Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ещё раз о торговле СП

• Закрытая тема Тема закрыта
2817 ответов в теме

shurinberg

shurinberg

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 161 сообщений
22
  • EVE Ingame:oShurinberGo
  • Client:Рус

Почему у вас так горит после каждой обновы?После каждой обновы все ору "ева умерла" ..у каждого своя ЕВА ,кому-то нравится ,кому что-то нет, если у вас так горит уйдите,зачем сидеть и ныть.Умрет - вы зайдете и скажете "а я же так и говорил",а не умрет - о вас вспомнят только как о нытике с форума.Никогда не понимал таких людей,можно выразить свое недовольство 1-2 раза,когда это актуально,но постоянно ныть ,это уже приговор.Кто хочет играть - будет играть и через 2-3 года и банки на это совсем никак не повлияет.У каждого своя "магия игры" ,кто-то хочет познать еву сразу на т2 шипах и на карах,кто-то будет прокачивать все сам .У каждого своя философия ,а от вашего нытья ничего не поменяется,может вам просто одиноко ,недостаток внимания? Ну так лучше ныться пойдите и займитесь чем-то полезным

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18922 сообщений
2663
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

Почему у вас так горит после каждой обновы?После каждой обновы все ору "ева умерла" ..у каждого своя ЕВА ,кому-то нравится ,кому что-то нет, если у вас так горит уйдите,зачем сидеть и ныть.Умрет - вы зайдете и скажете "а я же так и говорил",а не умрет - о вас вспомнят только как о нытике с форума.Никогда не понимал таких людей,можно выразить свое недовольство 1-2 раза,когда это актуально,но постоянно ныть ,это уже приговор.Кто хочет играть - будет играть и через 2-3 года и банки на это совсем никак не повлияет.У каждого своя "магия игры" ,кто-то хочет познать еву сразу на т2 шипах и на карах,кто-то будет прокачивать все сам .У каждого своя философия ,а от вашего нытья ничего не поменяется,может вам просто одиноко ,недостаток внимания? Ну так лучше ныться пойдите и займитесь чем-то полезным

Норм обнова если бы не банки. Новая камера окэй. Но вот банки, зачем они вообще нужны в это игре.

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Sipovich

Sipovich

Свидетель Learning'ов

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
192
  • EVE Ingame:Sipovich
  • Corp:[ZZXX]
  • Client:Eng

каков троль,а ^^

• 0

yprFLsH.png

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Норм обнова если бы не банки. Новая камера окэй. Но вот банки, зачем они вообще нужны в это игре.

Новая камера помогает получить приход побыстрее для нарков, а у нормальных людей она вызывает блювотный рефлекс.

• 2
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Sipovich

Sipovich

Свидетель Learning'ов

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
192
  • EVE Ingame:Sipovich
  • Corp:[ZZXX]

Да настраивается камера,видимо кто то от кол-ва настроек в обморок падает  :D

• 0

yprFLsH.png

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18922 сообщений
2663

Новая камера помогает получить приход побыстрее для нарков, а у нормальных людей она вызывает блювотный рефлекс.

Доктор вы нарколог ?

Да настраивается камера,видимо кто то от кол-ва настроек в обморок падает  :D

Ты что настройки не наш метод, мы лучше сразу всех в наркоманы запишем.

• 0

ihnLXpl.jpg

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9428 сообщений
1111
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.
Ты что настройки не наш метод, мы лучше сразу всех в наркоманы запишем.

Вот, кстати, почему дефолтные настройки евы настолько неудобные? Вопрос скорее риторический.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

1. Я занимаюсь рекрутингом на протяжении 4х лет в две корпы ПВЕ майнинг и ПВП. За всё время я встретил только одого игрока, которому нравилось летать на быстрых корабликах. Все хотели летать на кораблях с большими пушками или на карах. С каким количеством человек я за всё время пообщался - сложно сказать, но точно больше тысячи. Логично предположить, что этой цифры досточно для формирования статистики. А ты на каком основании сделал своё умозаключение?

2. Речь шла не о "первом дне", речь шла о первом месяце игры. Если для тебя месячный игрок - это олдфаг - пусть будет так. (моё мнение основано на количестве альтов, которые создавались игроками корпораций)

3. Моё мнение не совпадает с твоим, но так как я не располагаю такой статистикой, каждый останется при своём.

Намекну максимально тонко - ты встречался только с теми, кто заинтересован в дичепетстве. Это уже такой, очень узкий и специфический пласт игроков, то что они мечтают о титане - не значит что о титане мечтают все. Поэтому:

1) Я основывал свое умозаключение на срезе игроков еверу. Нельзя сказать что это достаточно рандомный срез, но он все-таки куда шире охватывает разные группы игроков, чем рекруты одного альянса с репутацией болота для ботоводов. Зайди, например, в пвп раздел и посчитай, сколько там игроков хотят летать на титане и больше всего стремятся именно к титану. Напомню, твой поинт был в том, что каждый игрок стремится к титану.

2) Опять таки, следствие слишком специфического среза. По статистике от самих ццп 65% игроков вообще играют в один акк. Без деления на олдфагов и ньюфагов, чертовы две трети игроков вообще не имеют альтов. То что у вас в дичепетских нулях не принято жить без армии альтов не значит что вся ева такая.

Для того чтобы попробовать, например, скан, не надо заводить сканера-альта, достаточно прокачать скиллы за день и лететь. Чтобы попробовать перевозить товары, не надо заводить альта-перевозчика, достаточно вкачать скиллы в троечку и полететь. Чтобы попробовать заехать в вх, не надо вкачивать альта, достаточно скиллов в 3 и вперед, на своем верном хуррике, нагибать непись. Чтобы попробовать копать не надо вкачивать макинаву в 5, достаточно сесть на вентуру/ретривер и полететь. Чтобы попробовать мискоранить, не надо вкачивать варгур в 5, достаточно взять свой верный хуррик в троечку и полететь. Чтобы попробовать производить не надо заводить альта, надо вкачать скиллы в троечку и купить копии бпц. Чтобы именно попробовать занятия, для этого альты не нужны. Альты могут понадобиться, когда ты решил заняться чем-то конкретно и надолго, после того как попробовал. Но для проб эти альты нафиг не нужны новичку.

Нет никакой цели "попробовать все", цель может быть "добиться успеха в конкретной области" и банки тут помогают сократить время потраченное тупо на прокачку для достижения цели и сосредоточиться на росте собственного скилла для этой области, будь то производство, пвп, скан, шпионаж или что-то там еще.

Никакие сп тебе не подарят понимание рынка, умение высканивать в один проход или там грамотно роумить в соло. Но, некоторые высоты физически не осуществимы без должного количества сп, даже если человек идеально в этом разбирается. И банки направлены как раз на сглаживание этих пиков, чтобы рост уровня скилла человека, игрока был важнее количества сп, накопленных персонажем. Потому что это основа хороших современных игр - скилл игрока ставится во главе всего, а не его персонаж или там онлайн. Именно скилл, а не сп, в реалиях евы - это что-то вроде опыта, понимания мира и его устройства.

• 5

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18922 сообщений
2663

Вот, кстати, почему дефолтные настройки евы настолько неудобные? Вопрос скорее риторический.

Ну это уже к ССП :)

• 0

ihnLXpl.jpg

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

За что я всегда любил фрилансер, так это за то, что кап итемов-кораблей-стендингов достигался достаточно быстро.

А вот руки в пвп многие выпрямляют до сих пор, хотя уже 13 лет прошло.

tl;dr

Сколько СП в чара не пихай, всё равно 80% будет потом опять в маркете. Надо же на что-то покупать кораблики на сливы :trololo:

• 1

Fst

Fst

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
16
  • EVE Ingame:Vladimir Pirx

По личному опыту на тему "для чего нужны банки"   

1. Лично я недавно начав играть после длительного перерыва выкачав  SP из ненужных мне навыков проучил нужные - очень удобно и за разумную цену.

2. Так как я начал играть по новой я по традиции стал активно прибалтывать своих "однополчан"  по другим проектам.

Раньше, в 2013м  на вопрос "а что там вообше мне делать ?" я мог сказать, что то вроде "ну вот сейчас накидаем тебе план обучения и дней через 30-40 ты уже будешь более менее  уметь летать на кораблеке N и делать вот то то"  на вопрос "а что мне делать эти 30-40 дней ?" я мог ответить что то вроде "нуууу, делай миссии 1-2го лв, вникай бла бла бла прочая хрень" обычно после этого человек вполне ожидаемо посылал eve куда подальше.  

Сейчас вложив пару тройку банок можно сразу начать приемлемо сканить, или торговать перевозя груз на ДСТ или  поискать пвп или просто позахватывать точки во фракционке ну и так далее. 

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Ой, как будто что-то плохое.
Вполне заслуживающий право на жизнь взгляд на игры вообще и еву в частности, имхо.

Это плохо вот чем:
Разработчик делает какую-то фичу/контент. К примеру хакинг в мини-игре. Делая это, он думает "о, прикольно, я думаю это будет весело". Он не делает это исходя из профитности, которую предоставит эта фича.

В итоге мы имеем контент, в который интересно играть, но который не предоставляет тебе кучу циферок на валете.
Да, я знаю людей, которые летают и сканят, т.к. это им нравится. Я сам иногда летаю и сканю и мне нравится.

Более того, западное комьюнити (по моим наблюдениям, и не только в еве) менее подвержены "профитному" ожиданию от игры.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 15 February 2016 - 12:57

• 0
Изображение

Lavayar

Lavayar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
67
  • EVE Ingame:Lavayar
  • Corp:AND
  • Ally:RA

Никакие сп тебе не подарят понимание рынка, умение высканивать в один проход или там грамотно роумить в соло. Но, некоторые высоты физически не осуществимы без должного количества сп, даже если человек идеально в этом разбирается. И банки направлены как раз на сглаживание этих пиков, чтобы рост уровня скилла человека, игрока был важнее количества сп, накопленных персонажем. Потому что это основа хороших современных игр - скилл игрока ставится во главе всего, а не его персонаж или там онлайн. Именно скилл, а не сп, в реалиях евы - это что-то вроде опыта, понимания мира и его устройства.

Ну так, отсыпали бы всем по 50кк СП. Что бы значит тащили на скилле... А то банки да банки trololo.png

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Ну так, отсыпали бы всем по 50кк СП. Что бы значит тащили на скилле... А то банки да банки trololo.png

А профит в чем?

СП нужны в каком-то виде, они привязывают тебя к твоему персонажу. Но система их накопления и потери точно нуждается в переработке, потому что прошло 10 лет и игроки поменялись. Вот банки - это лишь первый этап переработки, там еще и статов коснутся, и импов и еще многих нюансов.

Сейчас хорошей пвп игрой считается такая, куда хороший игрок сядет за новый акк и за несколько дней займет свое место в ней сообразно своему скиллу (человека). И пофиг что у него будет за аккаунт - его старый, любовно вкачанный, или новый и почти пустой. Напрямую в еву это офк перенести нельзя, но какие-то принципы из этой ситуации явно добавляют.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

TechNine

TechNine

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
972
  • EVE Ingame:Nine Solo
  • Corp:OEG
  • Ally:BSOD

Тезис о новичках, которые "теперь разочаруются в ЕВЕ за два месяца" - слишком субъективен и, потому, несостоятелен.
Уже хотя бы потому, что с первого раза игра зашла далеко не всем даже из тех, кто сейчас в неё играет в десяток окон.

В ЕВУ можно начать играть, бросить играть, снова начать играть, снова бросить играть, и так далее. И каждый раз -- это будет уже совсем другая ЕВА, и не только потому, что очередной фоззи в очередной раз её переколбасит, пока вы были в оффлайне, строили карьеру и рожали детей, но и ещё потому, что ЕВА -- очень большая. В ней дохрена всего. Пройти её всю за два месяца даже с Алл5 персонажем невозможно.

• 0

Lavayar

Lavayar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
67

А профит в чем?

Ну так подписка же не? С таким количеством СП уж точно нубик пошатает Житу, растолкает ФВ, создаст свое пятно на карте нуль-секов.... Планов на 10 лет вперед trololo.png

Хотя не. О чем это я... Тут же только что мне описали кнопочку "В бой".

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

Тезис о новичках, которые "теперь разочаруются в ЕВЕ за два месяца" - слишком субъективен и, потому, несостоятелен.
Уже хотя бы потому, что с первого раза игра зашла далеко не всем даже из тех, кто сейчас в неё играет в десяток окон.

В ЕВУ можно начать играть, бросить играть, снова начать играть, снова бросить играть, и так далее. И каждый раз -- это будет уже совсем другая ЕВА, и не только потому, что очередной фоззи в очередной раз её переколбасит, пока вы были в оффлайне, строили карьеру и рожали детей, но и ещё потому, что ЕВА -- очень большая. В ней дохрена всего. Пройти её всю за два месяца даже с Алл5 персонажем невозможно.

Пока я наблюдаю во всех крабочатах повальное банкорабство. Как накоплю достаточно соберу даже красивый коллажик из этих "еще три часа гоняния мисок и я смогу получить еще 500 сп" :facepalm:

Интересно предположить что с такими людьми будет через месяц - два.

• 0
Геккоубийцы попадают в ад.

A_T_U_M

A_T_U_M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Atum' Ra
  • Corp:Nomen-illis-Legio
  • Ally:нет

Намекну максимально тонко - ты встречался только с теми, кто заинтересован в дичепетстве. Это уже такой, очень узкий и специфический пласт игроков, то что они мечтают о титане - не значит что о титане мечтают все. Поэтому:

...

Я начал рекрутить со второго месяца игры. это очень легко посмотреть по истории корпорации:
http://evemaps.dotla...9-12:2016-02-14

и там еще можно посмотреть где мы жили ;)

Твои выводы делаются на основе взгляда через розовые очки, следовательно воспринимать твои слова серьёзно глупо. 

• 0

Super omnia veritas

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Ну так подписка же не? С таким количеством СП уж точно нубик пошатает Житу, растолкает ФВ, создаст свое пятно на карте нуль-секов.... Планов на 10 лет вперед trololo.png

Хотя не. О чем это я... Тут же только что мне описали кнопочку "В бой".

Ты правда считаешь, что если всем раздать по 50к сп, то они будут дольше оплачивать подписку, чем если не раздавать? Забавно, это неплохо тебя характеризует.

А где кнопка "в бой"?

Твои выводы делаются на основе взгляда через розовые очки, следовательно воспринимать твои слова серьёзно глупо. 

Ясно. Четко, аргументировано разбил все мои доводы, красава. Сарказм.жпг

• 0

Lavayar

Lavayar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
67

А где кнопка "в бой"?

Ну так ждем добавления. Согласно передовым принципам игростроения.

Вон "картоха" то побольше поднимает деньжат чем ЦЦП.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users