Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"EVE - Осенний хардкор" - финал: тексты, голосование, обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1918 ответов в теме

Опрос: Номинация "Народное голосование" - победитель получает 1ккк. исков. (73 пользователей проголосовало)

Выберите лучший рассказ

1. "Плохая примета" (5 голосов [2.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.62%

2. Проголосовал "Ничего личного" (19 голосов [9.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.95%

3. "Метод бессмертия" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.57%

4. "Санаи" (9 голосов [4.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.71%

5. Проголосовал "Шмели" (41 голосов [21.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.47%

6. "Nuadari" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

7. "Последняя капля" (9 голосов [4.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.71%

8. "Лакомый кусочек" (18 голосов [9.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.42%

9. "Сейлин" (20 голосов [10.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.47%

10. Проголосовал "True…" (10 голосов [5.24%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.24%

11. "Сумасшедшая" (7 голосов [3.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.66%

12. "Навстречу солнцу" (6 голосов [3.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.14%

13. "Каждый по-своему" (5 голосов [2.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.62%

14. "3 сердца" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

15. "Оптимальный вариант" (10 голосов [5.24%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.24%

16. "Побег" (4 голосов [2.09%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.09%

17. "Единственный" (12 голосов [6.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.28%

18. "Феномен" (7 голосов [3.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.66%

Голосовать Гости не могут голосовать

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
*мягко* Кей, и напомню про выкладку правленных версий непосредственно в топик. Мне любопытно и интересно, насколько народ удержался в рамках "мелких правок".

Напоминаю, но не настаиваю. Меня хватит не быть Рилдом и не возмущаться громко и вслух - но если кто-то (и я знаю этого "кого-то") за ночь сделает из хорошего рассказа невероятный шедевр - я хочу это видеть :)

Особенно меня интересует судьба Кусочка... и Санаи ;) ага. По разным причинам.

Сообщение отредактировал Clancy: 29 November 2011 - 0:45

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130
  • EVE Ingame:Meppoy
Совсем запоздалая рецензия на хороший, годный рассказ Огонька "Каждый по-своему".

1) Хорошая жестикуляция персонажей. Поучительная история как сюжетообразующий ход выглядит шадкой надстройкой над основной идеей. Зачем тебе дался этот костыль? пиши суть, не лей воду.

2) Плохая отбивка абзацев. Абзац начинается с предложения, чья суть, в свою очередь, раскрывается абзацем. "Вася зашёл в магазин. Звякнул колокольчик над дверью, в нос ударил густой запах пряностей. Девушка у стойки глотнула чаю и посмотрела на посетителя". А никак не "Вася решил сходить за жасминовым чаем. Пришёл в магазин. *отбивка* Звякнул колокольчик над дверью". Теряешься в восприятии, пропадает нить. Это о роли "несущественных" деталей.

3) Грешишь "авторской" пунктуацией. Это... допустимо, но лишь тогда, когда ты идеально владеешь пунктуацией христоматийной. Тогда каждая пропущенная или избыточная запятая работает на тебя. Конкретно в твоём рассказе много сложносочинённых конструкций, и в них заигрывание с правилами даёт тот же эффект, что и некорректная отбивка - смазанное восприятие текста.

4) Дефис вместо доветочия - это вообще плохо. Серьёзно: ты используешь не те детали и закономерно получаешь не тот результат.

5) Не злоупотребляй метафорами. Одна точная лучше трёх "подходящих".

6) Мысль о ненадёжности женщины как напарника недотянута. Тонкий момент: в концепциях я не так силён, как в механической композиции. Однако: в идеале ты вообще не должен озвучивать вывод, он должен возникать в сознании читателя помимо его воли. Сейчас концовка рассказа такова, что решение Сандерса - это именно решение, а не истина. Понимаешь? Читатель может согласиться, а может и поспорить. Сделать решение героя единственно верным - основная компонента импритинга. Чтобы читатель поставил себя на место героя, герой должен быть прав.

Общий вывод: ты явно решил сыграть на высоком уровне сложности. Избежал штампов - кроме штампа "а дай-ка я тебе расскажу" - не стал дёргать за банальные крючки вроде материнства, сострадания, боли и страха. Попробовал зацепить идеей власти как опасного извращения. Это не только сложная, но и обширная тема. Выдать её коротко и понятно - задача для мастера. С другой стороны, очевидно, что "на кошках" ты уже потренировался, и писать на заведомо выигрышные темы тебе было бы скучно и вообще не спортивно. Так что я понимаю твою мотивацию. Просто мне немного грустно, что такая прорва творческого "электричества" была потрачена на попытки оживить монстра. Симпатичного и поучительного монстра по имени "Каждый по-своему", но... ведь по итогу тема не доведена.

Опять же, с ещё одной стороны - это хороший опыт сложного эксперимента. Следующий литературный выстрел наверняка будет ближе к "десятке". Чего и желаю.

Спасибо за рассказ.
  • 0

noopKO

noopKO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1180 сообщений
322
  • EVE Ingame:na444
  • Corp:Federal Navy Academy
  • Client:Eng
Дочитал и вытер со лба пот, а с глаз слезы. Огонек - красава. Такой батхертище.
Если кому интерсно, что там было год назад, читать тут, начиная с этого поста и дальше http://forum.eve-ru....ndpost&p=938874

не могу не пнуть мертвую огоньковую тушку ))

"Каждый по-своему"? Вот вам "Каждый по своему". Адаптация Прирожденных убийц. ))

• 0

2 тс - Наплыв скольких эльфов из "охраны леса" еще ожидается?
2 обчественность еверу - Бедная бедная игра, что ж вы уроды из ппц с ней делаете, гонясь за длинным ISKом :facepalm:

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
Тогда тоже отпишу. Я совершенно не понял, что хотел сказать автор этим рассказом. Читалось и воспринималось примерно так:
мужчина и женщина прилетели на корабль, начали непонятно зачем гасить всех подряд, в конце обнаружили жирного босса, женщина убила босса, мужчина врезал женщине. the end. даже не сказали, какой в боссе был лут. какая-то сцена из квейка, ей Богу, а не рассказ.
  • 0
Изображение

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
*потянул Ренаша, привлекая внимание* если есть возможность - загляни в соседнюю тему, я там собираю дельные рецензии.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red

Шняга, у Огонька попроси линк на ту историю.

Не знаю, зачем ты называешь меня нехорошими словами... спишу на баттхёрт от чего-то, мне непонятного... :)

Видишь, Огонёк не хочет. Тебе же свой пост найти проще, чем мне все твои перелопачивать.

А, всё, уже не надо, спасибо добрым людям. :)

Сообщение отредактировал Shine Red: 29 November 2011 - 2:01

• 0

noopKO

noopKO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1180 сообщений
322

А, всё, уже не надо, спасибо добрым людям. :)

Читать минимум до стр. 14. Там полный разнос Огонька. А после пару страниц глумления над трупом. ))
  • 1

2 обчественность еверу - Бедная бедная игра, что ж вы уроды из ппц с ней делаете, гонясь за длинным ISKом :facepalm:

apogee

apogee

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
781
  • EVE Ingame:Alex Knott
  • EVE Alt:Kapiton
  • Corp:XB
  • Ally:SE
Хах, прочитал ту историю по линку.
Огонек выкладывает рассказ с комментарием

Ну что, 7е, последний день, пора. Извиняюсь за большой объём (14.2к). Лучше Кука и Стругацких некоторые мысли не скажешь, кто найдет пару цитат в тексте - молодец.

Пепелац находит эти цитаты и гневно обличает плагиат. :facepalm:
Человек явно нездоров.
  • 0
I see red people

noopKO

noopKO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1180 сообщений
322
Но предистрия тоже веселая. Огонек просил, просил и напросился.

Хах, прочитал ту историю по линку.
Огонек выкладывает рассказ с комментарием

Пепелац находит эти цитаты и гневно обличает плагиат. :facepalm:
Человек явно нездоров.

Успокойся, твоя боль понятна, Пепелац тебя тоже пнул. Но там он был прав на 100%.
  • 1

apogee

apogee

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
781

Успокойся, твоя боль понятна, Пепелац тебя тоже пнул. Но там он был прав на 100%.

Огонек даже и не думал скрывать, у кого позаимствовал удачные конструкции. За что его пинать? Он не профессионал, на жизнь этим не зарабатывает. Учительница по литературе тоже должна гнобить учеников за использование в сочинениях кусков из трудов классиков?
Пепелац просто склочник. За это я его заигнорил еще два года назад. Но не зря снял с него игнор во время конкурса, иначе мог бы пропустить очередное его форумное шоу.
  • 0
I see red people

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130
  • EVE Ingame:Meppoy
Злые мы всё-таки. Не, вообще-то вы, а не мы, я-то милаха... хотя кого я обманываю.

Позитивная мотивация, слыхали? Указываешь на недостатки - тебя посылают в *** и продолжают гнуть свою линию. Подчёркиваешь достоинства - благодарят, съедают часть про недостатки и соглашаются, что текст можно улучшить. Добрее надо быть. И правду друг до друга донесёте, и в троллей не обратитесь. Вот никогда не могу этого понять - зачем люди троллят друг друга? Вот ровно пока сам не начинаю троллить - понять и не могу ^__^.
  • 0

noopKO

noopKO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1180 сообщений
322

Огонек даже и не думал скрывать, у кого позаимствовал удачные конструкции. За что его пинать? Он не профессионал, на жизнь этим не зарабатывает. Учительница по литературе тоже должна гнобить учеников за использование в сочинениях кусков из трудов классиков?
Пепелац просто склочник. За это я его заигнорил еще два года назад. Но не зря снял с него игнор во время конкурса, иначе мог бы пропустить очередное его форумное шоу.

Смотри, Пепелац не просто склочник. Он скорее не склочник, он просто говорит, что думает. И упорот в отстаивании своей точки зрения. До конца стоит за то, во что верит. Вот мы тут все ходим вокруг да около, пытаемся не задеть чьи-то чувства, думаем, как отреагирует человек, которому мы отвечаем, боимся, что нас заминусуют, радуемся, что плюсики ставят, улыбочки давим из себя, призма стендингов тоже роляет. А Пепелац плюет на все авторитеты, чувства и мнения и врубает правдой по полной.

Ведь там как сюжет развивался. Он увидел, что Огонек скомпилировал рассказ и сказал, что такой путь ему не нравится. А скрин из ЛЖ вообще отличный, наглядно показал, как Огонек рассказы пишет. На что Огонек стал сыпать наездами, что нечё подобного, он все сам, все сам. И тербовать доказательств стал. Ну и получил, что заслужил. И поф, профи, не профи. Но это я без толку пишу, ты же слушать не будешь, ты в лагере обиженных и тебе поф. Ты давно и усточиво настроен против Пепелаца. Сам это только что сказал.
  • 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
  • EVE Ingame:Dymmar

Он скорее не склочник, он просто говорит, что думает.

Пепе скорее склочник-популист. Говорит то, что, думает, когда это кого-то может задеть, доставить "баттхёрт". То есть трололо обыкновенное, не очень толстое, но склонное к садизму. Публике это нравится, пока пинают не их. Она просто пищит от восторга и радостно разряжает об него плюсомёт. Оооо! Как он его пнул! Охохо! А вот его! Эй, а меня-то за что?!
И по кругу, и по кругу. Поначалу забавно, потом скучно и немного противно становится, особенно когда он включает заезженную пластинку и повторят остроту по пятому разу. Вот сейчас к Огоньку присосался.

Но, кстати, если кто-то действительно говорит нечто вроде "всё равно лучше Кука/Мартина/Сапека не скажешь, давай-ка я скопипащу себе в рассказ", этот человек глубоко не прав. Во-первых всегда можно сказать лучше. Или не хуже и по-другому. Во-вторых копипастить себе в рассказ - я говорю не об аллюзиях, не о цитатах, а просто... копипастить - ну... это себя не уважать. Никому таким не советую заниматься, ибо это таки и есть плагиат. И объяснения в послесловии ничего не меняют.
  • 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
Не любите Пепелаца? Вы просто не умеете его готовить (:
А вообще цените Пепу, башковитые форумные вояки - редкость.

Вот мы тут все ходим вокруг да около, пытаемся не задеть чьи-то чувства, думаем, как отреагирует человек, которому мы отвечаем, боимся, что нас заминусуют, радуемся, что плюсики ставят, улыбочки давим из себя, призма стендингов тоже роляет.

Жуть какая. Надеюсь меня ты в эту дружную "мы"-семейку не записал))
  • 0
Изображение

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints

Дочитал и вытер со лба пот, а с глаз слезы. Огонек - красава. Такой батхертище.

:) Батхёрт приходит и уходит. А Пепе остаётся таким же чудаком как и бы. Вот и вся между нами разница. Я продолжаю эволюционировать, а он продолжает доказывать, что кто-то не прав.
  • 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51

:) Батхёрт приходит и уходит. А Пепе остаётся таким же чудаком как и бы. Вот и вся между нами разница. Я продолжаю эволюционировать, а он продолжает доказывать, что кто-то не прав.

Он тоже эволюционирует. В умении доказывать, что кто-то не прав (:
  • 0
Изображение

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints
mindw0rk выворачивать наизнанку случаи годовалой давности это не эволюция. Это упоротость. О чем я и написал.
  • 0

apogee

apogee

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
781
Ну прямо культ пепелаца развели. Все очень просто. Год назад ему удалось самоутвердиться, "разоблачив" победителя конкурса, ощущения ему понравились и теперь он спит и видит, как бы еще какого плагиатора вывести на чистую воду.
Преисполненный ЧСВ пепелац аж главу "Лунной радуги" назвал, откуда будто бы слизана Inaya. Правда, на поверку оказалось, что ничего общего нет. Ну да ладно, выводы сделаны, главное - не повторять ошибку, и обвинять в плагиате, не указывая, на что именно плагиат. Просто ПЛАГИАТ И ВСЕ!
Ну конечно, только я считаю, что в этом что-то не так, у меня же баттхерт.
  • 0
I see red people

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
У конкурса было две цели - явная и тайная.
Явная - поддержка форумных конкурсов. Это может показаться бредом, но это именно цель которую я преследовал. Я размышлял примерно так - япона мать, толпа народу живет внутри уникального научно-фантастического социума, фактически погружена в нф-роман. Для них перелеты, космос, луны-планеты это как для всех остальных сесть в трамвай и доехать до горсовета. Да они просто обязаны выдавать пачками шикарные нф тексты.

Тайная - вот фиг вам, не скажу. Даже намекать не буду. :) И вот эта вторая цель - она еще в стадии выполнения. И я о ней помню.

зы. Правки не получил. Тексты отправляю.

Сообщение отредактировал keylover: 29 November 2011 - 8:32

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36304 сообщений
13768
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Тайная - вот фиг вам, не скажу. Даже намекать не буду. :) И вот эта вторая цель - она еще в стадии выполнения. И я о ней помню.

Хм.. Срубить с Дича 300-400 лярдов под целую серию евентов, прославляющих дичатник, и на эти деньги нанять панд, чтобы раскатали Легион? Шикарный план, ящитаю :)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы