Всегда хотел что-нибудь здесь запостить на полных основаниях.
Запустил несколько дней назад опс с выселением какого-нибудь коллектива Соло.
С WH очень не везло, два подходящих вариантов закрылись, один багом, второй чудом каким-то. 3ий вариант был найден спустя 6-7 часов нон-стоп сканирования и был выбран в формате "лишь бы больше не сканить".
Естественно блин комом. Танковал 3 Дреда, почти забрал Морос, но 4ый Дред решил исход боя не в мою пользу. https://zkillboard.com/kill/67326007/
Спустя несколько часов я вновь нашел ВХ, правда коллектив не подходил. Полумертвое формирование с теоретическим Нагльфаром для защиты.
2 Реинфорса ничего не дали. Сегодня быр 3-ий финальный.
Утро встретило меня загнанным посом, я было думал, что это местные на Нагле, но на краю поля красовались Гарды. Разведка и у нас есть вот эти ребята https://zkillboard.c...tion/866918391/ . Мало того, что они как-то странно готовили ОПС против меня, дак они еще и катались маленьким флотом полетать в лоу, после таскали индусы и шатали, как свое ВХ, так и лоусечное.
Кб выдала ганги Несторов, к которым я решил подготовиться.
Варианта было 2:
1. Прокинуть Дред в нужный момент, рефитнув по факту в нужный фит, благо были оба фита. Прокинуть = цинка на вх, дред из док, дред в вх.
2. Перестраховаться (я опасался, что парни умные и закроют ВХ) и затянуть Дред заранее.
В итоге выбрал 2-ой вариант и Нагля с сабкап ганами уехала в ВХ.
Залогинился после ДТ, на обзорку поса приехала Гила. В теории можно было просто отложить реинфорс и убить цитадель чуть позже, но идея подраться радовала больше.
Прокинул Морос, на меня тут же упало чуть-чуть такла и Феникс. Начал медленно осознавать, что ошибка допущена, но решил в очередной раз рискнуть и добавил в бой 4к ДПСа=Нагль. Пока пытался выставить нагль и менеджить 2 дреда на 1 мониторе в гриде появилась Нагля, а сверху ганг Лейзерхавков на Слепнях. Времени на раздумья не было, и не очень понимаю, что вокруг происходит начал праймарить неудачно пришедших Лейзерхавков. Первым ушел слепень, а следующими ушли 2 скимитар (1 на КБ, второй я точно видел на куске структуры, но так и не понял взорвался он или нет) .
Лейзеры покинули бой и выставились вне дистанции работы всех дредноутов. На стадии убийства сабкапа мне от души так въехали в Наглю, которую в силу дистанции я не смог рефитнуть и, как нуб отдал.
Были мысли о том, что Дреды ПвПшные и праймари после появления Нагли был все так же Феникс, полагая, что у него меньше батареек осталось. К концу жизни своей Нагли свичнулся в Наглю противника и судя по эффекту, сделать это надо было раньше.
2 Дреда на мне, мой Морос (2 саб кап гана + 1 кап ган) под ними + чуть-чуть Лейзерхавков в 80км. У последних осталось то ли 2, то ли 3 скимик, 3 слепня и Тенгу.
Обратился к Teh Replikе с просьбой помочь, тк те ничего не делают в бою из-за моего дреда, а я ничего не делаю в бою из-за своего фита. Нагля ушла быстро, после я добросил себе расходки, параллельно добили райтару на последних 2х секундах уязвимости, ну и похоронили Феникс.
Слегка был расстроен тем, что не "прочитал" противника и кинул саб.кап дред. С другой стороны со 2ым кап. дредом я бы легко забрал оба дреда, но в итоге отъехал бы от ганга Лейзерхавков двумя дредами. Вроде ошибка, а вроде повезло в итоге.
Всем Привет! Буду дальше изучать Вх контент