Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7615 сообщений
1831
  • EVE Ingame:Kholda
  • Client:Eng

он системник обнавляет, вроде. корпус и хдд остаются старые. с новой видюхой он тоже определился. остается мать+проц+память+охлад... кстати, JokerThe1st, водянка тебе не светит с таким бюджетом.

не совсем понятно что там с БП. старый остается или новый брать?

ну и ssd в конфиг добавить, если не было.

• 0

JokerThe1st

JokerThe1st

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
4
  • EVE Ingame:JokerThe1st
  • Corp:TPT

SSD есть в старом и БП термалтейк на 1.2кв есть в старом. хочу себе взять новый ящик- старый комп дочери скину- моник докуплю (в бюджет 60к не входит).

Т.е. необходимо купить ящик, проц+мать, память опционально 8 гб, т.к. есть 24 в старом, видюху думаю 2060S, плюс охлаждение.

Сообщение отредактировал JokerThe1st: 09 September 2019 - 16:43

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17203 сообщений
3707
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Добрый день! Надумал обновить комп. Бюджет тысяч 60. С видюхой определился- RTX 2060 s, Жесткий есть, память 8 гб DDR5?. С остальным засада- давно не вникал в новинки процов и матерей. Можете посоветовать связку норм интел проц/мать под него и норм.амд проц/мать под него. Также буду признателен если посоветуете по охлаждению - заморачиваться с жидким охлаждением или какой то обычный кулер воткнуть?

На прошлых страницах собирали комп на Ryzen 5 3600. Тебе надо такой же. R5 3600 + мать на B450 + 16 GB RAM DDR4 3200-3600 MHz.
По отдельным комплектующим лучше самому фильтровать т.к. тщательно выбрать самое годное из имеющегося рядом с тобой непросто и не всегда возможно.
Разгона на zen2 практически нет, соответственно охлад воздух.

Я могу набросать конфиг в днсе позже, но смысла нет т.к. для экономии я обычно беру в 3-4 местах, города разные и т.д...

Сообщение отредактировал Nares: 09 September 2019 - 17:08

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 35452 сообщений
9948

БП термалтейк на 1.2кв

ты от него холодильник запитываешь? можно модель огласить? и для 2060+райзен5 за глаза хватит 700ватника
  • 0

JokerThe1st

JokerThe1st

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
4

ты от него холодильник запитываешь? можно модель огласить? и для 2060+райзен5 за глаза хватит 700ватника

да взял как то давно с запасом. :D

На прошлых страницах собирали комп на Ryzen 5 3600. Тебе надо такой же. R5 3600 + мать на B450 + 16 GB RAM DDR4 3200-3600 MHz.
По отдельным комплектующим лучше самому фильтровать т.к. тщательно выбрать самое годное из имеющегося рядом с тобой непросто и не всегда возможно.
Разгона на zen2 практически нет, соответственно охлад воздух.

Я могу набросать конфиг в днсе позже, но смысла нет т.к. для экономии я обычно беру в 3-4 местах, города разные и т.д...

Спасибо, вот еще вопрос. У меня в старом компе I7 2600К стоит проц- это уже дрова совсем? Лучше видюху 2060s в комп с райзеном пихать?

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
1835
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Nares там все сказал про сборку R3600+B450+16Gb DDR4 3200-3600

2600k все.

видюху 2060s в райзен.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 35452 сообщений
9948

да взял как то давно с запасом. :D

блоку питания не хорошо от того, что у тебя система значительно меньше его номинала. может помереть сильно раньше отмеренного ему богом-машиной срока.
если он у тебя имеет кпд типа 75%, то это значит, что он не 900 Вт потребляет, а 1500. брал по дешевке?

если бп больше 5-7 лет, лучше поменяй
  • 0

JokerThe1st

JokerThe1st

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
4

блоку питания не хорошо от того, что у тебя система значительно меньше его номинала. может помереть сильно раньше отмеренного ему богом-машиной срока.
если он у тебя имеет кпд типа 75%, то это значит, что он не 900 Вт потребляет, а 1500. брал по дешевке?

если бп больше 5-7 лет, лучше поменяй

а как определить сколько у него КПД? навешано на него мать, проц, куллер, 1 ССД 2 харда по 512 ГБ., виюдха гтх 970, плюс кулер корпуса.

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5415 сообщений
1276
  • EVE Ingame:Battlenelf

JokerThe1st прошлые страницы почитай, там я и цены даже кидал. На интел в целом дороже будет, если 9400F не брать, за 9500-9600 и тем более К модели дерут очень много. Водянка не нужна, даже 9900К если вручную напругу зафиксировать живёт на топ воздухе (ноктуа-башня с 2 кулерами). Память "оттуда возьму, сюда докину" уже не катит, тупо убьёшь производительность проца и компа в целом - надо две одинаковых планки (по 8 гигов минимум) с одинаковыми чипами внутри и либо делать ручной разгон оем-планок до 3200CL16, либо брать брендовую память с хмр-профилем и проверкой его стабильной работы.

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6082 сообщений
97
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Интерактивный ИБП 3Cott 2200-OFC.

С запасом и подешевле паверкома.

Че-то вы какие-то мощные предлагаете. Я вот такой заказал, а щас вот думаю, хватит ли...

https://market.yande...&context=search

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

буду краток:

FNNwu.jpg

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 35659 сообщений
13559
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Че-то вы какие-то мощные предлагаете. Я вот такой заказал, а щас вот думаю, хватит ли...

https://market.yande...&context=search

Потому что запас карман не тянет, а цена сравнимая.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 48720 сообщений
7533
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус
А можно где-то почитать, про то как БП становится плохо, если он пашет не в полную нагрузку? Физика процесса очень уж интересна.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
На старых так было: http://radiohlam.ru/...opic.php?t=3269

ИБП в принципе нельзя включать без нагрузки, т.к. накопленной энергии в сердечнике импульсного трансформатора некуда деваться при закрывании силового (импульсного) транзистора. Эта энергия выливается обратно в транзистор, выжигая его. Когда нагрузка есть, то данная энергия сливается в нее и всем хорошо. ИБП старых версий грешили данной проблемой (и не только в компьютерах). В современных ИБП на выходе ставится нагрузочное сопротивление, обеспечивающее минимальную нагрузку, чтобы не сжечь источник, поэтому их можно включать без внешней нагрузки.

:mellow:

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 48720 сообщений
7533
Ага. Мощно. А теперь вспоминаем, что у компа есть держурное питание, то есть когда он выключен, он там внутри себя какие то [мили|микро]амперы таки потребляет. Исходя из этой логики, если комп выключен, его БП наступает неилюзорный.
  • 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
У импульсных БП была характеристика "минимальная нагрузка", собсна по ней и нагуглились эти статьи. И там все непросто.

По моей ссылке ответ админа:

Смотря как управлять. Представь, что ты не можешь гасануть полностью импульсы и у твоего ШИМа есть какая-то минимальная ширина импульса, меньше ты её сделать не можешь, пропустить импульс тоже не можешь. Вот ты накачиваешь на выход энергию, накачиваешь, а её оттуда никто не забирает. Да, ШИМ увидит, что напруга больше заданной и сделает ширину импульсов минимально возможной, но импульсы всё равно будут. Такому БП без нагрузки очень быстро придёт кирдык. Но такое было только у древних микрух.

Следующее поколение - это те же 34063, Она транзистор открывает только когда напруга меньше заданной и потом отрубает, когда начинается разряд времязадающего кондёра (собственно, важно не это, а то, что если напруга меньше заданной не упала - она может транзистор и вообще не открывать - пропускать циклы). Но при старте напруга сразу меньше заданной и первые импульсы, которые кондёр выходной заряжают, получаются максимально возможной ширины (в это время единственное, что может сократить импульс - это схема ограничения тока) и накачать она в этот момент может бо'льшую напругу, чем надо. Регулирование происходит по обратной связи, мы же не можем заранее предсказать, сколько энергии заберут с выхода. Вот это поколение микрух впуливает на выход при старте максимум, а потом смотрит - опа, много, в следующий раз начинает впуливать поменьше.

А современные микросхемы всё умеют и мягкий старт и загасить импульсы, когда они не нужны (то есть минимальная ширина импульсов у них получается ноль). Так что современные БП можно как угодно включать, хоть с нагрузкой, хоть без нагрузки. Мягкий старт - это когда не впуливают на выход сразу максимум, а прибавляют по чуть чуть. Дали чуток, смотрят - мало, дали в следующем цикле побольше, мало - дали ещё побольше и так пока не будет в самый раз или пока не кончится стартовое время (или не отработается стартовое количество импульсов). Они короче плавно напругу на выходе поднимают.

Разговор ниочем. Ты попросил описать физику процесса, я занес. Теперь ставят резистор и все норм.

Если БП работает ниже номинала, то у него хуже КПД и все.

Сообщение отредактировал Atrosha: 09 September 2019 - 20:19

2A7rk.gif

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14916 сообщений
820
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

А можно где-то почитать, про то как БП становится плохо, если он пашет не в полную нагрузку? Физика процесса очень уж интересна.

Гид по выбору https://3dnews.ru/968796

Там по первой ссылке их устройство https://3dnews.ru/911366

В промышленности для такой схемотехники не рекомендуется постоянная нагрузка < 30% мощности. Здесь же, судя по КПД, надо > 20%

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 48720 сообщений
7533

Гид по выбору https://3dnews.ru/968796
Там по первой ссылке их устройство https://3dnews.ru/911366

В промышленности для такой схемотехники не рекомендуется постоянная нагрузка < 30% мощности. Здесь же, судя по КПД, надо > 20%

Про КПД я в курсе, но спасибо.
Однако КПД влияет только на мой электросчетчик и кошелек, но вот откуда взялся миф, что БП раньше выйдет из строя, если будет пахать на условных 30% мощности?
  • 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

буду краток:

Спойлер

Небось на наши нологи?
2A7rk.gif

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13497 сообщений
2543
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

Про КПД я в курсе, но спасибо.
Однако КПД влияет только на мой электросчетчик и кошелек, но вот откуда взялся миф, что БП раньше выйдет из строя, если будет пахать на условных 30% мощности?

а всё началось с простой мысли, 1.2квт для дома это пипец... :laugh:

• 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users