В общем, помогли мне таки в поддержке Microsoft, да еще с их помощью настроил локальную учетку. Теперь пароль система не запрашивает. Но насчет роутера вопрос остался.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 19 September 2019 - 17:49
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Отправлено 19 September 2019 - 18:50
Просто скачай и установи нормальный репак пиратский и живи как белый человек.
упрлс? вы сильно не переживайте, требование вводить пароль при входе в винду отключается за минуту.
В общем, помогли мне таки в поддержке Microsoft, да еще с их помощью настроил локальную учетку. Теперь пароль система не запрашивает. Но насчет роутера вопрос остался.
как вариант - Zyxel GS1200-5. но тут зависит от провайдера, возможно он потребует наличие какого-нибудь PPTP или L2TP
Отправлено 19 September 2019 - 18:54
Если можешь без гугла ответить на вопрос "чем ospf отличается от bgp?", тоНарод, тогда такая тема. Есть два компа, надо оба подключить к одной сети. Если делать это через роутер, то какой аппарат посоветуете? Wi-Fi не нужен от слова совсем, зато нужна поддержка тарифа 400 мбит/с.
https://mikrotik.ru/...o/RB3011UiAS-RM
Иначе наверно какой нибудь зухель.
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 19 September 2019 - 20:16
Если можешь без гугла ответить на вопрос "чем ospf отличается от bgp?", то
Упрлс?
Для дома и hAP AC или AC2 хватит.
Ну и визард там уже давно есть, для самых маленьких.
Отправлено 19 September 2019 - 20:39
У меня у самого дома гигабит, так что я в курсе.Ни на что они не намекают.
Сейчас GPON такие скорости в дом выдаёт.
Тут важно понимать, что одно дело когда у тебя пустой файерволл и одно правило src-nat на внешнем интерфейсе - тут да, и hap lite вытянет. А вот когда у тебя правил файервола экранов на на пять, да где то там еще крутится приоритезация трафика, то там уже веселее. А уж если L7 правила включить, то пишите письма мелким почерком. Так как условия задачи поставлены не были, я прикинул средние значения для себя, без особой оптимизации правил ну и вот.
Отправлено 19 September 2019 - 21:23
У меня у самого дома гигабит, так что я в курсе.
Тут важно понимать, что одно дело когда у тебя пустой файерволл и одно правило src-nat на внешнем интерфейсе - тут да, и hap lite вытянет. А вот когда у тебя правил файервола экранов на на пять, да где то там еще крутится приоритезация трафика, то там уже веселее. А уж если L7 правила включить, то пишите письма мелким почерком. Так как условия задачи поставлены не были, я прикинул средние значения для себя, без особой оптимизации правил ну и вот.
Ты ветку следил?
- "А как мне учётку в 10ке создать?"
- "Ой, а как мне 2 компа вместе соединить?"
Какие, жёванный крот, страницы правил в файерволе, а?
Отправлено 19 September 2019 - 23:59
Угу. Устанавливать надо с локальной учеткой.Народ, тогда такая тема. Есть два компа, надо оба подключить к одной сети. Если делать это через роутер, то какой аппарат посоветуете? Wi-Fi не нужен от слова совсем, зато нужна поддержка тарифа 400 мбит/с.
Кстати, в поддержке Microsoft мне сказали, что для входа в Windows 10 пароль не нужен. И если комп требует пароль, то это значит, что я там что-то повредил, поэтому сам виноват и либо доставай роутер, либо переустанавливай винду.
Я как то нетрезвым при активации игры из мсплай ткнул не туды - наутро прозревал...
После экспириенса, Микротик у меня ругательное слово. Проще уж сразу Циску настроить.Если можешь без гугла ответить на вопрос "чем ospf отличается от bgp?", то
Говно еще то - диагностики куча, а толку 0.0. Особенно в плане Вайфая
А уж предлагать Миктротик за 200$ Для 2х компов - это не менее чем проплаченный зашквар...
Сообщение отредактировал Xiemargl: 20 September 2019 - 0:02
Отправлено 20 September 2019 - 8:58
сервис - отдельная история. получили hEX S из ремонта со словами "обновили прошивку, неисправность устранена". заходим в винбокс, версия прошивки 44, а была 46, заподозрили неладное. смотрим серийник... ****** в рот, не совпадает с тем, что отправляли в ремонт. выслали им обратно, купили новый.
Отправлено 20 September 2019 - 9:06
Блин, а я надеялся что это выглядит как намек, что одной лишь скорости аплинка не достаточно для подбора роутераВыглядит как дешёвая попытка понтануться, вмаркелов.
Глупо выглядит. Но ты продолжай, тебе ведь не привыкать так выглядеть.
Отправлено 20 September 2019 - 10:19
Блин, а я надеялся что это выглядит как намек, что одной лишь скорости аплинка не достаточно для подбора роутера
Это да.
Например L2TP трафик даже 100Мбпс большинство простых роутеров не потянет по производительности.
А тут надо 400
Сообщение отредактировал Xiemargl: 20 September 2019 - 10:21
Отправлено 20 September 2019 - 12:14
Именно по этому выше приведены два хтонических порождения, которые гарантированно обеспечат 400mbps. Ценник соответствующий.Это да.
Например L2TP трафик даже 100Мбпс большинство простых роутеров не потянет по производительности.
А тут надо 400
Еще например есть упражнение для soho роутеров под названием: "торренты и 60.000 сессий". То же не всякий сдюжит.
А уж как я люблю провайдеров: "я вам тут через dhcp насрал маршрутами: это через локалку, а это через pptp", так то просто словами не передать.
Отправлено 20 September 2019 - 16:34
Протокол у меня стандартный - TCP/IPv6. Тип подключения PPPoE.
Предложили вот SNR-CPE-ME1 использовать.
Сообщение отредактировал Kshahdoo: 20 September 2019 - 16:35
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход
Тема закрыта

Наверх