Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

олдфаги за удобную локализацию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2465 ответов в теме

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Потому что за неделю дела не делаются, ну по крайней мере я надеюсь на то, что кленси тут кивал что идея хорошая потому что она действительно хорошая, а не чтоб отстали.

Ну и потому что, видимо все таки за перевод платят за количество, а не за качество. Щас перевёл, к следующему патчу переведет по новой, потом ещё разок и так до бесконечности.

Ты отлично устроился, кстати

Не трогать перевод - "почему они облегчённые"
Сменить на малогабаритные - "а потом снова менять будешь?"
Не менять - "а говорил, что сменишь на малогабаритные"
Поправить номенклатуру потом - "а говорил, что не хочешь менять"
Не менять потом - "а как же разговор про лёгкие и тяжёлые ракеты?"
Сменить на штурмовые - "а говорил, что их не будет"

Не существует решения, по итогам которого критики не будет. Именно поэтому надо просто делать то, что считаю прекрасным и правильным, читая критику, но не пытаясь ей соответствовать.

Благодарю за рафинированный образец, позволяющий наглядно продемонстрировать мысль.

Да, кстати. Пересмотр номенклатуры ракет (с возвращением лёгких и тяжёлых ракет, практически по концепции, предложенной Вердной) я планирую осуществить в начале октября этого года, одновременно с полным причёсыванием всей торговой системы на все уровни иерархии вглубь. Так как, собственно, эти задачи сильно пересекаются между собой.

До того в какой-то момент обсудим электронику.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen
Может стоит различать критику в сторону перевода и в сторону эффективности деятельности? Вот это вот недовольство измениями (точнее твои фантазии на эту тему), это второе и оно малозначительно. А вот облегченные и малогабаритные, и особенно большие мощности это критика ПЕРЕВОДА, который запилен побыстрей, практически без должной работы с комьюнити.

Твоя деятельность неэффективна, ты сначала делаешь, потом думаешь, но это было бы простительно, если бы ты исправлял ошибки. А ты, под предлогом "своей линии", делаешь хрень.

Пересмотр номенклатуры ракет (с возвращением лёгких и тяжёлых ракет, практически по концепции, предложенной Вердной) я планирую осуществить в начале октября этого года, одновременно с полным причёсыванием всей торговой системы на все уровни иерархии вглубь. Так как, собственно, эти задачи сильно пересекаются между собой.

Мы не хотим повторять ошибки прошлого и регулярно менять локализацию, но будем так делать, потому что нам за это платят деньги.
Я понял.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Мы не хотим повторять ошибки прошлого и регулярно менять локализацию, но будем так делать, потому что нам за это платят деньги.
Я понял.

Ноуп.
Номенклатура ракет была установлена ещё до моего прихода.

Малогабаритные ракеты продавил своим упорством лично ты.

Они были заменены (это одно слово, ага) абсолютно бесплатно.

В торговой системе порядок навести надо давно (там до сих пор импромодули на нижних этажах, например).

Если в ходе дискуссии сообщили и убедили, что народ хочет тяжёлые и лёгкие ракеты - народ их получит.

Дополнительных денег за это не будет тоже - это всего лишь часть большого пакета всех строк, относящихся к торговой системе. Плюс некоторая дополнительная сумма строк в других местах, но тоже бесплатно.
  • 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21
  • EVE Ingame:FlexiusVII
  • Client:Eng

Поменять один термин и переделать всю ветку, со всеми взаимосвязями - совсем не одно и то же.

зы: опередили.

Сообщение отредактировал Husteln: 11 August 2016 - 20:28

• 0

Practice makes perfect.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Малогабаритные ракеты продавил своим упорством лично ты.

Эй, не надо тут свои собственные фантазии в мой адрес приписывать. Мой вариант был штурмовыми, на самый крайний случай - тактическими (совсем крайний), что про облегченные, что про малогабаритные я критиковал со ссылками на игровые характеристики ДО РЕЛИЗА патча, но критика принялась только в счёт облегченности.
У тебя было время поправить и несуществующую малогабаритность, но ты просто не захотел.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

на самый крайний случай - тактическими (совсем крайний)

Просто цитирую. Просто на будущее.
  • 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21
  • EVE Ingame:FlexiusVII

Против этого варианта было меньше всего (или не было вообще?) возражений, что как бы намекает :D

То есть два года пользователи руклиента запоминали несуществующее в оригинале слово облегченные, теперь полгода будут делать тоже самое с малогабаритностью, затем они будут скорей всего запоминать слово тактические до очередного перевода чего либо (там часом нет никаких "тактикал" мета-ракет?) обширного, когда наконец то мы доживем до штурмовых.

Чемодан или нет, но, если честно, претензия в данном случае не совсем уместна. Смена облегченности на малогабаритность в восприятии практически ничего не изменила (как было "не очень понятно", так и осталось). Ну и запоминается всё от силы со второго раза.

Более радикальное смысловое изменение, которое может привнести тот же штурм ("пусть") или тактика - уже другой вопрос.

Сообщение отредактировал Husteln: 11 August 2016 - 20:52

• 0

Practice makes perfect.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Странно что ты не достал предпатчевую цитату, где это было написано аж капсом.
Но зато теперь мы заимеем минимум три, а возможно и более итераций перевода ОДНОГО итема.
То есть два года пользователи руклиента запоминали несуществующее в оригинале слово облегченные, теперь полгода будут делать тоже самое с малогабаритностью, затем они будут скорей всего запоминать слово тактические до очередного перевода чего либо (там часом нет никаких "тактикал" мета-ракет?) обширного, когда наконец то мы доживем до штурмовых.

Не проще ли полгода общаться с комьюнити и готовить перевод (скиллов/маркета/етк), а только затем выпускать его на лайв?
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Да, кстати. Пересмотр номенклатуры ракет (с возвращением лёгких и тяжёлых ракет, практически по концепции, предложенной Вердной) я планирую осуществить в начале октября этого года, одновременно с полным причёсыванием всей торговой системы на все уровни иерархии вглубь.

Мвахаха! Я ж предупреждал! Этот октябрь воистину будет красным.

/me уходит, напевая "взвейтесь кострами, зимние ночи..."
  • 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8254 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Мвахаха! Я ж предупреждал! Этот октябрь воистину будет красным.

Это намёк на банхаммер? :ninja:

Но зато теперь мы заимеем минимум три, а возможно и более итераций перевода ОДНОГО итема.

Это норма. Будто ты никогда ничего не делал для "сделайте всё хорошо" заказчика.

Сообщение отредактировал advena: 11 August 2016 - 20:55

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13042 сообщений
457
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

....
Да, кстати. Пересмотр номенклатуры ракет (с возвращением лёгких и тяжёлых ракет, практически по концепции, предложенной Вердной) я планирую осуществить в начале октября этого года, одновременно с полным причёсыванием всей торговой системы на все уровни иерархии вглубь. Так как, собственно, эти задачи сильно пересекаются между собой.

До того в какой-то момент обсудим электронику.

Пораньше от релиза выкладывай на гдокс к обсуждению/правкам и будет лучше для всех.

• 2

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

запили сразу штурмовые и не мучайся. против малогаборитных были против изначально, фактически сменил шило на мыло, не надо из раза в раз изобретать велосипед, на выходе велосипед все равно не получается.

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Это намёк на банхаммер?

Nyet, мой droog. Это намек на шашлыки, если можно так выразиться.

На самом деле, это здоровенный кусок работы. До октября можно подумать над какими-нибудь разделами, придумать варианты перевода и аргументацию. Срач же все равно будет, но народу не нужен нездоровый срач - народу нужен здоровый и конструктивный срач.
  • 0

psk21office

psk21office

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
-61
  • EVE Ingame:Konstantin Panfilov
  • Corp:Alpha Company
  • Channel:New Galaxy Age, Стая

народу нужен здоровый и конструктивный срач.

Лучше конструктивный диалог, с корректными доводами, примерами и пояснениями по конкретным позициям.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Уточняю: начало октября — это момент выпуска обновления. У нас меньше времени, чем выше показалось Лизе.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719
То есть вот эти предыдущие посты про необходимость сильно заранее садится за обсуждение были пропущены мимо ушей? А то я то прочитал как "начну работать в октябре", а не "сдача в октябре".

Теперь мне интересно, что же случилось в кленсилизаторском отделе, что вот ВНЕЗАПНО стала нужна кленсилизация в рекордно короткие сроки. Новички не выживают без <кленсилизированный_мета_итем_нейм>?
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

То есть вот эти предыдущие посты про необходимость сильно заранее садится за обсуждение были пропущены мимо ушей? А то я то прочитал как "начну работать в октябре", а не "сдача в октябре".

Теперь мне интересно, что же случилось в кленсилизаторском отделе, что вот ВНЕЗАПНО стала нужна кленсилизация в рекордно короткие сроки. Новички не выживают без <кленсилизированный_мета_итем_нейм>?

План поэтапного улучшения локализованных клиентов в целом инициирован был не мной, и было это очень недавно.
Он проложен через ряд ближайших обновлений и рассчитан на несколько месяцев, с тем, чтобы каждый месяц включал в себя тот или иной этап.
Карту этапов и их приоритетность создавал я. В отличие от необходимости.
  • 0

Lyubopytniy

Lyubopytniy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
105
  • EVE Ingame:Frederic Nasmeshnic
  • Corp:Shadows in Space
  • Ally:Spirit of the Universe
  • Channel:кошкочат

Я не думаю , что будет сильный срач. Нубов, тут давненько не было, а остальной народец плавно переехал на АнгКлиент. Если и будет срач, то только "заради пообщаться" . За последние пару лет так сложилось, что ,не смотря на любые доводы, ничего меняться не будет. Мы плавно движемся к "народ безмолвствует".

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

План поэтапного улучшения локализованных клиентов в целом инициирован был не мной, и было это очень недавно.

А кем? Только не говори, что это столь же секретная информация, сколько и документация по поводу стилистики локализации ( кстати, как там дела с её возможной публикацией?).
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Только не говори, что это столь же секретная информация, сколько и документация по поводу стилистики локализации ( кстати, как там дела с её возможной публикацией?).

Не скажу.
Будет.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users