Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ещё раз о торговле СП

• Закрытая тема Тема закрыта
2817 ответов в теме

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

2A_T_U_M а твой посыл к чему сводится то в итоге?

К тому что все новички мечтают о титане, а когда получают титан - бросают еву, потому что цель достигнута. А, ну еще что попробовать титан - это сесть в него.

Все попытки сказать что новички бывают разные, далеко не все стремятся к титанам или намекнуть на горизонтальное развитие ударились об стену "такого не бывает, всем нужен только титан".

• 1

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

TechNine

TechNine

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
972
  • EVE Ingame:Nine Solo
  • Corp:OEG
  • Ally:BSOD

Скажу за себя. Пока у меня персонаж качался до чего-нибудь более менее разумного, мне пришлось думать, чем заниматься, как добывать ISK-и. Например, летал в нули на Heron-е, искал белт антеров и воровал экспроприиировал лут, который они не подбирали. Т.е. несколько дней игры я сам себе создавал занятие, которым, будь у меня достаточно SP, я бы однозначно не занимался. Скорее сам бы стал "белтхантером". Потом летал за ребятами, фармящими вторжения Санши, сальважил кучи обломков за ними - будь у меня достаточно SP - я б лучше летал с ними на вторжения. 

Я к тому, что пока персонаж качается - сам находишь себе приключения, играешь в игру, вынужденно ожидая прокачки. Сейчас этот этап пропускается. Короче говоря, пропускается весь "низкоуровневый контент". А это солидный кусок и времени, и сил, и эмоций. Конечно, никто не отменяет того, что можно банки не использовать, но раз уж заплатил 600 р. за игру, почему бы не заплатить ещё 600 и получить корабли красивше и милее с пушками побольше и помощнее?

А вот представь, тому флотику, за которым ты летал, вот прямо в тот самый момент не хватало пары перфектных виндиков и хорошего логиста, чтобы пойти на ТЦРЦ и переконтестить конкурирующий флот (достаточно распространённая ситуация). Более трех десятков человек вынуждены были давиться кактусами-ТППХ даже не потому, что у них фиты кривые, руки из жопы или ФК в тактике не разбирается, а просто тупо потому, что людей не хватало. А не хватало их потому, что у одних нужный скилл ещё не докачался, у других КТА, у третьих реал, а четвертые уже "переросли" и больше не хотят летать на Саньшу.
В общем, тебя там очень ждали.

Цена вопроса: всего-то от 7 до 10 банок. Пока ты на них накопишь иски, тебе придется заниматься, как ты выразился, "низкоуровневым контентом". Но вот в чём фишка, главный позитивный момент банок: ты можешь при этом вкачивать абсолютно любые скилы, какие захочешь. Ты не обязан следовать жесткому плану прокачки, поэтому ты менее ограничен в контенте. Например, ты можешь спокойно вкачать скилы на скан, и попробовать релики и даты, не переживая о том, что твоя очередь боевых скилов под инкуршен из-за этого скана подвинется на месяц.
Фактически, за те же деньги, что ты заплатил за подписку, ты получаешь больше Евы.

И это в лучшем случае из возможных. Хотя мы все знаем судьбу основной массы тех, кто сходу подался в т.н. "плексорабство".

Речи же о том чтобы потратить иски на, собственно, фан уже не идет.

Прозвучит банально, но PvE тоже "фан", ведь Ева у каждого своя. И банки очень сильно побустили крабский фан, поскольку гриндящий игрок получает более ощутимую награду за свои усилия. Со стороны, конечно, выглядит довольно тупо этот крабинг ради крабинга, но это дело личного вкуса. Не всем же стрелять и взрывать, кому-то нравится копать и строить, а для кого-то фан в том, чтобы валлет распухал от исок, и кроме ветки Trading в 5, ему вообще ничего больше не надо.

• 0

A_T_U_M

A_T_U_M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Atum' Ra
  • Corp:Nomen-illis-Legio
  • Ally:нет

2A_T_U_M а твой посыл к чему сводится то в итоге?

Двумя страницами ранее, я излложил свою точку зрения по поводу ввода банок.

Роков сказал, что я ничего не понимаю, не умею в логику, потому что дичепет. 

Я усомнился в логике Рокова... За что мне еще раз напомнили в каком альянсе я состою и потому я никак не могу уметь в логику.

Теперь даже не знаю на счёт посыла... 

• 0

Super omnia veritas

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
А каков на сегодняшний день объём продаж инъекторов в жите?
  • 0

A_T_U_M

A_T_U_M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
-5

А каков на сегодняшний день объём продаж инъекторов в жите?

c3e693a0.jpg

eb6a0257.jpg

• 0

Super omnia veritas

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
Хм, как-то очень мало, чтобы оказать значимое влияние на игру в целом.
  • 0

glorden

glorden

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1682 сообщений
404
  • EVE Ingame:glorden
  • Corp:R Industry

оборот по банкам больше чем по плексам в исках. или ты про плексы и говоришь?

• 0

A_T_U_M

A_T_U_M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
-5

Пока еще рано оценивать влияние на игру в целом. Подождём месяц, тогда будет ясно.

Дело в том, ССР сделали не просто экстракторы/инжекторы, ССР создало новый рынок производителей баночек.

Ранее я объяснял ситуацию, но если вкратце...

2700СП/час = 2млн СП в мес = 2.52ккк

минус экстракторы  (210х4 = 840кк)

2,52ккк - 0.84ккк = 1.68ккк - 1.2 (стоимость плекса) = 480кк чистого заработка в месяц с одного акка.

Проблема в том, что эти иски получает человек СОВЕРШЕННО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ! раз в месяц человек покупает экстракторы высасывает и продаёт инжекторы. Всё. 

• 0

Super omnia veritas

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
Да причем тут это? Даже если предположить, что абсолютно все банки на рынке каждый день - новые, а не перкупленные вчера, то чтобы заметить хоть какое-то мало-мальское влияние на игру, надо будет очень долго ждать. Иными словами, банок слишком мало, чтобы фантазии про умирающий от доната проект оказались правдой.
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

эм?

т.е. раньше человек который качал альтов на продажу трудился не покладая рук над каждым?

да там вроде действий исчо меньше - забил очередь(с новым апдейтом даже книжки читать логинится не надо) и забил на альта. а тут баночки покупай, скилы выкачивай, баночки продавай...

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

12345

12345

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
1205
  • EVE Ingame:ze Naari

90% игроков вообще не занимаются пвп, если банки как-то сподвигнут на это треидеров/производственников/майнеров/крабов/просто новичков, то ок. с другой стороны, если новичок может вкачать имбу за пять минут, то наверняка, он будет ожидать наличие "кнопки в бой", которая в еве отсутствует, разочаровываться и уходить, ну все как обычно, только в этот раз оставлять ццп чуть больше бабла.

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9428 сообщений
1111
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Пока еще рано оценивать влияние на игру в целом. Подождём месяц, тогда будет ясно.

Дело в том, ССР сделали не просто экстракторы/инжекторы, ССР создало новый рынок производителей баночек.

Ранее я объяснял ситуацию, но если вкратце...

2700СП/час = 2млн СП в мес = 2.52ккк

2,52ккк - 0.84ккк = 1.68ккк - 1.2 (стоимость плекса) = 480кк чистого заработка в месяц с одного акка.

Проблема в том, что эти иски получает человек СОВЕРШЕННО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ! раз в месяц человек покупает экстракторы высасывает и продаёт инжекторы. Всё. 

Вот и посмотрим сколько будет стоить банка и плекс через месяц-два. Если таких умников наберётся много - расклад поменяется, не наберётся - ну и фиг с ними, в малом количестве не страшно.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

https://eve-central....ml?typeid=40519

Можно прям сразу затаривать экстракторы и продавать по 280 тут же - просто 70кк с экстрактора как с куста!

А еще ты видимо не знаешь как рынок самобалансируется спросом и предложением, раз судишь по первым дням продаж.

Свипули тоже сначала по 80-100 толкали.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Свипули тоже сначала по 80-100 толкали.

В отношении банок скорее можно ожидать роста цены а не ее падения.

90% игроков вообще не занимаются пвп, 

во т откуда такая статистика.

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

В отношении банок скорее можно ожидать роста цены а не ее падения.

Почему?

На этой же странице, статистика с житы:

343331b786.jpg

• 0

12345

12345

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
1205
во т откуда такая статистика.

activity.16.png

http://forum.eve-ru....c=114646&page=1

• 1

miritu

miritu

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
-5
  • Client:Рус

не скажу как там в дальнейшем - но уже за первую неделю - по моей оценке - налогами из игры было выведено не менее 2 триллионов.

Так что даже когда рынок упадет - он все равно будет весьма серьезно снижать инфляцию иска

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Почему?

На этой же странице, статистика с житы:

343331b786.jpg

сейчас идет раздача банок за всякое, аурум со скидкой, да и поднаковшийся аурум можно наконец-то реально использовать. воопшем я бы не гадал бы на ценах

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Ты статистику по-пилотам привел, а не по игрокам. :mellow:

не скажу как там в дальнейшем - но уже за первую неделю - по моей оценке - налогами из игры было выведено не менее 2 триллионов.

Так что даже когда рынок упадет - он все равно будет весьма серьезно снижать инфляцию иска

Банки относятся к той же группе товаров что и плекс, а плекс почти всегда дорожал.

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

12345

12345

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
1205

Ты статистику по-пилотам привел, а не по игрокам. :mellow: