... Лет эдак 5-7 назад. Думаю, заряда бодрости и НЕчитания Пелевина хватит лет на столько же. Стойкое ощущение, что аффтар непрерывно в ходе написания закидывается грибами, колесами и прочими стимулирующими воображение средствами, а потом свои глюки гонит на бумагу. Хотя во времена оны "Проблема вервольфов средней полосы" и "Принц госплана" - ничо, норм были, но то ж рассказы.за сутки никто не ответил. Не, ну я понимаю что ПВО неоднозначный автор, но среди интеллектуальной прослойки, к которой себя причисляет ив комьюнити, должен быть очень популярен.
Особенно если учесть, что один из главных героев книги - пилот и рулит своей боевой телекамерой удалённо, не выходя из дома, а ублажает его в перерывах между полетами - сексуальная-кукла андроид. Нормальный такой месседж пилотам ивки, а?!
Если б пилот гадил в сапог в ходе перелета телекамеры, между боевыми действиями... Да и куклов андроидов хрен найдешь в свободной продаже, особенно сексульных.
Сообщение отредактировал Макс Махно: 29 December 2011 - 0:57
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 29 December 2011 - 10:21

Ну, УАССовский цикл, сравнимый по качеству с творчеством Стругацких, он ещё сам писал. Позднее – уже цеховщина. На его Запрещённой реальности я споткнулся и далее уже не читал.
Гы, Головачеву до Стругацких как инвалидной коляске до болида "Формула-1". Даже "Черному человеку". Язык корявый, персонажи пластмассовые, про содержание ваще молчу. Впечатляет только эпический размах и битвы супергероев.
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Отправлено 29 December 2011 - 10:28

... Да и куклов андроидов хрен найдешь в свободной продаже, особенно сексульных.
Еще осталось немного на Ленинградке. К ним ПО правда какой-то быдлокодер писал. Орал, анал, классика. Никакого разнообразия.
Пелевин вштыривал именно своей грибной графоманией. "Чапаев и Пустота" - Поколение "П"/ДДТ. Дальше он походу грибы сменил. Слишком сильно плющило.

Отправлено 29 December 2011 - 11:09

Почасовая оплата андроидам? Да ну на.Еще осталось немного на Ленинградке. К ним ПО правда какой-то быдлокодер писал. Орал, анал, классика. Никакого разнообразия.
Пелевин вштыривал именно своей грибной графоманией. "Чапаев и Пустота" - Поколение "П"/ДДТ. Дальше он походу грибы сменил. Слишком сильно плющило.
Вот именно это я и читал... Еще сборники рассказов.
Сообщение отредактировал Макс Махно: 29 December 2011 - 12:28
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 29 December 2011 - 15:14

Ааххаха очень зря
Среди ивкомьюнити популярен лукьяненко и причисление этого всего к "интеллектуальной" прослойке ха-ха...
Лукьяненко это канеш не индикатор, но глобально ты прав, прав

Не понял. Это же как приятно читать про жителей США, пресмыкающихся перед японцамиДочитал "Человек в высоком замке" Дика.
Как-то серенько.

И что же у Дика тогда не серенько?
Хотя это, с кем я дискутирю, если человек Хайнлайна перерос

Сообщение отредактировал Hartless: 29 December 2011 - 15:21
Отправлено 29 December 2011 - 21:28

Шо может понимать женщина в суровых космовойнах?
Если серьезно, то скорее - детское, подростковое чтиво. По кр. мере - о Бараяре, другое не читал.
Охо-хо... знал бы ты, сколько раз я слышал: "Да что может эта Ле Гуин понимать в суровых космовойнах? Да кто такая эта Ларионова, пусть блины печёт, а не космооперы пишет, бездарь. Да нахрена эта Боцман лезет в мужскую литературу, только портит всё!" И говорят потом: "А вот Баджолд – тот да, классно пишет, настоящий писатель". Когда указывал на близорукость – у многих случался разрыв шаблона. Особенно доставляли те, кто на голубом глазу говорили – "Да говно говном, чо баба может понимать в суровых космовойнах?!" – забыв о том, как хвалили автора всего полчаса назад.

Угу... Барраяр, значит, детское чтиво... А скажи, мил человек, что в твоём понимании – недетское чтиво? Нет, я не для трололо – мне правда интересно.

Не. Моя Пелевина как-то осилил несколько книжков, романов, значить... Лет эдак 5-7 назад. Думаю, заряда бодрости и НЕчитания Пелевина хватит лет на столько же. Стойкое ощущение, что аффтар непрерывно в ходе написания закидывается грибами, колесами и прочими стимулирующими воображение средствами, а потом свои глюки гонит на бумагу. Хотя во времена оны "Проблема вервольфов средней полосы" и "Принц госплана" - ничо, норм были, но то ж рассказы.
Если б пилот гадил в сапог в ходе перелета телекамеры, между боевыми действиями... Да и куклов андроидов хрен найдешь в свободной продаже, особенно сексульных.
Принц Госплана – таки повесть, справедливости ради.

Ничего, Пастернака тоже многие не читали.О_о Мне почему-то казалось, что пелевин пишет какое-то невнятное псевдоинтеллектуальное говно... не знаю почему я не читал его никогда и вообще... А тут оно вон оно что оказывается, классик...

Ты как-нибудь попробуй... Жизнь насекомых там... или того же Принца... Что понравится – не гарантирую, но полезный навык чтения сложных текстов получишь.
Отправлено 29 December 2011 - 21:33

Ну вот по сравнению с "Песнью льда и пламени" Барраяр вместе с Харрингтон тихо-тихо курят в углу.Угу... Барраяр, значит, детское чтиво... А скажи, мил человек, что в твоём понимании – недетское чтиво? Нет, я не для трололо – мне правда интересно.
Это я не по жанру космо, а скорее по "опера" сравниваю, по размаху, персонажам и миру.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users