ну так в хдмай там с этим жи вообще полный швах, какие то ограничения на дипиай, лицензии эти, типов разных там штук блин много, этот может в 4к, этот не может, короче какой то ад и израиль. а с этими самыми дисплейными ниразу никаких гемороев не испытывал, даже с самыми дешманскими которые разворовал обезумевши от безнаказанности
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 13 September 2019 - 23:21
DVI не умеет в форшенный маркетологами 4k-резолюшн. Посему на топах его не разводят, и он потихоньку уходит в историю.Он спрашивал - в принципе.
Из моих познаний - DVI это комплюктерный порт, а HDMI и DP - тиливизерный.
а по HDMI vs DP - карма прав - я бы тоже взял ДП просто из-за штатных защелок на разьеме, положенных по стандарту.
HDMI стандарт вроде по-старше будет, но у стандарта тоже есть новые ревизии, которые позволяют все тоже что и ДП. Имхо все дальше определяется поддержкой производителей и распространением на приоритетных рынках.
DisplayPort has a royalty rate of US$0.20 per unit (from patents licensed by MPEG LA), while HDMI has an annual fee of US$10,000 and a per unit royalty rate of between $0.04 and $0.15
Отправлено 14 September 2019 - 0:43
Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды
Отправлено 14 September 2019 - 5:01
по спикеру: он может и не пищать. и это штатно! производителей иногда заносит... да и сам спикер может сломаться в самый неподходящий момент.
по hdmi vs dp: мониторов без dp - вагон. и они как-раз кучкуются в среде тех кто "с компьютером на вы". кто боле-менее шарит и способен выбрать нормальный монитор... получает прицепом dp и пользуется его преимуществами. кроме того, опять же, "малограмотные" про dp могут не знать вообще что это такое, а hdmi знают даже дети.
Отправлено 14 September 2019 - 10:03
DVI не умеет звук передавать, DP pc only, HDMI удел тельавизоров, андоидбоксов и, прости Господи, соснулей
С 2008 года производители видеоплат постепенно обновляют контроллер для поддержки HDMI-выхода в дополнение к DVI. В связи с электрической и контактной совместимостью между DVI и HDMI для вывода данных через DVI на HDMI-совместимое устройство (например телевизор) с использованием функций HDMI (например передача звука) требуется всего лишь простой пассивный переходник (или DVI-D — HDMI кабель).
Жаст фор грейт жастис!
Отправлено 14 September 2019 - 13:13
Это со стороны видяхи, моник через дви кабель звук не проиграетС 2008 года производители видеоплат постепенно обновляют контроллер для поддержки HDMI-выхода в дополнение к DVI. В связи с электрической и контактной совместимостью между DVI и HDMI для вывода данных через DVI на HDMI-совместимое устройство (например телевизор) с использованием функций HDMI (например передача звука) требуется всего лишь простой пассивный переходник (или DVI-D — HDMI кабель).
Жаст фор грейт жастис!
Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды
Отправлено 14 September 2019 - 16:48
Дело конечно же было не в мониторе. Скорее всего, оказался какой-то дефект материнки. Неопределенность же - из-за интересной ситуации. При проверке системы, когда сервисмен ставил свой кулер, не закрепляя его, все работало. Но как только он ставил мой кулер и его закреплял, то комп заводиться отказывался. Был сделан вывод, что у матери, скорее всего, трещина в текстолите, и при закреплении кулера она деформируется, отчего процессор тоже сдвигается и не работает. Комп отправился в ремонт, а мне теперь придется еще раз звиздовать в Москву. Такая вот задница.
Еще они там ругали процы АМД - дескать, у тех нет крепления, как у Интела. Кулеры же при установке частенько приклеиваются к процам термопастой. И когда такой комп транспортируется до дома, то на наших замечательных дорогах он трясется, и кулеры (особенно башенные) трясутся тоже и сдвигают приклеенные процессоры. После чего компьютеры отказываются запускаться.
Теперь я вот думаю, что если у меня проц приклеится к кулеру, сместится при транспортировке, и комп опять не запустится, то это будет просто охрененно...
Сообщение отредактировал Kshahdoo: 14 September 2019 - 17:22
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Отправлено 14 September 2019 - 17:13
Еще они там ругали процы АМД - дескать, у тех нет крепления, как у Интела. Кулеры же при установке частенько приклеиваются к процам термопастой. И когда такой комп транспортируется до дому, то на наших замечательных дорогах он трясется, и кулеры (особенно башенные) трясутся тоже и сдвигают приклеенные процессоры. После чего компьютеры отказываются запускаться.
старые сказки на новый лад... в смысле, тебе опять по ушам поездили. "приклеивается" "терможвачка" которая идет предварительно нанесенным термоинтерфейсом на некоторые боксовые и недорогие куллеры. на нормальных куллера идет термопаста. и если она не подделка, то ничто "приклеиваться" не будет.
и кстати, мать тебе мог куллер поломать. 640грамм + плечо + тряска в дороге...
при перевозке на сколь либо серьезные расстояния башенные/тяжелые СО рекомендуется снимать. так же как и крупные видеокарты с килограммовыми радиаторами.
Отправлено 14 September 2019 - 17:24
старые сказки на новый лад... в смысле, тебе опять по ушам поездили. "приклеивается" "терможвачка" которая идет предварительно нанесенным термоинтерфейсом на некоторые боксовые и недорогие куллеры. на нормальных куллера идет термопаста. и если она не подделка, то ничто "приклеиваться" не будет.
и кстати, мать тебе мог куллер поломать. 640грамм + плечо + тряска в дороге...
при перевозке на сколь либо серьезные расстояния башенные/тяжелые СО рекомендуется снимать. так же как и крупные видеокарты с килограммовыми радиаторами.
Это не сказка. Человек сказал, что если паста дерьмо, то может приклеиться. А если хорошая, то не должен.
Насчет тряски, это да. Придется везти его назад с какими-нить особыми мерами предосторожности. Такси что ли вызвать к вокзалу. Так-то в метро и в Ласточке особой тряски нет. И в руках я его ношу осторожно. А вот от вокзала и до дома там да, дороги знатные, блин.
Сообщение отредактировал Kshahdoo: 14 September 2019 - 17:27
Отправлено 14 September 2019 - 17:28
ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((
огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!
Отправлено 14 September 2019 - 17:45
платить за сборку пк в другом городе. ЗАчЕМ??? это столь элементарное занятие, что не делая его почти 15 лет, а потом пару раз глянув че как на ютубе собрал себе пк и все внезапно работает.куда то ездтить(а дорога туды сюды стоит небось как плашка оперативки) ради этого - ну я оч хз
Хз, меня процесс сборки нервирует. Стресс и все такое. А у меня возраст и язва. Но так-то да, что-то у меня тоже к этой моей затее начало вырабатываться несколько негативное отношение.
Лучше бы выбрал Никс. Они, по крайней мере, сами в Тверь доставляют. С другой стороны, ассортимент товаров у Никса существенно хуже, чем у Регарда. Совсем испортился магаз. Раньше, помню, с этим было гораздо лучше.
Сообщение отредактировал Kshahdoo: 14 September 2019 - 17:46
Отправлено 14 September 2019 - 18:06
Щито? Не я допускаю, что дешевая термопаста может приклеить проц к радиатору когда высохнет, но это ж не на следующий день произойти должно! А если это произошло на след день они там не хотят пояснить, зачем вместо термопасты использовали сопли горного козла?Еще они там ругали процы АМД - дескать, у тех нет крепления, как у Интела. Кулеры же при установке частенько приклеиваются к процам термопастой. И когда такой комп транспортируется до дома, то на наших замечательных дорогах он трясется, и кулеры (особенно башенные) трясутся тоже и сдвигают приклеенные процессоры. После чего компьютеры отказываются запускаться.
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 14 September 2019 - 18:26
этой фишке сто лет в обед. еще на боксовых куллерах П4 применяли... на куллер наносится термоактивируемый термоинтерфейс в виде очень густой термопасты(терможвачка). при комнатной температуре она не смазывается, почти не липкая, то есть при транспортировке/хранении термоинтерфейс не повреждается. куллеры с таким интерфейсом не требую практически никакой квалификации от "сборщика" - просто достал и поставил. после включения компьютера, под воздействием температуры проца(50-60 градусов) этот термоинтерфейс "плавится" до состояния нормальной термопасты и растекается заполняя зазоры. при выключении компа опять густеет - "приклеивается"... то есть если нагревать куллер, то он снимется как в случае обычной термопасты, то есть без "приклеивания".
Сообщение отредактировал dak1976gv: 14 September 2019 - 18:33
Отправлено 14 September 2019 - 19:04
Дело конечно же было не в мониторе. Скорее всего, оказался какой-то дефект материнки. Неопределенность же - из-за интересной ситуации. При проверке системы, когда сервисмен ставил свой кулер, не закрепляя его, все работало. Но как только он ставил мой кулер и его закреплял, то комп заводиться отказывался. Был сделан вывод, что у матери, скорее всего, трещина в текстолите, и при закреплении кулера она деформируется, отчего процессор тоже сдвигается и не работает. Комп отправился в ремонт, а мне теперь придется еще раз звиздовать в Москву. Такая вот задница.
Еще они там ругали процы АМД - дескать, у тех нет крепления, как у Интела. Кулеры же при установке частенько приклеиваются к процам термопастой. И когда такой комп транспортируется до дома, то на наших замечательных дорогах он трясется, и кулеры (особенно башенные) трясутся тоже и сдвигают приклеенные процессоры. После чего компьютеры отказываются запускаться.
Теперь я вот думаю, что если у меня проц приклеится к кулеру, сместится при транспортировке, и комп опять не запустится, то это будет просто охрененно...
Это отдельные темы.
1) Где-то декаду назад производители электроники перешли на бессвинцовые припои из-за соображений экологичности. Они жесткие и хрупкие. Со всеми вытекающими (более легкий отвал чипов и всех компонентов в принципе). При этом текстолит так и остался гибким и шелковистым ![]()
2) Перевозку компа с воздушным охлаждением без демонтажа кулера считаю небезопасной. Башни очень тяжелые. По этой же причине считаю неоптимальными решениями сборку компа с башней в магазине или системы с башней для путешествующих-часто переезжающих людей. Тут лучше AIO, ей пофиг все кроме сильных морозов, когда мерзнет гликоль.
Насчет "приклеивания" все начали нести нечто невразумительное. На хорошей термопасте кулер должен так прилипать к крышке проца, что резким движением можно выломать последний из сокета или сокет из материнки. Эффект вантуза ептыть. И адская адгезия - это нормально. Снимать кулер на нормальной свежей пасте нужно очень аккуратно. У меня была настоящая японская термопаста scythe есичо. Это не водянистая хурма, которая легко мажется и теряет свойства через полгода.
PS поскольку кулер в сборке рахитный, то либо мать некачественная, либо перетянули при сборке, либо "роняли" при перевозке, либо все сразу.
Сообщение отредактировал Nares: 14 September 2019 - 19:47
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 14 September 2019 - 19:04
и что поменялось к 2к19? вырос уровень технической грамотности потребителей компьютерных систем?Вот где то во времена Пы4 я это последний раз и видел. Но сейчас то 2к19.
нет?
значит и сворачивать выпуск СО с таким интерфейсом нет никаких оснований.
Сообщение отредактировал dak1976gv: 14 September 2019 - 19:06
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Вход
Тема закрыта

Наверх