Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Звуковая карта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
162 ответов в теме

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon
  • Client:Eng

...

Кстати, согласись, что ты слился на тему моих вопросов относительно качества встроенного звука на аналоговом тракте?
Ни разу не ответил на неудобные тебе вопросы, и все время показывал какой ты крутой перец...
И предложил ни разу не более дешевое универсальное решение.

Все таки для большинства, к коим и я себя причисляю, решение приобрести звучку с нормальным ЦАПом в ней самой является более удобным и не сильно менее качественным решением, чем использование внешнего навороченного рессивера уровня хай-енд.
  • 0

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Кстати, согласись, что ты слился на тему моих вопросов относительно качества встроенного звука на аналоговом тракте?
Ни разу не ответил на неудобные тебе вопросы, и все время показывал какой ты крутой перец...
И предложил ни разу не более дешевое универсальное решение.

Я вобще ни слова не сказал о том что нужно использовать аналоговый тракт любого решения которое вставляется в компьютер.

Первый мой пост был о том что нужно первым делом воткнуть оптический кабель в встроенную в материнку "звуковуху".

Все таки для большинства, к коим и я себя причисляю, решение приобрести звучку с нормальным ЦАПом в ней самой является более удобным и не сильно менее качественным решением, чем использование внешнего навороченного рессивера уровня хай-енд.

Удобным возможно, менее качественным несомненно. Навороченного хайэнда там не надо. Я показал линк, что за полцены карточки для компютера можно сделать решение которое будет в РАЗЫ качественние.

Большинство людей к сожелению хавает рекламу, совсем не понимая что происходит.

Сам видил людей которые покупают внешние звуковые USB/Firewire "звуковые карты" а затем подключают аналогом к неплохому усилителю. Не подозревая о том что в усилитиле который у них есть ЦАП намного лучьше, а разем на наушники в лаптопе которым они пользуются имеет и тослинк (цифровой выход).

Кстати, я могу признать все что угодно. Из твоих вопросов я понял что у тебя немного приоткрылись глаза, что и как можно сделать, если действительно понимать как все работает. Мне уже радостно.

Сообщение отредактировал MOH: 12 December 2012 - 20:19

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49

Я вобще ни слова не сказал о том что нужно использовать аналоговый тракт любого решения которое вставляется в компьютер.

Первый мой пост был о том что нужно первым делом воткнуть оптический кабель в встроенную в материнку "звуковуху".

Удобным возможно, менее качественным несомненно. Навороченного хайэнда там не надо. Я показал линк, что за полцены карточки для компютера можно сделать решение которое будет в РАЗЫ качественние.

Большинство людей к сожелению хавает рекламу, совсем не понимая что происходит.

Сам видил людей которые покупают внешние звуковые USB/Firewire "звуковые карты" а затем подключают аналогом к неплохому усилителю. Не подозревая о том что в усилитиле который у них есть ЦАП намного лучьше, а разем на наушники в лаптопе которым они пользуются имеет и тослинк (цифровой выход).

Кстати, я могу признать все что угодно. Из твоих вопросов я понял что у тебя немного приоткрылись глаза, что и как можно сделать, если действительно понимать как все работает. Мне уже радостно.

Твое предложение - это не "решение", это 1 из запчастей.
Если сложить все вместе, то решение будет по стоимости не сильно уступать приобретению звучки.
На счет выведения ЦАПа наружу знаю настолько давно, что твое "приоткрыл" опоздало лет на 8 примерно.
Твоей вариант - это все равно костыли, ибо ладно из аудио/видео проигрывателя еще можно запихнуть поток в ДД.
Из игр как это сделать?
Повышается нагрузка на CPU, так как это программная реализация...
Мало того, остается вопрос о синхронизации, например EMU может синхронизировать поток как с внешним устройством, так и класть на него (переключение вручную).
Как это будет происходить в случае встроееной звучки? там такого выбора нет.
Куда цеплять твою схему? от чего ее питать? отдельный бп? разбирать и встраивать в корпус колонок? куда цеплять усилок для ушей?
Вот на все эти вопросы отвечает 1 вещь - звуковая карта.
Можно даже внешняя, с цифровым входом...
И стоит она как ни странно, не 100$...
Но это РЕШЕНИЕ, а у тебя плата из конструктора сделай сам.
  • 0

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Твое предложение...

Это не предложение, это единственное дешевое решение для качественного звука.

Вместо того чтобы раздувать щечки, послушал бы то тебе говорят люди которым за подобные советы платят деньги.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49

Это не предложение, это единственное дешевое решение для качественного звука.

Вместо того чтобы раздувать щечки, послушал бы то тебе говорят люди которым за подобные советы платят деньги.

Да посмотрел я на твое "решение" и уже высказал мнение по поводу этого "конструктора".
И цены изучил, и варианты доставки, и схему...

Если перечитаешь выше, то поймешь, что у меня уже есть целых 2 звучки классом ни разу не хуже твоего, каждая для своих целей.
EMU для дома, ESI для поездок и подключения к сторонней аппаратуре.

К тому же могу тебе привести пример:
Вот есть материнка ASUS P8Z77-V LX, и было в ней все хорошо с оптических выходом до того, как в 1м из биосов не сломали его... и так уже 3 версии подряд он не работает. Откатываешься на старую версию - все пашет.
С достаточно дешевой EMU 0404 полностью отсутствуют такие проблемы.
Так что да, может быть, чисто профильно послушать музыку на 1 единственном устройстве твоя схема и имеет варианты...
Но в массе своей для бытового применения большинством - противопоказана.

P.S. Решение - программно-аппаратный комплекс с услугами по внедрению, после которых потребитель просто начинает пользоваться, а не искать варианты "как и куда это мне присобачить".
Так что у тебя плата из конструктора "сделай сам"

Сообщение отредактировал rnd71: 13 December 2012 - 16:51

• 0

Центр вербовки

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус

... ESI для поездок и подключения к сторонней аппаратуре.

Что за модель ESI?
  • 0

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49

Что за модель ESI?

Топик не читаем, сразу задаем вопросы?

ESI U24XL
  • 0

Центр вербовки

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543

Топик не читаем, сразу задаем вопросы?

Ну типа того. :) просто пропустил упоминание модели.

ESI U24XL

Нормально. Как я понял, используется и для записи?

У самого чуть другие задачи - только на воспроизведение. Нашел дешевое кондовое решение - Behringer U-Control UCA200 (шла в комплекте к какому-то микшеру). Звучит однозначно лучше, чем снимая сигнал напрямую с ушей (но похуже, чем с более дорогих внешних карточек), да и нет заморочек с лошадиным уровнем с ушного выхода, чисто для фона, отбивок и видеороликов нормуль, а большего и не надо. Без проблем стыкуется с любым РС, не требует драйверов, воткнул и сразу работай. Особо изысканные типажи сразу посылаются - приходи со своим ноутом и звуковухой, а так работай на чем есть. :)
  • 0

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49

Ну типа того. :) просто пропустил упоминание модели.

Нормально. Как я понял, используется и для записи?

У самого чуть другие задачи - только на воспроизведение. Нашел дешевое кондовое решение - Behringer U-Control UCA200 (шла в комплекте к какому-то микшеру). Звучит однозначно лучше, чем снимая сигнал напрямую с ушей (но похуже, чем с более дорогих внешних карточек), да и нет заморочек с лошадиным уровнем с ушного выхода, чисто для фона, отбивок и видеороликов нормуль, а большего и не надо. Без проблем стыкуется с любым РС, не требует драйверов, воткнул и сразу работай. Особо изысканные типажи сразу посылаются - приходи со своим ноутом и звуковухой, а так работай на чем есть. :)

Не, запись не используется вообще, только воспроизведение.
Эта карточка тоже пашет без дров, с дровами доп настройки только и асио.
Прекрасно показывает себя в плане выездных мероприятий с ноутом/компом.
Звучку на аппаратуру, встроенную на уши для прослушки, и работай с чего хочу.
Дома озвучивает игры, когда я хочу поиграть в ушах - ни 1 глюка.
Вот думаю, как бы проверить работу звучки на планшете андроидном...
  • 0

Центр вербовки

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya

Ясно, спс )
А вот еще вопрос, ты же наверняка подключал (пробовал) эти уши, Focal, и к встроеному звуку (ноут или обычный пк) и к Xonar Phoebus, разница есть? в музыке, в играх (не знаю в фпс ты играешь нет)))?
вот Astarta утверждает разницы нет, не будет заметно.

Разница есть, но не "значительная". "Сухой" звук без улучшайзеров обе выдают достаточно близкий. Ну то-есть если включить один и тот же трек с разных звуковух я не уверен что смогу 100% отличить одну от другой. В шутерах скорее всего конечно асус фоебус будет покруче, хотя честно говоря не пробовал. Из того что пробовал - в той же доте 2 звук мэджик стика вражеского поначалу казался каким-то непонятным щелканьем в квартире, то-есть эффект 3d ОЧЕНЬ ОК. Ну также нравится софтовые "улучшайзеры" Dolby Theater, которые делают звук более "объемным" - поначалу выключил, но потом попробовал посмотреть один фильм и очень понравилось, даже в ушах создается эффект присутствия "в кинотеатре", теперь смотрю кино только с ним. Короче если суммировать - звук в музыке на 32-х омных ушах +- одинаков, но в любом случае в сторону фоебуса (если бы были 100+ то встроенный усилок конечно бы вывел фоебус в однозначные лидеры), звук в играх за фоебусом (хорошее 3d), звук в фильмах за фоебусом (за счет софтового dolby theater). Вывод лично для меня состоит в том, что пропасти по качеству сигнала между качественным кодеком на мамке и отдельным звуком сегодня уже нет. Основная разница лежит в области "улучшайзеров" и "спец-эффектов" и дополнительных наворотов.
  • 1

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51

ЛПП, основная разница в аналоговых схемах усиления и комплектухе, которые идут после цап. Отсюда и разница в цене, даже при одинаковых чипах. Один единственный керамический кондер в проходе может засрать звук до неузнаваемости. И как раз улучшайзеры это маскируют. :facepalm:
  • 0

Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5335 сообщений
1327
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow
  • Corp:Rainbow Stars

ЛПП, основная разница в аналоговых схемах усиления и комплектухе, которые идут после цап. Отсюда и разница в цене, даже при одинаковых чипах. Один единственный керамический кондер в проходе может засрать звук до неузнаваемости. И как раз улучшайзеры это маскируют. :facepalm:

ЛПП - это что?
  • 0

Path of Exile  чтд > гвинни - пуштунг :trololo:
Грамотность петушка: "вряТли, 2000 тысяч снарядов, вкрации"

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None

ЛПП - это что?

Ложь, пи**ёж и провокация
  • 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

PatronDragon

PatronDragon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 201 сообщений
-27
  • EVE Ingame:MagnatDragon
  • EVE Alt:WoB Diamond
  • Corp:Other Universe Group
  • Ally:Solar Sitizens
  • Channel:Strategic Channel
Был звук в игре! Взял и исчез! Что делать? Всё сам разобрался!

Сообщение отредактировал PatronDragon: 18 January 2013 - 0:08

• 0
SEGUI IL TOU CORSO E LASCIA DER LE GENTI!
(Следуй своим путём и пусть люди говорят что угодно!)

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5748 сообщений
85
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Народ, а чем PCI от PCI-Ex отличается?

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Народ, а чем PCI от PCI-Ex отличается?

воопше или в контексте звуковых карт?

если совсем вкратце - скоростью передачи данных

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5748 сообщений
85

воопше или в контексте звуковых карт?

если совсем вкратце - скоростью передачи данных

То есть PCI лучше? Или хуже? И как понять, какой слот на мамке? Или они там оба?

• 0

Взрослые и адекватные

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

http://ru.wikipedia....iki/PCI_Express

вот, там ниже картинка с внешним видом слотов

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5748 сообщений
85

http://ru.wikipedia....iki/PCI_Express

вот, там ниже картинка с внешним видом слотов

Угу, понятно, сенкс.

• 0

Взрослые и адекватные

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Что возвращает нас к вопросу, утилизируют ли современные звуковухи пропускную скорость PCI-Ex

• 0

Здесь еда есть.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users