именно смолл-скейл ПВП
Именно это я и хотел бы найти в ФВ. Но, прочитав всю тему и посты всех тиранозавров, понял что единственный опыт, который я там найду -- это опыт бесконечного клон-такси. Что из такого опыта полезного -- х его з.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Именно это я и хотел бы найти в ФВ. Но, прочитав всю тему и посты всех тиранозавров, понял что единственный опыт, который я там найду -- это опыт бесконечного клон-такси. Что из такого опыта полезного -- х его з.
нет чтобы взять и поробовать. Убивать чаров на несколько лет старше совсем не сложно.
нет чтобы взять и поробовать. Убивать чаров на несколько лет старше совсем не сложно.
Блин, да как же мысль свою вам понятнее объяснить... Кроме как аналогией из WoT не нахожу способов.
Вот ты выходишь в бой на технике самого первого левела. В этом бою ты не найдёшь противника, у которого только шилд толще ВСЕГО твоего ЭХП и с пушкой в 10 раз дамажнее. Потому что балансер не пропустит.
Да, там тоже роляет опыт и руки. Но у вас всего ПОРОВНУ. И ствол, и ХП, и скорость. И нет миллиона окон в кустах.
А тут всё как раз наоборот. Вроде техника та же самая -- но у ацца-нагибатора и жизней больше, и пуха дамажнее. Т.е. шансов на победу априори у тебя чуть-чуть поболее, чем ноль целых ноль десятых. Разве что лаганёт инет у него внезапно. И то не факт.
Я об этом здесь толкую. А в ответ вижу только: "лети-сливайся". В чём фан-то ? Видеть глум в локале от столетнего мохом поросшего скучающего патриарха на фоне бесконечного процесса купил-зафитил-полетел-об него убился ?
Блин, да как же мысль свою вам понятнее объяснить... Кроме как аналогией из WoT не нахожу способов.
Вот ты выходишь в бой на технике самого первого левела. В этом бою ты не найдёшь противника, у которого только шилд толще ВСЕГО твоего ЭХП и с пушкой в 10 раз дамажнее. Потому что балансер не пропустит.
Да, там тоже роляет опыт и руки. Но у вас всего ПОРОВНУ. И ствол, и ХП, и скорость. И нет миллиона окон в кустах.
Ну то есть тебе нужно пвп на аренах. Такого, надеюсь, никогда в еве не будет.
Т.е. шансов на победу априори у тебя чуть-чуть поболее, чем ноль целых ноль десятых. Разве что лаганёт инет у него внезапно. И то не факт.
Я об этом здесь толкую.
Да с чего ты взял? Я вот совершенно другого мнения.
Ну то есть тебе нужно пвп на аренах. Такого, надеюсь, никогда в еве не будет.
Ну лично для меня это означает, что честного ПвП в этой игре не видать. А наблюдать картину "толпа на одного" или "Кличко против Ботанов" мне лично противно и фана я в этом не вижу никакого. Это низко.
И есть этот кактус я лично не стану.
3erg
скиллы не всегда все решают! с ними просто комфортнее
а так например дам тебе подсказку как можно делать, копируй ник и забивай в поиск вот сюда
eve-kill.net
и ищешь в разделе сливов тот кораблик который против тебя идет в бой, и вот тут твоя имба будет заключаться в том, что ты можешь перефитится под конкретного человека, но тут это опыт!
а если ты купишь прокаченного перца, то нуб без опыта может тебя порвать таким же способом к примеру
Летай и доводи понравившийся кораблик до префектных скилов. Да по началу будут сливы, но это опыт, потом как наберешься опыта будешь сам всех рвать в щепки
Сообщение отредактировал Barakudych: 23 July 2013 - 18:27
Сравнение с WoT тут совсем некорректно. Там сама суть игры в том, что ты идёшь в бой на заранее известных условиях, тут же нужно самому как-то сформировать нужные тебе условия. ИМХО, в этом половина успеха и заключается. Говоря проще - WoT это "гладиаторские бои", а Eve - это война. Да и насчёт "папок"... Я же написал выше, что поймал этого инкурсуса, хотя он был на 3 года старше меня. Ну да, ДПС чутка нехватило, не расчитал, будет наука на будущее. Но вот он тупо болтался у меня под варпдизом, как мишень, и ничего мне сделать немог вообще. Значит, даже нубу можно попытатся с "папкой" пободатся. Да, трудно пока. Но дело пойдёт, я думаю. Подумать надо только как следует... А вот если даже и не начинать - то точно ничего не изменится.
Сравнение с WoT тут совсем некорректно. Там сама суть игры в том, что ты идёшь в бой на заранее известных условиях, тут же нужно самому как-то сформировать нужные тебе условия. ИМХО, в этом половина успеха и заключается. Говоря проще - WoT это "гладиаторские бои", а Eve - это война. Да и насчёт "папок"... Я же написал выше, что поймал этого инкурсуса, хотя он был на 3 года старше меня. Ну да, ДПС чутка нехватило, не расчитал, будет наука на будущее. Но вот он тупо болтался у меня под варпдизом, как мишень, и ничего мне сделать немог вообще. Значит, даже нубу можно попытатся с "папкой" пободатся. Да, трудно пока. Но дело пойдёт, я думаю. Подумать надо только как следует... А вот если даже и не начинать - то точно ничего не изменится.
Как ты будешь "формировать нужные условия" против развода из одного окна при поддержке двух-трёх (что само по себе уже никак честным боем не назвать)?
И про твой славный бой против инкурсуса: ты его убил ? Нет, отварпать пришлось именно тебе. Хотя ты и хвалишься, "что схватил его типа за орехи и вот он щас сдохнет". А он сидел перед моником и ржал с твоих попыток. А потом дропнул на тебя пару окон из чипидейлов, чтоб ты под ногами не мешался.
И уже чтоб расставить все точки над "Ё" -- это не мой мэйн. У меня 4 чара в заморозке в нулях. Я там около года прожил. И ещё там понял -- у кого больше окон\чаров -- тот и победит в 95%. Оставшиеся 5% приходятся на лаги и дисконнекты (shit happens).
Просто думал, что в ФВ наконец-то ХОТЬ КАК-ТО реализовали ПвП 1vs1. Ан нет. И тут та же фигня: у кого окон больше -- тот и сверху. Лично меня такое не устраивает.
Но это моё ЛИЧНОЕ мнение, которое никак не мешает тебе есть кактусы.
Ева велика и многогранна, но своего ПвП я в ней не вижу. Тут ПвП всегда происходит при желании одной стороны и нежелании другой.
ЗЫ: Barakudych спасибо за совет и спокойный диалог.
Нету в EVE честных боёв, по определению. Это пусть и игрушечная, но война, а война честной не бывает. И очень старнно, что ты этого не понял, особенно если ты действительно год прожил в нулях.
Ок-ок.
Надеюсь, из тебя вырастет суровый мега нагибатор, разрывающий в одиночку стопицот вражин одновременно. Я в это время спокойно буду крабить в хаях, общаясь с друзьями. Или лучше на саньшу слетаю. Или ещё чего.
А за ПвП буду в танки ходить. Там действительно руки рулят и мозги, а не переблобы.
Абсолютно согласна, ПвП в ЕВЕ просто убого, настолько убого что не вызывает желания им заниматься ВООБЩЕ. На любой стадии цикла: покупка-фит-полет-бой-клонилка - я не нашла никакого фана, ну вот просто ВООБЩЕ никакого. Интересное ПвП - это не про эту игру, интересное, красивое и заставляющее руки трястись ПвП здесь никогда не было и не будет)
А уж ФВ - это вообще, хрень полнейшая)))
Сообщение отредактировал VAMPIRA: 23 July 2013 - 19:53
2 3erg.
Кто бы что там не говорил, но количество CП до определенного момента однозначно решает. Особенно если летать на стандартных фитах. Но, во первых, в фв есть толпа игроков с таким же низким количеством СП и опытом, во-вторых есть нестандартные фиты, которыми можно убивать определенные цели независимо от того сколько лет пилоту, ну а в третьих, после полугода игры можно уже уметь пару кораблей в перфект, и в четветрых есть много до ужаса криворуких "опытных" пилотов. Поэтому убивать есть кого даже тем у кого СП совсем мало. Да есть блоберы, и есть игроки с дорогими сетами в голове и бонусниками на посах. Вторых, если жить в каком-то конкретном регионе, через какое-то время ты будешь знать всех в "лицо". А блобы на фриг-дестроер сайзе вообще не важны. Ты либо видишь блоб, либо он чаще всего не успеет до конца битвы (история с инкрсусом частный случай, и ты смог улететь). В еве руки, конечно, не самый важный фактор, но те же танки при сравнении кажутся слишком простыми. Если хочется равного и честного соло ПВП, где решаю руки есть другие игры (Q3, starcraft, warcraft). Ева - это просто совсем другое ПВП.
Ну и по поводу поста вампиры, хоть и попахивающего трольчатиной. Ты явно что-то делала не так. Именно, то что каждый слитый кораблик это твое время потраченное на его фарм делает каждое поражение более значимым. Ну и если добавить к этому еще и обычное желание побеждать и нежелание проигрывать, то ПВП в еве, возможно, одно из самых фановых в компьютерных играх. Как ты думаешь у вот этого пилота не тряслись руки после окончания боя?
ФВ отличный способ получить ПВП и иски на него даже если ты совсем еще нуб. Если есть более прибыльный источник фарма, то лучше просто лететь в лоусеки, не вступая в фв. Так будет больше целей. Но тот же мискоран в импе менее прибыльный и очень скучный, но это сугубо мое мнение, мб я как-то неправильно крабил.
Сообщение отредактировал xmef: 23 July 2013 - 22:56
Ну и по поводу поста вампиры, хоть и попахивающего трольчатиной. Ты явно что-то делала не так. Именно, то что каждый слитый кораблик это твое время потраченное на его фарм делает каждое поражение более значимым. Ну и если добавить к этому еще и обычное желание побеждать и нежелание проигрывать, то ПВП в еве, возможно, одно из самых фановых в компьютерных играх. Как ты думаешь у вот этого пилота не тряслись руки после окончания боя?
ФВ отличный способ получить ПВП и иски на него даже если ты совсем еще нуб. Если есть более прибыльный источник фарма, то лучше просто лететь в лоусеки, не вступая в фв. Так будет больше целей. Но тот же мискоран в импе менее прибыльный и очень скучный, но это сугубо мое мнение, мб я как-то неправильно крабил.
Я пробовала, несколько раз. Смотрела всякие мувики, читала всякие гайдики, бросала и снова пробовала. Самое удачное мое пвп - это сбежавший от меня индус в 0.3, потому что я его залочить не успела. Во всех остальных случаях - это 100% смерть в течении 1-2 секунд, хорошо если яйцо успевала спасти. Это про лоу-хант)))
ФВ вообще песня, беру значит миску, начитавшись гайдов беру еще несколько и залетаю в лоу и тут бам... внезапно армия врагов, они то сцуко знают что тут летают другие ВФшники. Кароч пробовала по разному.. и в обход и по ночам и по утрам и после ДТ и вот че я скажу: да ну ее нафик такой фан и такой профит, гораздо веселее и ПРИБЫЛЬНЕЕ копать вельд на нубошипе, чем страдать этой неведомой херью)))
Абсолютно согласна, ПвП в ЕВЕ просто убого, настолько убого что не вызывает желания им заниматься ВООБЩЕ. На любой стадии цикла: покупка-фит-полет-бой-клонилка - я не нашла никакого фана, ну вот просто ВООБЩЕ никакого. Интересное ПвП - это не про эту игру, интересное, красивое и заставляющее руки трястись ПвП здесь никогда не было и не будет)
А уж ФВ - это вообще, хрень полнейшая)))
Разбил лицо ладонью. В кровь.
Я пробовала, несколько раз. Смотрела всякие мувики, читала всякие гайдики, бросала и снова пробовала. Самое удачное мое пвп - это сбежавший от меня индус в 0.3, потому что я его залочить не успела. Во всех остальных случаях - это 100% смерть в течении 1-2 секунд, хорошо если яйцо успевала спасти. Это про лоу-хант)))
ФВ вообще песня, беру значит миску, начитавшись гайдов беру еще несколько и залетаю в лоу и тут бам... внезапно армия врагов, они то сцуко знают что тут летают другие ВФшники. Кароч пробовала по разному.. и в обход и по ночам и по утрам и после ДТ и вот че я скажу: да ну ее нафик такой фан и такой профит, гораздо веселее и ПРИБЫЛЬНЕЕ копать вельд на нубошипе, чем страдать этой неведомой херью)))
Ну если ты действительно не троль, то вступи в хороший фв альянс и полетай с другими игроками. В игре появятся новые краски.
Сообщение отредактировал xmef: 24 July 2013 - 0:02
Да отстаньте вы уже от него, ФВ - это пвп для игроков со стальными яйцами и светлыми мозгами. Если человек просто боится всех, у кого больше сп, то что от него ждать то? Здесь уже отписалось несколько новичков, которые себя комфортно чувствуют в фв, посоветовали что делать, а он все еще не верит что это возможно, так и не попробовав полетать в этом фв, если верить чару в профиле, то вот его борда. То есть он тупо не участвует в фв, боится слить шип и поэтому даже не получает опыта, чтобы действовать правильнее и прийти наконец к успеху.
Так что вариантов тут 2:
1) Человек троллит, ну типа смешно же, фвшников то потроллить на старую и избитую тему.
2) ФВ не для него, так как чего то из первого предложения этого поста ему не хватает.
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
В ФВ всякое бывает. Припомню тут пару случаев:
1) В домашке живут пираты, и один из них любил нас троллить на инкурсусе. Под бонусником, естесственно. В 3-4 тела пинаем его, а ему хоть бы хны. Убивали только тогда, когда у него заканчивались "батарейки". (это про опыт и СП)
2) Где-то в 1-м месяце моего участия в ФВ, был бой с wt, БОРГами, жили они практически под боком у нас, в Loes. Вообщем, трешак и гриффин на елке, мы летим туда дружной стайкой (те же самые 3-4 тела), пытаемся отогнать гриффин, он отварпывает, трешер расправляется со всеми,кроме меня, я на структуре, он на пол-брони. Подсказкой ли, чутьем ли (скорее первое), нащупал удачную орбиту, где он практически не попадал по мне, и начал пилить его дронами (я был на тристане). Уже допиливал ему структуру, когда вернулся гриффин, заджамил меня, затем они оба свалили, не забыв отgfаться в локал. (это про везение)
Тебе надо было найти корпу в которой тебе все разрулили как все делается, а это все делается легко и просто без гемора
На сегодня ФВ это место где крутяться ириски и ПвП
Я тебе пишу так как видно в твоем тексте то, во что упираются все новички, но если знать что и как то и пвп и пве становяться легкими.
Между прочим в импе копают руду наверное только боты, нормальные люди не тратят свое время на эту ересть.
В ФВ всякое бывает. Припомню тут пару случаев:
1) В домашке живут пираты, и один из них любил нас троллить на инкурсусе. Под бонусником, естесственно. В 3-4 тела пинаем его, а ему хоть бы хны. Убивали только тогда, когда у него заканчивались "батарейки". (это про опыт и СП)
Так дуал реп инкурсус под бонусами в принципе ни одним не пиратским фригом не пробивается, пока батарейки не кончаться. Ну зато от него почти любым убежать можно, и откайтить достаточно просто.
Всем плохо начавшим в ФВ посвящается: просто приходя в фв и пвп евы с лоу скиллами и малым опытом надо осознать, что ты будешь много умирать. Просто принять это как факт, пока ты не поймешь как тут и что тут делается, ты будешь умирать и учиться. Вот когда ты наберешься опыта, научишься дрючить подскан каждые 0,5 секунды, научишься не путать какой бы модуль включить, и когда стоит греть, научишься прикидывать возможности шипа по его типу и борде пилота, поймешь где тебе нужны сейфспоты и в каких системах, как тебе проходить гейткемпы, вот когда всему этому научишься, вот тогда, возможно, если ты таки-придумаешь план как тебе убивать, несмотря на лоу сп, и кого именно убивать, так вот, только тогда у тебя появятся киллы на борде.
Вот и все, подойти к этом вопросу философски, извлекать уроки из каждого слива. И тогда фв через 2-3-4 месяца покажется тебе раем, ведь тут и иски достаточно комфортно и безопасно можно пофармить, и пвп найти, в котором тебе будет интересно участвовать.
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Мне кажеться что вы все забыли что тема называется Механика ФВ а не флудильня или научи нуба или нечто подобное!
те кому будет интересно почитать механику, совсем не айс будет читать флуд кто кого как где и что надо делать, хочеться пофлудить создайте свою тему на основе ФВ
0 members, 0 guests, 0 anonymous users