Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Обобщенное описание механики фракционных войн

• Авторизуйтесь для ответа в теме
312 ответов в теме

3erg

3erg

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
  • EVE Ingame:Kommi Voyager
  • Client:Рус

именно смолл-скейл ПВП

Именно это я и хотел бы найти в ФВ. Но, прочитав всю тему и посты всех тиранозавров, понял что единственный опыт, который я там найду -- это опыт бесконечного клон-такси. Что из такого опыта полезного -- х его з.

• 0

RFire

RFire

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 503 сообщений
253
  • EVE Ingame:Deych
  • Corp:NPC
  • Client:Eng

Именно это я и хотел бы найти в ФВ. Но, прочитав всю тему и посты всех тиранозавров, понял что единственный опыт, который я там найду -- это опыт бесконечного клон-такси. Что из такого опыта полезного -- х его з.

нет чтобы взять и поробовать. Убивать чаров на несколько лет старше совсем не сложно.

• 0

3erg

3erg

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0

нет чтобы взять и поробовать. Убивать чаров на несколько лет старше совсем не сложно.

Блин, да как же мысль свою вам понятнее объяснить... Кроме как аналогией из WoT не нахожу способов.

Вот ты выходишь в бой на технике самого первого левела. В этом бою ты не найдёшь противника, у которого только шилд толще ВСЕГО твоего ЭХП и с пушкой в 10 раз дамажнее. Потому что балансер не пропустит.

Да, там тоже роляет опыт и руки. Но у вас всего ПОРОВНУ. И ствол, и ХП, и скорость. И нет миллиона окон в кустах.

А тут всё как раз наоборот. Вроде техника та же самая -- но у ацца-нагибатора и жизней больше, и пуха дамажнее. Т.е. шансов на победу априори у тебя чуть-чуть поболее, чем ноль целых ноль десятых. Разве что лаганёт инет у него внезапно. И то не факт.

Я об этом здесь толкую. А в ответ вижу только: "лети-сливайся". В чём фан-то ? Видеть глум в локале от столетнего мохом поросшего скучающего патриарха на фоне бесконечного процесса купил-зафитил-полетел-об него убился ?

• 1

RFire

RFire

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 503 сообщений
253
  • EVE Ingame:Deych
  • Corp:NPC

Блин, да как же мысль свою вам понятнее объяснить... Кроме как аналогией из WoT не нахожу способов.

Вот ты выходишь в бой на технике самого первого левела. В этом бою ты не найдёшь противника, у которого только шилд толще ВСЕГО твоего ЭХП и с пушкой в 10 раз дамажнее. Потому что балансер не пропустит.

Да, там тоже роляет опыт и руки. Но у вас всего ПОРОВНУ. И ствол, и ХП, и скорость. И нет миллиона окон в кустах.

Ну то есть тебе нужно пвп на аренах. Такого, надеюсь, никогда в еве не будет.

Т.е. шансов на победу априори у тебя чуть-чуть поболее, чем ноль целых ноль десятых. Разве что лаганёт инет у него внезапно. И то не факт.

Я об этом здесь толкую.

Да с чего ты взял? Я вот совершенно другого мнения.

• 0

3erg

3erg

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0

Ну то есть тебе нужно пвп на аренах. Такого, надеюсь, никогда в еве не будет.

Ну лично для меня это означает, что честного ПвП в этой игре не видать. А наблюдать картину "толпа на одного" или "Кличко против Ботанов" мне лично противно и фана я в этом не вижу никакого. Это низко.

И есть этот кактус я лично не стану. 

• 0

Barakudych

Barakudych

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 244 сообщений
21
  • EVE Ingame:The Baracuda
  • Corp:Diesel Corporation
  • Ally:Intercom
  • Channel:Дизельный чат

3erg

скиллы не всегда все решают!  с ними просто комфортнее

а так например дам тебе подсказку как можно делать, копируй ник и забивай в поиск вот сюда 

eve-kill.net

и ищешь в разделе сливов тот кораблик который против тебя идет в бой, и вот тут твоя имба будет заключаться в том, что ты можешь перефитится под конкретного человека, но тут это опыт!

а если ты купишь прокаченного перца, то нуб без опыта может тебя порвать таким же способом к примеру

Летай и доводи понравившийся кораблик до префектных скилов. Да по началу будут сливы, но это опыт, потом как наберешься опыта будешь сам всех рвать в щепки 

Сообщение отредактировал Barakudych: 23 July 2013 - 18:27

• 0

Goblin777

Goblin777

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
90
  • EVE Ingame:Greyson Hawk

Сравнение с WoT тут совсем некорректно. Там сама суть игры в том, что ты идёшь в бой на заранее известных условиях, тут же нужно самому как-то сформировать нужные тебе условия. ИМХО, в этом половина успеха и заключается. Говоря проще - WoT это "гладиаторские бои", а Eve - это война. Да и насчёт "папок"... Я же написал выше, что поймал этого инкурсуса, хотя он был на 3 года старше меня. Ну да, ДПС чутка нехватило, не расчитал, будет наука на будущее. Но вот он тупо болтался у меня под варпдизом, как мишень, и ничего мне сделать немог вообще. Значит, даже нубу можно попытатся с "папкой" пободатся. Да, трудно пока. Но дело пойдёт, я думаю. Подумать надо только как следует... А вот если даже и не начинать - то точно ничего не изменится.

• 0

3erg

3erg

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0

Сравнение с WoT тут совсем некорректно. Там сама суть игры в том, что ты идёшь в бой на заранее известных условиях, тут же нужно самому как-то сформировать нужные тебе условия. ИМХО, в этом половина успеха и заключается. Говоря проще - WoT это "гладиаторские бои", а Eve - это война. Да и насчёт "папок"... Я же написал выше, что поймал этого инкурсуса, хотя он был на 3 года старше меня. Ну да, ДПС чутка нехватило, не расчитал, будет наука на будущее. Но вот он тупо болтался у меня под варпдизом, как мишень, и ничего мне сделать немог вообще. Значит, даже нубу можно попытатся с "папкой" пободатся. Да, трудно пока. Но дело пойдёт, я думаю. Подумать надо только как следует... А вот если даже и не начинать - то точно ничего не изменится.

Как ты будешь "формировать нужные условия" против развода из одного окна при поддержке двух-трёх (что само по себе уже никак честным боем не назвать)?

И про твой славный бой против инкурсуса: ты его убил ? Нет, отварпать пришлось именно тебе. Хотя ты и хвалишься, "что схватил его типа за орехи и вот он щас сдохнет". А он сидел перед моником и ржал с твоих попыток. А потом дропнул на тебя пару окон из чипидейлов, чтоб ты под ногами не мешался.

И уже чтоб расставить все точки над "Ё" -- это не мой мэйн. У меня 4 чара в заморозке в нулях. Я там около года прожил. И ещё там понял -- у кого больше окон\чаров -- тот и победит в 95%. Оставшиеся 5% приходятся на лаги и дисконнекты (shit happens).

Просто думал, что в ФВ  наконец-то ХОТЬ КАК-ТО реализовали ПвП 1vs1. Ан нет. И тут та же фигня: у кого окон больше -- тот и сверху. Лично меня такое не устраивает. 

Но это моё ЛИЧНОЕ мнение, которое никак не мешает тебе есть кактусы.

Ева велика и многогранна, но своего ПвП я в ней не вижу. Тут ПвП всегда происходит при желании одной стороны и нежелании другой. 

ЗЫ: Barakudych спасибо за совет и спокойный диалог.

• 0

Goblin777

Goblin777

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
90
  • EVE Ingame:Greyson Hawk

(что само по себе уже никак честным боем не назвать

Нету в EVE честных  боёв, по определению. Это пусть и игрушечная, но война, а война честной не бывает. И очень старнно, что ты этого не понял, особенно если ты действительно год прожил в нулях.

• 2

3erg

3erg

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0

Нету в EVE честных  боёв, по определению. Это пусть и игрушечная, но война, а война честной не бывает. И очень старнно, что ты этого не понял, особенно если ты действительно год прожил в нулях.

Ок-ок.

Надеюсь, из тебя вырастет суровый мега нагибатор, разрывающий в одиночку стопицот вражин одновременно. Я в это время спокойно буду крабить в хаях, общаясь с друзьями. Или лучше на саньшу слетаю. Или ещё чего.

А за ПвП буду в танки ходить. Там действительно руки рулят и мозги, а не переблобы.

• -1

VAMPIRA

VAMPIRA

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
26

Абсолютно согласна, ПвП в ЕВЕ просто убого, настолько убого что не вызывает желания им заниматься ВООБЩЕ. На любой стадии цикла: покупка-фит-полет-бой-клонилка - я не нашла никакого фана, ну вот просто ВООБЩЕ никакого. Интересное ПвП - это не про эту игру, интересное, красивое и заставляющее руки трястись ПвП здесь никогда не было и не будет)

А уж ФВ - это вообще, хрень полнейшая)))

Сообщение отредактировал VAMPIRA: 23 July 2013 - 19:53

• -2

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

2 3erg.

Кто бы что там не говорил, но количество CП до определенного момента однозначно решает. Особенно если летать на стандартных фитах. Но, во первых, в фв есть толпа игроков с таким же низким количеством СП и опытом, во-вторых есть нестандартные фиты, которыми можно убивать определенные цели независимо от того сколько лет пилоту, ну а в третьих, после полугода игры можно уже уметь пару кораблей в перфект, и в четветрых есть много до ужаса криворуких "опытных" пилотов. Поэтому убивать есть кого даже тем у кого СП совсем мало.  Да есть блоберы, и есть игроки с дорогими сетами в голове и бонусниками на посах. Вторых, если жить в каком-то конкретном регионе, через какое-то время ты будешь знать всех в "лицо". А блобы на фриг-дестроер сайзе вообще не важны. Ты либо видишь блоб, либо он чаще всего не успеет до конца битвы (история с инкрсусом частный случай, и ты смог улететь). В еве руки, конечно, не самый важный фактор, но те же танки при сравнении кажутся слишком простыми. Если хочется равного и честного соло ПВП, где решаю руки есть другие игры (Q3, starcraft, warcraft). Ева - это просто совсем другое ПВП. 

Ну и по поводу поста вампиры, хоть и попахивающего трольчатиной. Ты явно что-то делала не так. Именно, то что каждый слитый кораблик это твое время потраченное на его фарм делает каждое поражение более значимым. Ну и если добавить к этому еще и обычное желание побеждать и нежелание проигрывать, то ПВП в еве, возможно, одно из самых фановых в компьютерных играх. Как ты думаешь у вот этого пилота не тряслись руки после окончания боя?

ФВ отличный способ получить ПВП и иски на него даже если ты совсем еще нуб. Если есть более прибыльный источник фарма, то лучше просто лететь в лоусеки, не вступая в фв. Так будет больше целей. Но тот же мискоран в импе менее прибыльный и очень скучный, но это сугубо мое мнение, мб я как-то неправильно крабил.

Сообщение отредактировал xmef: 23 July 2013 - 22:56

• 0

VAMPIRA

VAMPIRA

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
26

Ну и по поводу поста вампиры, хоть и попахивающего трольчатиной. Ты явно что-то делала не так. Именно, то что каждый слитый кораблик это твое время потраченное на его фарм делает каждое поражение более значимым. Ну и если добавить к этому еще и обычное желание побеждать и нежелание проигрывать, то ПВП в еве, возможно, одно из самых фановых в компьютерных играх. Как ты думаешь у вот этого пилота не тряслись руки после окончания боя?

ФВ отличный способ получить ПВП и иски на него даже если ты совсем еще нуб. Если есть более прибыльный источник фарма, то лучше просто лететь в лоусеки, не вступая в фв. Так будет больше целей. Но тот же мискоран в импе менее прибыльный и очень скучный, но это сугубо мое мнение, мб я как-то неправильно крабил.

Я пробовала, несколько раз. Смотрела всякие мувики, читала всякие гайдики, бросала и снова пробовала. Самое удачное мое пвп - это сбежавший от меня индус в 0.3, потому что я его залочить не успела. Во всех остальных случаях - это 100% смерть в течении 1-2 секунд, хорошо если яйцо успевала спасти. Это про лоу-хант)))

ФВ вообще песня, беру значит миску, начитавшись гайдов беру еще несколько и залетаю в лоу и тут бам... внезапно армия врагов, они то сцуко знают что тут летают другие ВФшники. Кароч пробовала по разному.. и в обход и по ночам и по утрам и после ДТ и вот че я скажу: да ну ее нафик такой фан и такой профит, гораздо веселее и ПРИБЫЛЬНЕЕ копать вельд на нубошипе, чем страдать этой неведомой херью)))

• 0

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche

Абсолютно согласна, ПвП в ЕВЕ просто убого, настолько убого что не вызывает желания им заниматься ВООБЩЕ. На любой стадии цикла: покупка-фит-полет-бой-клонилка - я не нашла никакого фана, ну вот просто ВООБЩЕ никакого. Интересное ПвП - это не про эту игру, интересное, красивое и заставляющее руки трястись ПвП здесь никогда не было и не будет)

А уж ФВ - это вообще, хрень полнейшая)))

Разбил лицо ладонью. В кровь.  :facepalm:

• 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

Я пробовала, несколько раз. Смотрела всякие мувики, читала всякие гайдики, бросала и снова пробовала. Самое удачное мое пвп - это сбежавший от меня индус в 0.3, потому что я его залочить не успела. Во всех остальных случаях - это 100% смерть в течении 1-2 секунд, хорошо если яйцо успевала спасти. Это про лоу-хант)))

ФВ вообще песня, беру значит миску, начитавшись гайдов беру еще несколько и залетаю в лоу и тут бам... внезапно армия врагов, они то сцуко знают что тут летают другие ВФшники. Кароч пробовала по разному.. и в обход и по ночам и по утрам и после ДТ и вот че я скажу: да ну ее нафик такой фан и такой профит, гораздо веселее и ПРИБЫЛЬНЕЕ копать вельд на нубошипе, чем страдать этой неведомой херью)))

Ну если ты действительно не троль, то вступи в хороший фв альянс и полетай с другими игроками. В игре появятся новые краски.

Сообщение отредактировал xmef: 24 July 2013 - 0:02

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Да отстаньте вы уже от него, ФВ - это пвп для игроков со стальными яйцами и светлыми мозгами. Если человек просто боится всех, у кого больше сп, то что от него ждать то? Здесь уже отписалось несколько новичков, которые себя комфортно чувствуют в фв, посоветовали что делать, а он все еще не верит что это возможно, так и не попробовав полетать в этом фв, если верить чару в профиле, то вот его борда. То есть он тупо не участвует в фв, боится слить шип и поэтому даже не получает опыта, чтобы действовать правильнее и прийти наконец к успеху.

Так что вариантов тут 2:

1) Человек троллит, ну типа смешно же, фвшников то потроллить на старую и избитую тему.

2) ФВ не для него, так как чего то из первого предложения этого поста ему не хватает. <_<

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Deenar

Deenar

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
110
  • EVE Ingame:Jean Gardeaux
  • Corp:P109

В ФВ всякое бывает. Припомню тут пару случаев:

1) В домашке живут пираты, и один из них любил нас троллить на инкурсусе. Под бонусником, естесственно. В 3-4 тела пинаем его, а ему хоть бы хны. Убивали только тогда, когда у него заканчивались "батарейки". (это про опыт и СП)

2) Где-то в 1-м месяце моего участия в ФВ, был бой с wt, БОРГами, жили они практически под боком у нас, в Loes. Вообщем, трешак и гриффин на елке, мы летим туда дружной стайкой (те же самые 3-4 тела), пытаемся отогнать гриффин, он отварпывает, трешер расправляется со всеми,кроме меня, я на структуре, он на пол-брони. Подсказкой ли, чутьем ли (скорее первое), нащупал удачную орбиту, где он практически не попадал по мне, и начал пилить его дронами (я был на тристане). Уже допиливал ему структуру, когда вернулся гриффин, заджамил меня, затем они оба свалили, не забыв отgfаться в локал. (это про везение)

• 0

Barakudych

Barakudych

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 244 сообщений
21

Тебе надо было найти корпу в которой тебе все разрулили как все делается, а это все делается легко и просто без гемора 

На сегодня ФВ это место где крутяться ириски и ПвП

Я тебе пишу так как видно в твоем тексте то,  во что упираются все новички, но если знать что и как то и пвп и пве становяться легкими. 

Между прочим в импе копают руду наверное только боты, нормальные люди не тратят свое время на эту ересть.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

В ФВ всякое бывает. Припомню тут пару случаев:

1) В домашке живут пираты, и один из них любил нас троллить на инкурсусе. Под бонусником, естесственно. В 3-4 тела пинаем его, а ему хоть бы хны. Убивали только тогда, когда у него заканчивались "батарейки". (это про опыт и СП)

Так дуал реп инкурсус под бонусами в принципе ни одним не пиратским фригом не пробивается, пока батарейки не кончаться. Ну зато от него почти любым убежать можно, и откайтить достаточно просто. ;)

Всем плохо начавшим в ФВ посвящается: просто приходя в фв и пвп евы с лоу скиллами и малым опытом надо осознать, что ты будешь много умирать. Просто принять это как факт, пока ты не поймешь как тут и что тут делается, ты будешь умирать и учиться. Вот когда ты наберешься опыта, научишься дрючить подскан каждые 0,5 секунды, научишься не путать какой бы модуль включить, и когда стоит греть, научишься прикидывать возможности шипа по его типу и борде пилота, поймешь где тебе нужны сейфспоты и в каких системах, как тебе проходить гейткемпы, вот когда всему этому научишься, вот тогда, возможно, если ты таки-придумаешь план как тебе убивать, несмотря на лоу сп, и кого именно убивать, так вот, только тогда у тебя появятся киллы на борде.

Вот и все, подойти к этом вопросу философски, извлекать уроки из каждого слива. И тогда фв через 2-3-4 месяца покажется тебе раем, ведь тут и иски достаточно комфортно и безопасно можно пофармить, и пвп найти, в котором тебе будет интересно участвовать.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Barakudych

Barakudych

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 244 сообщений
21

Мне кажеться что вы все забыли что тема называется Механика ФВ а не флудильня или научи нуба или нечто подобное!

те кому будет интересно почитать механику, совсем не айс будет читать флуд кто кого как где и что надо делать, хочеться пофлудить создайте свою тему на основе ФВ 

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users