Суть - зажать.
Я не такой
Не соглашусь, что это и есть суть. Безусловно для начинающего игрока вопрос исков стоит в приоритете.
И это логично. С одной стороны, он конечно неудовлетворен грошевым выхлопом с первых миссий и майнинга на рукишипе. С другой, он читает форум и у него волосы дыбом от рассказов про миллиарды.
Не стоит забывать - покупка плексов за иски, это официальная фича в игре. И это весьма ключевая фича, нет ничего дурного что новичек к этому стремиться.
Это вполне достойная цель, и достижение этой цели новым игроком вызывает к нему уважение. Ведь по сути это игра, где постановка целей и их достижение есть основа всего. И по боку способ достижения. Исполнил - молодец.
А теперь про само явление.
Во первых, сам ниньза-салинг(НС) это тоже фича. Убирать его сср не будет.
Во вторых, если посмотреть статистику приложенного опроса, станет ясно, что далеко не все, и даже не многие зарабатывают плекс. Более того, даже не все делают это ради исков.
Я например оплачиваю акк реалом. И думаю, что искам найду лечшее применение чем покупка плекса.
Так почему же люди идут в НС, и почему даже старые игроки его проактикуют временами?
Ну давайте вспомним про основные занятия в еве. Их море, но как и всякий я имею свои приоритеты, познания и выделять буду не все сферы, можно?
ПвП в нулях и гангах. Увлекательно. Пиписькомерительно. Пристижно.
Почему увлекательно? Да потому что лететь в ганге это здорово. Рядом соратники. Ты шестеренка в механизме грозной машины. Ты работаешь как часы и ты ощущаешь неповторимый дух и атмосферу.
Вот ощущение этой атмосферы для меня стоит во главе всего. Пиписькопристижность это уже шелуха.
ПвП соло, в нулях и лоу. Увлекательно, азартно, пиписькомерительно.
Ты один. Тебя трясет, ты то охотник то дичь и ты кушаешь адреналин ложками.
Увлекательно, потому что романтика и ты ощущаешь дух и атмосферу.
Майнинг. Умиротворительно. Не пиписьково и не пристижно. Но уберполезно.
Но, главное, тоже ощущается дух и особая своя атмосфера. Бескрайний космос, звон лучей. Астероиды. Своеобразная медитация. И кстати, у майнеров есть командная игра не слабее пвп-гангов. И опасностей у них не мало. Какого черта майнинг не пристижен?
Нинясальважка - Увлекательно. Непиписьково и не пристижно.
Но. Для новичка весьма адреналиново. Когда ты варпаешь на насканенный шип, ты не знаешь что тебя ждет. Очень сходные ощущения с варпом на белт, когда ты пиратишь. И развязка может быть не менее острой и интересной чем в класическом пвп. Более того - ПС это тоже пвп. Ведь ты ставишь свои интересы против интересов своей цели. Тут существует своя неповторимая атмосфера и своя романтика. Если ты почувствовал эту атмосферу, то будешь возвращаться к сальвагу и в дальнейшем. Пусть не на долго, для фана.
Когда ты летишь в ганге, и насканиваешь за секунду для ганга таргеты, тебя уважают и гордятся что у них есть такой сканерщик. Так какого черта презирают ниньзей которые за секунду насканили ранера? Причем в забитом хайсеке а не в пустынной нулевой системе? Такие навыки как минимум не бесполезны. Вторая сторона этой медали - ниньзя более вовлечен в социальную игру со своей жертвой. Или психологическую. Хотя бы потому что тут нет четкой черты как в боевом пвп. А еще нужно очень хорошо знать свое занятие. Как найти место, время. Как повысить свои прибыли и свой фан. Тот добился вкусного результата, кто хорошо над этим потрудился. Тот кто говорит что это НС это ерунда, вероятно просто не пробовал, или не разбирался в нем.
Вобщем для меня НС не менее интересен, чем другие стороны этой игры. И по некторым фактором даже более интересен. И гордые агентранеры на своих великолепных батлах могут сколько угодно презирать нас "крыс". Но при всем этом большинство из них в душе нас ненавидит. И это тоже часть этой самой атмосферы.
Замечательно.
больше драмы
Здорово Тролль

Не мешай