Я вобще ни слова не сказал о том что нужно использовать аналоговый тракт любого решения которое вставляется в компьютер.
Первый мой пост был о том что нужно первым делом воткнуть оптический кабель в встроенную в материнку "звуковуху".
Удобным возможно, менее качественным несомненно. Навороченного хайэнда там не надо. Я показал линк, что за полцены карточки для компютера можно сделать решение которое будет в РАЗЫ качественние.
Большинство людей к сожелению хавает рекламу, совсем не понимая что происходит.
Сам видил людей которые покупают внешние звуковые USB/Firewire "звуковые карты" а затем подключают аналогом к неплохому усилителю. Не подозревая о том что в усилитиле который у них есть ЦАП намного лучьше, а разем на наушники в лаптопе которым они пользуются имеет и тослинк (цифровой выход).
Кстати, я могу признать все что угодно. Из твоих вопросов я понял что у тебя немного приоткрылись глаза, что и как можно сделать, если действительно понимать как все работает. Мне уже радостно.
Твое предложение - это не "решение", это 1 из запчастей.
Если сложить все вместе, то решение будет по стоимости не сильно уступать приобретению звучки.
На счет выведения ЦАПа наружу знаю настолько давно, что твое "приоткрыл" опоздало лет на 8 примерно.
Твоей вариант - это все равно костыли, ибо ладно из аудио/видео проигрывателя еще можно запихнуть поток в ДД.
Из игр как это сделать?
Повышается нагрузка на CPU, так как это программная реализация...
Мало того, остается вопрос о синхронизации, например EMU может синхронизировать поток как с внешним устройством, так и класть на него (переключение вручную).
Как это будет происходить в случае встроееной звучки? там такого выбора нет.
Куда цеплять твою схему? от чего ее питать? отдельный бп? разбирать и встраивать в корпус колонок? куда цеплять усилок для ушей?
Вот на все эти вопросы отвечает 1 вещь - звуковая карта.
Можно даже внешняя, с цифровым входом...
И стоит она как ни странно, не 100$...
Но это РЕШЕНИЕ, а у тебя плата из конструктора сделай сам.