Все началось с поста про плагиат на последнем конкурсе. Человек вроде как был не у дел, но с таким жаром и упорством пытался доказать, что плагиат - это на самом деле вовсе не плагиат, а импровизация, что у меня просто не могло не возникнуть предположение, что шапка на ком-то таки загорелась. Но КотМэн - по сути человек неплохой(можешь считать это комплиментом), да и я тогда был одной ногой вне форума, поэтому я промолчал - ну защищает, и защищает, может у него такой своеобразный взгляд на мир.
Хотя нет... все началось чуть раньше. КотМэн попросил у Виздума разрешение использовать идею "про инопланетянина, подавившегося протезом" для своего рассказа. Тогда же, 29 июня, если быть точным, я в приватной переписке поинтересовался у Виздума, о чем вообще речь идет, что за нога такая. И там же отметил, что:
Мне просто инопланетянин, подавившийся протезом, напомнил "Отдаааай мою посадочную ногу". (:
Прошу заметить, все это было за полтора месяца до появления самого произведения "в печати".
Ну и, когда оно появилось, я, с моей врожденной подозрительностью, да с вкачаной в 5 паранойей, да с импами + 6% на недоверие, просто не мог не проверить свои предположения. И решил я это сделать ДО того, как прочту рассказ КотМэна.
Иду я, значит, в гугл, набираю "отдай мою посадочную ногу", чтобы перечитать оригинальный текст, и обнаруживаю, что по этому произведению сняли "любительский" фильм.
"ОК. Информация лишней не бывает", - говорю я себе и смотрю фильм. Ну фильм и фильм, 30 минут, бывает хуже. Зацикленность одного из героев на фразе "Только без фанатизма" мне показалась чересчур уж фанатичной. Досмотрел фильм, пошел перечитывать текст. Перечитал. Отметил про себя, что в оригинале этой фразы "Только без фанатизма" вовсе нет. Отправился читать текст КотМэна. А там тебе и два друга алконавта, и "двухлитровая тара"... А когда дошел до "без излишества", аж передернуло - неужели нельзя было это "без фанатизма", как-то по другому обыграть.
Дочитал. Долго думал, что с ним делать. Решил намекнуть - так мол и так, друг родной, понятно же, откуда у твоего инопланетянина нога растет, посадочная, так что, ты прими это к сведению, утихомирься, и больше так не делай. Но не тут-то было, товарищ упорот, и делать выводы из намеков категорически отказывается. По поведенческой реакции(*см. сноску) видно, конечно, что все понял, но... ну не может остановится, наверное, несет его.
Но это я проглотил. Нас здесь, в творчестве, и так мало, нехорошо это, выбивать немногих оставшихся. Я намекнул, кто хотел, тот понял, кто понял, тот высказался, или не высказался, а просто отложил информацию в подсознании, и разошлись, как в море корабли.
Ну и сегодня читаю я "миниатюры"... Читаю, и опять у меня странное чувство дежавю возникает. Спинным мозгом чувствую - "импровизация". И пощу очередной "намек", теперь уже прямым цитированием. И ведь не помогает. Флуд и оффтоп, понимаешь ли. "Удалите," - кричит, - "модераторы, этот оффтоп. Он мне жить мешает. Да и вообще, Пепелац какой-то ненастоящий, поддельный Пепелац, ни тебе интеллекта, ни тебе широты душевной, одна мелочность и подхалимство, жалкая породия, короче. Уберите от меня этого Пепелаца! Такой Пепелац нам не нужен!". А ведь я же предупреждал "потом расстраиваться и обижаться будешь".
Про патроны и гранаты я вообще ничего писать не хочу. Но тебе уже достаточно раз намекали, как глупо ты с ними выглядишь. Хоть это прими к сведению.
* что за реакция, и в чем она выражалась я описывать не буду, некоторые другие могут принять это к сведению, и в дальнейшем избегать ее. А это, как вы понимаете, мне на руку не играет. Но если "независимый эксперт" решит проверить, что же я такое заметил, я могу рассказать в личку(сразу предупреждаю, разрешение на публикацию этой информации не дам). (:
П.С. КотМэн, я прямо вижу, как у тебя шерсть встает дыбом и ты кидаешься к клавиатуре... Не надо. По-хорошему тебе советую -
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 19 August 2012 - 20:27