утверждая, что я выкладываю личную переписку в общий доступ, ты врёшь. стоило бы извиниться.
если ты докажешь, что нижеприведённая цитата не выдаёт информацию, взятую из личной переписки, я готов принести извинения.
КотМэн, вот из того факта, что ты шёл в жюри помогать хорошим людям,
и из того, что у тебя бывают волны, когда ты потоками постишь странное и слабосвязанное,
я и очень сомневался, пускать тебя вообще или нет.
спасибо, что отказался сам.
по определению, выкладывание личной переписки — это сообщение, в котором
1. публично указан собеседник в личной переписке (не подходит, я мог получить эту информацию не через личку и не от тебя. Хотя, очевидно, и мы оба это знаем, получил её от тебя. Но для посторонних это не очевидно). Точно так же по этому критерию не проходит "По заслуживающим доверия источникам, этот текст писал не Олег Васильев, а Джон Смит" (и пересказываемое сообщение было доставлено Джоном Смитом через личку).
2. сообщено, что это личная переписка. Не подходит, я не указывал, что это взято из привата. Точно так же по этому критерию не проходит "Вася когда-то сказал мне, что у Ирины год рождения на пять лет раньше, чем в паспорте". Но опять-таки, в данном случае нет фразы "ты сказал мне, что ты шёл в жюри помогать хорошим людям".
3. приведена дословная закавыченная цитата, не позволяющая предполагать, что постер её придумал сам из головы, и не бредит. Не проходит, кавычек нет, изначальная формулировка была другой (сходил, проверил), контекст не тот.
Хватит любых двух пунктов из трёх. Или даже одного третьего.
Т. о., эта цитата выдаёт информацию, предоставленную в личной переписке (аккуратно и без ущерба, мы говорим С ТОБОЙ, хоть и на публике. Поэтому я не скажу, ЧТО там было сказано на самом деле, и смягчу формулировку), но НЕ ЯВЛЯЕТСЯ публикацией личной переписки.
Я знаю грани, КотМэн.
Извиняться или нет — дело твоё. Поставленное ТОБОЙ граничное условие не выполнено. Но
публикацией личной переписки моё сообщение не является. Просто потому, что из него никак не следует, что это личная переписка.
Сообщение отредактировал Clancy: 31 October 2012 - 11:57