Ты не понял. Границу провел Хильмар в своем письме, когда написал про предметы роскоши. Теперь он эту границу перешел. Потому что банки на СР это ни разу не предмет роскоши. Что мешает пойти дальше и перейти ту границу, которую ты тут нарисовал? Вон Фишка уже готов и увыеряет, что это ничего страшного, потому что золотые дрейки за реал можно потом будет купить в маркете. и что это ни разу не влияет на игровой процесс.
Я то все понял, просто у меня принципиально иной взгляд на причины ввода этого сервиса. А т.к. мы сейчас обсуждаем не столько влияние конкретно этого нововведения, сколько какой тренд оно начинает или продолжает, то именно от причин нужно отталкиваться. Ты предполагаешь, что главным мотивом для его введения является больше зарабатывать на гм-шопе. Если это так, то это хреновое нововведение, потому что в игре с подпиской внимание разработчика должно концентрироваться на этом подписочном сервисе, а изменение источника денежного инкама, может привести к изменению приоритетов, а значит и всем тем неприятным тенденциям, которыми вы пугаете. Но мне же кажется, что причиной является желание больше зарабатывать на новых подписчиках, увеличить их поток. Ведь страх перед слишком медленной прокачкой это реальная проблема для новичка - я это постоянно вижу. И проблема совершенно из пальца высосанная - ведь реально в условиях горизонтальности евовской прокачки, влияние этих скиллов вовсе не так велико, но часть новичков зачастую этого не понимают и возможность приобрести некоторое количество скиллов у других игроков может помочь им перешагнуть этот психологический барьер. Даже сам факт ее наличия - просто осознание, что понравившийся кораблик находится не в недосягаемых далях, а в некотором количестве исков - нужно просто чуть разобраться и подзаработать. А пока он будет разбираться и подзарабатывать - там, глядишь, уже и втянется и поймет, что и тот кораблик, на котором можно летать уже сейчас - вполне приемлем.
Короче, не буду тянуть кота ща яйца:
Банки, это первая вещь за всю историю Eve, которую ты можешь купить у ССР за реал, и которая упрощает тебе игру. То есть вообще блин первая! От слова совсем! Продавая - покупая чаров ты покупал преимущество не у ССР, а у другого игрока. Сейчас - ты будешь покупать это у ССР.
Вот это мне очень не нравится.
Чара ты покупал у другого игрока, палатя ццп за сервис плексами. СП ты покупаешь у другого игрока, платя ЦЦП за сервис аурами. Это одно и тоже, черт возьми.
Сообщение отредактировал Red S.: 03 November 2015 - 17:44