не "нет разницы ".. а "альтернатива". Когда Вы в линейку играли Вас не раздражало ,что все ,как инкубаторские, бегают в "бригантинах" ?
Мне например весьма грустно ,что давно в игре не видел людей летающих на фероксах , а не дрейках. Летающих на циклонах вместо хуррикейна .
Однозначная "крутость" одного подвида, убивает богатство возможностей Евы.
А переводить все на иски: "Моя дро:%;:%;л в белте дольше ,чем твоя , моя твоя справедливо убивать" - карибирский подход.
ИМХО

В линейку не играл, бог миловал, но кажется понимаю о чем речь.
Вообще да, но вот насчет фероксов тут, по моему, не "убогость" или "крутость" разных подвидов, а то, что очень многие качающие калдарские шипы качают прежде всего ракеты, забивая на пушки, а о турелях вспоминают когда начинают думать о рохе или т2 шипах с гибридами. Тут скорее вина "крутости" ракет в ПвЕ.
Про циклоны ничего не скажу, не знаю, наверное матары не любят танковать щитом

А вот харбингер и професи встречаю практически одинаково, брутикс тоже встретить можно, правда реже, чем мирмидон, это тоже, по-моему, объяснимо тем, что галленты качают прежде всего дронов, а уж потом гибриды.
В общем скорее виноват не дисбаланс конкретные корабли, а общие недостатки или достоинства различных видов оружия.