Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сессионное ПвП в EVE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
183 ответов в теме

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
  • Client:Eng

Близы в отличие от ЦЦП - акционерное общество с публичной отчётностью - их фин отчётность в сети и заверна приличными аудиторными компаниями и можно зайти посмотреть в графу "доходы от подписок"- при том что в ВоВ мультибоксеры редкий единичный изврат.
Нормальной же отчётности по ццп нет- что хотят то и показывают

Ну Близзард ведь считает именно играющих людей, а не аккаунтов в целом :)
У меня друг, забыл открепить карту, и "играл" в вов порядка года. Другой, повелся на "оплати год и получи д3". А через месяц уже забил. А ведь такие аккаунты идут в статистику, ведь ОПЛАЧЕНЫ!
До выхода МоП близзард за 1 квартал потеряли порядка 1,5кк подписчиков. Сейчас теряют опять (ожидаемо).

Дабы повысить число подписчиков в ЕвЕ, надо не арены вводить, а давать возможность новичкам участвовать в игре. И вот ребаланс т1 фригов и крузаков, именно на это и направлен (хотя торакс>деймос в наношилдгееганге, топит почти как цинобал... Вообще на мой взгляд странно, ребеланснуть т1 и не подкрутить т2 варианты, хотя бы по базовым параметрам, но не суть.)
  • 0
Изображение

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62
  • EVE Ingame:Tongo Gerdas
  • Corp:noob

Реккет: по официальным данным число активных аккаунтов растет!
Адексфилм: это ерунда.
Че, аргумент.

Сайт eve-offline.net - смотрим средний онлайн (еженедельный) по годам , текущий онлайн равен онлайну 2009 - значительное падение онлайна с уровня 2011 года
Выводы- число активных аккаунтов падает, число же подписок растёт ( что мало о чём говорит за 5 баксов многи в прок покупали акки под болванки)

Конечно ццп не считает пользователей. И не публикует эти данные в квартальных и годовых отчетах.

В этом месте ты должен был с победным видом кинуть в меня ссылкой с отчётом за 3й квартал 2012
PS
Нет пользователей не считает, считает подписки . Официальных данных по пользователям я не нашёл да и наврядли найду - "уж больно данные страшные"

Алекс то точно лучше знает и наверняка считал средний онлайн по таймзонам...ну или хотябы графики посмотрел.

Ну как минимум посмотрел графики, а вот мои опоненты судя по всему нет.

Ну Близзард ведь считает именно играющих людей, а не аккаунтов в целом :)
У меня друг, забыл открепить карту, и "играл" в вов порядка года. Другой, повелся на "оплати год и получи д3". А через месяц уже забил. А ведь такие аккаунты идут в статистику, ведь ОПЛАЧЕНЫ!

Мне страшно представить на скольких акках "активных " в еве занимаются раскруткой кораблей и переключением скилов. у меня таких акков два.

До выхода МоП близзард за 1 квартал потеряли порядка 1,5кк подписчиков. Сейчас теряют опять (ожидаемо).

Эффект масштаба - у них квартальные колебания больше чем весь пул подписчиков евы.

Дабы повысить число подписчиков в ЕвЕ, надо не арены вводить,

Дабы повысить число подсписчиков в еве надо создавать контент который по показателю фан\время будет хотябы приблизительно близок к другим ммо.

В еве пока такого вапще нет. (может разве что инкуршены? сам не участвовал но думаеется мне что это такой же унылый расстрел крестов как всё остальное пве в еве)
Игроки пытаются сами создать такой контент (что говорит о его нужности)- но очевидно фейлят не имея программной поддержки (рвб комбаты -если не считатать эвентов это "увелекательные" 4 часа скакания по гейтам\спотам чтобы развести и слить пару фригов\т1 крузак, те в лучшем случае 2 минуты боя на 30 минут нудятины.
Так вот я пока не вижу причин по которым батлграунды (а не арены - я стороник батлграундов) - убьют песочницу. Миссии которые ещё более изолируют игрока от онлайна - не убили.
Клайм вар и роумы как они сейчас есть - да наверно умрут . Потому что сейчас это очень нудное дело.
Но это не значит что нельзя создать новую механику клайм варакоторая будет фановой и интересной (может быть даже используя наработки для бталграундов)
Проблема же роумов вообще не решаема без глобальной переработки основ игры - тк плотность целей слишком низкая (читай мир слишком большой) от боя слишком легко уклоняться.(читай механика станций\варпа)

а давать возможность новичкам участвовать в игре. И вот ребаланс т1 фригов и крузаков, именно на это и направлен (хотя торакс>деймос в наношилдгееганге, топит почти как цинобал... Вообще на мой взгляд странно, ребеланснуть т1 и не подкрутить т2 варианты, хотя бы по базовым параметрам, но не суть.)

Новички это вообще другая история

а давать возможность новичкам участвовать в игре. И вот ребаланс т1 фригов и крузаков, именно на это и направлен (хотя торакс>деймос в наношилдгееганге, топит почти как цинобал... Вообще на мой взгляд странно, ребеланснуть т1 и не подкрутить т2 варианты, хотя бы по базовым параметрам, но не суть.)

Новички это вообще другая история.

Начнём с обманутых ожиданий – что потенциальный новичок видит в рекламном тизере ЦЦП? – он видит красивые корабли красиво делающие пиупиу, мясо, виражи- взрывы-весело!
Что на практике? На практике у нас скопление фиолетовых квадратиков и скопление красных квадратиков , периодически квадратики(без особых спец эффектов) превращаются в белые треугольники.
Взаимодействие с противником выглядит как выбирание имени из выпадающего списка (как они вообще до этого допёрли) и наблюдение за ползущими строчками хитов.
Fail.
Визуальная часть для пвпшного космосима непотребно низка. И не соответствует рекламному посылу. Если мы хотим больше новичков- реальный бой должен выглядеть +\- тапок, как то что нам рисуют в рекламных тизерах.

Ещё вайна
Спойлер

• 1

Madonnak

Madonnak

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
11
  • EVE Ingame:Madonnak
  • EVE Alt:много их
  • Corp:S&S
Автор если тебе хочется, сделай в песочнице себе песочницу:
1. чатик, с названием например "want free PVP"
2. рассылку с таким же названием
3. темку на ив-ру с рекламкой чата и рассылки

собственно нафиг оно? оно нужно для того что бы люди которые хотели ленивого пвп нашли друг друга, о чем то договорились (шипы, место, передачу агры и проч)

если доработаешь напильником и будешь админиить нормально - мб и взлетит, мб потянутся скучающие люди
  • 0

Rekket

Rekket

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 812 сообщений
33
  • EVE Ingame:Fury Uisen

Мне страшно представить на скольких акках "активных " в еве занимаются раскруткой кораблей и переключением скилов. у меня таких акков два.

И они все оплачены. А это главное. Идеальный игрок в ММО - платит и не играет.

Дабы повысить число подсписчиков в еве надо создавать контент который по показателю фан\время будет хотябы приблизительно близок к другим ммо.

И спустя 3 месяца потерять их всех поскольку это предел жизни themepark-mmo отличных от WoW. Контент пройден, делать больше нечего, идём в следующую трёхмесячную ММО. Помните SW:TOR? А спустя год предлагать всем кто присоединится по программе "пригласи друга" 50 млн SP и Raven Navy Issue с дедспейс-фитом.

В еве пока такого вапще нет. (может разве что инкуршены? сам не участвовал но думаеется мне что это такой же унылый расстрел крестов как всё остальное пве в еве)
Игроки пытаются сами создать такой контент (что говорит о его нужности)- но очевидно фейлят не имея программной поддержки (рвб комбаты -если не считатать эвентов это "увелекательные" 4 часа скакания по гейтам\спотам чтобы развести и слить пару фригов\т1 крузак, те в лучшем случае 2 минуты боя на 30 минут нудятины.
Так вот я пока не вижу причин по которым батлграунды (а не арены - я стороник батлграундов) - убьют песочницу. Миссии которые ещё более изолируют игрока от онлайна - не убили.
Клайм вар и роумы как они сейчас есть - да наверно умрут . Потому что сейчас это очень нудное дело.
Но это не значит что нельзя создать новую механику клайм варакоторая будет фановой и интересной (может быть даже используя наработки для бталграундов)
Проблема же роумов вообще не решаема без глобальной переработки основ игры - тк плотность целей слишком низкая (читай мир слишком большой) от боя слишком легко уклоняться.(читай механика станций\варпа)

Зачем вы ищите в лучшей sandbox-mmo то чего там нет, не будет и не должно быть? Все кто пришёл сюда за этим самым сэндобоксом уйдут, для остальных это будет обычная трёхмесячная ММО.

Визуальная часть для пвпшного космосима непотребно низка. И не соответствует рекламному посылу. Если мы хотим больше новичков- реальный бой должен выглядеть +\- тапок, как то что нам рисуют в рекламных тизерах.

Так. Теперь Ева стала космосимом. Есть такое понятие как "ЦА", Целевая Аудитория. Очевидно что вы в неё не входите раз вам не нравится возиться с табличками, выбирать в выпадающем меню и смотреть на цветные квадратики. В мире есть как минимум несколько десятков или сотен тысяч человек которым это нравится и которые согласны за это платить многими годами.
Меняйте игру, как уже и было сказано.

Откровенно говоря ничего интересного делать новичку нельзя, его возможные роли в глобальном игроцком взаимодействии очень узки (очень очень узки) и весь этот ребаланс никак этому не помогает. На досуге вы можете прикинуть 3-4 варианта чем ИНТЕРЕСНЫМ может заняться 2-3 дневнй нуб. И как он узнает об этом виде активности.

ШТО. Я на второй день свалил в лоусечный Molden Heath и делал там разные дела. Это игра для тех кто может найти себе развлечение сам. Вы не можете - вам надо идти куда нибудь в другое место. Ещё насканил раз радарку но не имел скиллов на хакинг. Залез в вормхолу. И даже не помню что ещё делал. Игра безумно интересна для новчика если он часть ЦА.

Выход на типовую групповую активность (те стать грюнтом , начать мочь инкуршены) – пол года-год , что непотребно долго, расслаивает игроков (активность папок и нубиков не совпадает долгое время) и отбивает всякое желание этим заниматься . В большинстве ММО игрок выходит на типовую активность за 1-2 мес.
Если мы хотим чтобы было больше новичков выход на типовую активность (читай возможность стать грюнтом) должен происходить за теже 2-3 месяца. Что в текущих условиях говорит нам о флит формате на т1 крузаках… (можно смеяться)

Тесты берут без требований (не считая аккаунта на реддит) и сразу находят им место. Поскольку тесты побеждают в нулях без сопротивления - то другие альнясы будут вынуждены стать как они и начать брать всех подряд без условий. Иначе их всех тоже выселят.

Ребаланс кстати крутейший, я собрал себе новый эксплорерский вексор полностью лишённый недостатков прошлой версии. Отличия от ребаланса в других ММО - в EVE он делается на многие годы вперёд, не под текущий патч длинной в 3-4 месяца.

Сообщение отредактировал Rekket: 27 December 2012 - 11:35

• 3

Космопиратик.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34561 сообщений
13571
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

стена текста

Лет семь назад мне довелось прослушать индивидуальную лекцию по системотехнике, прочитанную очень умным человеком. Из нее я, помимо всего остального, вынес понимание баланса между устойчивостью системы и ее эффективностью (чем система эффективней, тем она неустойчивей, и наоборот). Ева, согласно этой концепции - очень устойчивая система, что влечет за собой невысокую эффективность. Но если попытаться добавить в нее арены с эльфами и магами - она станет крайне неустойчивой, и загнется от первого же внешнего воздействия (выхода какого-нибудь Старкрафт-онлайна). А все апологеты арен и "фанового ПВП" пойдут вайнить в следующую игрушку.
  • 0

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62

И они все оплачены. А это главное. Идеальный игрок в ММО - платит и не играет.

А какже ваш любимый песочницизм? Он же того- не взаимодействует.

И спустя 3 месяца потерять их всех поскольку это предел жизни themepark-mmo отличных от WoW. Контент пройден, делать больше нечего, идём в следующую трёхмесячную ММО.

GW? не незнаю.
Даже WoT уж на что убог по доступному контенту а кто жив спустя два или уже три года- и онлайн сопостовим с числом подписок в еве.

Помните SW:TOR? А спустя год предлагать всем кто присоединится по программе "пригласи друга" 50 млн SP и Raven Navy Issue с дедспейс-фитом.

Помню- всё с ними отлично.

Зачем вы ищите в лучшей sandbox-mmo то чего там нет, не будет и не должно быть? Все кто пришёл сюда за этим самым сэндобоксом уйдут, для остальных это будет обычная трёхмесячная ММО.

Никто так мне и не ответил чем БГ протеворечат сэндбоксу и что такого сэндбоксного в мишшен ране.

Так. Теперь Ева стала космосимом.

А кто она? Вернее так, кем она по вашему пытается предстать в рекламных тизерах ЦЦП?

Есть такое понятие как "ЦА", Целевая Аудитория. Очевидно что вы в неё не входите раз вам не нравится возиться с табличками, выбирать в выпадающем меню и смотреть на цветные квадратики.

Cудя по тому что в рекламных роликах ЦЦП нам не показывает стрельбу по крестикам и блобы квадратиков - они представляют себе ЦА несколько иначе чем вы, ну или хотят привлечь другую ЦА.

ШТО. Я на второй день свалил в лоусечный Molden Heath и делал там разные дела.

Тафайте расскажите какие разные дела вы там делали.

Ещё насканил раз радарку но не имел скиллов на хакинг.

Те вычёркиваем - скилы вычеркнули вас из допущенных к контенту.

Залез в вормхолу.

И что там ?

И даже не помню что ещё делал.

Аж четыре варианта
1)мишшен ран(вроде в лоу секе нет лвл 1 агентов но не проверял)
2)Рыть (допускают что для кого это может быть интересно к несчастью для евы людей которые находят такой геймплей увлекательным- единицы
3)Нинзя сальваг (об этом как то надо узнать- не тривиально для 3 дневного нуба)
4)Торговля нпц товарами.

Тесты берут без требований (не считая аккаунта на реддит) и сразу находят им место. Поскольку тесты побеждают в нулях без сопротивления - то другие альнясы будут вынуждены стать как они и начать брать всех подряд без условий. Иначе их всех тоже выселят.

Угу таклить :) И наверно тесты побеждают всех армадами рифтеров? Пандемики там просто мимокрокодилят?

Ребаланс кстати крутейший, я собрал себе новый эксплорерский вексор полностью лишённый недостатков прошлой версии. Отличия от ребаланса в других ММО - в EVE он делается на многие годы вперёд, не под текущий патч длинной в 3-4 месяца.

Угу - ведь следующих раз руки то дойдут лет через пять

Лет семь назад мне довелось прослушать индивидуальную лекцию по системотехнике, прочитанную очень умным человеком. Из нее я, помимо всего остального, вынес понимание баланса между устойчивостью системы и ее эффективностью (чем система эффективней, тем она неустойчивей, и наоборот). Ева, согласно этой концепции - очень устойчивая система, что влечет за собой невысокую эффективность. Но если попытаться добавить в нее арены с эльфами и магами - она станет крайне неустойчивой, и загнется от первого же внешнего воздействия (выхода какого-нибудь Старкрафт-онлайна). А все апологеты арен и "фанового ПВП" пойдут вайнить в следующую игрушку.

Тогда должно быть вы знакомы с термином "Запас устойчивости" ,- так вот у евы запас устойчивости это порядка 150-200 тысяч человек которые заводят реал
в еву. И с таким крохотным запасом усточивости (и перерасходом средств на другие более перспектиные с точки зрения менеджмента проекты) не то что выхода Старкрафт-онлайна (этот убьёт не только еву а ещё 3-5 ММО причём так не специально а между делом) а просто неудачного патча может достаточно для коллапса. (что один раз уже чуть было не произошло)

А два
Вам надо установить связь между аренами\батлграундами - и неучастойчивостью- почему? и почему инкуршены эту неусточивость не увеличили

Сообщение отредактировал alexflim: 27 December 2012 - 12:40

• -1

KVEbek

KVEbek

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 308 сообщений
70
  • EVE Ingame:KVE Bek
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Даже WoT уж на что убог по доступному контенту а кто жив спустя два или уже три года- и онлайн сопостовим с числом подписок в еве.

ВоТ УГ на мой взгляд, но народу нравится. И я не требую во всех подобных играх, чтоб прикрутили мир и прочее. Просто это бессмысленно, у каждой игры свой шарм рассчитанный на определенную целевую аудиторию. Но почему-то танкисты регулярно лезут пытаются притянуть еву к танкам, хотя 2 разных проекта.

Если хотите хонор ПВП 1 на 1 могу линкануть канальчик что создавал для этих целей Makedonskii2009. Причем в принципе соло ПВП найдете типо желаемой арены ))).

Cудя по тому что в рекламных роликах ЦЦП нам не показывает стрельбу по крестикам и блобы квадратиков - они представляют себе ЦА несколько иначе чем вы, ну или хотят привлечь другую ЦА.

В мире есть как минимум несколько десятков или сотен тысяч человек которым это нравится и которые согласны за это платить многими годами.
Меняйте игру, как уже и было сказано.

Вы убоги ).
1. Пункт вы глупы, раз ведетесь на рекламу, которая не отражает сам проект, а просто красивая картинка для привлечения внимания.
2. Вы грубы, вы пытаетесь в чужом монастыре навязать свои правила, а когда вам говорят что они не подходят, еще и выгоняете с проекта людей.
3. Вы ленивы. Ева песочница и аля арены уже регулярно и периодически создаются игроками. Ищите да обрящите.

2)Рыть (допускают что для кого это может быть интересно к несчастью для евы людей которые находят такой геймплей увлекательным- единицы

увы, я посидел в одном майнерском канальчике, им было интересно, мне нет ). Им реально интересно. У каждого своя песочница в еве.

Сообщение отредактировал KVEbek: 27 December 2012 - 13:21

• 1
Изображение

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.
Ого, многие уже настолько пропитались "непохожестью" и "элитарностью" Евы, что любой критический выпад воспринимают как личное оскорбление, а недостаток превращают в достоинство! ( я не про арены, а вообще:))

А в Старкарфт-онлайн я бы поиграл :wub:
  • 1
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

Rekket

Rekket

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 812 сообщений
33

Вы относитесь к числу тех людей что считают что если вы заплатили то игра должна выдать вам всё и сразу, сделать вас победителем за красивые глаза? А скиллы я потом прокачал, ага.
И вообще идите в WoT играть, не знаю что вы тут забыли.

Сообщение отредактировал Rekket: 27 December 2012 - 13:16

• 0

Космопиратик.

EvilEye O'Bazz

EvilEye O'Bazz

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 278 сообщений
10
  • EVE Ingame:EvlEye O'Bazz
  • Corp:[TFFN]
  • Ally:< X.I.X >
  • Client:Рус
Ребят, если вам нравятся "уютные БГ-чки" и прочее "фановое ПвП" то что вы тут забыли? Не лезьте со своим уставом в чужом монастырь.
Арены в любом виде в EVE ненужны.
  • 1

KVEbek

KVEbek

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 308 сообщений
70

Ого, многие уже настолько пропитались "непохожестью" и "элитарностью" Евы, что любой критический выпад воспринимают как личное оскорбление, а недостаток превращают в достоинство! ( я не про арены, а вообще:))

Ну а реально, на данном этапе арены в еве - это фантастика и не особо нужно. Проблем хватает и без этого и куда двигаться тоже.
  • 0
Изображение

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62

Вы убоги ).

Взаимно

1. Пункт вы глупы, раз ведетесь на рекламу, которая не отражает сам проект, а просто красивая картинка для привлечения внимания.

Я? ну я в отличе от новичка знаю как выглядит реальное пвп в еве- новчиок не знает, реклама формирует ожидания.
А да то что для привлечения внимания приходится создавать образ неимеющий ничего общего с реальностью говорит лишь о реальной интересности товара.

2. Вы грубы, вы пытаетесь в чужом монастыре навязать свои правила, а когда вам говорят что они не подходят, еще и выгоняете с проекта людей.

Это не комне это вы Реккета процитировали , то же и про выгоняние - мне тут уже раз 200 предложили слваить но ни в коем случае не предлагать поменять еву.

3. Вы ленивы. Ева песочница и аля арены уже регулярно и периодически создаются игроками. Ищите да обрящите.

Надо развить этот тезис:
"Вы ленивы , языки программирования и различные гайды абсолютно бесплатны и доступны всем у кого есть интернет ,- создайте свою игру с блэджеком и шлюхами или аренами.
PS
Я и так в Рвб и много времнеи провожу на тесте.

увы, я посидел в одном майнерском канальчике, им было интересно, мне нет ). Им реально интересно. У каждого своя песочница в еве.

Я в курсе что им интересно.
PS
А почему вы отказываете в "своей песочнице" тем кто хочет батлграунды?

Ну а реально, на данном этапе арены в еве - это фантастика и не особо нужно. Проблем хватает и без этого и куда двигаться тоже.

10 человек (1 художник, 1 дизайнер , 2 дата инжеренера, 6 программеров ) 3 месяца = грубо 80 тыс баксов.
PPS
Если это не особо нужно вам не значит чот это не особо нужно всем остальным
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

GW? не незнаю.

ГВ2. Я думал, что буду играть в него долго. Там классная боевая система, осады. Но поиграл 2 месяца. Почему?
а) Контент кончился
б) Нет морковки
Изображение

В ГВ2 изначально был лозунг: "У нас не будет эпиков как в ВоВе, докачавшись до максимума, вы получите лучшую экипировку крайне быстро и несколькими способами, так что все остальное время - ВОЙНА".
Звучит красво. Но на деле вышло следующее: "WvWvW (3 сервера на 4-ех картах месят друг друга) не имеет цели". Вы деретесь...Не за что. Просто. В итоге, за месяц мне это надоело. Вы не получаете ни новых "эпиков" ни писькомерства (в игре не показаны ники врагов, дабы обезопасить игроков от оскорблений и прочего). И что сейчас? Из всех моих друзей, что играли в ГВ2 (в 12 человек мы играли), никто не играет сейчас. Хотя я считаю, игра хорошая, но я ее "прошел".
Захватили замок: "ураа...." Нету вкуса победы.

А вот те же самые сессионные проекты (ЛоЛ к примеру), совершенно по другому воздействуют. Конечная цель достигнута, ты выиграл\проиграл партию. Поэтому там "морковка" не нужна.

Причем тут КОЛИЧЕСТВО? А знаешь, сколько людей смотрят сериалы?! (к примеру Homeland)
Надо на них ориентироваться?
Пусть в ВоВ играет хоть 20кк человек, ибо бОльшая часть не задерживается там более чем на 3-5 месяцев. После, их сменяют новички и цикл идет. Кто-то остается на дольше, кто-то забивает еще раньше.

Никто так мне и не ответил чем БГ протеворечат сэндбоксу и что такого сэндбоксного в мишшен ране.

БГ ЗАДАННЫЙ ПАРАМЕТР. У тебя написано: 10х10 и "ни пени больше!". В сендбоксе это не приемлемо. Игрок должен иметь максимальную возможность вмешиваться в жизнь других. Тогда это работает.

А кто она? Вернее так, кем она по вашему пытается предстать в рекламных тизерах ЦЦП?

А что такое ВоВ по их тизерам? Игра про великую войну? Или эпическое спасение мира? А на деле что? Молочение по кнопочкам (у некоторых классов "цикл" под 1 макрос влезает), и подчинение приказам DBM'а?

Тафайте расскажите какие разные дела вы там делали.

И что там ?

Аж четыре варианта
1)мишшен ран(вроде в лоу секе нет лвл 1 агентов но не проверял)
3)Нинзя сальваг (об этом как то надо узнать- не тривиально для 3 дневного нуба)
4)Торговля нпц товарами.

В реальной жизни:
1) Работа
2) Семья
3) Развлечения.

Нафиг жить?

Тогда должно быть вы знакомы с термином "Запас устойчивости" ,- так вот у евы запас устойчивости это порядка 150-200 тысяч человек которые заводят реал
в еву. И с таким крохотным запасом усточивости (и перерасходом средств на другие более перспектиные с точки зрения менеджмента проекты) не то что выхода Старкрафт-онлайна (этот убьёт не только еву а ещё 3-5 ММО причём так не специально а между делом) а просто неудачного патча может достаточно для коллапса. (что один раз уже чуть было не произошло)

А два
Вам надо установить связь между аренами\батлграундами - и неучастойчивостью- почему? и почему инкуршены эту неусточивость не увеличили

Тебе про одно, а ты про другое.
Тебе говорят что система СТАБИЛЬНА при таком количестве подписчиков и ЭТО хорошо. Ева игра такая, что при выходе вроде как конкурирующей продукции, люди имеют возможность играть в 2 проекта. Я поиграл и в ГВ2, переставляя скиллы в Еве и по прежнему летая на КТА\роуминги.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 27 December 2012 - 14:00

• 0
Изображение

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62

ГВ2. Я думал, что буду играть в него долго. Там классная боевая система, осады. Но поиграл 2 месяца. Почему?
а) Контент кончился
б) Нет морковки

Это было не к тому что Гв\Гв2 офигенен (даже не пробовал) а то что 3 месячные ммо не умирают (ММО вообще очень редко умирают)

Причем тут КОЛИЧЕСТВО? А знаешь, сколько людей смотрят сериалы?! (к примеру Homeland)
Надо на них ориентироваться?
Пусть в ВоВ играет хоть 20кк человек, ибо бОльшая часть не задерживается там более чем на 3-5 месяцев. После, их сменяют новички и цикл идет. Кто-то остается на дольше, кто-то забивает еще раньше.

С точки зрения игрока больше людей=большевзаимодействующих элементов=более песочно.
С точкизрения компании= больше людей=больше денег (и если компания верит в проект=больше ресурсов на развитие)

БГ ЗАДАННЫЙ ПАРАМЕТР. У тебя написано: 10х10 и "ни пени больше!". В сендбоксе это не приемлемо. Игрок должен иметь максимальную возможность вмешиваться в жизнь других. Тогда это работает.

Расскажи как ты можешь вмешаться в жизнь хайсечного производственника? Планетарщика?
Как ты можешь вмешаться вжизнь житовского барыги? ТОго же мишен ранера? Суициднуть их? Ты преотлично сможешь суицидить корабли висящие возле нави титана.
И кстати миссии и PI это тоже 1х1 и ни пенни больше. (Ps можно 40х40 я только за)

А что такое ВоВ по их тизерам? Игра про великую войну? Или эпическое спасение мира? А на деле что? Молочение по кнопочкам (у некоторых классов "цикл" под 1 макрос влезает), и подчинение приказам DBM'а?

На деле вполне эпично можно спасать мир (вот помню рагнарос очень эпично смотрелся в ваниле) - но тут речь о визуальной части - она похожа на рекламу- в еве нет.

В реальной жизни:
1) Работа
2) Семья
3) Развлечения.

Нафиг жить?

Этот выбор делает каждый сам лично,- если не хочется то не надо.
От себя же могу отметить что все эти три пункта подразумевают очень большое многообразие процессов и видов занятости- в еве с четырьмя выше описанными мной пунктами- такого разнообразия нет

Тебе про одно, а ты про другое.
Тебе говорят что система СТАБИЛЬНА при таком количестве подписчиков и ЭТО хорошо. Ева игра такая, что при выходе вроде как конкурирующей продукции, люди имеют возможность играть в 2 проекта. Я поиграл и в ГВ2, переставляя скиллы в Еве и по прежнему летая на КТА\роуминги.

Судя по графикам онлайна нет- не стабильна. И никто "полуоффлайн" режим в еве не предлагает отменить
  • 0

Rekket

Rekket

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 812 сообщений
33

10 человек (1 художник, 1 дизайнер , 2 дата инжеренера, 6 программеров ) 3 месяца = грубо 80 тыс баксов.

И неописуемый ущерб всей игре. Ева загнётся через считанные месяцы после этого. БГ и арена кстати ограничивает число участников и тем самым увеличивает требования к каждому. Новичка например никто даже в таклеры на рифтере не возьмёт без N лет прокачки и доказательств того что он не идиот.

Сообщение отредактировал Rekket: 27 December 2012 - 14:34

• 0

Космопиратик.

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

С точки зрения игрока больше людей=большевзаимодействующих элементов=более песочно.

Ну если ты сейчас не можешь найти пивипи, то не найдешь его и при 100к онлайне

Расскажи как ты можешь вмешаться в жизнь хайсечного производственника? Планетарщика?
Как ты можешь вмешаться вжизнь житовского барыги? ТОго же мишен ранера? Суициднуть их? Ты преотлично сможешь суицидить корабли висящие возле нави титана.
И кстати миссии и PI это тоже 1х1 и ни пенни больше. (Ps можно 40х40 я только за)

Ценами? Это экономика. И взаимодействия будет экономические.

Суицидить их. Да. Мешать им, да.

На деле вполне эпично можно спасать мир (вот помню рагнарос очень эпично смотрелся в ваниле) - но тут речь о визуальной части - она похожа на рекламу- в еве нет.

Эпично спасать мир? Нет, ты не дерешься своим персонажем, ты жмешь ряд заданных кнопочек. Где эпичная анимация как в ролике, где эпичное убийство десвинга, а не 20-ти минутная нудятина для 3-его класса.

Судя по графикам онлайна нет- не стабильна. И никто "полуоффлайн" режим в еве не предлагает отменить

Судя по графикам - онлайн растет :confused:
  • 0
Изображение

EvilEye O'Bazz

EvilEye O'Bazz

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 278 сообщений
10
  • EVE Ingame:EvlEye O'Bazz
  • Corp:[TFFN]
  • Ally:< X.I.X >
  • Client:Рус

Это было не к тому что Гв\Гв2 офигенен (даже не пробовал) а то что 3 месячные ммо не умирают (ММО вообще очень редко умирают)

Они не умирают. Они просто уже мертвы на стадии рождения. Любая ММОРПГ построенная на "освоении контента" и "фановом ПвП" она по сути уже мёртвая т.к. изначально не живёт, а находиться на искусственном жизнеобеспечении. Это факт.

Насчёт упомянутого тут ГВ2 - очередной унылый, но разрекламированный "проект на 2 месяца" с нулевой мотивацией играть.

С ПвП в EVE всё отлично. Потому что в отличии от практически всех ММОРПГ тут есть мотивация. Арены же её просто убьют.
  • 0

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62

И неописуемый ущерб всей игре. Ева загнётся через считанные месяцы после этого. БГ и арена кстати ограничивает число участников и тем самым увеличивает требования к каждому. Новичка например никто даже в таклеры на рифтере не возьмёт без N лет прокачки и доказательств того что он не идиот.

Вы похоже не знаете о чём говорите. БГ - участие заявительное никто не откажет нубу на рифтере даже если он идот (это кстати один из органичных недостатков бг формата- лечится примейдами)

Они не умирают. Они просто уже мертвы на стадии рождения. Любая ММОРПГ построенная на "освоении контента" и "фановом ПвП" она по сути уже мёртвая т.к. изначально не живёт, а находиться на искусственном жизнеобеспечении. Это факт.

Словоблудеи. попытка соскочить и рассуждения о вкусе фломастеров.
С тем же успехом можно сказать и ева изначально не живёт.

Насчёт упомянутого тут ГВ2 - очередной унылый, но разрекламированный "проект на 2 месяца" с нулевой мотивацией играть.

Ну вот у вас нулевая мотивация играть в ГВ2 , и есть мотивация играеть в еву , у когото наоборот, тех у кого наоборт в 28 раз больше.

С ПвП в EVE всё отлично. Потому что в отличии от практически всех ММОРПГ тут есть мотивация. Арены же её просто убьют.

дык это не участвуйте в аренном пвп- правда никто заставлять не будет- старый добрый роаминг всегда к вашим услугам.

Ну если ты сейчас не можешь найти пивипи, то не найдешь его и при 100к онлайне

Я и сейчас могу найти- просто долго и нудно , при 100к онлайне будет быстрее-плотность целей выше.

Ценами? Это экономика. И взаимодействия будет экономические.

Суицидить их. Да. Мешать им, да.

Ну так гляди
На гипотетческого БГшника ты можешь влиять 3 способами
1)Суицидить
2)Ценами (манипулировать ценами на лп товары)
3)Мешать (зайти на бг и сливать свою фракцию)

Очень песочно не?
PS
Как ты будешь мешать хайсечному планетарщику?

Эпично спасать мир? Нет, ты не дерешься своим персонажем, ты жмешь ряд заданных кнопочек. Где эпичная анимация как в ролике, где эпичное убийство десвинга, а не 20-ти минутная нудятина для 3-его класса.

В ролике- орк бьёт топором, хант стреляет из ружжа, маг делает фаербёрст
В игре -воен бьёт топором (не так красиво но всётаки топором и всётаки бьёт\стреляет жгёт)- и это действие узнаваемо- визуально узнаваемо , те действие плюс минус тапок выглядит также как то что нам обещалось в рекламе.
Десвинг в ролике эпично пыхает огнём, и в игре эпично пыхает огнём (убийства десвинга кстати в ролике небыло)
В еве- Ролик-красивые корабли сходятся- трассеры чертят космос, мимо красиво проносятся цепторы и фрегаты- всё эпично бабахает и взрывается
В игре- фиолетовые квадратики летят к красным - они смешиваются в беспорядочную кучу и постепенно превращаются в белые треугольники=ничего общего.

Судя по графикам - онлайн растет

А перед этим два года падал- стабильности неть
Стабильно это когда стабильно растёт или стабильно падает
  • 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out

Оффвар, суицид, ценовые войны. Когда мне объявили оффвар, то я потратил весь вечер на установку пушек на ПОС (тогда еще по несколько минут все структуры анкорились и включались). Вот тебе и вмешательство.

дык это не участвуйте в аренном пвп- правда никто заставлять не будет- старый добрый роаминг всегда к вашим услугам.

Только целей для этого роуминга будет на порядок меньше - все цели разойдутся по аренам. Это вынудит роумеров тоже пойти на арены, т.к. если час-два еще можно роумить, то 5-6 часов это уже за гранью. В результате получим пустой космос и полные арены.

Сообщение отредактировал kiedd: 27 December 2012 - 15:08

• 0

KVEbek

KVEbek

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 308 сообщений
70

В игре- фиолетовые квадратики летят к красным - они смешиваются в беспорядочную кучу и постепенно превращаются в белые треугольники=ничего общего.

Не отдаляйте камеру, красиво будет :rolleyes: Прям как на ролике
  • 1
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users