Про жабу:
Мне очень приятно видеть, что в игре есть русскоязычный(условно) альянс, который пытается что то менять, пытается учиться и находить оптимальные способы управления для игроков, а не для чсв лидеров.
То что вы не боитесь открыто сказать, что учитесь у Гунов, это заслуживает уважения. Учиться у лидеров правильно и эффективно.
И вроде бы я против национальных обособленностей в глобальной игре, но ничего не сделаешь - за русскоязычный альянс я переживаю немного больше , чем за Гунов . Как то обидно, что наше комьюнити, в настоящий момент, находится в игре на таком месте.
Пока из того что я вижу, только на Редов надежда. Я помню, как мне новичку очень помогал Запп. Тогда он еще не был ни флиткомом ни офицером в Мидасе. Я его как человека очень ценю. И то что у вас лидеры именно такие, а не "бланды", дает лично мне надежду, что Реды "могут" и еще себя покажут.
Насчет вашей системы, которую Чатл презентовал: сама идея дать свободу игрокам - вери гуд, но реализация выглядит пока очень запутанной. Я бы просто взял один в один с Гунов: учет папсов, а не часов.Да вы еще таймзоны собрались учитывать. Не знаю как вы справитесь. Все сложное будет отпугивать людей.
Короче - удачи вам, я за вас "болею".