Скажу за себя. Пока у меня персонаж качался до чего-нибудь более менее разумного, мне пришлось думать, чем заниматься, как добывать ISK-и. Например, летал в нули на Heron-е, искал белт антеров и воровал экспроприиировал лут, который они не подбирали. Т.е. несколько дней игры я сам себе создавал занятие, которым, будь у меня достаточно SP, я бы однозначно не занимался. Скорее сам бы стал "белтхантером". Потом летал за ребятами, фармящими вторжения Санши, сальважил кучи обломков за ними - будь у меня достаточно SP - я б лучше летал с ними на вторжения.
Я к тому, что пока персонаж качается - сам находишь себе приключения, играешь в игру, вынужденно ожидая прокачки. Сейчас этот этап пропускается. Короче говоря, пропускается весь "низкоуровневый контент". А это солидный кусок и времени, и сил, и эмоций. Конечно, никто не отменяет того, что можно банки не использовать, но раз уж заплатил 600 р. за игру, почему бы не заплатить ещё 600 и получить корабли красивше и милее с пушками побольше и помощнее?
А вот представь, тому флотику, за которым ты летал, вот прямо в тот самый момент не хватало пары перфектных виндиков и хорошего логиста, чтобы пойти на ТЦРЦ и переконтестить конкурирующий флот (достаточно распространённая ситуация). Более трех десятков человек вынуждены были давиться кактусами-ТППХ даже не потому, что у них фиты кривые, руки из жопы или ФК в тактике не разбирается, а просто тупо потому, что людей не хватало. А не хватало их потому, что у одних нужный скилл ещё не докачался, у других КТА, у третьих реал, а четвертые уже "переросли" и больше не хотят летать на Саньшу.
В общем, тебя там очень ждали.
Цена вопроса: всего-то от 7 до 10 банок. Пока ты на них накопишь иски, тебе придется заниматься, как ты выразился, "низкоуровневым контентом". Но вот в чём фишка, главный позитивный момент банок: ты можешь при этом вкачивать абсолютно любые скилы, какие захочешь. Ты не обязан следовать жесткому плану прокачки, поэтому ты менее ограничен в контенте. Например, ты можешь спокойно вкачать скилы на скан, и попробовать релики и даты, не переживая о том, что твоя очередь боевых скилов под инкуршен из-за этого скана подвинется на месяц.
Фактически, за те же деньги, что ты заплатил за подписку, ты получаешь больше Евы.
И это в лучшем случае из возможных. Хотя мы все знаем судьбу основной массы тех, кто сходу подался в т.н. "плексорабство".
Речи же о том чтобы потратить иски на, собственно, фан уже не идет.
Прозвучит банально, но PvE тоже "фан", ведь Ева у каждого своя. И банки очень сильно побустили крабский фан, поскольку гриндящий игрок получает более ощутимую награду за свои усилия. Со стороны, конечно, выглядит довольно тупо этот крабинг ради крабинга, но это дело личного вкуса. Не всем же стрелять и взрывать, кому-то нравится копать и строить, а для кого-то фан в том, чтобы валлет распухал от исок, и кроме ветки Trading в 5, ему вообще ничего больше не надо.