Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4130 сообщений
432
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
  • Client:Eng

ща бы железо покупать в российских магазинах

А куда потом сдавать по гарантии? Отправлять посылку обратно?

Ну и кстати что то не вижу я существенной разницы в цене.
  • 0

onotole

onotole

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 501 сообщений
106

гарантия производителя

это если просто решил вернуть (типа как в 14 дней передумал) то тогда обратно отправлять за свой счет

ээм там же выше было про акцию на 1920х за 199 долларов, и сравнение в цене с РФ, ради такой цены можно и потерпеть все неудобства (100% предоплату, долгую доставку, геморрой, если ТК повредила посылку и т.д.)

время - деньги, если тебе не горит, и есть свободное время заниматься этим, можно выгодно купить

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5496 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern
Так если не горит или воротить нос *ща бы в России покупать*?
И да, сколько покупал в регарде, либо при любом чихе меняли, либо даже чихов небыло
Как бы я геморроился с купленными в европах даже представлять не хочу
  • 0

onotole

onotole

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 501 сообщений
106

Так если не горит или воротить нос *ща бы в России покупать*?

контекст не вырывай - "ща бы железо покупать в российских магазинах"

железо - которое, заметь, не является предметом первой необходимости, и сроки доставки не так важны

да про любой магазин можно найти "чихи"

про тот же регард - один раз покупал там набор комплектующих, доставка курьером, все в пакете, с виду целое.

при установке hdd не определялся биосом, повёз им его в их гарантийный центр, там разглядели какой-то микро-скол на текстолите, отказались принимать обратно

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5496 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern

контекст не вырывай - "ща бы железо покупать в российских магазинах"
железо - которое, заметь, не является предметом первой необходимости, и сроки доставки не так важны

Да никакой цели вырывать небыло, на телефоне лень полностью печатать, понятно что речь про железо
  • 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5415 сообщений
1276
  • EVE Ingame:Battlenelf

Довольно свежий ролик про разводы. Послушать будет полезно всем (10 минут).

Спойлер

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4130 сообщений
432
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

гарантия производителя

ээм там же выше было про акцию на 1920х за 199 долларов, и сравнение в цене с РФ, ради такой цены можно и потерпеть все неудобства (100% предоплату, долгую доставку, геморрой, если ТК повредила посылку и т.д.)

Ну все же из твоей фразы можно было сделать вывод что всегда железо лучше покупать не в России, не только по акции. И я вот не вижу кардинальной разницы в цене на обычные товары.

Касательно гарантии производителя, куда я все это должен отправлять? По почте куда то? У тебя были такие прецеденты, сколько отрабатывают запрос? Ну и 14 дней тоже часто бывает полезным, банально перепрошить мать как было у меня, вот бы я ещё тратился на доставку и ждал месяца полтора пока ее перепрошьют. А самое стремное что сложно решать спорные ситуации по почте.

В общем имхо когда разница процентов 25-30+ тогда смысл есть , если меньше , то лишний геммор. Но я такой разницы не видел ни разу. Обычная маржа на технику около 10%.
  • 0

onotole

onotole

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 501 сообщений
106

В общем имхо когда разница процентов 25-30+ тогда смысл есть , если меньше , то лишний геммор. Но я такой разницы не видел ни разу. Обычная маржа на технику около 10%.

так и получается минимум 30%, 10% маржи + 20% НДС, конкретно в примере выше $199 за границей и 17к в рф (но в данный момент нет в наличии)

и это ещё не берем так любимую нашими реселлерами наценку +50% на товар, который только-только появился в продаже

гарантийный случай - отправляешь обратно магазину он разбирается с производителем, а пересылку тебе компенсируют

если хочешь вернуть по своей инициативе качественный товар - пересылка на тебе

все вопросы решаются по электронной почте, главное уметь объясниться на английском, что у тебя произошло и чем тебе помочь, ну тут гугл-транслейт в помощь

а банально перепрошить мать (как было у меня под новый райзен, например) без геморроя не получится, поэтому стоит перед покупкой потратить немного своего времени и покурить мануалы

как результат курения выбрать материнку с flash-bios, или взять на время старый проц у друга/коллеги для перепрошивки :)

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4351 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP
ждать от пары недель доставку, потом если что ждать пока месяц на ремонт/замену, плюс еще время на ремонт. хз если можешь столько ждать,то можно впринципе не покупать.

там с темеж триперами стори была, когда то кидал сюда видео, там то с винтом прижима проца проблема, то еще какая нить хрень. и человек ковырялся с этим месяц с регардом. при условии что регард был в часе езды.

какая то ультросферическая выгода в вакууме получается. оно как бы надо, и подождать можно.а если не пойдет - сделают возврат на карту. а это скорее всего плюс месяц ожидания денег от банка после месяца на доставку к тебе и обратно на экспертизу.
в итоге а надо ли оно вообще?? с тем же трипером не проще продать мать и на разницу купить ам4?
  • 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

onotole

onotole

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 501 сообщений
106

дак я и пытаюсь это сказать, железо для домашнего пользования апгрейдят на свободные деньги, это не покупка первой необходимости, и можно потерпеть долгую доставку, предоплату и неудобства при возможном гарантийном случае

а ежели ты собираешь суперконклюктер за бюджетные средствА, то каешн надо брать тут и сейчас

• 0

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82

Мышка сдохла, Bloody A4 V8. Не сильно это меня расстроило, ибо мышь и ПО к ней не нравились.

Посоветует кто, какую мышку взять? С парой боковых кнопок и не глючным ПО?

Проводная или нет, не важно.

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4305 сообщений
3755
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Если именно с парой и не больше - вполне хватит A4tech N-70FX. А ПО можно например вообще XMouse Button Control.

• 1

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6082 сообщений
97
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Короче, анекдоты про Microsoft не врали - это полный звиздец.

Компьютер таки заработал, начал я устанавливать нужный софт, драйвера для устройств. Но прежде зарегистрировал лицензионную Windows 10, стал честным пользователем. Первым драйвером пошел Razer Synapse 2.0 для клавы. 3.0 я терпеть ненавижу, поэтому и 2.0. Вроде все установилось, прошел поиск устройств и потребовалась перезагрузка компьютера.

Я перезагрузку осуществил, а дальше винда отказалась меня впускать, потребовав пароль. Но что самое прикольное, для пароля требуется интернет-соединение, иначе никак. А инетрнет-соединение у меня настроено через планировщик задач и подключается автоматически со входом в Windows 10. Но так как в Windows 10 меня не пускает, то и интернета нет. Поэтому я не могу ввести пароль и войти в Windows 10.

Обратился в службу поддержки через чат. Они назадавали вопросов и пришли к выводу, что надо либо покупать (или взять взаймы) роутер, чтобы через него войти в сеть и набрать пароль. Либо переустановить винду. То есть опять все заново: настраивать программы, доступ в интернет. И надеяться, что винда снова не заглючит.

• -1

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 35452 сообщений
9948
а винда и не заглючила, 10 по умолчанию требует пароль от учетки microsoft при входе. можно отключить в настройках, но у меня после какого-то обновления снова просила. поэтому пересмотри свои настройки интернет-соединения или меняй ось
  • 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6082 сообщений
97
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Народ, тогда такая тема. Есть два компа, надо оба подключить к одной сети. Если делать это через роутер, то какой аппарат посоветуете? Wi-Fi не нужен от слова совсем, зато нужна поддержка тарифа 400 мбит/с.

Кстати, в поддержке Microsoft мне сказали, что для входа в Windows 10 пароль не нужен. И если комп требует пароль, то это значит, что я там что-то повредил, поэтому сам виноват и либо доставай роутер, либо переустанавливай винду.

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

а винда и не заглючила, 10 по умолчанию требует пароль от учетки microsoft при входе. можно отключить в настройках, но у меня после какого-то обновления снова просила. поэтому пересмотри свои настройки интернет-соединения или меняй ось

Что? Устанавливал десятую винду на прошлых выходных. Единственное что раздражает при создании локальной учетной записи, а не записи майкрософт, это то что надо теперь выбрать 3 контрольных вопроса и написать 3 ответа к ним.

• 1

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 35452 сообщений
9948

Что? Устанавливал десятую винду на прошлых выходных. Единственное что раздражает при создании локальной учетной записи, а не записи майкрософт, это то что надо теперь выбрать 3 контрольных вопроса и написать 3 ответа к ним.

недели 4 назад переставлял, официальную, скаченную с микрософта. не помню только, при первом запуске, или после какого-то обновления затребовала логин и пароль от учетки микрософта. до этого стояла пару лет и тоже просила пройти аналогичную процедуру после некоторых обновлений (1-2 раза за все время)

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

недели 4 назад переставлял, официальную, скаченную с микрософта. не помню только, при первом запуске, или после какого-то обновления затребовала логин и пароль от учетки микрософта. до этого стояла пару лет и тоже просила пройти аналогичную процедуру после некоторых обновлений (1-2 раза за все время)

Так учетка для логина у тебя в винде локальная или все таки через майкрософтовский акк?

Если сделать локальную, то предлагает войти в майкрософтовский акк только в отдельных приложениях (типа Microsoft Store). Причем там будет выбор, войти только в этом приложении или вообще использовать эту учетку везде где можно. Ну и можно вообще не входить если не хочешь. 

• 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5888 сообщений
494
  • EVE Ingame:Explorus

...поэтому...

Просто скачай и установи нормальный репак пиратский и живи как белый человек.
  • 1

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 35452 сообщений
9948

Так учетка для логина у тебя в винде локальная или все таки через майкрософтовский акк?

именно майкрософтовский акк

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users