Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О торговле персонажами и СП

Инкарна 2.0

• Закрытая тема Тема закрыта
2154 ответов в теме

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений
  • Client:Eng

Ты не понял. Границу провел Хильмар в своем письме, когда написал про предметы роскоши. Теперь он эту границу перешел. Потому что банки на СР это ни разу не предмет роскоши. Что мешает пойти дальше и перейти ту границу, которую ты тут нарисовал? Вон Фишка уже готов и увыеряет, что это ничего страшного, потому что золотые дрейки за реал можно потом будет купить в маркете. и что это ни разу не влияет на игровой процесс.

Я то все понял, просто у меня принципиально иной взгляд на причины ввода этого сервиса. А т.к. мы сейчас обсуждаем не столько влияние конкретно этого нововведения, сколько какой тренд оно начинает или продолжает, то именно от причин нужно отталкиваться. Ты предполагаешь, что главным мотивом для его введения является больше зарабатывать на гм-шопе. Если это так, то это хреновое нововведение, потому что в игре с подпиской внимание разработчика должно концентрироваться на этом подписочном сервисе, а изменение источника денежного инкама, может привести к изменению приоритетов, а значит и всем тем неприятным тенденциям, которыми вы пугаете. Но мне же кажется, что причиной является желание больше зарабатывать на новых подписчиках, увеличить их поток. Ведь страх перед слишком медленной прокачкой это реальная проблема для новичка - я это постоянно вижу. И проблема совершенно из пальца высосанная - ведь реально  в условиях горизонтальности евовской прокачки, влияние этих скиллов вовсе не так велико, но часть новичков зачастую этого не понимают и возможность приобрести некоторое количество скиллов у других игроков  может помочь им перешагнуть этот психологический барьер. Даже сам факт ее наличия - просто осознание, что понравившийся кораблик находится не в недосягаемых далях, а в некотором количестве исков - нужно просто чуть разобраться и подзаработать. А пока он будет разбираться и подзарабатывать - там, глядишь, уже и втянется и поймет, что и тот кораблик, на котором можно летать уже сейчас - вполне приемлем. 

Короче, не буду тянуть кота ща яйца:
Банки, это первая вещь за всю историю Eve, которую ты можешь купить у ССР за реал, и которая упрощает тебе игру. То есть вообще блин первая! От слова совсем! Продавая - покупая чаров ты покупал преимущество не у ССР, а у другого игрока. Сейчас - ты будешь покупать это у ССР.
Вот это мне очень не нравится.

Чара ты покупал у другого игрока, палатя ццп за сервис плексами. СП ты покупаешь  у другого игрока, платя ЦЦП за сервис аурами. Это одно и тоже, черт возьми. 

Сообщение отредактировал Red S.: 03 November 2015 - 17:44

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Я то все понял, просто у меня принципиально иной взгляд на причины ввода этого сервиса. А т.к. мы сейчас обсуждаем не столько влияние конкретно этого нововведения, сколько какой тренд оно начинает или продолжает, то именно от причин нужно отталкиваться. Ты предполагаешь, что главным мотивом для его введения является больше зарабатывать на гм-шопе. Если это так, то это хреновое нововведение, потому что в игре с подпиской внимание разработчика должно концентрироваться на этом подписочном сервисе, а изменение источника денежного инкама, может привести к изменению приоритетов, а начит и всем теем неприятным тенденциям, которыми вы пугаете. Но мне же кажется, что причиной является желание больше зарабатывать на новых подписчиках, увеличить их поток. Ведь страх перед слишком медленной прокачкой это реальная проблема для новичка - я это постоянно вижу. И проблема совершенно из пальца высосанная - ведь реально  в условиях горизонтальности евовской прокачки, влияние этих скиллов вовсе не так велико, но часть новичков зачастую этого не понимают и возможность приобрести некоторое количество скиллов у других игроков  может помочь им перешагнуть этот психологический барьер. Даже сам факт ее наличия - просто осознание, что понравившийся кораблик находится не в недосягаемых далях, а в некотором количестве исков - нужно просто чуть разобраться и подзаработать. А пока он будет разбираться и подзарабатывать - там, глядишь, уже и втянется и поймет, что и тот кораблик, на котором можно летать уже сейчас - вполне приемлем. 

Прально, стоит добавить еще и профит старперам.

Но им пофигу, они всегда не согласны и прооооооотив

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Положа руку на что-нибудь ценное:

Вы реально не видите никакой разницы между покупкой СП напрямую у CCP, и покупкой СП у других игроков?

И всем, кто ответил "да, никакой разницы" - вы действительно считаете, что покупка плексов у CCP (напрямую, за иски) ничего не изменила бы?
Типа, ценник: 15 долларов или 800кк ISK в магазине роскоши за плекс

Вот только не надо говорить про "это совсем другое", ага? И не надо говорить, что разница есть, но незначительная.

Сообщение отредактировал Clancy: 03 November 2015 - 17:47

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Вы реально не видите никакой разницы между покупкой СП напрямую у CCP, и покупкой СП у других игроков?

Я реально не вижу никакой разницы между покупкой мертвых неиграющих СП у игроков и СП у ССП. Ибо если бы не этот сервис, они так и остались бы неиграющими и мертвыми, значит взяты из воздуха практически. В теории то да,  у игрока, а на практике - они мертвые.

И не разводи тут вату про рынок чаров, некоторых просто не продать, скиллы не те или история запоганена.

Сообщение отредактировал lamarque: 03 November 2015 - 17:48

• 1

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

Чисто технически разница есть. Как это повлияет на вселенную игры, разницы почти нет(разве что папки станут еще более папками), в целом само это изменение лично мне жирный плюс(в зависимости от цены банок есть несколько планов по навару с них). Но вот влияние на сам мир игры, как по мне, будет очень не однозначным и все же больше негативным, я бы мог расписать свое видение подробно, но на форуме это не имеет смысла.

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

.

fwT62Br.png
  • 2

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

Я реально не вижу никакой разницы между покупкой мертвых неиграющих СП у игроков и СП у ССП. 

Завтра банки введут - сколько сп лично ты на рынок выставишь?

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

2 zloy holodec
папкам как раз то пофик - дзен про "покачаюсь лишний месяцок, за 5+ лет игры, какая разница то" давно уже постигнут. да и с штрафом 50к сп с банки для них совсем смешное количество.

Сообщение отредактировал Denadan: 03 November 2015 - 17:55

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-
Кленси, все просто, у некоторой части форума есть повод посраться не вникая в детали.
  • 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Я реально не вижу никакой разницы между покупкой мертвых неиграющих СП у игроков и СП у ССП.

Ок. В общем надо было написать это в своем первом посте, а то столько времени потратили, а выясняется что ты вот разницы между покупкой сп у игрока и покупкой сп у ццп не видишь. Я вообще не представляю о чем тут можно говорить после таких высказываний, там любые фантазии могут в таком мозгу нарождаться. Хоть там офицерские модули в гм шопе, хоть ат шипы - какая разница, же, да?

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

где гм шоп?

Я понимаю что из ТС его не видно, ты открой все-таки клиент и посмотри на ауршоп. Вот это ГМ-шоп и есть, пофиг как он называется. И пофиг что в него пока не подвезли предметов, влияющих на баланс. Ты больше тут агитируй за все новшества ССП и подвезут.

После ввоза вместе с Феррусом и его вилами можете пойти в том направлении, которое вам укажут разработчики, в ф2п играх всем будет пофиг на его вилы и твои иски, там кто башляет реалом больше, тот и прав. Будет спрос на палку-нагибалку - ведут, и тебя не спросят.

• 0

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2395 сообщений
840
  • EVE Ingame:Dianor
  • Corp:Как у Таксяк
  • Ally:GE

И пофиг что в него пока не подвезли предметов, влияющих на баланс. 

Поржали всем классом, спасибо.

• 0

cwGIiQ3.png

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Поржали всем классом, спасибо.

Рада за вас:) Вы посты то тоже всем классом сочиняете?

• 0

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

2 zloy holodec
папкам как раз то пофик - дзен про "покачаюсь лишний месяцок, за 5+ лет игры, какая разница то" давно уже постигнут. да и с штрафом 50к сп с банки для них совсем смешное количество.

Слишком поверхностно смотришь, поняша.

1. Возможно теперь играть можно будет беплатно(совсем, даже без плексов) \0/. Самая дубовая и примитивная фича на самом деле.

2. Именно папкам часто надо лоу sp альты в больших количествах, циносети, строители\инвенторы, раньше что бы сделать акк с тремя производственниками\инвенторами на твинках уходило время(покупать этих чаров не выгодно), сейчас просто отстегни исок.

3. Шпионы\плюсотаклеры.

Да много чего можно придумать на самом деле, так что папок это бустанет весьма не кисло.

• 0

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179
  • EVE Ingame:Ghouliff Droopstone
  • Corp:НПЦ

Банки, это первая вещь за всю историю Eve, которую ты можешь купить у ССР за реал, и которая упрощает тебе игру. То есть вообще блин первая!

А плекс не упрощает игру? Продал плекс и крабить не надо, серьезная экономия времени и сил.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Слишком поверхностно смотришь, поняша.

1. Возможно теперь играть можно будет беплатно(совсем, даже без плексов) \0/. Самая дубовая и примитивная фича на самом деле.

Знаешь, если мы платим за освоение навыков (и это подчёркнуто вводом курсов одновременного обучения пилотов, где один дополнительный план освоения — это в точности один плекс...)

...то в какой-то момент мы можем встретиться с забавным эффектом/предложением.

Бесплатно для тех, кто не качается :) Либо откатывает СП _назад_.

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Короче, не буду тянуть кота ща яйца:
Банки, это первая вещь за всю историю Eve, которую ты можешь купить у ССР за реал, и которая упрощает тебе игру. То есть вообще блин первая! От слова совсем! Продавая - покупая чаров ты покупал преимущество не у ССР, а у другого игрока. Сейчас - ты будешь покупать это у ССР.
Вот это мне очень не нравится.

четвертая.

ты покупаешь чаров у других игроков

ты покупаешь таймкарты у других игроков

ты покупаешь плекс у других игроков

ты покупаешь сп у других игроков

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2395 сообщений
840
  • EVE Ingame:Dianor
  • Corp:Как у Таксяк
  • Ally:GE

Рада за вас :) Вы посты то тоже всем классом сочиняете?

Да, по очереди пишем с одного аккаунта

• 0

cwGIiQ3.png

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

Я понимаю что из ТС его не видно, ты открой все-таки клиент и посмотри на ауршоп. Вот это ГМ-шоп и есть, пофиг как он называется. И пофиг что в него пока не подвезли предметов, влияющих на баланс. 

Ну так этот дамоклов меч висит над всеми! Даже отсутствие магазина никак нас от него не избавляет - ведь никто не гарантирует, что его не введут уже завтра!

А о чем, спор, собственно, тогда? Ты не хочешь предметов влияющих на баланс в магазине, я не хочу, все прочие отписавшиеся, вроде, тоже не хотят. Никто не хочет, а их и не вводят. Фуух, вроде все хорошо, пока пронесло - можно расходиться?

Сообщение отредактировал Red S.: 03 November 2015 - 18:14

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Я то все понял, просто у меня принципиально иной взгляд на причины ввода этого сервиса. А т.к. мы сейчас обсуждаем не столько влияние конкретно этого нововведения, сколько какой тренд оно начинает или продолжает, то именно от причин нужно отталкиваться. Ты предполагаешь, что главным мотивом для его введения является больше зарабатывать на гм-шопе. Если это так, то это хреновое нововведение, потому что в игре с подпиской внимание разработчика должно концентрироваться на этом подписочном сервисе, а изменение источника денежного инкама, может привести к изменению приоритетов, а значит и всем тем неприятным тенденциям, которыми вы пугаете. Но мне же кажется, что причиной является желание больше зарабатывать на новых подписчиках, увеличить их поток. Ведь страх перед слишком медленной прокачкой это реальная проблема для новичка - я это постоянно вижу. И проблема совершенно из пальца высосанная - ведь реально  в условиях горизонтальности евовской прокачки, влияние этих скиллов вовсе не так велико, но часть новичков зачастую этого не понимают и возможность приобрести некоторое количество скиллов у других игроков  может помочь им перешагнуть этот психологический барьер. Даже сам факт ее наличия - просто осознание, что понравившийся кораблик находится не в недосягаемых далях, а в некотором количестве исков - нужно просто чуть разобраться и подзаработать. А пока он будет разбираться и подзарабатывать - там, глядишь, уже и втянется и поймет, что и тот кораблик, на котором можно летать уже сейчас - вполне приемлем.  

О, а вот это как раз и есть одна из (немногих) причин, по которой ввод банок нежелателен. Люди в большинстве своем ленивы, а чтобы разобраться и подзаработать - надо приложить усилия. А тут такая халява - всего (цифра условна) за 19,95 можно получить почти 2кк сп за минуту.И оппа - новый игрок не только будет обязан оплатить подписку, но и, наслушавшись так и не познавших дзен Евы игроков, будет вынужден второй раз оплатить такую же сумму за быстрое обучение (т.е. помимо оплаты игрового времени обязательно купить ещё минимум 1 плекс). Т.е. это фактически повышение оплаты для тех игроков, которые играют впервые! Вот это - плохо. Но чот ни один из противников введения банок на это внимания не обращает.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users