Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ещё раз о торговле СП

• Закрытая тема Тема закрыта
2817 ответов в теме

AaronK

AaronK

Clone Grade Eta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
544
  • Client:Рус

В ней дохрена всего. Пройти её всю за два месяца даже с Алл5 персонажем невозможно.

Скажу за себя. Пока у меня персонаж качался до чего-нибудь более менее разумного, мне пришлось думать, чем заниматься, как добывать ISK-и. Например, летал в нули на Heron-е, искал белт антеров и воровал экспроприиировал лут, который они не подбирали. Т.е. несколько дней игры я сам себе создавал занятие, которым, будь у меня достаточно SP, я бы однозначно не занимался. Скорее сам бы стал "белтхантером". Потом летал за ребятами, фармящими вторжения Санши, сальважил кучи обломков за ними - будь у меня достаточно SP - я б лучше летал с ними на вторжения. 

Я к тому, что пока персонаж качается - сам находишь себе приключения, играешь в игру, вынужденно ожидая прокачки. Сейчас этот этап пропускается. Короче говоря, пропускается весь "низкоуровневый контент". А это солидный кусок и времени, и сил, и эмоций. Конечно, никто не отменяет того, что можно банки не использовать, но раз уж заплатил 600 р. за игру, почему бы не заплатить ещё 600 и получить корабли красивше и милее с пушками побольше и помощнее?

Эх, если бы я был пвпшник, я был бы из тех самых оставшихся 0,1%

Да... был бы ты ПвПшником... 

Сообщение отредактировал AaronK: 15 February 2016 - 13:46

• 0

TechNine

TechNine

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
972
  • EVE Ingame:Nine Solo
  • Corp:OEG
  • Ally:BSOD
  • Client:Eng

Пока я наблюдаю во всех крабочатах повальное банкорабство. Как накоплю достаточно соберу даже красивый коллажик из этих "еще три часа гоняния мисок и я смогу получить еще 500 сп" :facepalm:

Интересно предположить что с такими людьми будет через месяц - два.

Через месяц-два они будут также крабить, только уже на кару или дред с нормальным  фитом и саппорт-скиллами. И вливать будут не мейну, а какому-нибудь альту. Потому что карой или дредом крабить же удобнее (аномальки, вх с капитал дореспом, вот это вот всё). Как накрабят и вкачают, будут искать, где бы теперь выгулять то, что вкачали. Желательно, с уютненькой L или XL-цитаделькой поблизости.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Ну так ждем добавления. Согласно передовым принципам игростроения.

Вон "картоха" то побольше поднимает деньжат чем ЦЦП.

Понятно, ну жди. Я думал ты там где-то в моем посте описание углядел, хотел тебе указать на ошибку, поразжевывать что зависимость успешности действий от скилла, а не от персонажа не означает кнопку в бой, но раз ты просто ждешь, то жди.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

A_T_U_M

A_T_U_M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Atum' Ra
  • Corp:Nomen-illis-Legio
  • Ally:нет

Ясно. Четко, аргументировано разбил все мои доводы, красава. Сарказм.жпг

Доводы основанные на политическом аспекте принадлежности моей корпорации? 

Все доводы сводились к формулировке:

ты встречался только с теми, кто заинтересован в дичепетстве. Это уже такой, очень узкий и специфический пласт игроков, то что они мечтают о титане - не значит что о титане мечтают все. Поэтому:

* бла-бла-бла*

Дальше читал по диагонале, потому что все сделанные тобой выводы были сделаны на основании данной фразы. 

Причинно-сделственная связь не установлена. 

Подтверждения не предоставлены. (на счёт специфичности пласта игроков)

Логика отсутствует.

Пиши "есчо".

• -1

Super omnia veritas

polosatyj

polosatyj

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 95 сообщений
-140

чтоб вы так о новичках переживали в игре, а не на форуме. В игре новичек всегда был мясом - куча кемпов, в которые никто кроме новичков никогда не попадался, суицид, оффвары, ганги в каждой дыре и каждом закутке, поголовный геноцид новичков, часто вопреки малейшей логике - и все это следствие механники, когда и так опытный игрок, получал дополнительное преимущество в виде большего количества СП, а значит лучших кораблей, лучшего оружия, лучшего фиттинга. И это при том, что основной источник дохода у ССП - это новички (именно они чаще всего платят за подписку реалом, покупают плексы, донатят в игру). И сейчас вайн - ССП не заботится видите ли о новичках - новичку станет неинтересно и он покинет еву. Наоборот впервые за много лет ССП начала пытаться выравнивать баланс в игре. И да этот баланс в первую очередь занерфит олдфагов. Страдайте - Ева это боль.

• 0

AleksLuc

AleksLuc

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 196 сообщений
436
  • EVE Ingame:AleksLuc
  • Corp:ROSAC
  • Ally:-LSH-

Форумные аналитики такие....форумные...

Насколько же плотно угнездилось в сознании некоторых, что эльф 80лвл - имба и предел мечтаний.

Влить СП и сесть на "крутой кораблик" или "вкачать титаны всей корпой" - вы что курите?

https://zkillboard.com/kills/solo/ - вот вам ответ на влияние СП на исход соло ПВП. Для гангов и масс-заруб то влияние вообще можно не рассматривать...

Все-таки не может не радовать, что до сих пор есть пИлоты, которые думают, то раз вкачал "крутой кораблик", то все "можно идти нагибать!"

• 1
"Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо"

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
Дальше читал по диагонале, потому что все сделанные тобой выводы были сделаны на основании данной фразы. 

Причинно-сделственная связь не установлена. 

Подтверждения не предоставлены. (на счёт специфичности пласта игроков)

Логика отсутствует.

Пиши "есчо".

Ну, давай потыкаю тебя носом в доводы и отсутствующую логику.

Зайди, например, в пвп раздел и посчитай, сколько там игроков хотят летать на титане и больше всего стремятся именно к титану. Напомню, твой поинт был в том, что каждый игрок стремится к титану.

По статистике от самих ццп 65% игроков вообще играют в один акк.

Для того чтобы попробовать, например, скан, не надо заводить сканера-альта, достаточно прокачать скиллы за день и лететь. Чтобы попробовать перевозить товары, не надо заводить альта-перевозчика, достаточно вкачать скиллы в троечку и полететь. Чтобы попробовать заехать в вх, не надо вкачивать альта, достаточно скиллов в 3 и вперед, на своем верном хуррике, нагибать непись. Чтобы попробовать копать не надо вкачивать макинаву в 5, достаточно сесть на вентуру/ретривер и полететь. Чтобы попробовать мискоранить, не надо вкачивать варгур в 5, достаточно взять свой верный хуррик в троечку и полететь. Чтобы попробовать производить не надо заводить альта, надо вкачать скиллы в троечку и купить копии бпц. Чтобы именно попробовать занятия, для этого альты не нужны.

Никакие сп тебе не подарят понимание рынка, умение высканивать в один проход или там грамотно роумить в соло. Но, некоторые высоты физически не осуществимы без должного количества сп, даже если человек идеально в этом разбирается. И банки направлены как раз на сглаживание этих пиков, чтобы рост уровня скилла человека, игрока был важнее количества сп, накопленных персонажем.

Это я так понимаю всё доводы, основанные на твоем дичепетстве и отвечать на которые не надо, ведь если бы ты не был дичепетом, доводы были бы невалидны, значит чисто призма и все такое. :thumbup:

• -1

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

miritu

miritu

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
-5

есть еще один аспект:

объем торгов инъекторов в Жите - порядка 10.000  в день - это 6 триллионов

при налоге в 1.5-2% - это стерилизует порядка 100 миллиардов исков в день - или потенциально 3 триллиона в месяц

Добавить остальные хабы и рынок экстракторов - в день это выносит порядка 200 миллиардов

Все это позволит как минимум свести в 0 приток новых исок или даже уменьшить денежную массу

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

Через месяц-два они будут также крабить, только уже на кару или дред с нормальным  фитом и саппорт-скиллами. И вливать будут не мейну, а какому-нибудь альту. Потому что карой или дредом крабить же удобнее (аномальки, вх с капитал дореспом, вот это вот всё). Как накрабят и вкачают, будут искать, где бы теперь выгулять то, что вкачали. Желательно, с уютненькой L или XL-цитаделькой поблизости.

И это в лучшем случае из возможных. Хотя мы все знаем судьбу основной массы тех, кто сходу подался в т.н. "плексорабство".

Речи же о том чтобы потратить иски на, собственно, фан уже не идет.

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 15 February 2016 - 14:11

• 0
Геккоубийцы попадают в ад.

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212
  • EVE Ingame:Cloned Mark
  • Corp:Slozhno
  • Ally:MI22

есть еще один аспект:

объем торгов инъекторов в Жите - порядка 10.000  в день - это 6 триллионов

при налоге в 1.5-2% - это стерилизует порядка 100 миллиардов исков в день - или потенциально 3 триллиона в месяц

Добавить остальные хабы и рынок экстракторов - в день это выносит порядка 200 миллиардов

Все это позволит как минимум свести в 0 приток новых исок или даже уменьшить денежную массу

Это все хорошо, если бы еще кто-то накопал циферку, сколько в месяц исков материализуется путем крабинга.

• 1

Specially for Numator!

miritu

miritu

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
-5

был тут отчет с месяц назад - за четвертый квартал 2015 вроде как

общая денежная масса - порядка 700 триллионов

прирост денежной массы - 6 триллионов

поищу, если найду кину ссылку

upd: ошибся - отчет за сентябрь

https://forums.eveon...115&find=unread

Сообщение отредактировал miritu: 15 February 2016 - 14:22

• 1

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212
  • EVE Ingame:Cloned Mark
  • Corp:Slozhno
  • Ally:MI22

Если примерно так, тогда конечно вывод будет. Но это пока ажиотаж не уляжется.

• 0

Specially for Numator!

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

В общем Феррус нисмог, печально.

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1390
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow

Норм у IronBank вышла скорость Avg Sp/Hr: 6,414,527.22

2843 injectors, 1.8 trillion isk injectors + skill books

Каймус  :trololo: 

200_s.gif

он "вкинул" только ~4kk sp

• 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Ну я так предполагаю, что он строит эту теорию на основе истории других игр.

Сначала игра платная - потом, когда ее популярность начинает падать, изменение метода оплаты на f2p - в дальнейшем смерть проекта или его существование в полумертвом состоянии.

Я знаю несколько проектов которые стали F2P первые это Корсары пылающих морей, ровесник Евы, к слову. И проект живой, ходят, струляют, дев блоги пишутся, апдейты делаются, имбы нерфятся, новые имбы вводятся...

Второй Конан, тут донат злее, но и проект весьма бодрый, рубилова есть, фан есть

Третий Mortal Online, судя по нуб локе всё там годно с онлайном, особенно если учесть что хардкору там больше чем в еве.

Перпетум, тоже пока живой, регулярно апдейты ставят.

• 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

A_T_U_M

A_T_U_M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
-5

Это я так понимаю всё доводы, основанные на твоем дичепетстве и отвечать на которые не надо, ведь если бы ты не был дичепетом, доводы были бы невалидны, значит чисто призма и все такое. :thumbup:

e0d7c0fe.jpg

• 1

Super omnia veritas

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Хотя первый пост заставил меня усомниться, неужели кто-то может в аргументы в споре, но второй и последующие расставили все по своим местам. Понятно, просто показалось.

• 0

A_T_U_M

A_T_U_M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
-5

Роков, признайся, всё действительно настолько плохо?

Rokov, 15 Фев 2016 - 12:36, написал(а):snapback.png

Зайди, например, в пвп раздел и посчитай, сколько там игроков хотят летать на титане и больше всего стремятся именно к титану. Напомню, твой поинт был в том, что каждый игрок стремится к титану.

Каким образом раздел ПВП отражает мысли новичков (новичок - игрок с опытом игры в Еву менее месяца. 30 дней берется как основа триального времени)

По статистике от самих ццп 65% игроков вообще играют в один акк.

Если не сложно, хотелось бы ссылочку увидеть. 

Для того чтобы попробовать, например, скан, не надо заводить сканера-альта, достаточно прокачать скиллы за день и лететь. Чтобы попробовать перевозить товары, не надо заводить альта-перевозчика, достаточно вкачать скиллы в троечку и полететь. Чтобы попробовать заехать в вх, не надо вкачивать альта, достаточно скиллов в 3 и вперед, на своем верном хуррике, нагибать непись. Чтобы попробовать копать не надо вкачивать макинаву в 5, достаточно сесть на вентуру/ретривер и полететь. Чтобы попробовать мискоранить, не надо вкачивать варгур в 5, достаточно взять свой верный хуррик в троечку и полететь. Чтобы попробовать производить не надо заводить альта, надо вкачать скиллы в троечку и купить копии бпц. Чтобы именно попробовать занятия, для этого альты не нужны

Для новичка вообще не важно в троечку или в шестёрку прокачан скил. Ему важно, чтобы урон был большой, корабль был красивый и чтобы он не провалил миссию от агента. Новый игрок хочет проникнуться и насладиться красотой мира Евы, рассмотреть каждого противника на миссии (для этого они в клоке на миску летят!!!)

О Жите, как о торговом хабе, новичок узнаёт вообще на втором месяце игры! (если не калдырь)

Новичок хочет не "попробовать покопать", он хочет "попробовать покопать на орке", впоследствии узнаёт, что получится копать только халке! Но орку он же тоже хочет, а она оказывается должна быть просто рядом... мозг взрывается, деньги с карточки превращаются в дополнительные аккаунты.

Возможно, я не прав... возможно сейчас все новички еще до регистрации акка в Еве регаются на ивру и пишут в топике ПВП

Возможно, ты сотрудник ССР и у тебя есть доступ ко всей статистике

Возможно, у тебя есть альт и ты содержишь майнерскую корпу, у тебя десятки майнеров, которые копают в одно окно со скилами в троечку и качают скилы в троечку, чтобы посканить сигнатурки в нулях.

Ну извини, я же не телепат.

Расскажи нам о своём опыте сотрудничества с триальными игроками. Может и мы чего-то у тебя научимся. Это же социальная игра!

• 0

Super omnia veritas

Sipovich

Sipovich

Свидетель Learning'ов

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
192
  • EVE Ingame:Sipovich
  • Corp:[ZZXX]

2A_T_U_M а твой посыл к чему сводится то в итоге?

• 0

yprFLsH.png

Oziriso

Oziriso

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 350 сообщений
21
  • EVE Ingame:kliump

Если вдруг, вывод исков в месяц будет 6 триллионов, что равно вводу исков - так это будет экономическая сказка.

• 0
На инкурсусах частенько бывало, что дрон, увидев, в каком ганге он оказался, отказывался покидать дронбей невзирая ни на какие команды. Даже когда его удавалось выпихнуть наружу, он не летел к цели, а цепляясь за лючок всеми своими маленькими лапками, пищал и просился впустить его обратно. © falcn

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users