Откуда инфа-то про это? Я вон ссылочку нашел (см. выше), что как раз эти категории по продажам не проседают.
В противоречие этому видел две ссылки о падениях продаж пц (что с засильем планшетиков неудивительно - сами посчитайте, сколько у вас друзей/подруг с айпадиками, но без компа дома), и в обеих не увидел разбиение на сегменты.
На тему окулуса - едва ли текущее поколение планшетов потянет игры с ним, разве что самые простенькие. Да и как-то формат не вписывается, планшет это такая штука, которую с собой носишь, а для окулуса, если мне не изменяет память, там надо еще стационарную такую штуку ставить, которая отслеживает передвижение очков.
are thought to be growing by around 26 percent every year.
Переводится не как "выросли", а как "мы ожидаем, что будут расти". Это не статистика, а аналитика, при чем отдельных брендов - Алиенваре и Делл. Алиенваре вообще нишевая контора, а Делл специализировался на моноблоках, и у них было несколько узких ниш под офисные ПК. Ни те ни другие не производят компоненты.
На тему окулуса - едва ли текущее поколение планшетов потянет игры с ним, разве что самые простенькие. Да и как-то формат не вписывается, планшет это такая штука, которую с собой носишь, а для окулуса, если мне не изменяет память, там надо еще стационарную такую штуку ставить, которая отслеживает передвижение очков.
Окулус - это экран, и датчики движения. Телефон - это экран, и датчики движения. Гугл Кардбоард - открытая платформа под телефонные ВР, в которой уже под телефоны куча игр и софта на маркете, движение очков отслеживаются гироскопами и датчиками движения, для управления используются мегнетометры, блутус джойстики, все это встроено почти в любой телефон. Если же игра не тянет на планшете - то опять же, нет смысла покупать отдельный ВР, ибо есть сотни методов транслировать изображение с ПК на телефон, как по проводам, так и по воздуху.
Кстати, планшеты еще и часть контроллеров геймерских подмяли:
http://gaming.logite...g-keyboard-g910
Сообщение отредактировал Korvin: 17 January 2016 - 21:08